• 正在加载中...
  • 柳岩

    柳岩(1980年11月8日),出生于中国湖南衡阳。中国著名的主持人、演员、歌手,光线文化传媒当家女主播,“光线三宝”之一(另外两人是谢楠、大左),中国新生代当红人气美女主播之一。代表作品有《画皮》《画壁》《十二星座离奇事件》《岳母的幸福生活》《四大名捕2》等。2009年获得第二届音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖。2010年获得第三届“《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人”以及中国十大最具网络影响力的电视主持人。2011年在电影《画壁》中饰演仙女“云梅”。2012年主演都市温情喜剧《哭笑不得》。2013年主演动作喜剧电影《不二神探》;主演推理惊悚电影《人间蒸发》;2014年参加湖北卫视明星恋爱真人秀节目《如果爱》。2015年6月参加跑男综艺节目,赴塞班岛录制节目。2015年6月26日参加了爱奇艺生活家工作室出品的健康娱乐运动节目《奔跑卡路里》。2015年主演的电影《煎饼侠》于7月17日上映。2016年参演电影《从你的全世界路过》。2016年,参演《大闹天竺》上映。2016年11月份,参演张黎执导电视剧《武动乾坤》。

    编辑摘要
    词云

    百科帮你涨姿势

    被誉为“内地最性感女主播 ” 凭借性感着装晋升最高人气主播行列

    系吴宗宪在内地第一位女搭档 合作主持《周六乐翻天》惹人注目

    主持《非常了得》引发争议 报道称其靠胸挤走原主持人张杨果而

    科学 +
    柳岩

    资深无人机公司零度智控在官微上宣布柳岩成为首席女飞手,随之发布柳岩朋友圈H5迅速在朋友圈流传。[详细]

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柳岩 英文名: Ada
    别名: 柳丝、百搭岩、油菜花 性别:
    出生日期: 1980年11月8日 国籍: 中国
    籍贯: 安徽芜湖 出生地: 湖南衡阳市
    民族: 汉族 毕业院校: 湖南师范大学
    身高: 164cm 体重: 52kg
    职业: 主持人、演员、歌手 主要成就: 最具网络影响力的电视主持人 年度最具潜力主持人 年度最佳多栖新人
    代表作品: 十二星座离奇事件》、《爱上查美乐》、《音乐风云榜》、《周日我最大 经纪公司: 光线文化传媒
    三围: 83、61、89 星座: 天蝎座
    血型: A型 爱好: 唱歌、运动、旅游
    特长: 写作、舞蹈、表演 、主持
    喜欢的动物: 喜欢的花: 红玫瑰、百合
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    早年经历/柳岩 编辑

    柳岩10岁时去广州读书,小学时担任班文娱委员,也是小学及中学时期广播站的广播员,她在广州生活了8年。柳岩大学就读于湖南师范大学,毕业后在广州一所部队医院工作。[1]

    演艺经历/柳岩 编辑

    柳岩柳岩
    2000年3月,柳岩担任广东有线广播电视台信息频道《财经新闻》主持人。2001年,担任广州电视台旅游节目《漫步羊城》主持人。
    2002年11月,担任湖南公共频道生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》主持人。之后,参加湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》的录制。
    2004年,柳岩担任广东卫视资讯栏目《粤港澳零距离》主播。2005年,参加由安徽电视台及光线传媒联合举办的主持人徵选活动《猫人超级魅力主持秀》,获的第七名;12月,柳岩签约光线传媒。
    2007年,客串甄子丹、周迅主演的古装爱情魔幻片《画皮》,而这也是她的首部影视剧作品。2009年,在殷桃、黄秋生主演的古装传奇剧《杨贵妃秘史》中,饰演唐肃宗的皇后张良娣。
    2010年,与邓超、孙俪合作出演古装奇幻片《画壁》,饰演为爱痴狂的云梅;9月,与佟大为,甘薇合作出演悬疑惊悚片《十二星座离奇事件》。
    2011年,出演王晶执导的爱情喜剧片《嫁个一百分男人》;6月,在柯翰辰执导的青春偶像剧《爱上查美乐》中,饰演韩以烈经纪人楚少茵;7月,在王志军执导的家庭伦理剧《岳母的幸福生活》中,饰赵慧玲的三女儿申紫;11月,在喜剧爱情片《哭笑不得》中,饰演看似清纯实则拜金的都市打工妹丽丽。
    2012年,与钟丽缇、李灿森合作主演推理惊悚片《人间蒸发》,饰演女明星加嘉;5月,出演陈铭章执导的都市爱情剧《面包树上的女人》,饰演孤僻多情的费安娜;9月,搭档大鹏合作主演情景喜剧《屌丝男士》;10月,在古装武侠片《新圆月弯刀》中,饰演风流女子秦可情;11月,出演爱情喜剧《香瓜七兄弟》,饰演“万人迷”柳小岩。
    2013年,出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》;随后,担任东方卫视蛇年春晚主持人,并出演小品《屌丝你幸福吗》;2月,在都市爱情剧《咱们结婚吧》中,饰演瑜伽教练蓝未未;3月,主演梁德森执导的悬疑惊悚片《人间蒸发》,在片中饰演女明星加嘉;4月,与邓超,刘亦菲合作出演古装武侠片《四大名捕2》,片中饰演地宫女王如烟;6月,与文章,李连杰合作出演动作喜剧片《不二神探》,饰演刘金水同母异父的姐姐戴依依;8月,出演王雷执导的民国传奇剧《我姥爷的故事》;12月,与聂远,叶璇合作出演古装武侠剧《龙门飞甲》,饰演万喻楼的义女宝明玉。
    2014年,参加湖北卫视明星恋爱真人秀节目《如果爱》的录制;6月,与邓超,杨幂合作出演喜剧爱情片《分手大师》,饰演美女主播柳岩;7月,柳岩陆续推出《男神》、《一见钟情》、《绝口不提》三首歌曲。
    2015年,与古天乐、张翰合作出演喜剧爱情片《神探驾到》,饰演金融家族太子女;之后,柳岩回归主持,担任央视网络春晚主持人;3月17日,柳岩接班李湘,与黄健翔共同担任深圳卫视全明星两性观点互动话题秀节目《男左女右》主持人;6月26日,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》第二季第十一期节目的录制;7月,与大鹏、袁姗姗合作出演喜剧爱情片《煎饼侠》,饰演大鹏的好友柳岩;9月,与毛林林、周一围合作出演的年代情感剧《两个女人的战争》播出,在剧中饰演牛淑荣的邻居赵欣梅;随后,柳岩再度现身江苏卫视谈话类节目《世界青年说》,担任正秘书长;12月,凭借年代传奇剧《少帅》,获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年,出演李平执导的青春喜剧片《一家老小向前冲》,饰演跆拳道教练颜子兰。
    2016年,参加东方卫视明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人第二季》的录制;随后,与邓超、白百何合作出演爱情喜剧片《从你的全世界路过》,饰演猪头的女友燕子;10月17日,主演包贝尔执导的古装喜剧《欢喜密探》;11月,与杨洋、张天爱合作出演古装玄幻片《武动乾坤》,饰演门主穆雷之女穆芊芊;同年,与蒋劲夫、袁冰妍合作出演古装传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》,在剧中饰演能文能舞的“女诸葛”成琦韵。
    2017年5月,参加腾讯视频脑力脱口秀节目《脑力男人时代》的录制。[1]

    个人生活/柳岩 编辑

    柳岩有个哥哥,但她却是全家人的支柱。家中因母亲被确诊为癌症,柳岩于是参加光线传媒主持人选秀赛,目的是为了赢得1万元奖金为母亲治病。[2]

    主要作品/柳岩 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色合作演员
    ​2018​十里洋场拾年花​周芳菲​盛一伦, 刘冠翔, 魏鹏
    2017
    ​武动乾坤​穆芊芊​杨洋, 张天爱, 吴尊
    ​2017​回到明朝当王爷之杨凌传​成绮韵/黛楼儿​蒋劲夫, 袁冰妍, 刘芮麟
    ​2016​武动乾坤​​穆芊芊​杨洋、张天爱、吴尊、柳岩、释小龙
    2016
    少帅 学良表嫂  文章; 李雪健
    2015
    两个女人的战争  赵欣梅 毛林林; 周一围
    2014
    我姥爷1945 小红王学圻;陈紫函;康华 
    2014屌丝男士3大鹏女友大鹏
    2013咱们结婚吧蓝未未黄海波;高圆圆;田岷
    2012风雨劈柴院齐娟孙红雷
    2012面包树上的女人费安娜黄宗泽;唐嫣
    2012岳母的幸福生活申紫王丽云;夏力薪;周显欣
    2012屌丝男士2大鹏女友大鹏
    2012屌丝男士1大鹏女友大鹏
    2011爱上查美乐楚少茵贺军翔;王心凌;施易男
    2010家和万事兴之幸福的味道圆圆九孔;杨若兮;朱孝天
    2009杨贵妃秘史张良娣殷桃;黄秋生;黄洛勇
    2009鹰与枭黄泽敏王新军;丁柳元;刘卫华

    参演电影

    年份剧名扮演角色合作演员
    ​2017​《大闹天竺》​吴静​王宝强、岳云鹏、白客
    2016 从你的全世界路过燕子 邓超, 杨洋, 岳云鹏 
    2015
     一家老小向前冲颜子兰彭宇; 杜海涛
    2015穿越木星  木星女王 蛇精男
    2015煎饼侠 柳岩 郭采洁;尚格·云顿
    2015 我的老师不是人 莫文蔚;何晟铭 
    2015神探驾到 太子女古天乐;张翰;曾志伟
    2013把乐带回家 火车售票员 古天乐;蔡依林;罗志祥 
    2013四大名捕2如烟邓超,刘亦菲,邹兆龙
    2013人间蒸发加嘉钟丽缇
    2012-03-16嫁个100分男人安吉丽娜郑中基;梁咏琪;谢娜
    2012冰雪11天警嫂郭家铭;冯远征;刘桦
    2012幻影凶灵大明星钟丽缇;缪俊杰;李灿森
    2012哭笑不得萧蔷;李耕;王喜
    2012不二神探戴依依刘诗诗;文章;李连杰
    2012十二星座离奇事件崔淼佟大为;乔任梁;秦昊
    2011-09-29画壁云梅邓超;孙俪;闫妮
    2009火星宝贝之火星没事加油员(客串)黄磊;谢娜;关悦
    2008画皮胭脂店顾客(客串)赵薇;陈坤;周迅

    音乐作品/柳岩 编辑

    热门歌曲

    01.孙尚香
    02.无心之过

    专辑

    岩色   2009

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    男神 (风格:流行 语言:中文(国语))2014-07-15
    一见钟情 (风格:流行 语言:中文(国语))2014-08-13
    绝口不提 (风格:流行 语言:中文(国语))2014-10-13

    节目主持

    综艺节目
    时间
    名称
    播出平台
    合作主持
    2016年1月《带着爸妈去旅行第二季》江西卫视谢依霖、杨志刚、印小天、孙坚
    2015年12月《挑战者联盟》浙江卫视参演嘉宾
    2015年11月《一起出发》湖北卫视、黑龙江卫视刘天佐、KK
    2015年9月《世界青年说》江苏卫视沈凌、彭宇
    2015年7月
    《我知道》
    四川卫视王刚、郭敬明
    2015年6月、12月《奔跑吧兄弟》浙江卫视参演嘉宾
    2015年4月 《精彩中国说》山东卫视王刚、曾宝仪
    2015年3月
    《男左女右》
    深圳卫视黄健翔
    2015年1月、7月《奇葩说》爱奇艺女神嘉宾
    2014年10月
    《星星的密室》
    浙江卫视温雅
    2014年5月《如果爱》湖北卫视黄灿盛、孙坚
    2011年11月《奇迹之门》深圳卫视刘谦、小call、陈冠霖
    2011年6月
    《非常了得》
    江苏卫视
    孟非、郭德纲、姜振宇
    2006年11月
    《周六乐翻天》
    陕西卫视
    吴宗宪、欧弟
    2009年
    《越跳越美丽》
    2010年3月
    《爽食赢天下》
    浙江卫视
    2010年
    《爱唱才会赢》第二季
    天悦、子文等
    2010年
    《周日我最大》
    安徽卫视
    李彬、李金铭、李晓峰
    2008年
    《音乐风云榜》
    2008年
    《时尚视界》
    2007年2月
    《唱唱翻斗星》
    陕西卫视
    戴军
    2009年3月
    《先声夺人》
    山东卫视
    徐睿
    2008年1月
    《阳光快车道》
    山东卫视
    大冰
    2011年
    《NBA制造》
    2010年
    《爱拼才会赢》第一季
    山东卫视
    大冰
    2012年12月
    《约会万人迷》
    东南卫视
    2009年3月
    《唱游中国》
    辽宁卫视
    2010年6月
    《越淘越开心》
    湖南卫视
    2010年7月
    《2010年青岛啤酒炫舞激情NBA啦啦队选拔赛》
    央视五套
    盛典晚会
    时间
    届数
    名称
    2006年4月
    第六届
    百事《音乐风云榜》星光大道
    2006年6月
    第二届
    《电视剧风云榜》颁奖盛典
    2006年12月
    陕西电视台大型圣诞狂欢晚会及新年晚会
    2006年12月
    《时尚先生》颁奖盛典
    2006年12月
    第一届
    无线音乐颁奖盛典
    2007年3月
    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典拉票会
    2007年4月
    第七届
    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典
    2007年6月
    第三届
    《电视剧风云榜》颁奖盛典
    2007年7月
    第一届
    《时尚风云榜》颁奖盛典司仪
    2007年8月
    第一届
    模特大典发布会司仪
    2007年10月
    第一届
    模特大典颁奖典礼司仪
    2007年
    《娱乐大典》
    2007年
    大爱中华行《大爱盛典》颁奖礼
    2008年2月
    央视“2007中国十大系列英才”颁奖典礼
    2008年4月
    第八届
    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典启动仪式
    2009年3月
    《娱乐现场》10周年庆典“见证十年娱乐大典”
    2009年4月
    第九届
    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》年度盛典
    2010年4月
    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜十年盛典》
    2011年8月
    第一届
    梅州客家流行音乐金曲榜颁奖盛典
    2011年12月
    安徽卫视2011国剧盛典

    歌舞表演

    时间节目名称备注
    2007
    《十字街头》旗袍热舞
    第一届无线音乐颁奖盛典
    2007
    小甜甜劲歌串烧
    第七届《音乐风云榜》颁奖盛典
    2009
    《孙尚香》
    第九届《音乐风云榜》年度盛典

    社会活动/柳岩 编辑

    2011年7月18日,柳岩担任“童画色彩”爱心捐赠公益活动现场主持人。2012年12月24日,柳岩参加“齐家乐业孝行天下”孝心大使评选活动,并“孝心大使”称号。

    获奖记录/柳岩 编辑

    主持奖项
    •  2010    第三届    “《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人    (获奖)    
    •  2010    中国十大最具网络影响力的电视主持人    (获奖)    
    •  2009    第二届    音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖    (获奖)    
    影视奖项
    •  2016-06    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖少帅    (提名)    

    人物评价/柳岩 编辑

    柳岩柳岩
    柳岩主持风格热辣、活泼、机智,着装性感,而生活中的她比较勤奋努力。(深圳晚报评)
    柳岩在电视剧《两个女人的战争》中饰演的赵欣梅,并非非寻常的傻白甜女主,而是相对现实的“反鸡汤”形象,在柳岩痛失爱子牛可心的一段表演中,从医院下跪求药、痛失爱子心碎失神再到在墓地飙泪痛诉,柳岩表现出专业、多层次演技,将女人的母爱本性、求生欲、情绪临界点的爆发都表现的淋漓尽致,完全超乎观众的期待,为角色遭遇心碎的同时,也纷纷为柳岩的专业演技点赞。(网易娱乐评)
    柳岩从主持人到演员的转型比较困难,因为柳岩本身有一定的人气,所以她不可能在电影中出演一些配角。但是一些大制作的电影导演对演员演技要求都比较高,如果柳岩想出演这类电影所以只能先走性感路线。所以柳岩的性感身材就被导演放大和利用了起来。(北青网评)[3]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-20
    [2]^引用日期:2016-09-02
    [3]^引用日期:2017-06-20

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 11月参演张黎执导电视剧《武动乾坤》。

    • 4月柳岩与助理从外地搭机回京,出现在首都机场。

    • 1月参加东方卫视综艺节目《欢乐喜剧人第二季》。

    • 2015
    • 6月26日柳岩与众多明星参演的爱奇艺生活家工作室出品的健康娱乐运动节目《奔跑卡路里》也正式上线,她和吴宗宪,汪东城、贺军翔,《奇葩说》王牌选手肖骁、范湉湉,内地少女组合SNH48、健身教练戴祖雄、顾又铭,瑜伽教练母其弥雅等将带给大家不一样的健康娱乐理念。

    • 6月参加跑男综艺节目,赴塞班岛录制节目。

    • ​2015年,入选美国网站TCCandler全球百大美女俊男榜,排名第89位。

    • 2014
    • 11月5日泰国曼谷,柳岩一袭纯白裹胸裙出镜,长发飘飘清纯出镜为即将在11月7日发行的新歌《情路透春光》拍摄MV。

    • 参加湖北卫视明星恋爱真人秀《如果爱》;

    • 2013
    • 9月柳岩、林心如、张馨予、李湘、熊乃瑾五位女星集体维权,将浙江嘉兴一家医院告上法庭,因其严重侵犯了五位明星的肖像权和名誉权,法院已受理五人的诉讼,将择日对案件进行开庭审理。

    • 5月29日集结了众多一线明星打造的网络神剧《吊丝男士》推出了第二季,2013年5月29日在京举行了发布会。

    • 5月一篇标题为《柳岩挤走张杨果而?》的文章被各大网站转载报道,文章指出:拥有傲人身材的热辣美女主播柳岩回归江苏卫视《非常了得》,被指挤走“清新智慧型”女嘉宾张杨果而,引来网友热议,“究竟谁挤走了谁?女主持是要身材还是要智慧?”此文一出,也引发女主持人是要身材还是要智慧的讨论。

    • 出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》,在东方卫视蛇年春晚主持人并出演《屌丝你幸福吗》,2月出演电视剧《咱们结婚吧》,片中饰演蓝未未,3月参与电影《人间蒸发》的拍摄,在剧中饰演加嘉,4月参与《四大名捕2》的拍摄,片中饰演的“如烟”一角,5月在电影《小神来了》中出演单身妈妈,6月出演《不二神探》饰戴依依,8月参演电视剧《我姥爷的故事》剧中王学圻合作,12月在电视剧《龙门飞甲》中柳岩饰演宝明玉。

    • 2012
    • 12月13日在“2012中国魅力人物榜”颁奖典礼中荣膺2012中国魅力人物榜之“妖娆之魅”称号。

    • 4月23日柳岩亮相北京国际车展作为嘉宾为某豪车品牌站台。

    • 2月柳岩代言的护肤品广告在网上曝光。

    • 喜欢户外运动的柳岩加入驴友地盘,并担任其形象大使。

    • 2011
    • 8月18日北京,“牛人”盛典活动举行,郭德纲、柳岩现身主持。

    • 6月8日其实早在2011年6月8日《非常了得》开播首期,柳岩就与姜振宇以观察员的身份亮相,节目播出反响热烈,孟非和郭德纲强强联手,而柳岩和郭德纲的你来我往幽默打趣,因此就有了孟非、郭德纲、姜振宇、柳岩三男一女的配搭“非常四人组”,而柳岩也因在《非常了得》中的出色表现,赢得广泛赞誉,伶牙俐齿且知识面涉猎广泛,被赞“百搭岩”。

    • 在电影《画壁》中饰演仙女“云梅”。

    • 2010
    • 在《画壁》中饰演云梅,9月出演电影《十二星座离奇事件》。

    • 2009
    • 在《杨贵妃秘史》中饰演张良娣。

    • 2008
    • 在《画皮》中饰演胭脂店顾客,4月28日,柳岩担任《同一首歌365*相约新北京》迎奥运倒计时100天,”奥运之声演唱会“嘉宾主持人。

    • 2007
    • 做客《鲁豫有约》柳岩说起自己曾被检查出内分泌失调,胸部出现肿块,经确认是良性肿瘤,医生称是长期劳累缺乏足够休息引起,必须开刀治疗。

    • 2005
    • 参加由安徽电视台及光线传媒联合举办的猫人超级魅力主持秀,获第七名,12月加入光线传媒。

    • 2004
    • 回到广东任广东英扬传播主持人,主持全国发行节目《娱乐大搜查》《健康日线》《21世纪看电影》,以及任广东卫视《粤港澳零距离》主播。

    • 2002
    • 至10月湖南娱乐频道星姐选举入选前八名,11月任湖南公共频道主持人,主持日播生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》。

    • 2001
    • 至2002年任广州电视台旅游节目《漫步羊城》主持人。

    • 2000
    • 担任广东有线广播电视台信息频道(现广东南方电视台)主持人,主持《财经新闻》、《环保之春》等节目。

    • 1999
    • 参加广州“美在花城”初赛即签约广州电视台34频道任节目主持人,拍摄多条广告及小品剧集与程前合作主演短剧《为了爱》等。

    • 1980
    • 11月8日柳岩(1980年11月8日),出生于中国湖南衡阳。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:408次 历史版本
    2. 参与编辑人数:249
    3. 最近更新时间:2017-06-21 11:42:25
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑