• 正在加载中...
  • 柳岩”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    柳岩[中国内地女演员]

    柳岩(Ada),1980年11月8日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、歌手、主持人。

    1999年,参加广州“美花城”初赛并签约广州电视台34频道担任节目主持人。2005年9月,参加《猫人超级魅力主持秀》电视节目获第七名,同年12月加入光线传媒,与谢楠及大左被合称为光线三宝。2010年获得第三届“《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人”以及中国十大最具网络影响力的电视主持人。2011年在电影《画壁》中饰演仙女“云梅”。2012年主演都市温情喜剧《哭笑不得》。2013年主演动作喜剧电影《不二神探》;主演推理惊悚电影《人间蒸发》。2014年参加湖北卫视明星恋爱真人秀节目《如果爱》。2015年6月参加跑男综艺节目,赴塞班岛录制节目。2015年7月17日,主演电影《煎饼侠》。2016年1月,参演电视剧《少帅》。2017年,出演王宝强执导电影《大闹天竺》。

    2018年10月1日,主演的奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》上映。12月21日,参演的电影《叶问外传:张天志》在中国上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柳岩 英文名: Ada
    别名: 百搭岩、油菜花 性别:
    出生日期: 1980年11月8日 国籍: 中国
    籍贯: 安徽芜湖 出生地: 湖南衡阳市
    民族: 汉族 毕业院校: 湖南师范大学
    身高: 162cm 体重: 52kg
    职业: 主持人、演员、歌手 主要成就: 最具网络影响力的电视主持人 年度最具潜力主持人 年度最佳多栖新人
    代表作品: 少帅、煎饼侠、咱们结婚吧、两个女人的战争、大闹天竺 出道地区: 内地
    经纪公司: 光线文化传媒 三围: 83、61、89
    星座: 天蝎座 生肖:
    血型: A型 爱好: 唱歌、运动、旅游
    特长: 写作、舞蹈、表演 、主持

    目录

    早年经历/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    柳岩柳岩

    柳岩10岁时去广州读书,小学时担任班文娱委员,也是小学及中学时期广播站的广播员,她在广州生活了8年。柳岩大学就读于湖南师范大学,毕业后在广州一所部队医院工作。

    演艺经历/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    柳岩柳岩

    2000年3月,柳岩担任广东有线广播电视台信息频道《财经新闻》主持人。2001年,担任广州电视台旅游节目《漫步羊城》主持人。

    2002年11月,担任湖南公共频道生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》主持人。之后,参加湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》的录制。[1]

    2004年,柳岩担任广东卫视资讯栏目《粤港澳零距离》主播。2005年,参加由安徽电视台及光线传媒联合举办的主持人徵选活动《猫人超级魅力主持秀》,获的第七名;12月,柳岩签约光线传媒。

    2007年,客串甄子丹周迅主演的古装爱情魔幻片《画皮》,而这也是她的首部影视剧作品。2009年,在殷桃、黄秋生主演的古装传奇剧《杨贵妃秘史》中,饰演唐肃宗的皇后张良娣。

    2010年,与邓超孙俪合作出演古装奇幻片《画壁》,饰演为爱痴狂的云梅;9月,与佟大为甘薇合作出演悬疑惊悚片《十二星座离奇事件》。

    柳岩柳岩

    2011年,出演王晶执导的爱情喜剧片《嫁个一百分男人》;6月,在柯翰辰执导的青春偶像剧《爱上查美乐》中,饰演韩以烈经纪人楚少茵;7月,在王志军执导的家庭伦理剧《岳母的幸福生活》中,饰赵慧玲的三女儿申紫;11月,在喜剧爱情片《哭笑不得》中,饰演看似清纯实则拜金的都市打工妹丽丽。 2012年,与钟丽缇李灿森合作主演推理惊悚片《人间蒸发》,饰演女明星加嘉;5月,出演陈铭章执导的都市爱情剧《面包树上的女人》,饰演孤僻多情的费安娜;9月,搭档大鹏合作主演情景喜剧《屌丝男士》;10月,在古装武侠片《新圆月弯刀》中,饰演风流女子秦可情;11月,出演爱情喜剧《香瓜七兄弟》,饰演“万人迷”柳小岩。

    2013年,出演辽宁卫视春晚小品《大腕来袭》;随后,担任东方卫视蛇年春晚主持人,并出演小品《屌丝你幸福吗》;2月,在都市爱情剧《咱们结婚吧》中,饰演瑜伽教练蓝未未;3月,主演梁德森执导的悬疑惊悚片《人间蒸发》,在片中饰演女明星加嘉;4月,与邓超刘亦菲合作出演古装武侠片《四大名捕2》,片中饰演地宫女王如烟 ;6月,与文章,李连杰合作出演动作喜剧片《不二神探》,饰演刘金水同母异父的姐姐戴依依;8月,出演王雷执导的民国传奇剧《我姥爷的故事》;12月,与聂远,叶璇合作出演古装武侠剧《龙门飞甲》,饰演万喻楼的义女宝明玉。

    柳岩柳岩

    2014年,参加湖北卫视明星恋爱真人秀节目《如果爱》的录制;6月,与邓超,杨幂合作出演喜剧爱情片《分手大师》,饰演美女主播柳岩;7月,柳岩陆续推出《男神》、《一见钟情》、《绝口不提》三首歌曲。 2015年,与古天乐、张翰合作出演喜剧爱情片《神探驾到》,饰演金融家族太子女;之后,柳岩回归主持,担任央视网络春晚主持人;3月17日,柳岩接班李湘,与黄健翔共同担任深圳卫视全明星两性观点互动话题秀节目《男左女右》主持人;6月26日,参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》第二季第十一期节目的录制;7月,与大鹏、袁姗姗合作出演喜剧爱情片《煎饼侠》,饰演大鹏的好友柳岩;9月,与毛林林、周一围合作出演的年代情感剧《两个女人的战争》播出,在剧中饰演牛淑荣的邻居赵欣梅;随后,柳岩再度现身江苏卫视谈话类节目《世界青年说》,担任正秘书长;12月,凭借年代传奇剧《少帅》,获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年,出演李平执导的青春喜剧片《一家老小向前冲》,饰演跆拳道教练颜子兰。

    柳岩柳岩

    2016年,参加东方卫视明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人第二季》的录制;随后,与邓超白百何合作出演爱情喜剧片《从你的全世界路过》,饰演猪头的女友燕子;10月17日,主演包贝尔执导的古装喜剧《欢喜密探》;11月,与杨洋、张天爱合作出演古装玄幻片《武动乾坤》,饰演门主穆雷之女穆芊芊;同年,与蒋劲夫、袁冰妍合作出演古装传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》,在剧中饰演能文能舞的“女诸葛”成琦韵。

    2017年5月,参加腾讯视频脑力脱口秀节目《脑力男人时代》的录制[2] ;12月,参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》,并成功晋级[3]

    柳岩柳岩

    2018年2月14日,参加2018中国蓝燃情贺岁夜暨《捉妖记2》全球首映礼。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。4月15日,出席北京国际电影节开幕式。4月17日,参加的女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》第四期播出。5月,参加的综艺节目《享受美吧》开播。7月13日,参演的电影《查理九世》上映,影片更名为《墨多多谜境冒险》。8月4日,参演的电视剧《伙头军客栈》在爱奇艺、天津卫视、山东卫视播出。8月5日,参加综艺节目《同一堂课》结业会。8月7日,主演的东方英雄传奇剧《武动乾坤》在东方卫视播出。[4] 8月17日,参加实景科幻实验节目《勇敢的世界》第三期。10月1日,主演的奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》上映。10月11日,参演的电视剧《武动乾坤之冰心在玉壶》开播,在剧中饰演穆芊芊。11月1日,参演的电视剧《回到明朝当王爷》开播。12月21日,参演的电影《叶问外传:张天志》在中国上映。[5]

    2019年4月,参加综艺节目《百变达人》。6月,参加综艺节目《亲爱的,结婚吧!》。7月13日,参加的综艺节目《跨界喜剧王》第四季在北京卫视播出。[3]

    个人生活/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    柳岩柳岩
    柳岩有个哥哥,但她却是全家人的支柱。家中因母亲被确诊为癌症,柳岩于是参加光线传媒主持人选秀赛,目的是为了赢得1万元奖金为母亲治病。[6]

    主要作品/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    年份剧名扮演角色导演合作演员
    2017-12-15
    奇门遁甲花想容
    袁和平
    大鹏、倪妮
    2016-12-23
    大闹天竺
    吴静
    王宝强
    王宝强
    2016-09-29
    从你的全世界路过
    燕子
    张一白
    邓超, 杨洋, 岳云鹏
    2016
    一家老小向前冲
    颜子兰
    李平彭宇;杜海涛
    2015

    煎饼侠

    柳岩
    董成鹏
    袁姗姗
    2014
    分手大师
    柳岩(唐大山媳妇)邓超 ;俞白眉
    邓超;杨幂;梁超
    2013四大名捕2如烟陈嘉上,秦小珍邓超,刘亦菲,邹兆龙
    2013人间蒸发加嘉梁德森钟丽缇
    2012-03-16嫁个100分男人安吉丽娜王晶郑中基;梁咏琪;谢娜
    2012冰雪11天----陈国星;王小列郭家铭;冯远征;刘桦
    2012幻影凶灵----梁德森钟丽缇;缪俊杰;李灿森
    2012哭笑不得罗斌萧蔷;李耕;王喜
    2012不二神探戴依依王子鸣刘诗诗;文章;李连杰
    2012十二星座离奇事件崔淼盛志民佟大为;乔任梁;秦昊
    2011-09-29画壁云梅陈嘉上邓超;孙俪;闫妮
    2009火星宝贝之火星没事加油员(客串)刘仪伟黄磊;谢娜;关悦
    2008画皮胭脂店顾客(客串)陈嘉上赵薇;陈坤;周迅

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017
    武动乾坤
    穆芊芊
    张黎
    杨洋, 张天爱, 吴尊
    2017
    回到明朝当王爷之杨凌传
    成绮韵/黛楼儿
    徐进良
    蒋劲夫, 袁冰妍, 刘芮麟
    2016-10-17
    欢喜密探
    洪二妞
    包贝尔
    包贝尔, 贾玲
    2016少帅
    学良表嫂张黎
    文章;李雪健
    2015
    两个女人的战争
    赵欣梅
    余丁
    毛林林;周一围
    2014

    我姥爷1945

    小红
    王雷
    王学圻;陈紫函;康华
    2014屌丝男士3大鹏女友大鹏大鹏
    2013咱们结婚吧蓝未未刘江黄海波;高圆圆;田岷
    2012风雨劈柴院齐娟刘庆龙孙红雷
    2012面包树上的女人费安娜陈铭章黄宗泽;唐嫣
    2012岳母的幸福生活申紫王志军王丽云;夏力薪;周显欣
    2012屌丝男士2大鹏女友大鹏大鹏
    2012屌丝男士1大鹏女友大鹏大鹏
    2011爱上查美乐楚少茵(韩以烈的经纪人)柯翰辰贺军翔;王心凌;施易男
    2010家和万事兴之幸福的味道圆圆吕国滨九孔;杨若兮;朱孝天
    2009杨贵妃秘史张良娣尤小刚殷桃;黄秋生;黄洛勇
    2009鹰与枭黄泽敏李骏王新军;丁柳元;刘卫华

    参演MV

     时间名称  备注  
    2009后弦《娃娃脸》客串“娃娃脸,校花,”一角
    2009《岩色》首张EP
    2009《孙尚香》
    2009《无心之过》《岩色》,主打歌
    2009《我不怕》
    2010《袁惟仁自选集》新能量音乐计划,第二张,合辑
    2010《Dancinggirl》马赛克,乐队
    2017《天衍录》

    音乐作品

    专辑
    发行时间
    专辑名称语言
    2009-11-02
    岩色国语
    单曲
    发行时间
    歌曲名称(歌曲说明)
    2014-07-15男神(风格:流行 语言:中文(国语))
    2014-08-13一见钟情(风格:流行 语言:中文(国语))
    2014-10-13绝口不提(风格:流行 语言:中文(国语))

    节目主持

    综艺节目

    时间

    名称

    播出平台

    合作主持

    2016年1月《带着爸妈去旅行第二季》江西卫视谢依霖、杨志刚、印小天、孙坚
    2015年12月《挑战者联盟》浙江卫视参演嘉宾
    2015年11月《一起出发》湖北卫视、黑龙江卫视刘天佐、KK
    2015年9月《世界青年说》江苏卫视沈凌、彭宇
    2015年7月

    《我知道》

    四川卫视王刚、郭敬明
    2015年6月、12月《奔跑吧兄弟》浙江卫视参演嘉宾
    2015年4月 《精彩中国说》山东卫视王刚、曾宝仪
    2015年3月

    《男左女右》

    深圳卫视黄健翔
    2015年1月、7月《奇葩说》爱奇艺女神嘉宾
    2014年10月

    《星星的密室》

    浙江卫视温雅
    2014年5月《如果爱》湖北卫视黄灿盛、孙坚
    2011年11月《奇迹之门》深圳卫视刘谦、小call、陈冠霖

    2011年6月

    《非常了得》

    江苏卫视

    孟非、郭德纲、姜振宇

    2006年11月

    《周六乐翻天》

    陕西卫视

    吴宗宪、欧弟

    2009年

    《越跳越美丽》



    2010年3月

    《爽食赢天下》

    浙江卫视


    2010年

    《爱唱才会赢》第二季


    天悦、子文等

    2010年

    《周日我最大》

    安徽卫视

    李彬、李金铭、李晓峰

    2008年

    《音乐风云榜》



    2008年

    《时尚视界》



    2007年2月

    《唱唱翻斗星》

    陕西卫视

    戴军

    2009年3月

    《先声夺人》

    山东卫视

    徐睿

    2008年1月

    《阳光快车道》

    山东卫视

    大冰

    2011年

    《NBA制造》



    2010年

    《爱拼才会赢》第一季

    山东卫视

    大冰

    2012年12月

    《约会万人迷》

    东南卫视


    2009年3月

    《唱游中国》

    辽宁卫视


    2010年6月

    《越淘越开心》

    湖南卫视


    2010年7月

    《2010年青岛啤酒炫舞激情NBA啦啦队选拔赛》

    央视五套


    盛典晚会

    时间

    届数

    名称

    2006年4月

    第六届

    百事《音乐风云榜》星光大道

    2006年6月

    第二届

    《电视剧风云榜》颁奖盛典

    2006年12月

    ——

    陕西电视台大型圣诞狂欢晚会及新年晚会

    2006年12月

    ——

    《时尚先生》颁奖盛典

    2006年12月

    第一届

    无线音乐颁奖盛典

    2007年3月

    ——

    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典拉票会

    2007年4月

    第七届

    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典

    2007年6月

    第三届

    《电视剧风云榜》颁奖盛典

    2007年7月

    第一届

    《时尚风云榜》颁奖盛典司仪

    2007年8月

    第一届

    模特大典发布会司仪

    2007年10月

    第一届

    模特大典颁奖典礼司仪

    2007年

    ——

    《娱乐大典》

    2007年

    ——

    大爱中华行《大爱盛典》颁奖礼

    2008年2月

    ——

    央视“2007中国十大系列英才”颁奖典礼

    2008年4月

    第八届

    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》颁奖盛典启动仪式

    2009年3月

    ——

    《娱乐现场》10周年庆典“见证十年娱乐大典”

    2009年4月

    第九届

    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》年度盛典

    2010年4月

    ——

    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜十年盛典》

    2011年8月

    第一届

    梅州客家流行音乐金曲榜颁奖盛典

    2011年12月

    ——

    安徽卫视2011国剧盛典

    歌舞表演

    时间节目名称备注

    2007

    《十字街头》旗袍热舞

    第一届无线音乐颁奖盛典

    2007

    小甜甜劲歌串烧

    第七届《音乐风云榜》颁奖盛典

    2009

    首演全新单曲《孙尚香》

    第九届《音乐风云榜》年度盛典

    2008

    《开心麻花2008—谁都不许笑》首席女主角


    社会活动/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    2011年7月18日,柳岩担任“童画色彩”爱心捐赠公益活动现场主持人。2012年12月24日,柳岩参加“齐家乐业孝行天下”孝心大使评选活动,并“孝心大使”称号。[7]

    获得荣誉/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    获奖年份届次获得奖项 获奖作品获奖情况
    2017——2016新浪微博之夜微博年度综艺人物
    ——获奖
    2016
    第22届
    上海电视节“白玉兰”奖最佳女配角《少帅》
    提名
    2015——2015世界最美面孔100人 
    ——89名
    2014——百度游戏,风云颁奖盛典,“最具价值游戏明星”大奖——获奖
    2010——中国十大最具网络影响力的电视主持人——获奖
    2010第三届
    《综艺》年度节目暨,电视人”年度最具潜力主持人——获奖
    2009第二届
    音乐风云榜新人盛典“年度最佳多栖新人”奖——获奖

    人物评价/柳岩[中国内地女演员] 编辑

    柳岩柳岩
    柳岩主持风格热辣、活泼、机智,着装性感,而生活中的她比较勤奋努力。(深圳晚报评)[8]
    柳岩在电视剧《两个女人的战争》中饰演的赵欣梅,并非非寻常的傻白甜女主,而是相对现实的“反鸡汤”形象,在柳岩痛失爱子牛可心的一段表演中,从医院下跪求药、痛失爱子心碎失神再到在墓地飙泪痛诉,柳岩表现出专业、多层次演技,将女人的母爱本性、求生欲、情绪临界点的爆发都表现的淋漓尽致,完全超乎观众的期待,为角色遭遇心碎的同时,也纷纷为柳岩的专业演技点赞。(网易娱乐评)
    柳岩从主持人到演员的转型比较困难,因为柳岩本身有一定的人气,所以她不可能在电影中出演一些配角。但是一些大制作的电影导演对演员演技要求都比较高,如果柳岩想出演这类电影所以只能先走性感路线。所以柳岩的性感身材就被导演放大和利用了起来。(北青网评)[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-02
    [2]^引用日期:2019-04-15
    [3]^引用日期:2019-04-15
    [4]^引用日期:2019-07-02
    [5]^引用日期:2019-07-02
    [6]^引用日期:2019-07-02
    [7]^引用日期:2019-07-02
    [8]^引用日期:2019-07-02
    [9]^引用日期:2019-07-02
    开放分类 我来补充
    娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-08-24 16:05:01