• 正在加载中...
  • 柳影虹

    柳影虹,香港前丽的电视及亚洲电视著名女艺员。1978年,柳影虹展露才华,1986年转投无线电视。出演不少的剧集如《巨星》《天蚕变》《浮生六劫》《大内群英》等。除了参演剧集,柳影虹更于当年为丽的电视不少的经典剧集演唱歌曲如《天蚕变》插曲《换到千般恨》、《大内群英》片尾曲《一夕到天晓》及《少年黄飞鸿》《少女慈禧》主题曲等等。后来柳影虹转投无线。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柳影虹 英文名: Ying-Hung Lau
    籍贯: 香港 出生地: 香港
    国籍: 中国 星座: 巨蟹座
    职业: 演艺 歌手 代表作品: 《少年黄飞鸿》;《天蚕变》
    身高: 168cm

    目录

    演艺经历/柳影虹 编辑

    柳影虹柳影虹

    1977年从丽的电视77年艺人训练班毕业的柳影虹,同期有马敏儿,万梓良等。同年主演古龙武侠剧《三少爷的剑》出演女主角慕容秋荻。

    1978年客串丽的电视《鳄鱼泪》。

    1979年参演徐少强主演的武侠剧《天蚕变》,并演唱插曲《换到千般恨》。

    1980年出演古装武侠剧《大内群英》中饰演,并演唱片尾曲《一夕到天晓》。

    1981年出演黄元申,黎汉持主演的动作剧《少年黄飞鸿》,并演唱主题曲。后来柳影虹转投无线,90年代中后期为照顾生病的父母淡出娱乐圈。

    2006年受亚视监制杨绍鸿的邀请出演《大城小故事》。

    2007年更在丽的亚视半世纪精彩演唱会上与昔日一班同事好友如叶振棠 陈秀雯 袁丽嫦 张伟文 李龙基等人重新演绎不少丽的亚视时期的经典曲目。

    详细资料/柳影虹 编辑

    柳影虹柳影虹

    柳影虹

    英文名:

    性别:女

    所属地区:华语

    生日:1955-7-16

    星座:巨蟹座

    血型:O

    专辑数:1

    单曲数:14 首

    个人信息/柳影虹 编辑

    柳影虹柳影虹

    专长:唱歌演戏主持

    嗜好:睡觉

    信仰:佛教

    家庭成员:母亲两个弟弟

    最喜欢的食物:鱼生

    最喜欢的水果:樱桃

    最喜爱的颜色:红黑白

    最喜爱的季节:秋天

    最喜爱的明星:莎朗史东

    最喜爱的歌手:姚苏蓉BEEGEES

    最喜欢的歌曲:自己的歌和旋律好歌词好的歌

    最难忘的事情:女儿出世

    最讨厌的事情:说谎者不公平的事

    入行经过:丽的电视第二期训练班出身同期的有万梓良马敏儿林国雄等

    演出剧集/柳影虹 编辑

    丽的电视∕亚洲电视

    1977年:《三少爷的剑》

    1978年:《巨星》(林嘉华,李影葛,剑青,柳影红,褟素霞,黄曼梨)邹世孝监制

    1979年:《情人箭》(罗乐林,蔡琼辉,苗可秀,杨泽霖,亦嘉,柳影红,伦志文,文雪儿)萧笙监制

    1979年:《天蚕变》饰 雨(徐少强,伍卫国,苗可秀,马敏儿,馀安安,顾冠忠,柳影虹,刘纬民)麦当雄,萧笙监制,丽视武侠剧经典

    1980年:《浮生六劫》饰 沈曼芳 (岳华,梁淑庄,刘江,平凡,陈秀雯,万梓良,周慧娟,张国荣,马敏儿,魏秋华,柳影虹)叶振棠电视主题曲成名作,李兆熊监制

    1980年:《大内群英》(万梓良,米雪,姜戴维,伍卫国,梁小龙,魏秋华,柳影虹)清装剧经典,萧笙监制

    1981年:《少年黄飞鸿》(黄元申,黎汉持,郑文雅,文雪儿,蔡琼辉,魏秋华,柳影虹)箫笙监制

    1981年:《浴血太平山》 (刘志荣,马敏儿,刘纬民,伍卫国,梁淑庄,蒋金,顾纪筠,柳影虹)麦当雄,黎大伟监制

    1982年:《秃鹰》(徐少强,魏秋桦,李影,柳影红)

    1983年:《家姐细佬飞发铺第二辑》(董骠,邓碧云,张瑛,吴回,卡迪逊,柳影红何家劲,文雪儿,锺保罗)梅小青监制《烽火情仇》(万梓良,罗乐林,张瑛,柳影红,容惠雯,魏秋桦,阮佩珍,曾伟权)

    2006年:《大城小故事》饰 苏小媚

    2008年:《火蝴蝶》饰 蓝楚云

    无线电视

    1979年:《阿Sir劈炮》(黄元申,柳影虹,关海山,张佩山,欧阳佩珊)

    1986年:《静待黎明》 (18集)(陈敏儿,欧阳佩珊,曾华倩,高雄,刘青云,柳影虹)

    1988年:《大茶园》(20集)(毛舜筠吴启华,黄允材,戴志伟,林绮雯,柳影虹)

    1988年:《母与子》 (单元剧)(柳影虹,许绍雄,骆应钧)

    1989年:《天涯歌女》 (20集)(陈松伶,黎明,关礼杰,郭富城,柳影虹,林利)

    1989年:《霓虹姊妹花之一》(电视电影)(梁艺龄,蓝洁瑛,吴岱融,柳影虹,司马燕)

    1990年:《霓虹姊妹花之二》(电视电影) (15集)(刘青云,周星驰,陈秀雯,梁家仁,吴沅仪,胡樱汶,柳影虹,张凤妮)

    1990年:《孖仔孖心肝》(15集)(刘青云,周星驰,陈秀雯,梁家仁,吴沅仪,胡樱汶,柳影虹,张凤妮)

    1990年:《剑魔独孤求败》饰 花小翠(黄日华,文雪儿,蔡嘉莉,吴岱融,邵美琪,郑艳凤,柳影虹)

    1992年:《钟无艳》 (20集)(陈松龄,郑伊健,曾航生,林其欣,刘江,柳影虹)

    1993年:《金牙大状1》(20集)(郑丹瑞,蔡少芬, 刘玉翠,崔加宝,柳影虹,黎耀祥

    1993年:《射雕英雄传之南帝北丐》饰展玉兰(郑伊健,魏俊杰,黎耀祥,王伟,李成昌)

    1994年:《一夫三妻》 (10集)(廖伟雄,恬妞,黎彼得,黄小燕,林其欣,柳影虹)

    1994年:《天子屠龙》(20集) (张智霖梁小冰,林嘉华,柳影虹)

    1994年:《生命之旅》(万梓良,郑裕玲,吴镇宇周海媚,吴婉芳,吴岱融,柳影虹,周星驰,蔡嘉利)

    1994年:《男人勿近》(张兆辉,李婉华,郑伊健,黎海珊,柳影红,光毅)

    1994年:《决战皇城》(郑少秋,梁家仁,谢宁,邓萃雯,关礼杰,柳影虹)

    1994年:《黄金十年》(60集)(张兆辉,柳影虹,刘嘉玲,戚美珍)

    1994年:《人海虎鲨》(黄允材,黄日华,柳影虹,杨宝玲)

    1994年:《豪情》(柳影虹,胡美仪,麦丽红,欧阳震华

    参演电影

    上映时间 剧名 导演 合作演员
    2010 线人 ---- ----
    1997 归航之冲上九重天 ---- ----
    1995 烈火战车 ---- ----
    1993 色欲追魂 ---- ----
    1990 难得有情郎 ---- ----
    1988 龙虎智多星 ---- ----
    1987 神勇双妹唛 ---- ----

    演出舞台剧/柳影虹 编辑

    2010年:《审死官》饰 何夫人

    2014年:《大汉贤后卫子夫》饰 馆陶公主

    主要作品/柳影虹 编辑

    参演电视剧

    大汉贤后卫子夫2014

    饰演馆陶公主

    主演王珞丹林峯,陈莎莉

    火蝴蝶2008

    饰演蓝楚云

    大城小故事2006

    饰演苏小媚

    天子屠龙1994

    主演张智霖,梁小冰,林嘉华

    黄金十年1994

    主演张兆辉,刘嘉玲,戚美珍

    男人勿近1994

    主演张兆辉,李婉华,郑伊健

    生命之旅1994

    主演万梓良,郑裕玲,吴镇宇

    一夫三妻1994

    主演廖伟雄,恬妞,黎彼得

    豪情1994

    主演胡美仪,麦丽红,欧阳震华

    决战皇城1994

    主演郑少秋,梁家仁,谢宁

    人海虎鲨1994

    主演黄允材,黄日华,杨宝玲

    金牙大状11993

    主演郑丹瑞,蔡少芬,刘玉翠

    射雕英雄传之南帝北丐1993

    饰演展玉兰

    主演郑伊健,魏俊杰,黎耀祥

    钟无艳1992

    主演陈松龄,郑伊健,曾航生

    霓虹姊妹花之二1990

    主演刘青云,周星驰,陈秀雯

    剑魔独孤求败1990

    饰演花小翠

    主演黄日华,文雪儿,蔡嘉莉

    孖仔孖心肝1990

    主演刘青云,周星驰,陈秀雯

    天涯歌女1989

    主演陈松伶,黎明,关礼杰

    霓虹姊妹花之一1989

    主演梁艺龄,蓝洁瑛,吴岱融

    母与子1988

    主演许绍雄,骆应钧

    大茶园1988

    主演毛舜筠,吴启华,黄允材

    静待黎明1986

    主演陈敏儿,欧阳佩珊,曾华倩

    烽火情仇1983

    主演万梓良,罗乐林,张瑛

    家姐细佬飞发铺第二辑1983

    主演董骠,邓碧云,张瑛

    秃鹰1982

    主演徐少强,魏秋桦,李影

    少年黄飞鸿1981

    主演黄元申,黎汉持,郑文雅

    浴血太平山1981

    主演刘志荣,马敏儿,刘纬民

    浮生六劫1980

    饰演沈曼芳

    主演岳华,梁淑庄,刘江

    大内群英1980

    主演万梓良,米雪,姜戴维

    天蚕变1979

    饰演雨

    主演徐少强,伍卫国,苗可秀

    阿Sir劈炮1979

    主演黄元申,关海山,张佩山

    情人箭1979

    主演罗乐林,蔡琼辉,苗可秀

    巨星1978

    主演林嘉华,李影葛,剑青

    三少爷的剑1977

    参演电影

    大汉贤后卫子夫2014

    饰演馆陶公主

    导演刘家豪

    主演王珞丹 林峰

    线人2010

    导演林超贤

    主演谢霆锋

    归航之冲上九重天1997

    导演黄俊文

    主演黎姿

    烈火战车1995

    导演尔冬升

    主演刘德华

    色欲追魂1993

    导演马安

    主演曹查理

    难得有情郎1990

    导演陈望华

    主演吴大维

    龙虎智多星1988

    导演陈勋奇

    主演李修贤

    神勇双妹唛1987

    导演王晶

    主演郑裕玲

    舞台剧

    2010年:《审死官》饰 何夫人

    个人专辑

    1986 - 柳影虹

    1984 - 少女慈禧

    1982 - 期待

    1981 - 少年黄飞鸿

    1980 - 100分

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2018-10-22 12:30:23

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP