• 正在加载中...
  • 柳翰雅”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国台湾节目主持人

    柳翰雅[中国台湾节目主持人]

    阿雅(Aya),本名柳翰雅,1978年9月14日生于中国台湾台北市,中国台湾电视节目主持人、歌手、演员。毕业于华冈艺校戏剧科。 1999年发行首张唱片《照过来》,并凭借其中一曲《锉冰进行曲》走红台湾 。2003年出演电视剧《第八号当铺》 。2008年与吴宗宪主持台湾娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》深受大家的青睐 。2011年8月24日,阿雅正式签约华谊 。2012年出演电影《幸福迷途》 。2012年主持腾讯视频自主原创节目《爱呀,幸福男女》 。2013年出演喜剧电影《粉红女郎》结婚狂一角 。 2015年12月,担任浙江卫视《西游奇遇记》嘉宾,并扮演“沙增”一角 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/柳翰雅[中国台湾节目主持人] 编辑

    1996年8月,阿雅第一次出现在综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中,作为该综艺的外景主持人。

    1999年1月发行个人首张国语专辑《照过来》,并凭借其中一曲《锉冰进行曲》走红台湾。1999年10月,发行个人第二张国语专辑《壁花小姐》。同年,阿雅主持人综艺节目《综艺旗舰 Hello Jacky》。 [1] 

    2000年,阿雅出演电视剧《怀玉格格》,饰演阿雅格格一角。 [2] 

    2001年阿雅持综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》。同年出演电视剧《贫穷贵公子》,饰演池上隆子一角 [2]  。同年再次出演电视剧《青春六人行》,饰演王淑芬 [2]  。

    2003年阿雅出演电视剧《第八号当铺》,饰演温馨一角 [3]  。同年出演赖声川导演的两部舞台剧《在那遥远星球,一粒沙》与《乱民全讲》 [2]  。

    2004年,阿雅出演喜剧电影《妙探神威》,饰演柯南妹妹阿珍一角   。同年友情客串电视剧《住左边住右边之幸之福小套房》,饰演社区人员 [2]  。

    2005年,阿雅为8月5日上映的华语卡通动画电影《红孩儿大话火焰山》配音,饰演红孩儿一角。并于8月1日前往北京,与导演王童、“孙悟空”配音演员玛莎一起举行观众见面会。 [4] 

    2006年4月,阿雅暂别演艺圈,赴美国西岸游学一年,进修戏剧表演课程,为期15个月。 [5] 

    2007年9月阿雅返回台湾,重返演艺圈,再次主持综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》和《Mo Fa 艺起go》 [5]  。同年,阿雅友情客串11月30日上映的喜剧贺岁电影《命运呼叫转移》 [6]  。此外,阿雅获邀主持2007年星光大典颁奖典礼 [5]  。并且于8月出演赖声川导演的舞台剧《这一夜,Women说相声》,饰演蓝钻 [7]  。

    2008年阿雅与吴宗宪主持的台湾娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》,获台湾金钟奖“最佳综艺节目”类主持人”奖 [8]  。同年,阿雅第二次获邀主持2008年星光大典颁奖典礼 [5]  。此外,阿雅还参加了2008年的江苏卫视跨年演唱会 [5]  。同年,阿雅又主持了两部综艺节目《马上大搜寻》和《星期天晚上的黄金梦》 [5]  。

    2009年1月,阿雅进军中国内地,主持辽宁卫视综艺节目《唱游中国》 [5]  。3月,阔别歌坛7年的阿雅推出单曲《皮皮鲁和鲁西西》,同年携自传《变形纪之找自己》于6月发行 [9]  。此外,阿雅第三次获邀主持2009年星光大典颁奖典礼 [5]  。4月,阿雅主持安徽卫视综艺节目《星光魔范生》 [5]  。同年,阿雅参加了2009年的江苏卫视跨年演唱会 [5]  。

    2010年5月,阿雅主持的江苏卫视综艺节目《名师高徒》获得"年度最佳综艺节目奖" 的殊荣   。同年7月-10月巡演赖声川导演的舞台剧《快乐不用学》,饰演V [10]  。

    2011年8月24日,阿雅正式签约华谊 [5]  。

    2012年阿雅出演电影《幸福迷途》,饰演胡芳一角,该片于2012年11月9日上映 [11]  。同年主持腾讯视频自主原创节目《爱呀,幸福男女》   。

    2013年,阿雅出演电影《粉红女郎》,饰演结婚狂一角,该片于2013年8月13日上映 [12]  。同年参加江苏卫视《星跳水立方》,首轮遭淘汰 [13]  。同年出演喜剧电影《粉红女郎》结婚狂一角 [12]  。

    2014年7月2日阿雅宣布女儿诞生,并和交往多年的男友在美国注册结婚。

    个人生活/柳翰雅[中国台湾节目主持人] 编辑

    丈夫

    阿雅丈夫中文名竹庆本乐仁波切,在西雅图旅居,是转世仁波切。据悉,阿雅老公1965年生,之前的谎报和不让老公曝光是因为彼此背景特殊,不希望舆论打扰平静的生活 [14]  。

    女儿

    2014年7月,阿雅宣布自己的女儿Ava顺利出生,并上传了自己与女儿的温馨合影,怀抱女儿的阿雅母爱肆意。在微博中阿雅还同时宣布,已经与老公在美国注册结婚,要享受低调幸福,所以不办婚礼。

    主要作品/柳翰雅[中国台湾节目主持人] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 宝岛青春日记 Makiyo, 蒋欣
    2013 痒婚之十年再爱你 连凯
    2012 幸福迷途 胡芳 张全欣 惠英红, 沙溢
    2012 粉红女郎 结婚狂 伍宗德 范逸臣, 张馨予
    2011 倾城之泪 客串
    2007 命运呼叫转移 阿雅(友情客串)
    2005 红孩儿大话火焰山 红孩儿
    2004 妙探神威 柯南妹妹 朱延平 吴宗宪, 杨恭如
    1999 泰山 托托
    1999 神探两个半 阿雅 吴宗宪
    1995 我们一家都是人 乖乖 赖声川

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    皮皮鲁和鲁西西 EP 2009-03-26 国语
    人类真奇怪EP 2008-06-19 国语
    夜晏 EP 2006-09-14 国语
    福气新歌+精选集 2002-02-02 国语
    壁花小姐 1999-10 国语
    照过来 1999-01 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    幸福爱呀爱 (电影《幸福迷途》主题曲) 2013-06

    综艺节目

    舞台剧

    出版著作

    获奖记录/柳翰雅[中国台湾节目主持人] 编辑

    社会活动/柳翰雅[中国台湾节目主持人] 编辑

    阿雅出席活动 阿雅出席活动

    人物评价/柳翰雅[中国台湾节目主持人] 编辑

    从当年红遍大街小巷的《锉冰进行曲》的鬼马精灵,到清纯美丽的《壁花小姐》,从《我猜我猜我猜猜猜》的外景主持人到首次担任《爱呀!幸福女人》的制作人,阿雅成功的从一个小女生脱变成了一个知性的女人。从《幸福迷途》到《粉红女郎》,她向观众展现了一个不一样的阿雅,一个特别会演绎的阿雅 [11]  [12]  。从主持人到歌手到演员,每一件她都做的一丝不苟、认真严谨,舞台上她的笑容是让人最印象深刻的,是那么的洒脱开朗,富有感染力。对待工作连细节都不放过,私底下像个孩子般活泼,这就是百变的阿雅,一个传奇般的女人。 [3]  [15]  (明星网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-09-11
    [2]^引用日期:2014-09-11
    [3]^引用日期:2014-09-11
    [4]^引用日期:2014-09-12
    [5]^引用日期:2014-09-06
    [6]^引用日期:2014-09-12
    [7]^引用日期:2014-09-11
    [8]^引用日期:2014-09-11
    [9]^引用日期:2014-09-12
    [10]^引用日期:2014-09-11
    [11]^引用日期:2014-09-11
    [12]^引用日期:2014-09-11
    [13]^引用日期:2013-04-08
    [14]^引用日期:2015-05-15
    [15]^引用日期:2014-09-11
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:5次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2019-02-13 16:08:10

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑