• 正在加载中...
  • 柴智屏

    柴智屏,1962年5月14日出生于台湾省高雄市。台湾可米瑞智文化传播事业有限公司董事长兼总经理、东森戏剧台台长、影视制作人、经纪人。2001年柴智屏制作的偶像剧《流星花园》播出后获得广泛关注,柴智屏正式以影视制作人的身份进入娱乐圈。2002年,被美国商业周刊评选为“亚洲之星”。同年,创办可米瑞智。2005年由柴智屏出品的偶像剧《恶魔在身边》和2007年制作的青春偶像剧《转角遇到爱》再台湾播出获得同时段收视冠军。2011年首次制作的电影《那些年,我们一起追的女孩》获得2011年台湾年度票房冠军并获得第31届香港电影金像奖最佳两岸华语电影奖等奖项。2012年,凭借《小菊的春天》获得安徽卫视《2012国剧盛典》年度最佳制片人。2013年开始制作电影《小时代》 以及《小时代·青木时代》。2014年8月监制电视剧《美妙的奇遇情缘》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 柴智屏 出生日期: 1962年5月14日
    性别: 英文名: Angie Chai
    外文名: Angie Chai 别名: 偶像剧教母、神秘魔法师
    出生地: 台湾 国籍: 中国
    毕业院校: 台湾文化大学戏剧系 代表作品: 《流星花园》《天空之城》《那些年,我们一起追过的女孩》
    职务: 可米瑞智董事长、东森戏剧台台长
    主要成就: 可米瑞智董事长 东森戏剧台台长

    目录

    早年经历/柴智屏 编辑

    柴智屏柴智屏
    身为家里的独生女,柴智屏一直把电视当成她从小到大最好的朋友,后来上大学,就理所当然的选择了戏剧传播系。大学毕业后,很难找到相关工作。柴智屏在一个只有老板和自己的两公司做了三个月的编剧,也做过三级片的编剧。后来只要有人给她钱,那怕是几百字的解说词,她也去干,替人当枪手写电视剧本,写电影。

    演艺经历/柴智屏 编辑

    柴智屏柴智屏
    1980年代,担任《钻石舞台》执行制作及短剧剧本写作,亦在《钻石舞台》短剧中与张玲瑜搭挡饰演“双冬姐妹花”的冬冬。同时期,担任综艺节目《超级星期天》制作人。

    2001年,柴智屏担任福隆制作公司总经理期间,根据日本漫画改编制作偶像剧《流星花园》。同年,被美国《商业周刊》评选为“亚洲之星”,并自立门户、创办可米瑞智。
    2002年2月,由柴智屏制作的电视剧《来我家吧》开播,该剧改编自日本知名漫画家原秀则的作品,由许茹芸和F4一起讲述了主人公小文在爱情事业中的故事。2003年08月,担任电视剧《狂爱龙卷风》的编剧。[1]
    2004年7月,由柴智屏担任制作的电视剧《战神》在华视频道播出。该剧改编自日本同名漫画,由蔡岳勋执导,徐熙媛、周渝民、修杰楷、赖雅妍等主演 。同年,柴智屏携《流星花园》原班创作人马加盟制作《天空之城》,该剧是柴智屏首次参与内地电视剧拍摄。
    2006年03月,由柴智屏出品《恶魔在身边》的台湾青春偶像剧在香港无线电视在翡翠台播出,该剧改编自日本漫画家高梨三叶漫画《悪魔で候》,由贺军翔杨丞琳等人主演 。
    2007年1月,由柴智屏制作的台湾青春偶像剧《转角遇到爱》播出,该剧由林合隆与唐迪联合执导,徐熙媛、罗志祥、陈至恺、路嘉欣等人主演。6月,由柴智屏担纲制作的电视剧《换换爱》在台湾华视播出,由贺军翔、杨丞琳、王传一、陈妍希等人主演 。
    2008年,担任中华电视公司《超级星任务》的制作人。2月,由柴智屏担任制片的电视剧《这里发现爱》在日本首播取得不俗收视,之后登陆台湾华视,平均收视率超过1.2,位列同时段剧目排名的前三位,华娱卫视于9月16日内地独家首播该剧。8月,由柴智屏制作的的偶像剧《不良笑花》在台湾首播。
    2009年11月,制作青春偶像剧《海派甜心》,由罗志祥和杨丞琳担当主演。2010年1月,担任《无间有爱》的制片。该剧集结了贺军翔、邓家佳、赵子琪、王丽坤等众多两岸演员共同主演,也是柴智屏首次在其炮制的偶像戏里启用中国大陆女演员担纲主演。

    2011年,制作电影《那些年,我们一起追的女孩》。同年7月,辽宁卫视音乐选秀节目《激情唱响》开播,柴智屏担任评委 。10月,担纲制作励志爱情剧《彩虹甜心》。

    2012年5月,柴智屏担任制作的温情励志剧《小菊的春天》登陆中央八套黄金档。凭借该剧获得安徽卫视《2012国剧盛典》年度最佳制片人 。2012年下半年,柴智屏出任《小时代》监制,由她把控影片的风格,确定创作团队、财务预算等,2013年06月27日在中国内地上映 。
    2014年8月,由柴智屏担任制片的电视剧《美妙的奇遇情缘》在央视八套晚间黄金剧场播出。10月,由柴智屏、九把刀监制共同监制的青春爱情热血电影《我的情敌是超人》在台湾上映。
    2015年,在江金霖执导的的首部剧情长片《等一个人咖啡》和九把刀一起担纲编剧,影片以“等一个人”咖啡店为舞台,用女主角思萤之口叙述了出现在这里的每个人深藏心底的爱情故事,从而探究另一种追寻爱情的方式:等待。

    个人生活/柴智屏 编辑

    柴智屏柴智屏
    前夫
    柴智屏前夫是陈诗舜从事金融行业,而且陈诗舜要比柴智屏小8岁,经常受邀上财经节目解析金融,两人认识3年,结婚5年,于2001年离婚。
    男友
    2011年5月14日,柴智屏前晚办49岁生日派对,言承旭和吴建豪、韩国SS501成员朴政珉等现身祝贺。柴智屏的男友、台湾索尼音乐大中华区总裁崔震东也出席派对。[2]
    女儿
    柴智屏和前夫的女儿高隽雅,毕业于台湾艺术大学戏剧系。在电视剧《不良笑花》和《海派甜心》中均有出镜。

    主要作品/柴智屏 编辑

    类别时间剧名
    制作电视剧2001年《流星花园》
    2002年《流星花园Ⅱ》、《流星雨》
    2003年《来我家吧》、《狂爱龙卷风》、《天下之城》、《烈爱伤痕》、《极道学园》
    2004年《Hi,上班女郎》、《好美丽诊所》、《战神》
    2005年《天空之城》、《恶魔在身边》
    2006年《爱情魔戒》、《爱在星光灿烂时》、《深情密码》、《假面天使》
    2007年《转角遇到爱》、《美味关系》、《换换爱》
    2008年《这里发现爱》、《不良笑花》、《无间有爱》 (原名《花舞飞雪》)
    2009年《王子看见二公主》、《海派甜心》、《呼叫大明星》
    2010年《爱无限》、《小菊的春天》[3]
    2011年《彩虹甜心》
    2012年《翻糖花园》
    2013年《真爱配方》
    制作电影2011年《那些年,我们一起追过的女孩》、《彩虹甜心》、《翻糖花园》
    2013年《小时代》、《小时代·青木时代》
    2014年《我的情敌是超人》 

    获奖记录/柴智屏 编辑

    国剧盛典
    •  2012    2012年度最佳制片人    小菊的春天    (获奖)[4]

    人物评价/柴智屏 编辑

    柴智屏柴智屏
    作为教母级人物,柴智屏一手挖掘了不少“男神”级人物,前有F4,后有“小鲜肉”的领军人物柯震东。(黔西南新闻网评)
    柴智屏是不折不扣的女强人,却不是工作狂,无论多忙,都不会为了工作而牺牲自己的生活品质,很会赚钱也很会花钱的她,不但非常爱买名牌服饰,每天下午还会固定和朋友享受下午茶,一年里也总要给自己几段假期,去世界各国旅行,看所有的好电影。这个从来习惯逆流而上的女子,在台湾电影业最低迷的时刻,转而进入内地市场。她最大的梦想是,集合一批志同道合的年轻人,拍一部比《流星花园》更轰动的电视剧。(搜狐评)[5]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-13
    [2]^引用日期:2018-12-13
    [3]^引用日期:2018-12-13
    [4]^引用日期:2018-12-13
    [5]^引用日期:2018-12-13

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:54次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-08-06 12:54:39

    人物关系

    编辑

    柴智屏