• 正在加载中...
  • 格蕾丝·凯利

    格蕾丝·凯利(Grace Kelly,1929年11月12日―1982年9月14日),出生于费城,美国影视演员。1949年,格蕾丝毕业于美国戏剧艺术学院。1950年,格蕾丝出演了她的第一部电影《十四小时》。1952年,她作为女主角出演了《正午》。之后,她接连主演了阿尔弗雷德·希区柯克的3部作品:1953年的《电话谋杀案》、1954年的《后窗》以及1955年的《捉贼记》。1955年,她凭借在《乡下姑娘》的表演获得第27届奥斯卡最佳女主角奖。1956年,格蕾丝·凯利与雷尼尔三世结婚,成为摩纳哥王妃。1982年9月14日,格蕾丝因车祸去世,享年52岁。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 格蕾丝 凯莉 英文名: Grace Kelly
    别名: 格蕾丝王妃 性别:
    出生日期: 1929年11月12日 国籍: 摩纳哥
    去世日期: 1982年9月14日 出生地: 美国
    职业: 演员、政治人物 主要成就: 金球奖最佳女配角、奥斯卡金像奖
    代表作品: 《乡村姑娘》、《上流社会》
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    早年经历 /格蕾丝·凯利 编辑

    葛丽丝·凯莉葛丽丝·凯莉

    格蕾丝·凯利出生于美国费城的一个富裕家庭,父亲曾获奥运划船金牌,母亲是宾州大学的体育教练,叔叔乔治·凯利则是剧作家,曾以《里格夫人》一剧获得普利策奖。受叔叔的影响,格蕾丝13岁那就开始登台表演,高中毕业后,即到纽约报考美国影艺学校。

    演艺经历/格蕾丝·凯利 编辑

    葛丽丝·凯莉葛丽丝·凯莉
    1949年夏天,格蕾丝从美国戏剧艺术学院正式毕业,并在6月25日作为专业演员第一次登台演出——在巴克士顿剧场表演她叔叔乔治·凯利的作品《火炬手》。同年夏天,她在希望镇的另一部戏剧《千金小姐》中获得了一个小角色。
    1950年,格蕾丝在她的第一部电影《十四小时》里演出一个小角色。因此获得导演弗雷德·金尼曼的赏识,指名邀请她担任1952年的《正午》的女主角。自此以后,格蕾丝在与米高梅制片厂签下了7年的合约之后,又被导演阿尔弗雷德·希区柯克看中,接连主演了他的3部作品:1953年的《电话谋杀案》、1954年的《后窗》以及1955年的《捉贼记》。
    1956年,她刚在1955年凭借《乡下姑娘》一片获得奥斯卡最佳女主角奖,就息影成为摩纳哥王妃。

    个人生活/格蕾丝·凯利 编辑

    格蕾丝·凯利格蕾丝·凯利
    1956年4月18日,格蕾丝·凯利与雷尼尔三世的婚礼在摩纳哥皇宫举行。1957年,他们的大女儿卡洛琳出生。第二年,阿尔伯特也来到了这个世界上。1965年,她产下了他们的第三个孩子斯蒂芬妮。
    1982年9月13日,格蕾丝驾车载着小女儿斯蒂芬妮从罗卡角回摩纳哥,路上发生一起严重车祸,车子冲出道路,径直摔下悬崖。最终,斯蒂芬妮活了下来,而格蕾丝遭受了不可逆转的重度脑损伤。9月14日,格蕾丝·凯利因医治无效被宣布死亡,享年52岁。

    主要作品/格蕾丝·凯利 编辑

    参演电影 
    上映时间剧名扮演角色
    1956天鹅公主Princess Alexandra
    1956上流社会Tracy Lord
    1955捉贼记Frances Stevens
    1954独孤里桥之役Nancy Brubaker
    1954电话谋杀案Margot Mary Wendice
    1954后窗Lisa Carol Fremont
    1954乡下姑娘Georgie Elgin
    1954碧玉青山Catherine Knowland
    1953红尘Linda Nordley
    1952正午Amy Fowler Kane
    1951十四小时Mrs. Louise Ann Fuller

    获奖记录 /格蕾丝·凯利 编辑

    奥斯卡金像奖
    •  1955    第27届    最佳女主角    乡下姑娘    (获奖)    
    •  1954    第26届    最佳女配角    红尘    (提名)    
    美国金球奖
    •  1956    第13届    Henrietta Award-最受欢迎女演员    (获奖)    
    •  1955    第12届    剧情类最佳女主角    乡下姑娘    (获奖)    
    •  1954    第11届    最佳女配角    红尘    (获奖)    
    英国电影学院奖
    •  1956    第9届    最佳外国女演员    乡下姑娘    (提名)    
    •  1955    第8届    最佳外国女演员    电话谋杀案    (提名)    
    美国国家评论协会奖
    •  1954    第26届    最佳女主角    乡下姑娘、电话谋杀案、后窗    (获奖)    
    纽约影评人协会奖
    •  1954    第20届    最佳女主角    乡下姑娘、电话谋杀案、后窗    (获奖)    
    德国斑比奖
    •  1955    最佳国际女演员    电话谋杀案    (提名)    

    人物评价/格蕾丝·凯利 编辑

    格蕾丝·凯利闻名于世的理由很多,绝世的美貌、奥斯卡影后、王子公主的婚姻、悲剧的命运。但等到一切喧嚣散尽,她铭刻在人们记忆中最多的还是那不曾在时光中陨灭的优雅以及时尚。她成为了很多人灵感的来源,也是很多人模仿的偶像。(时光网评)[1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:57次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2018-07-26 12:16:10

    人物关系

    编辑

    格蕾丝·凯利

    互动百科

    扫码下载APP