• 正在加载中...
  • 梁凯蒂”是“梁佩诗”的同义词。

    梁佩诗

    梁佩诗(Katie Leung),1987年8月8日在苏格兰马瑟韦尔出生,英国演员。 2005年,梁佩诗在电影《哈利·波特与火焰杯》中饰演哈利·波特的初恋女友秋·张。2008年,她因在电影《哈利·波特与凤凰社》的演出获得了第17届MTV电影奖最佳吻戏的提名。2010年,梁佩诗入选英国十大杰出华人青年。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 梁佩诗 英文名: Katie Leung
    别名: 梁凯蒂 出生地: 英国苏格兰马瑟韦尔
    国籍: 英国 星座: 狮子座
    职业: 演艺 演员 毕业院校: 英国苏格兰汉密尔顿学院
    身高: 165cm

    目录

    早年经历/梁佩诗 编辑

    出席活动 出席活动

    梁佩诗来自苏格兰一个香港移民家庭。她和父亲、两个兄弟、 一个妹妹居住在苏格兰一所寓所内。梁佩诗父母都是华裔,妈妈出生于英国,爸爸出生于香港   。

    2005年5月,梁佩诗在汉密尔顿学院完成学业。2009年,她进入伦敦艺术大学学习摄影。2012年,她到苏格兰格拉斯哥皇家音乐学院攻读戏剧。

    演艺经历/梁佩诗 编辑

    写真照 写真照

    2004年2月,梁佩诗参加了《哈利·波特与火焰杯》的海选。 之后,她在影片中饰演张秋一角。其后,她又参演了《哈利·波特与凤凰社》,并获得了第17届MTV电影奖最佳吻戏的提名。此后每一部的哈利·波特电影都有参演。

    2007年更是被评为苏格兰最性感适婚女士第一位   。

    2008年,梁佩诗参演了电视剧《波洛神探之鸽群中的猫》,她饰演的温许戴性格和形象都与哈利波特中的张秋有着一定差异。

    2009年5月,英国首届由英国华人青年联会主办的评选活动“大本钟奖”十大杰出华人青年评选结果揭晓,梁佩诗入选   。

    2012年4月,伦敦的新维克剧院上演了根据旅英华裔作家张戎的自传体作品《野天鹅》(Wild Swan)改编的同名话剧。梁佩诗以不同于魔法巫术学校学生的形象,饰演了作者本人张戎一角,展现她的一生     。

    2013年,梁凯蒂参演的迷你剧《Run》于同年年7月在英国Channel4电视台播出。

    2017年,梁佩诗参演了马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛领衔主演的国际动作大片《英伦对决》。  

    主要作品/梁佩诗 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 英伦对决 阮的女儿 成龙
    2011 哈利·波特与死亡圣器(下) 秋·张 大卫·叶茨 丹尼尔·雷德克里夫
    2010 哈利·波特与死亡圣器(上) 秋·张 大卫·叶茨 丹尼尔·雷德克里夫
    2009 哈利·波特与混血王子 秋·张 大卫·叶茨 丹尼尔·雷德克里夫
    2007 哈利·波特与凤凰社 秋·张 大卫·叶茨 丹尼尔·雷德克里夫
    2007 新乌龙女校
    2005 哈利·波特与火焰杯 秋·张 迈克·内威尔 丹尼尔·雷德克里夫, 爱玛·沃森, 鲁伯特·格林特

    参演电视剧

    注:主要作品来源

    1.

    注:主要作品来源

    获奖记录/梁佩诗 编辑

    注: 获奖记录来源  

    人物评价/梁佩诗 编辑

    之前毫无表演经验的苏格兰籍华裔女孩梁佩诗因2005年在《哈利·波特与火焰杯》中与主人公哈利的吻戏而一举成名,此后每一部的哈利·波特电影都有参演。2012年,在伦敦话剧舞台上挑战新角色,完全颠覆之前纯情小萝莉的形象   。 (英国《每日电讯报》、BBC英伦网、中新网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    图册

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-06-11 07:09:51