• 正在加载中...
  • 梁家仁

    梁家仁,1949年01月20日出生于广东陆丰市碣石镇,香港武打演员,导演、监制。 1976年,参与动作电影《蔡李佛小子》。1977年,主演了陈观泰自导自演的电影《少年黄飞鸿之铁猴子》。1979年,主演动作警匪电影《睡拳怪招》。1982年,主演动作奇幻喜剧电影《奇门遁甲》。同年主演武侠剧《天龙八部》,饰演萧峰 。1984年,主演冒险动作片电影《无名火》。同年参演武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖 。1986年,主演了袁和平执导的僵尸电影《僵尸怕怕》。1989年,主演电影《火爆行动》。1990年,主演动作喜剧电影《一本漫画闯天涯》 。1993年,主演古龙小说改编的电影《西门无恨》。1995年,主演喜剧电影《回魂夜》。1998年,主演电影《杀手天使》。1999年,主演电影《夺命九千岁》。2003年,主演了抗“非典”温馨励志电影《阿龙的故事》 。2005年,主演古装武打神话动作片《天音琴魔》 。2007年,主演贺岁商业电影《大灌篮》 。2008年,参演武侠剧《射雕英雄传》,饰演洪七公 。2009年,出演了古装喜剧《大内密探灵灵狗》 。2011年,主演了根据民间故事改编的电影《忠烈杨家将》 。2013年,主演了电影《刺客》 。2015年6月19日在海南电影节上获得终身成就奖 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 梁家仁 英文名: Ka-Yan Leung
    出生日期: 1949年1月20日 国籍: 中国
    出生地: 广东汕尾碣石镇 民族: 汉族
    身高: 175cm 体重: 75kg
    职业: 影视演员 代表作品: 天龙八部、霍元甲
    经纪公司: 星浪潮明星经纪

    目录

    演艺经历/梁家仁 编辑

    1978年,早年是以武打动作演员身份在电影亮相,如在早期电影《肥龙过江》中曾与洪金宝有精彩的对打场面。后来他在电影《赞先生与找钱华》中饰演梁赞,而洪金宝则饰演其徒弟肥春。另在《广东铁桥三》一戏中,扮演“广东十虎”中的铁桥三,打出铁线拳中的十二桥手,他又曾在《睡拳怪招》中担任男主角   。

    《神雕侠侣》梁家仁饰演郭靖 《神雕侠侣》梁家仁饰演郭靖

    1982年,于无线电视剧集《天龙八部》扮演乔峰   。 1983年,拍摄了刘德华主演的83版的《神雕侠侣》,饰郭靖   。1990年,香港喜剧大为当道,梁家仁在周星驰的《孖仔孖心肝》一剧饰演周星驰父亲,自此梁家仁也主演了多部喜剧;并在周星驰主演的电影中参演配角,先后参演了喜剧动作电影《一本漫画闯天涯》、香港无厘头喜剧电影《审死官》饰演山西布政司、与巩俐、郑佩佩主演《唐伯虎点秋香》,饰演官家   。

    1992年,梁家仁成立了制作公司,专门制作电影和连续剧销往海外。1998年,在任贤齐主演的台视版《神雕侠侣》中饰演洪七公   。2003年,与李湘、谭耀文合作,执导并主演了抗“非典”温馨励志电影《阿龙的故事》   。2004年6月,执导并参演了青春爱情轻喜剧《海角情缘》   。2005年,拍摄了樊少皇、谭小环主演的古装武打神话动作片《天音琴魔》   。

    梁家仁影视剧的各类照片 梁家仁影视剧的各类照片

    2006年,主演了王千执导的功夫电影《洪拳咏春》   ;随后,拍摄了爱情电影《情意拳拳》,饰演剧中Vivian的父亲   。2007年3月,拍摄了周杰伦主演的贺岁商业电影《大灌篮》   。2008年11月,主演了袁和平执导的功夫武侠电影《苏乞儿》,在片中饰演赵文卓的父亲苏万昆   ;同年,参演了王朔同名小说改编的电影《一半海水一半火焰》   ;随后,在胡歌、林依晨主演的武侠剧《射雕英雄传》中在次饰演洪七公   。2009年3月,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》   。

    梁家仁 梁家仁

    2010年4月,参演由小沈阳、林熙蕾领衔主演的贺岁档开篇喜剧电影《大笑江湖》,饰演厉将军   ;5月,客串了释小龙、何洁主演的青春武 侠喜剧《刀客外传》   ;8月,拍摄了由秦昊、徐娇主演的奇幻电影《玩命时光》,饰演苏梅父亲   。2011年3月,拍摄了黑色幽默题材的电影《宝马狂想曲》   ;8月,与郑少秋共同主演了根据民间故事改编的电影《忠烈杨家将》,饰演反一号潘仁美   ;11月,拍摄了由熊欣欣执导的向香港动作片致敬的电影《光辉岁月》,客串老陈   。2012年6月,客串了由文章、李连杰主演的悬疑动作喜剧电影《不二神探》   ;8月,与叶山豪共同主演了荒诞喜剧片《石器时代之百万大侦探》,饰演身份成谜的“怪人”李千寻一角   ;12月,出演了由朱锐斌执导的青春偶像武侠悬疑剧《仙侠剑》   ,饰演边让   。

    胡歌版洪七公 胡歌版洪七公

    2011年,参演古装神话电视连续剧《天地姻缘七仙女》,饰演太白金星   。2012年,参演客家民系史诗剧《大南迁》   ,饰演雷大郎。同年参演了赖水清执导的新版《天龙八部》,饰演老年的萧远山   。2013年12月,主演了古装动作电影《刺客》,饰演魏王   。2014年6月,主演了臧溪川执导的功夫动作电影《拳霸风云》   。2015年6月,19日在海南电影节上获得终身成就奖   。

    2016年9月,担任监制并出演了奇幻电影《僵尸遇上美人鱼》,饰演沉着朴实的桃源村村长   ;10月,出演的喜剧电影《潘银莲监控事件》在网络平台播出   ;12月,加盟了导演王鹰执导的古装电影《不一样的锦衣卫》   。

    2017年1月,在由刘恺威、王鸥等主演的古装仙侠剧《莽荒纪》中饰演纪一川   ;3月,以监制身份加盟都市情感励志电影《撩男启示录》,本片从一个女孩的视角出发,讲述了她在成长道路上,面对爱情有情的抉择与救赎之路   ;27日,加盟奇幻、冒险、悬疑、武打和爆笑于一身的电影《命语长生源》   ;12月,拍摄中国首部以商业骗保案为主题的电影《险金风云》   。

    2018年1月,拍摄励志动作电影《特殊保镖》   。

    主要作品/梁家仁 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-9-9 潘银莲监控事件 陈一玲 朱咪咪, 彭波, 巴多
    2016 不一样的锦衣卫 王鹰 张春仲, 王岗, 陈圆媛
    2016 僵尸遇上美人鱼 梁皓贻
    2015-6-26 拳霸风云 豪哥 臧溪川 谷尚蔚, 崔允素, 杜海涛
    2013-12-26 刺客 魏王 苗述 姜超, 陈观泰, 董志华, 谢沅江, 朱国安, 周依晨, 王小宝, 肖宏
    2013-6-21 不二神探 祥叔 王子鸣 文章, 李连杰, 刘诗诗, 陈妍希, 柳岩
    2013-6-9 光辉岁月 老陈 熊欣欣 曾志伟, 郭涛, 倪虹洁, 惠英红
    2013-4-28 石器时代之百万大侦探 李千寻 王松 叶山豪, 黄璐
    2013-4-11 火线追凶2之押解惊魂 老苏州 邓衍成 吕良伟
    2013-4-4 忠烈杨家将 潘仁美 于仁泰 郑少秋, 徐帆, 郑伊健, 于波
    2012-12-31 玩命·时光 苏梅父亲 昂昂炫道 秦昊, 秦子越, 徐娇, 罗家英, 魏俊杰
    2012-7-20 宝马狂想曲 侯起义 李麒麟 陈小春, 熊乃瑾, 彭波, 吴志雄
    2010-12-3 大笑江湖 吴迪父 朱延平 赵本山, 小沈阳, 林熙蕾, 吴宗宪
    2010-11-5 刀客外传 孤独大侠 袁鸿冰 释小龙, 何洁, 罗家英, 李彧
    2010-2-9 苏乞儿 苏万昆 袁和平 赵文卓, 周迅, 郭晓冬, 安志杰, 杨紫琼, 周杰伦
    2009-7-30 大内密探零零狗 梅大侠 王晶 古天乐, 徐熙媛, 佟大为, 樊少皇
    2008-9-11 一半海水一半火焰 刘奋斗 廖凡, 任达华, 莫小棋
    2008-2-27 大灌篮 飞师父 朱延平 周杰伦, 曾志伟, 王刚, 蔡卓妍
    2006-10-12 情意拳拳 飞叔 林华全 黄子华, 应采儿, 吴天瑜, 安志杰
    2006-4-1 洪拳咏春 梁向东 王千 梁皓贻, 刘家辉
    2005 力王2之中国拳霸 军委司令 木白子 樊少皇
    2004-11-1 风流奇侠 朱延平 高虎, 虞琦
    2004-5-8 龙威父子 李炯凯 黄晓明, 洪金宝, 洪天明, 邓肇欣, 吴嘉龙
    2004-1-1 力王中王 木白子 樊少皇
    2004 天音琴魔 罗舜泉 樊少皇, 谭小环
    2004 仙魔游踪之百懂仙 康龙 叶蕴仪, 徐少强, 钟淑慧
    2004 失败家族 叶伟英 吕珊, 林雪, 叶世荣
    2004 杀手情未冷 亚石 梁家仁 高飞
    2003 斗室96小时 林庆隆 温碧霞, 陈锦鸿, 唐宁
    2001-1-11 暗斗 Ken's father 陆剑明 何润东, 张文慈, 仓田保昭
    2000-8-31 中华赌侠 Turkey 程小东 古天乐, 朱茵, 张家辉
    1997 冲破死亡游戏 吴国仁 樊少皇, 江祖平
    1996 懵仔多情 黄靖华 钱小豪, 周文淇
    1995-4-20 回魂夜 Wu 刘镇伟 周星驰, 莫文蔚, 李健仁, 黄一飞, 卢雄, 李力持
    1995-2-17 摩登笑探 洪金宝 洪金宝, 元彪, 金城武, 钱小豪, 黄锦燊, 王霄
    1994-1-13 伦文叙老点柳先开 李万龙 罗文 张卫健, 郭富城, 周慧敏, 吴孟达
    1994 开发区杀人事件 田启文, 李超 林国斌, 林威
    1993-12-18 倚天屠龙记之魔教教主 鹿杖客 王晶 李连杰, 张敏, 邱淑贞, 黎姿, 洪金宝, 吴镇宇
    1993-7-31 一屋哨牙鬼 姜太公 曾志伟, 曹健南 曾志伟, 林志颖, 吴君如
    1993-7-1 唐伯虎点秋香 武状元 周星驰, 李力持 周星驰, 巩俐, 郑佩佩
    1993-4-1 黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 梁宽 王晶 李连杰, 张敏, 袁咏仪, 张卫健, 陈百祥, 刘家辉
    1993-1-14 逃学威龙3龙过鸡年 梁警司 王晶 周星驰, 张敏, 梅艳芳, 陈百祥, 周海媚, 黄秋生
    1993 走佬威龙 梁家仁 曾志伟, 叶玉卿
    1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山 力王 李力持 谭咏麟, 钟镇涛, 陈友, 彭健新, 叶智强
    1992-7-2 审死官 田大人 杜琪峰 周星驰, 梅艳芳, 吴家丽, 吴孟达, 秦沛, 黄一飞
    1992-6-27 危险情人 麦当杰 郭富城, 袁洁莹, 刘青云
    1992-3-19 伙头福星 唐澄联 于仁泰 元彪, 黎明, 吴孟达, 邵美琪
    1992 猎豹行动 叶成康 甄子丹, 张敏, 吴家丽
    1992 战龙在野 龙生 柯受良 王杰, 柯受良, 张敏, 比利·布兰克斯
    1992 烈火情仇 冯克安 万梓良, 大岛由加利, 郑浩南, 狄威, 柯俊雄, 卢惠光
    1992 雷霆扫穴 汪天霆 黄柏文 李修贤, 毛舜筠, 元华
    1992 夺宝龙虎斗 戴力蛟 邓格恩 郑麒膺, 单桂枝
    1991-11-30 豪门夜宴 宾客 徐克, 高志森, 张同祖, 张坚庭 曾志伟, 郑裕玲, 吴耀汉, 洪金宝
    1991-7-3 五虎将之决裂 林况天 曾志伟 刘德华, 梁朝伟, 黄日华, 苗侨伟
    1991-3-14 惊天十二小时 石头 王晶 刘德华, 谭咏麟, 罗美薇, 曾志伟
    1991-3-7 龙的传人 毛仁性 李修贤 周星驰, 毛舜筠, 元华
    1991 怒火威龙 徐虾 甄子丹, 胡慧中, 高城富士美, 吴家丽
    1990-3-22 一本漫画闯天涯 洪义 梁家仁 周星驰, 林俊贤, 成奎安, 袁和平, 柏安妮
    1990 黑道火狐狸 徐玉龙 惠天赐 , 李志奇
    1990 黑海霸王花 金宝 大岛由加利, 惠英红
    1989-4-14 火爆行动 叶汉 元秋 刘家辉, 周美凤, 周秀兰, 连伟健, 刘少君
    1989-4-10 目中无人 高飞 苗侨伟, 任达华, 吴镇宇, 张国强
    1989-4-7 杀手天使 鲁俊谷 李赛凤, 刘家辉, 元红
    1989 角头兄弟
    1988-7-28 特警屠龙 龙哥 袁和平 甄子丹, 任达华, 郑裕玲, 张学友, 吴孟达, 温碧霞
    1987 国父传 黄明堂 丁善玺 吕良伟, 万梓良, 叶德娴, 钱小豪
    1986-10-23 红外线 王振仰 沈威, 顾冠忠, 李琳琳
    1986 僵尸怕怕 一眉道人 袁和平
    1985-10-27 尖东枭雄 癫狗威 王龙威 徐少强, 徐淑媛
    1985-8-15 夏日福星 电梯乘客 洪金宝 洪金宝, 成龙, 元彪, 曾志伟
    1985-5-31 皇家大贼 阿金 章国明 费翔, 朱江, 古嘉露
    1985-3-16 山东狂人 梁处长 王龙威 钱小豪, 罗莽
    1985-2-6 龙发威 苟不理 赵中兴 孙国明, 高飞, 邹美仪, 赵冈生
    1985 天官赐福 金吊桶 鲁俊谷 尔冬升, 王祖贤
    1985 魔域 罗舜泉 樊少皇, 释少虎, 释少豹
    1984-10-19 锦衣卫 赵不凡 鲁俊谷 刘永, 胡冠珍, 谷峰
    1984-5-3 无名火 梁振宇 梁家仁 高飞, 陈惠敏, 夏文汐, 刘松仁
    1984-4-7 新飞狐外传 胡一刀 刘仕裕 黄日华, 万梓良
    1984 鬼马神偷 张仁龙 鲁俊谷 刘永, 汪禹
    1984 神雕英雄 柳乘风 王瑜 孟飞, 杨钧钧
    1983 码头 高飞 王龙威, 徐少强
    1982-6-4 巡城马 巡城马 于仁泰 高雄, 钟楚红, 周润发
    1982-4-10 奇门遁甲 奇门 袁和平 袁祥仁, 袁日初, 袁信义, 高雄, 袁振洋
    1982-2-12 霍元甲 霍元甲 袁和平 仓田保昭
    1981-4-30 上海滩十三太保 富翁陶大业 张彻 刘德华, 李修贤, 狄龙, 程天赐
    1981-3-5 勇者无惧 梁宽 袁和平 关德兴, 袁祥仁, 元彪, 袁信义, 石天
    1981 神刀流星拳 李作楠 孟飞, 戚冠军, 孟秋, 陈慧楼
    1980-2-28 身不由己 梁仲友 洪金宝 洪金宝, 薰妮, 张翼
    1980-1-3 癫螳螂 萧俊 叶荣祖 黄一龙
    1980 识英雄重英雄 容队长 李超 高飞
    1980 身形拳法与步法 戚冠军, 李钊 孟飞, 戚冠军
    1979-8-16 无名小卒 古铁心 麦嘉 陈会毅
    1979-8-9 搏命单刀夺命枪 Kar Yan Leung 刘家荣 洪金宝
    1979-5-24 睡拳怪招 叶荣祖 袁小田
    1979-4-12 杂家小子 大宝 洪金宝 洪金宝, 元彪, 刘家荣, 麦嘉
    1979 茅山道人 乔帮主 西门耀华 林伊娃, 黄正利, 白彪, 张复建, 周绍栋, 薛汉
    1979 赌命走天涯 王钟, 万里鹏 万里鹏, 王圻生, 刘忠良
    1979 广东铁桥三 铁桥三 李钊 王钟, 高飞, 丁华宠
    1978-8-10 古剑英魂 张鹏翼 岳华, 王冠雄, 汪萍, 梁修身, 高飞, 陈莎莉
    1978-7-13 肥龙过江 Bearded Fighter 洪金宝 洪金宝, 陆柱石, 林建明
    1978 神鹰飞燕蝴蝶掌 游天龙 戚冠军, 黄正利, 罗烈, 田鹏, 孙嘉琳
    1978 赞先生与找钱华 梁赞 洪金宝 卡萨伐, 洪金宝, 元彪, 林正英, 曾志伟
    1978 糊涂三侠客 陈俊良 史亭根, 李敏郎
    1978 侠骨柔情赤子心 林福地 潘迎紫, 岳华, 陈星, 闻江龙, 高飞
    1977-12-29 刀魂 黑胡子 张鹏义 龙君儿, 王冠雄
    1977-11-18 铁马骝 陈观泰 陈观泰, 戚冠军
    1977 水浒外传
    1977 关东五大侠 申江 游天龙, 孟飞, 罗烈
    1977 鹰爪螳螂 李作楠 戚冠军, 张翼
    1976-9-3 蔡李佛小子 汪震济 张彻, 午马 傅声, 甄妮
    1976-6-18 方世玉与胡惠乾 彭步云 张彻, 午马 傅声, 戚冠军
    1976-4-16 八道楼子 胡其 张彻 姜大卫, 狄龙, 陈观泰, 傅声
    1975-12-25 马哥波罗 才达鲁 张彻 傅声, 戚冠军, 施思
    1974-8-3 洪拳与咏春 巴刚 张彻 傅声, 戚冠军
    1974 少林五祖 铅山 张彻 姜大卫, 狄龙, 傅声, 戚冠军, 孟飞
    1972-5-7 八国联军 陈章 张彻 傅声, 戚冠军, 甄妮

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 莽荒纪 纪一川 黄祖权 刘恺威, 王鸥
    2015 仙侠剑 边让 朱锐斌, 陈伟滔 蒋毅, 刘庭羽, 陆昱霖, 徐申东
    2014 青春烈火 千叶 谭俏, 成志超 叶璇, 刘恩佑, 莫小棋, 巫迪文, 李蓓蕾
    2013 笑傲江湖 风清扬 胡意涓, 黄俊文 霍建华, 陈乔恩, 袁姗姗, 陈晓, 杨蓉, 邓莎
    2013 天龙八部 萧远山 赖水清 钟汉良, 金起范, 张檬, 韩栋, 贾青, 宗峰岩, 张馨予
    2013 连升三级之科考奇遇记 魏好贤 吴耀权 林江国, 郑雅文, 谭耀文
    2012 微博达人 秦家仁 蓝志伟 陈键锋, 陈司翰, 章龄之, 吕良伟, 李金铭, 吴昊泽
    2012 大南迁 雷大郎 阎清秀 邹兆龙, 俞飞鸿, 汤镇业, 贺刚
    2012 问道楼观 刘彻 金铁木
    2012 自古英雄出少年 宝爷爷 江道海, 伟克 白静, 释小龙
    2011 天地姻缘七仙女 太白金星 霍耀良 陈浩民, 蓝燕, 刘洋
    2010 春到落鹊台 老书记 栾逢勤 佟大为, 吴孟达
    2010 证义搜查线 张健华 江华, 张文慈
    2010 厨窗外的天空 林华 凌雨, 徐利 唐治平, 陶昕然
    2009 书剑恩仇录 袁士霄 谭友业, 温伟基, 何振华 乔振宇, 郑少秋, 刘德凯, 周丽淇, 颖儿, 路晨
    2009 流金颂 卢俊杰 郑佩佩, 谷峰, 梁琤, 邱万城
    2009 少林寺传奇2 王世充 都晓 元彪, 林志颖, 谢苗, 孙颖歆, 计春华
    2008 射雕英雄传 洪七公 李国立, 梁胜权, 吴锦源, 黄伟明, 林玉芬 胡歌, 林依晨, 袁弘, 刘诗诗
    2008 古灵精探 于大海 张乾文 郭晋安, 郭羡妮, 马国明, 曾华倩, 郭政鸿, 罗敏庄
    2008 精武陈真 皇甫一震 蔡晶盛 陈小春, 董洁, 尹子维, 唐一菲, 楚轶男, 徐少强
    2007 A计划 古彪 王晶 张卫健, 谭耀文, 刘园园, 钟欣潼
    2007 霍元甲 霍恩第 鞠觉亮, 邹集城 郑伊健, 陈小春, 周牧茵, 丁莉
    2007 通天干探 黄保 王心慰 元彪, 陈豪, 黎姿, 蒙嘉慧, 郑嘉颖, 邵美琪
    2006 女人唔易做 高荣添 潘嘉德 吴美珩, 邓萃雯, 林峯, 谢天华, 徐子珊, 马国明
    2006 七剑下天山 刘精一 徐克, 霍耀良, 张鑫炎 赵文卓, 吕良伟, 蔡少芬, 李小冉, 乔振宇, 王学兵
    2005 佛山赞师父 梁二娣 庄伟建 元彪, 邵美琪, 郭政鸿, 元华, 刘家辉
    2005 天下有情之火太阳 梁家仁 汤镇业, 蔡晓仪
    2004 赤子乘龙 王吉利 郑伟文 任泉
    2003 暴风刑警 叶坤 萧笙 尹天照, 陈法蓉, 谢君豪
    2002 女侠丁叮当 丁松 潘文杰 梁小冰, 尹天照, 商天娥, 张锦程
    2002 法内情2002 马法官 萧若元 袁咏仪
    2002 齐天大圣孙悟空 李靖 冯柏源, 黄伟明, 李文龙 张卫健, 梁汉文, 葛民辉, 李灿森, 蔡卓妍, 钟欣潼, 林志颖, 谢霆锋
    2002 书剑恩仇录 袁士霄 卫翰韬, 黄伟明, 冯柏源, 卢泽良 赵文卓, 关咏荷, 吕良伟, 谢君豪, 孙莉
    2001 济公传奇 无尘真人 梁国冠 麦嘉, 吴倩莲, 曹骏
    2001 杨门女将之女儿当自强 王钦 卫翰韬, 黄伟明, 袁英明 郑佩佩, 李若彤, 宁静, 张智尧
    2001 神探科蓝 李铁 江澄, 谢鸣晓 李亚鹏, 蒋勤勤
    2000 天地传说之鱼美人 张天师(张继先) 卫翰韬, 郑基成, 黄伟明 徐怀钰, 郭晋安, 孙莉, 郑嘉颖, 张智尧, 何嘉文
    2000 小宝与康熙 胡德帝 王晶 张卫健, 谭耀文, 林心如, 朱茵
    1999 龙本多情 楚霸天 梁家仁, 罗长安 陈小春
    1999 上海之恋 张建国, 曾丽珍, 朱锐斌 丁子峻, 宁静, 蒙嘉慧, 周文健
    1999 天下有情之阿福传 黄教授 梁家仁, 陈泽成 温兆伦, 黎姿, 汤镇业
    1998 天下有情之天涯路 陈泽成, 梁家仁 汤镇业, 洪欣, 任达华, 任莹
    1998 浪子大钦差 梅风 李小明, 罗长安 牛振华, 叶童, 崔浩然, 胡雅斯, 俞飞鸿
    1998 西门无恨 胡铁花 蒋庆隆 杨钧钧, 刘德凯, 焦恩俊
    1998 神雕侠侣 洪七公 李惠民, 赖水清 任贤齐, 吴倩莲, 孙兴
    1998 泣血江山 关镇山 蒲腾晋 元彪, 张玉嬿, 崔浩然, 孙兴, 李立群
    1997 醉打金枝 郭子仪 邝业生 欧阳震华, 关咏荷
    1997 反贪风暴 肖雄 曾丽珍, 陈泽成 汤镇宗, 温碧霞, 汤镇业, 刘美娟
    1996 阖府统请 游坚 王心慰 王喜, 袁洁莹, 郭可盈, 张兆辉, 魏骏杰
    1995 包青天 秦霸天 庄伟建 狄龙, 廖启智, 黄日华
    1994 豪门插班生 金志威 梅小青 廖伟雄, 邓萃雯, 刘兆铭
    1994 黄飞鸿之铁胆梁宽 黄飞鸿 黄伟森, 卫翰韬 李克勤, 宣萱
    1994 餐餐有宋家 毛德辉 徐遇安, 曾励珍 卢宛茵, 梁葆贞
    1992 风之刀武林启示录 赫连蒙逊 庄伟建 郭富城, 梁小冰, 袁洁莹, 蔡少芬
    1992 反斗威龙 雷威 谢伟杰, 梁拾一 吕方, 杜德伟, 江欣燕, 秦煌
    1990 孖仔孖心肝 鲁辉 曾励珍 周星驰, 刘青云, 陈秀雯, 骆应钧
    1990 双飞雁 马广生 江河 秦风, 雪梨, 杨洁玫, 张国强
    1989 还我本色 李坤 韦家辉 任达华, 温兆伦, 刘锡明, 蓝洁瑛, 龚慈恩
    1989 决战皇城 柳残阳 梅小青 郑少秋
    1989 陈圆圆 刘宗敏
    1987 还君明珠 马骏 赖水清 刘松仁, 苏明明
    1985 笑傲江湖 令狐冲 刘立立 刘雪华, 应采灵, 刘延方
    1983 神雕侠侣 郭靖 萧笙 刘德华, 陈玉莲
    1983 侠骨柔情 南宫奇 邓衍成, 林义雄 刘少君, 连伟健, 张少媚, 韦白, 连伟健
    1982 天龙八部之六脉神剑、虚竹传奇 萧峰 萧笙 汤镇业, 黄日华, 陈玉莲, 黄杏秀, 石修

    导演作品

    编剧作品

    监制作品

    武术指导

    获奖记录/梁家仁 编辑

    人物评价/梁家仁 编辑

    他身手敏捷,招式工整,演绎起降龙十八掌和打狗棒法更加真实有力( 腾讯网评)   。

    他为电影市场注入了强劲活力,得奖实至名归。梁家仁早年以武打动作演员出道,他的窄马短桥被评为咏春拳的经典教科书。他表演风格多样百变( 网易网评)   。

    他在《石器时代》片中怪异刻薄的行事风格,有特色的老辣喜剧功底,被赞“坑爹富翁”( 新华网评)   。

    扩展阅读
    1时光网:梁家仁 Ka-Yan Leung

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:42次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-05-14 02:19:05

    人物关系

    编辑

    梁家仁