• 正在加载中...
  • 梁田[湖南卫视主持人]

    梁田,女,1989年10月2日出生于辽宁沈阳,主持人、演员,毕业于中国传媒大学。2008年梁田以专业课全国第一的成绩考入中国传媒大学播音主持艺术学院08级本科班。2011年在第六届CCTV电视节目主持人大赛中优秀奖,全国11强。2012年签约湖南卫视主持《中国金鹰电视艺术节金鹰大直播特别节目》并代班主持《播报多看点》。2014年,参加中央电视台春节联欢晚会。2015年,主持湖南卫视春节联欢晚会。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 梁田 英文名: Eliza
    出生日期: 1989年10月2日 出生地: 辽宁沈阳
    性别: 身高: 172
    体重: 49 民族: 汉族
    国籍: 中国 星座: 天秤座
    毕业院校: 中国传媒大学 任职机构: 湖南卫视
    代表作品: 新闻大求真、新闻公开课、播报多看点 职业: 主持人、演员

    目录

    早年经历/梁田[湖南卫视主持人] 编辑

    1989年出生的梁田是个地地道道的沈阳人,毕业于沈阳第一中学。参加高考前,梁田不但考取了清华的艺术特长一级证书,同时在北师大的专业考试中也获得第一。2008年,梁田以专业课全国第一的成绩考入中国传媒大学播音主持艺术学院08级本科班。

    演艺经历/梁田[湖南卫视主持人] 编辑

    梁田梁田
    2008年梁田以专业课全国第一的成绩考入中国传媒大学播音主持艺术学院08级本科班。

    2009年主演话剧《希尔斯堡》获得第八届大学生戏剧节优秀剧目奖。
    2011年在第六届CCTV电视节目主持人大赛中优秀奖并获得全国11强。

    2012年签约湖南卫视主持《新闻大求真》、《新闻公开课》等节目,并代班主持《播报多看点》;3月4日和何炅一起主持《我们都是活雷锋》晚会;9月8日搭档邱启明主持第九届金鹰电视艺术节《金鹰大直播》。
    2013年主持湖南卫视《2013成人礼十八岁的梦想与现实》并担任云南卫视《新看点》北京演播室主持人、中央电视台《正大综艺-吉尼斯中国之夜》外景主持人、旅游卫视 《空姐看世界》主持人以及担任北京电视台卡酷少儿频道 《七色光》、《闪天下》嘉宾主持人。

    2014年1月30日,参加中央电视台春节联欢晚会,与伊一栗坤周蕾共同亮相《直通春晚》表演环节;同年客串电视剧《懂小姐》;主演湖南卫视金鹰独播剧——刘俊杰执导的《幸福满堂》(又名《因为爱情有幸福[1] 《因为爱情系列第三部》),主演“苏家三姐妹”中苏小妹一角,首度搭档陈伟霆唐艺昕。加盟湖南卫视《我是歌手第二季》担任动力火车经纪人、担纲主持湖南卫视《第十三届汉语桥世界大学生中文比赛》;加盟湖南卫视《星剧社》 主演话剧《失恋公寓》《超级奶爸》;在《2014湖南卫视小年夜春晚》参演小品《相当精彩的一天》;在《2014湖南卫视元宵喜乐会》主演小品《老婆你歇会儿》。

    《思美人》梁田剧照《思美人》梁田剧照
    2015年1月,加盟湖南卫视《我是歌手第三季》担任踢馆歌手李荣浩经纪人;[2] 2月12日,与何炅谢娜汪涵合作主持湖南卫视春节联欢晚会;2月19日,担纲主持“2015全球华侨华人大联欢”;3月,加盟《我是歌手第三季》最后一轮淘汰赛并担任李健的经纪人;10月,加盟国防生系列第二部,热血青春军旅偶像剧《烈火海洋》主演林姗姗一角。
    2016年,加盟古装剧《思美人》担任女二号,与马可合作,主演屈原的结发妻子昭碧霞;主持湖南卫视小年夜春晚;9月,主持湖南卫视第十五届“汉语桥”中文比赛。
    2017年1月20日,与何炅、汪涵、谢娜、沈梦辰一起主持湖南卫视小年夜春晚;1月24日,主持湖南卫视“文化中国 四海同春”全球华侨华人春节大联欢[3] ;4月23日,主持湖南卫视2017书香中国全民阅读季启动式晚会;12月31日,与何炅汪涵吴昕杜海涛沈梦辰等共同主持湖南卫视跨年演唱会。
    2018年1月,参加湖南卫视原创声音魅力竞演秀《声临其境》,与靳梦佳、张可盈、杜海涛、牛骏峰组成新声班;2月8日,与何炅、李锐、李维嘉、钱枫、杜海涛、沈梦辰、靳梦佳共同主持湖南卫视春节联欢晚会;3月,梁田、沈梦辰、靳梦佳参加《天天向上》“我爱主持人”特辑上演最强女主持人挑战赛;8月17日,与沈梦辰、刘烨、靳梦佳共同主持湖南卫视推出的七夕爱情主题晚会《快乐中国·爱情歌会》。

    主要作品 /梁田[湖南卫视主持人] 编辑

    参与主持

    时间节目名称播出平台
    2010《新看点》云南卫视
    《空姐看世界》旅游卫视
    《七色光》北京电视台卡酷少儿频道
    《闪天下》
    2011《状元360》中央电视台综合频道
    正大综艺·吉尼斯中国之夜
    2012新闻大求真湖南卫视
    新闻公开课
    《“我们都是活雷锋”晚会》
    金鹰大直播
    播报多看点
    2013《2013成人礼十八岁的梦想与现实》
    《呼啦最强音》
    《2013快乐男声·想唱就唱》
    2014《中央电视台春节联欢晚会》中央电视台
    《第十三届汉语桥世界大学生中文比赛湖南卫视
    2015《2015湖南卫视春节联欢晚会》湖南卫视
    《2015全球华侨华人大联欢》
    2016《“2016湖南卫视小年夜春晚”特别直播》芒果tv
    2017
    《2017书香中国全民阅读季启动式晚会》
    湖南卫视

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​《金牌投资人》​戚羽​彭学军​杨旭文, 张俪
    2017思美人
    昭碧霞
    张孝正, 丁仰国
    马可,、张馨予、 乔振宇
    2016因为爱情有幸福
    苏小妹
    刘俊杰
    陈伟霆唐艺昕、菅韧姿
    2015烈火海洋
    林姗姗
    孙文学
    路晨杨旭文、米热
    2014懂小姐
    懂小姐闺蜜
    金敬荣
    刘烨、何炅、邓紫棋

    参演话剧

    时间
    作品
    角色
    2009
    《希尔斯堡》
    女一号
    ​《长歌》​女一号
    ​2013​《爱的代表作》
    ​女一号
    ​2014​《小染和茉喜》​女一号

    参与配音

    时间
    作品
    角色
    2010
    世间道
    关美英

    社会活动/梁田[湖南卫视主持人] 编辑

    2013年12月,参加话剧《爱的代表作》慈善义演。

    获奖记录 /梁田[湖南卫视主持人] 编辑

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2012
    ----安徽电视台电视节目主持人大赛全国四强
    ----获奖
    2011 
    第6届CCTV电视节目主持人大赛优秀奖
    ----获奖
    2009
    第8届 大学生戏剧节优秀剧目奖    
    希尔斯堡
    获奖 

    人物评价/梁田[湖南卫视主持人] 编辑

    梁田优势明显,是同龄主持人中专业素质最高的一位,劣势也很明显就是没有辨识度个人风格太弱(新浪娱乐评)。

    梁田形象清新甜美,不论是严肃的新闻晚会类节目还是综艺性比较强的线下互动主持,她都可以完美胜任(人民网评)。

    在第三季《我是歌手》中,她虽然只是惊鸿一瞥,但却令人印象深刻(中国青年网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-30
    [2]^引用日期:2018-03-30
    [3]^引用日期:2018-03-30

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-03-07 12:44:53

    人物关系

    编辑

    梁田[湖南卫视主持人]

    互动百科

    扫码下载APP