• 正在加载中...
  • 梅·韦斯特

    梅·韦斯特(Mae West,1893年8月17日—1980年11月22日),出生于纽约布鲁克林,演员,编剧、歌手、剧作家 。

    1926年创作并演出了自己的第一个剧本《性》,在百老汇引起轰动,但却遭到司法部门禁演。1928年创作的剧本《黛蒙德·莉儿》终于在百老汇获得好评。1932年与派拉蒙影业公司签约,进入电影界 。1934年与加里·格兰特合作主演根据《黛蒙德·莉儿》改编而成的电影《侬本多情》,并获第6届奥斯卡金像奖最佳影片的提名,拯救了濒于破产的派拉蒙影业公司 。同年,再次与加里·格兰特合作,出演由卫斯理·拉格斯导演的喜剧片《我不是天使》 。1934年根据海斯行为准则,好莱坞电影的自我审查开始全面生效,梅·韦斯特的剧本受到了严格的审查和删减 ,为了反击,梅·韦斯特增加了双关语的使用,希望混淆审查 。1936年出演有关讽刺宗教的电影《情海奇花》 。1939年与W.C.菲尔兹合作,出演环球影片公司的西部剧情片《我的小山雀》 。1943年出演电影《The Heat's On》,票房惨败,梅·韦斯特重返舞台 。40年代在欧洲各地的舞台上巡回演出她的得意之作《黛蒙德·莉儿》数年之久。1954年,六十多岁的梅·韦斯特开始在夜总会演出。1970年,在离开电影27年后重返电影界,参与影片《迈拉·布来金里治》的演出。1978年自编自导了最后一部喜剧片《老相好群英会》 。

    1980年11月22日,梅·韦斯特在加州好莱坞逝世。1999年,她被美国电影学会评为“百年来最伟大的女演员”第15名 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 梅·韦斯特 英文名: Mae West
    别名: Mary Jane West 出生日期: 1893年8月17日
    国籍: 美国 去世日期: 1980年11月22日
    籍贯: 出生地: 美国,纽约,布鲁克林
    民族: 美利坚民族 身高: 172cm
    宗教信仰: 基督教 职业: 演员、编剧、歌手、剧作家
    主要成就: AFI百年百大明星之一 代表作品: 侬本多情、我不是天使我的小山雀
    影视代表作品: 老相好群英会 出道地区: 欧美
    活跃年代: 1893,8,17—1980,11,22 经纪公司: 派拉蒙影业公司
    居住地: 纽约布鲁克林

    目录

    早年经历/梅·韦斯特 编辑

    童年照片 童年照片

    梅·韦斯特,1893年8月17日生于纽约市的布鲁克林。

    3岁时,梅开始显示出表演的天赋,模仿家人和朋友,这让她的父亲和母亲非常高兴。很快她的母亲就带着她参加戏剧和杂耍表演。其中非洲裔美国艺人Bert Williams对她产生巨大影响,正是从他的表演中,学会了暗示和双关语的艺术   。

    5岁时,在教堂的社交场合首次亮相。7岁时,母亲给她报名参加了舞蹈学校。很快她就在当地的滑稽剧院表演,名字叫“Baby May”,并赢得第一名和10美元的奖金   。

    1907年,14岁的梅开始为哈尔·克拉里登股份公司表演杂耍戏,她模仿成人杂耍和滑稽演员,跳舞和唱带有性暗示的流行歌曲。她母亲制作所有的服装,在排练中训练她,管理她的预约和合同   。

    演艺经历/梅·韦斯特 编辑

    舞台剧时期

    出席法庭审判 出席法庭审判

    1911年9月22日,梅·韦斯特首次在百老汇露面   ,出演滑稽剧《A La Broadway》 ,她在一周的表演后离开了。出演的下一部百老汇戏剧是《维拉·维奥莱塔》   。在百老汇取得成功后,韦斯特带着经纪人回到了歌舞杂耍场,她的每周工资迅速从350美元上涨到750美元。正是在表演歌舞杂耍时期,梅逐渐发展和完善了个人风格如:台布,手势:如手放在臀部或撩起到金色的头发、以及说着色情的双关语   。

    1918年,梅·韦斯特引入了“西迷舞” (shimmy)  。由于梅·韦斯特的身高不到1.58米 (5英尺2英寸),她在表演时会穿戴20厘米 (8英寸)的定制平台鞋,以增加她的舞台形象。梅·韦斯特也开始塑造自己的角色,经常创作和改写剧本的对话,以便更好地适应她的角色   。她开始用笔名“简·马斯特”下写剧本   。

    1926年,33岁的梅·韦斯特创作、导演和主演了她的第一部百老汇剧本《性》 (Sex),该剧于1926年4月26日在曼哈顿的达利剧院开演,纽约的报纸拒绝为此刊登广告,但戏剧还是取得了成功   。在375场演出之后,纽约警方关闭了该剧   ,以内容有伤风化、败坏青年道德,逮捕了演出人员入狱   。1927年4月19日,梅·韦斯特被判在纽约福利岛 (现称 罗斯福岛 监禁10天。在狱中,她被允许穿丝绸,而不是其他人穿的粗糙的囚服,监狱长每晚都宴请她吃饭。她在服刑8天后被释放。围绕这一事件的媒体关注推动了她的事业   。

    1927年,梅·韦斯特创作、主演了自己的第二部戏剧《舞会》 (The Drag),但因为剧本主题是有关处理同性恋的问题,在代理人的建议下,这部剧在新泽西州的帕特森市开演,而纽约的行政官员担心这部剧会搅乱整个城市   ,禁止在纽约百老汇演出。当时,梅·韦斯特认为“同性恋者实际上是一个男性身体中的女性灵魂”与当时的“同性恋是一种疾病”的信念背道而驰,她是那个年代同性恋和变性者群体权利的倡导者。第二年,梅·韦斯特又写了第三部戏剧《邪恶的时代》 (The Wicked Age),这部戏剧揭露了作弊的选美比赛。在上演两周内后,这部剧在曼哈顿的达利剧院被关闭   。

    百老汇时期照片 百老汇时期照片

    1928年,梅·韦斯特创作、出演了自己的第四部戏剧《黛蒙德·莉儿》 (Diamond Lil),扮演19世纪90年代百老汇一名歌手黛蒙德·莉儿,是一个的放荡的女人,并引诱一名救世军军官   。剧目上演后获得了空前的成功,1928年4月的第一个星期,首次在布鲁克林的泰勒舒伯特剧院上演。1928年10月1日,该剧在皇家剧院开始了百老汇演出,次年1月,又进行了全国巡演。在巡演中,她利用其余时间写了她的第一部小说《Babe Gordon》,这本小说以该书名出版了第一版,然后更名为《The Constant Sinner》作为舞台版剧目在皇家剧院上演出   ,但仅仅上演8周后就结束了   。

    梅·韦斯特与妓女、强盗和各式各样的人交往的经历催生了她的下一部戏剧《快乐男人》 (Pleasure Man),该剧也被禁止;韦斯特因为《快乐男人》使用了“同性恋”这个词,以及在演出中有两个男人在舞台上跳舞的场景,被罚款2万美元   。

    梅·韦斯特在百老汇的舞台上统治了很多年,但她也把目光投向了另一个舞台:好莱坞。

    进军影坛

    梅·韦斯特 梅·韦斯特

    在30年代早期,好莱坞的主要电影制片厂对电影制作准则给予了口头支持,这是由美国电影制作者和发行商 (MPPDA)威尔·H·海斯制定实施的一套在银幕上能做和不能做的规则   。1930年,环球影业公司曾提议将梅·韦斯特的《黛蒙德·莉儿》搬上银幕。然而,海斯发布了一项相关的法典。这出戏剧的内容是法典所不允许的。当环球公司想雇用梅·韦斯特为他们写些新东西时,MPPDA说服了环球公司   。

    1932年,派拉蒙影业公司勇敢地签约了这位百老汇明星,当时这是一个壮举,因为梅·韦斯特已经39岁了,但她看起来比38岁更年轻。当时派拉蒙影业正处于破产边缘,提供梅·韦斯特每周5000美元   ,出演她的第一部电影《Night after Night》   。起初梅·韦斯特对出演本片犹豫不决,因为出演的只是个小角色,但当她被允许重新修改自己角色的台词以配合她的表演风格,她同意出演本片   。影片中梅·韦斯特的第一幕出场戏:在衣帽间,一个女人看到她的首饰,说:

    “上帝啊,多么可爱的钻石。”("Goodness, what beautiful diamonds")

    她回答:“上帝与这件事毫无关系,亲爱的。”("Goodness had nothing to do with it, dearie.")

    1933年,梅·韦斯特出演她的第一部主演的电影《侬本多情》,根据剧本《黛蒙德·莉儿》改编而成,梅·韦斯特在片中饰演卢小姐 (Lady Lou)。当派拉蒙制片厂向她提出要再拍一部电影时,梅·韦斯特坚持要改编剧本《黛蒙德·莉儿》,并且改变标题和足够的细节,让它看起来像一个新故事并。但当海斯发现后,曾试图关停这部电影。派拉蒙制片厂负责人阿道夫·朱克与海斯的董事会进行了谈判,赢得了新电影名称和新角色名称以及重做脚本的让步,女主角黛蒙德·莉儿被改名为卢小姐   。但海斯办公室也提出的其他条件,包括让男主角 加里·格兰特不属于救世军的特派团工作人员,并减少公开提到卖淫,还将梅·韦斯特饰演的角色的国籍从巴西改为俄罗斯,因为在前苏联美国电影市场很小   。本片不仅获得奥斯卡最佳影片提名奖,上映后打破了美国的票房记录,总收入超过200万美元   ,并拯救了濒于破产的派拉蒙影业公司   。

    梅与加里·格兰特 梅与加里·格兰特

    1933年,梅·韦斯特再次与加里·格兰特合作,出演由卫斯理·拉格斯导演的喜剧电影《我不是天使》,剧情发生在马戏团里,梅·韦斯特饰演一名驯兽师蒂拉,同时在演出结束后在后台引诱男人,并骗取他们的钱财和珠宝,百万富翁杰克·克雷顿 (加里·格兰特饰)是许多人中唯一能赢得蒂拉芳心的人。韦斯特在1926年因为写了一部戏剧《性》而被捕。在那次逮捕之后的审判,可能正是促使韦斯特在《我不是天使》中加入一个法庭场景的原因,在这个场景中,她接管并盘问证人,这也许是她希望在自己的情况下能够做到的。值得一提的是,《我不是天使》是少数几部早期好莱坞电影以积极的视角刻画了非洲裔美国演员,这一时期的主要电影制片厂,经常用白人演员来扮演黑人角色   。在票房收入上,《我不是天使》比《侬本多情》赚得更多,评论家们认为本片是是梅·韦斯特最好的电影   。

    1934年,根据海斯行为准则,好莱坞电影的自我审查开始全面生效   。电影审查员有权预先批准电影的制作和改变剧本   。结果,梅·韦斯特的剧本受到了严格的审查和修改   。1934年7月1日,该组织开始从她的电影中删除明显色情的台词和场景。 为了反击,梅·韦斯特增加了双关语的使用,希望混淆审查   。1935年,以性感著称的梅·韦斯特成为当时好莱坞片酬最高的女明星;在美国报酬第二高,仅次于威廉·伦道夫·赫斯特   。

    1934年,梅·韦斯特编写剧本,由莱奥·麦卡雷导演,出演音乐喜剧电影《九十岁的美女》,饰演鲁比·卡特并与一个名叫“老虎小子”的拳击手发展了一段浪漫关系   。电影是根据她的舞台剧《这不是罪》改编的,由于电影审查员的干预,把韦斯特有标志性的所有有趣的东西都模糊化   ,而且电影也无法沿用舞台剧名,只能另更改成《九十岁的美女》   。由于梅·韦斯特的意愿,许多黑人艺人和运动员在这部影片中获得了演出机会,特别是艾灵顿公爵和他的管弦乐队,韦斯特也在电影中演唱歌曲《My Old Flame》   。1935年,与保罗·卡瓦纳合作,自己编写剧本,出演由亚历山大·赫尔导演的爱情喜剧电影《Goin' to Town》,饰演富有的寡妇克丽奥·博登   。

    1936年,梅·韦斯特与兰道夫·斯科特合作主演由亨利·哈撒韦导演的喜剧电影《去西部吧,年轻人》,根据劳伦斯·莱利的舞台喜剧《个人外貌》改编,梅饰演一位自命不凡的电影明星,在全国内宣传最新的电影时被困在宾夕法尼亚州的一个小镇上,并与当地加油站服务员发展了一段浪漫关系   ;由于电影审查员的删减,本片被认为是梅·韦斯特影响较弱的一部电影   。同年,梅·韦斯特在有关讽刺宗教的电影《情海奇花》中担任主角,该片涉及宗教和虚伪。威廉·伦道夫·赫斯特强烈反对电影的背景,和电影对救世军的描述,他禁止任何的故事或广告刊登在他的任何出版物中。但这部电影在票房上收益不错   。

    梅·韦斯特 梅·韦斯特

    1937年,梅·韦斯特出演由派拉蒙影业公司出品的喜剧电影《每天都是假日》,本片在影片制作上派拉蒙公司花费了创纪录的100万美元,打算用来挽救梅·韦斯特日渐衰弱的电影事业。但电影缺乏韦斯特的特色,同时,梅也因为在埃德加·伯根的广播节目中的“下流并且淫荡”的言论受到美国清教徒的舆论攻击   。本片未能吸引评论家和观众,结果票房惨败。梅·韦斯特更是与老东家派拉蒙公司分道扬镳,并被列入著名的“票房毒药”名单   。

    1940年1月,梅·韦斯特在离开派拉蒙公司18个月后,正在寻找一个能够在电影中卷土重来的机会。于是同意出演环球影片公司的西部剧情片,与喜剧演员W.C.菲尔兹主演《我的小山雀》,饰演佛劳尔·贝儿·李。电影在拍摄因为选角造成了重大的创作问题。菲尔兹和韦斯特两人习惯于成为唯一的主角,两个人都使用了截然不同的喜剧技巧。菲尔兹喜欢即兴创作,而韦斯特则善用她的双关语。菲尔兹写了一份剧本草稿,而韦斯特也写了一个版本。虽然他们彼此尊重,但都不愿意放弃创作的本领。拍摄过程中,菲尔兹半开玩笑地侮辱了韦斯特,韦斯特则反击称,如果菲尔兹又喝醉了 (韦斯特从未接触过 酒精 ,也不喜欢醉酒),她就有权关闭电影拍摄布景。影片拍摄完成一个月后上映,这部电影获得了票房成功   。菲尔兹获得了评论家的赞扬,韦斯特却受到了批评。梅非常愤怒,不仅拒绝再和菲尔兹一起合作,甚至拒绝和他交谈,也不允许任何人和自己谈论他   。

    1943年,梅·韦斯特自从《我的小山雀》后就没有再出演过电影。因为有与W.C.菲尔兹不愉快的合作经历   。梅·韦斯特已经50岁了,正考虑从电影中退休,回归百老汇舞台。哥伦比亚影业公司的导演格雷戈里·拉图弗不仅是韦斯特的老朋友,还是一位姻亲。他需要一部成功的电影来避免破产,格雷戈里恳求梅帮助他,出演喜剧电影《The Heat's On》。看完剧本后,韦斯特曾想退出这部电影,但导演又一次说服她留下来   。韦斯特在80分钟的电影中出现了只有大约25分钟   。由于电影审查,这是韦斯特唯一一部几乎不被允许自己写对话的电影   。由于电影缺乏梅·韦斯特的双关语,加上电影本身脆弱的情节,在1943年11月上映时,电影几乎引全是负面评论   。因为这部电影,梅·韦斯特直到1970年才回归电影界   。

    退出影坛

    1944年,梅·韦斯特重返舞台,出演戏剧《伟大的凯瑟琳大帝》,她演出了190多场   。1958年,梅·韦斯特在电视直播的奥斯卡颁奖典礼上露面,与洛克·赫德森一起演唱了歌曲《Baby, It's Cold Outside》,赢得全场的起立鼓掌   。她还作为受邀嘉宾,出席1959年的《迪安·马丁秀》和1960年的《雷德·斯克尔顿秀》   。

    夜总会照片 夜总会照片

    1954年,六十多岁的梅·韦斯特创立了一个夜总会并演出,演出她早期的一些舞台作品,以歌舞为特色。不想早已不是风华正茂的她同样获得了巨大成功。该节目持续了三年,取得了巨大的成功。凭借这次成功,她觉得这是退休的好时机   。

    1955年,梅·韦斯特制作了一张专辑《The Fabulous Mae West》,还有两张唱片:1966年的《Way Out West》和1966年的《Wild Christmas》   。

    1959年,梅·韦斯特发行了她最畅销的自传《Goodness Had Nothing to Do with It》,讲述了她在演艺事业中的生活。 她还在60年代的一些电视喜剧综艺节目做过几次客串演出。 她还录制了一些不同类型的专辑,包括摇滚乐和圣诞专辑   。

    重返影坛

    1970年,梅·韦斯特在离开电影27年之后重返电影界,年届80重返影坛在电影《迈拉·布来金里治》中饰演经纪人莉蒂希娅·范艾伦作为复出角色。虽然这部电影在上映时票房上惨败,被媒体评价为电影史上的一大灾难   。但它又把梅·韦斯特带到了最前沿,并吸引了新一代的粉丝—其中很多是同性恋群体。

    1976年,梅·韦斯特以85岁高龄在最后一部电影《老相好群英会》中饰演昔日的电影明星玛洛·曼尼斯   ,正与第六任丈夫度蜜月,却被前五位幽默地打断,其中曼尼斯的一盘私人磁带不见了,而且有可能引发一场国际事件,毁掉自己的名声   。这部电影的拍摄受到许多阻碍,其中主要问题是因为梅·韦斯特由于年事已高,精神和身体健康的衰退造成的。导演肯·休斯和编剧赫伯特·贝克试图把梅·韦斯特1926年的戏剧《性》重新改编成浪漫爱情故事,由85岁的梅·韦斯特和32岁的提摩西·道尔顿出演男女主角。媒体评价配角阵容相当古怪,这是韦斯特的最后和最令人震惊的银幕角色,是有史以来最恐怖的恐怖电影之一   。

    梅·韦斯特 梅·韦斯特

    个人生活/梅·韦斯特 编辑

    家庭背景

    梅·韦斯特 梅·韦斯特

    梅·韦斯特,原名玛丽·简·韦斯特,1893年8月17日出生于纽约伍德黑文。她的父亲约翰·帕特里克·韦斯特是一个马厩主人,有着盎格鲁-爱尔兰血统   ,曾经是一名职业拳击手,当汽车的出现使马厩生意无利可图时,后来成了一名私家侦探   。她的母亲玛蒂尔达·韦斯特是德国犹太人   ,是一位前时装和紧身胸衣模特,德国移民。她有两个兄弟姐妹,米尔德里德·凯瑟琳·韦斯特和约翰·埃德温·韦斯特,梅是三个孩子中最大的   。

    梅在纽约上高中,在布鲁克林的两所公立学校短暂入学,最后成为了歌舞杂耍演员   。

    感情经历

    梅·韦斯特和保罗·诺瓦克 梅·韦斯特和保罗·诺瓦克

    丈夫:弗兰克·华莱士。1909年至1910年,母亲介绍弗兰克·华莱士给梅,弗兰克·华莱士是一个崭露头角的杂耍歌舞男演员。根据梅的传记称,华莱士多次提议结婚,但她拒绝了,并且与其他几位男性演员交往。1911年4月11日,梅·韦斯特和弗兰克·华莱士在威斯康星州密尔沃基结婚。当时梅只有17岁,她在结婚证上谎报了自己的年龄(18岁是当时威斯康星州的法定结婚年龄)。两人都将婚姻保密,不受公众和父母的影响。直到1935年韦斯特开始她的电影生涯时,一位宣传工作人员在一些旧报纸上找到了结婚证书并告诉了媒体报道。华莱士被媒体称为“梅·韦斯特的丈夫”   。多年来,梅·韦斯特声称和华莱士从未像丈夫和妻子一样生活过。1941年9月,弗兰克提出诉讼,要求每月支付100美元的赡养费,第二年又提出第二次诉讼,要求更高   。韦斯特最后提出离婚   ,1943年5月7日,离婚文件获得批准   。

    男友:吉多·代罗。1911年梅在出演滑稽剧《A La Broadway》期间,她遇到了吉多·代罗,一个写标题的记者。他们曾考虑结婚,但梅的母亲强烈反对,并试图破坏他们的关系。梅不情愿地遵守了母亲的意愿结束了与代罗的恋爱关系   。

    伴侣:保罗·诺瓦克,是50年代韦斯特夜总会的成员之一,曾是二战海军炮手、码头工人、海运业商人和职业摔跤手。保罗·诺瓦克跟着韦斯特夜总会在拉斯维加斯演出并全国巡回演出了五年,很快他就爱上了比他大将近30岁的梅·韦斯特,并且陪伴了梅·韦斯特26年,由于诺瓦克对梅的饮食和锻炼上的关心,韦斯特有一个令人羡慕的幸福和安全的晚年。直到韦斯特因中风去世   。

    晚年生活

    晚年图片 晚年图片

    梅·韦斯特在加利福尼亚州度过了余生,在梅尔罗斯大道附近的雷文斯伍德的白金色公寓里居住,这是梅48年主要的家   。她总是对她的粉丝很亲切,和他们亲近,并在洛杉矶列出她的电话号码,这样他们就可以打电话给她、看看她。在生命的最后几年里,她和保罗·诺瓦克过着平静的生活,款待朋友,或是在圣莫尼卡的海滨别墅附近漫步,在那里他们度过了大部分时间   。

    1980年8月,梅·韦斯特在起床时严重摔倒,被带到加州洛杉矶的古德-撒玛利亚医院发现患有中风。1980年9月18日再次中风,使她的身体右侧大部分瘫痪。 然后她患上了肺炎。在病情显示出稳定的迹象后,她被允许回家疗养   。

    1980年11月22日,梅·韦斯特在好莱坞的公寓去世,享年87岁。她被埋葬在布鲁克林的赛普拉斯山公墓,她在好莱坞星光大道上的明星被安置在好莱坞的藤街1560号。由于梅·韦斯特在戏剧界作为舞台演员的贡献,她被选入美国戏剧名人堂   。

    主要作品/梅·韦斯特 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1978-03-03 老相好群英会 Marlo Manners 肯·休斯 提摩西·道尔顿 , 多姆·德路易斯
    1970-06-24 迈拉·布来金里治 Leticia Van Allen Michael Sarne 拉蔻儿·薇芝, 约翰·休斯顿
    1943 The Heat's On 格雷戈里·莱托夫
    1940-02-09 我的小山雀 Flower Belle Lee Edward F. Cline W.C.菲尔兹
    1937-12-18 每天都是假日 Peaches O'Day A. Edward Sutherland Johnny Arthur
    1936-11-18 去西部吧,年轻人 Mavis Arden 亨利·哈撒韦 华伦·威廉, 兰道夫·斯科特
    1936-02-21 情海奇花 The Frisco Doll 拉乌尔·沃尔什 维克多·麦克拉格伦
    1935-04-25 Goin' to Town Cleo Borden Alexander Hall 保罗·卡瓦纳
    1934-09-21 九十岁的美女 Ruby Carter 莱奥·麦卡雷 Roger Pryor
    1933-10-06 我不是天使 Tira 卫斯理·拉格斯 加里·格兰特
    1933-01-27 侬本多情 Lady Lou 洛威·舍曼 加里·格兰特
    1932 Night After Night Archie Mayo 乔治·拉夫特

    戏剧作品

    人物评价/梅·韦斯特 编辑

    梅·韦斯特 梅·韦斯特

    梅·韦斯特有一双非常丰满的乳房,后来在好莱坞,凭着天赋身材红极一时,是上世纪30年代中期美国薪酬最高的女人,人们称她为“银幕妖女”   。有着“小荡女”之称的梅·韦斯特5岁时便登台出演滑稽戏。14岁时开始演杂耍戏并在百老汇的舞台上演时事讽刺剧。但其实她也是有思想的,内容还涉及同性恋这种敏感题材。 (中国娱乐网评)

    梅·韦斯特离经叛道,歇斯底里,引导潮流,荧幕上她是玩弄男人的妖女,现实中也依然是一个叛逆的人,她坐过牢,将同性恋题材搬上舞台,她的人生似乎总是那么轰轰烈烈   。 (中国广播网评)

    梅·韦斯特是双关语的女王。有着沙漏形的身材和时髦的措辞,她是百老汇和好莱坞最伟大的性感偶像之一   。她还拥有“美国军人大救星”的称号。她被达利所画,被萧伯纳所钦佩,被艾夫登和斯卡瓦洛所摄,受到评论家的赞扬,被电影审查者所诅咒,被观众所喜爱,被野心勃勃的追求者所追求   。 (前锋网评)

    梅·韦斯特是一位传奇女演员,她教会美国人自然看待性生活   ,她是一位身材娇小、性感迷人、面容姣好、笑容灿烂的女性,与伴侣保罗·诺瓦克是一对引人注目的夫妇   。她的形象令人难以忘怀:华丽的沙漏形身材,被羽毛、毛皮和钻石包裹着;深蓝的眼睛被黑色的睫毛环绕;用低沉、带有布鲁克林口音的声音含沙射影……   (洛杉矶时报评)

    梅·韦斯特在20世纪30年代因其具有特色的表演技巧和远远超前的性解放态度而出名。在她60多年的演艺事业生涯中,她以引人注目的紧身服装以及为了规避当时的审查规则而设计的具有暗示性的“双关语”而闻名。她的名气远播电影界,她被认为是可口可乐瓶模型的模特。令人惊讶的是,她在39岁的时候才开始她的电影生涯,仅拍了12部电影。尽管如此,她仍成为了世界上最著名和报酬最高的女性之一。她不仅仅是一位优秀的电影明星,她还是一位作家、精明的女商人、文学家和幽默家。她的传奇一直延续到今天 。(好莱坞黄金年代网评)
      

    文化影响/梅·韦斯特 编辑

    • 在第二次世界大战期间,美国皇家空军机组人员称他们的充气背心式救生衣为“Mae West”,因为救生衣与梅·韦斯特的身材相似,看到救生衣让他们想到了梅·韦斯特 。

    • 1934年到1935年,萨尔瓦多·达利出于对梅·韦斯特的喜爱,把她的嘴唇画成了沙发。第二年,全球首张实物唇形沙发面世,由达利和设计师Oscar Tusquets一起设计、监督制作完成。

    • 1972年,36年后,“梅·韦斯特唇形沙发”被达利和设计师Oscar Tusquets搬进了西班牙费盖莱斯的达利博物馆的梅·韦斯特厅,整个厅的设计是以挂画为眼睛、壁炉为鼻子、墙壁与地板为脸、沙发为嘴唇、窗帘为头发的梅·韦斯特三维立体肖像画 。

    • 梅·韦斯特(Mae West)通常被伦敦人口音用作“最好的”(best)一词的押韵俚语,例如“它不是最好的(mae-west)” 。

    • 梅·韦斯特的形象出现在披头士乐队专辑《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》的封面上 。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1百度百科

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-06-05 21:20:13

    人物关系

    编辑

    相关词条