• 正在加载中...
  • 椎名桔平

    椎名桔平(Shiina Kippei),原名岩城正刚(Iwaki Masayoshi),1964年7月14日出生三重县,日本演员、导演。所属事务所为Stardust Promotion。

    小学三年级就开始踢足球,念高中时是三重县代表队。现在也是演艺人员足球队「THE MIRA」的一员,2001年9月和韩国的艺人代表队交过手。父母经营咖啡厅,有个当牙医的大哥,是家里的次子。 青山学院大学经营学科毕业,大学时代才开始接触戏剧,结果反而成为职业演员。 待过新宿梁山泊(蛮有名的剧团),结果反而在参加电影演出时受到注意,在石井隆导演的「裸之夜」里饰演根津甚八的弟弟,并获得第9届高崎画祭新人赏。当任幕后工作时用本名岩城正刚。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 椎名桔平 外文名: Kippei Shiina
    别名: 岩城正刚 出生地: 三重县
    民族: 和族 血型: B
    国籍: 日本 星座: 巨蟹座
    职业: 演艺 演员 毕业院校: 青山大学
    代表作品: 《她们的时代》;《西洋骨董洋果子店》;《裸之夜》;《夜晚再来》;《笑面伊右卫门》;《烟花梦》 身高: 180cm
    籍贯: 三重县

    目录

    演艺经历/椎名桔平 编辑

    椎名桔平 椎名桔平

    椎名桔平(しいな きっぺい),1964年7月14日,出生于三重县上野市的日本演员、电影制片人。身高 180cm,血型B型。三重县立上野高中、青山学院大学经营学部毕业。双亲经营カフェ「Kip's」咖啡店,兄长在埼玉县所泽市开牙科医院。90年代中期,出演了《他日再相逢》、《BLACK OUT》、《35岁堕入爱河》等电视剧的而为人所知。之后,作为实力与人气兼备的演员在电影、电视剧、舞台剧、广告中广泛演出。

    小学3年级开始喜欢踢足球,高中时作为三重县的代表参加了在国民体育大会的比赛。为了提高水准,进入了大学。出演了体育用品的广告,违反了业余球员的规定,受到谨慎处分,退出了足球部。

    经熟人介绍认识了演员寺田农,(寺田农与椎名桔平有师徒的情谊),1986年21岁时以本名岩城正刚第一次出演了仓本聪导演的电影《时计Adieu l'Hiver》。

    之后当过货车司机,打过各种各样的工,在很多地下剧团呆过,演过很多龙套,直到29岁,才告别了怀才不遇的时代。1993年(平成5年),在石井隆导演的电影《裸体之夜》中饰演一个同性恋者,开始引人注目。之后一直出演石井隆导演的电影,奠定了他作为一个演员的基础。曾在1996年FNS歌谣祭为了悼念死去的友人而在节目中高歌一曲。

    2013年使用的艺名“椎名桔平”,是27岁时所属的经纪公司Humanité株式会社所取的。2006年(平成18年),经纪公司换成了Stardust Promotion株式会社。2003年(平成15年),与在合演电视剧《BLACK OUT》的山本未来结婚。2010年(平成22年)1月,山本未来产下长子。岳父是名设计师山本宽斋。足球也一直在踢,是艺能人足球队ザミイラ的成员。演电视剧时经常演配角,据说是导演或脚本家眼中的最佳男配角人选。因为「她们的时代」、「西洋骨董洋果子店」拿了两次TV DRAMA学院赏的最佳男配角。「西洋骨董洋果子店」原作者吉永史说,看电视剧时会产生错觉,以为自己笔下的橘圭一郎是以椎名桔平为蓝本画出来的。1996帮日清食品「ラ王」拍的广告,因为裸体演出造成话题的样子。某女性志1999年度「最想和他上床的男人」、「最理想的上司类型」第一名。

    2015年,出演电影《哀悼人[1]和《暗杀教室[2]并主演电视剧《破裂[3]

    2016年,在电视剧《望乡》的第二个小故事《海之星》饰演渔夫真野幸作 [4]并主演《金融巨头最终决战》 [5]。参演电影《暗杀教室~毕业篇~》 [6]、《昭和64年[7]秘密[8]

    2017年,一月参演电影《新宿天鹅2[9],在《被讨厌的勇气[10]中饰演为警视厅提供情报的犯罪心理学教授、在电视剧《byplayers~如果这6位名配角共同生活的话~》 [11]深夜剧《居酒屋富士[12]中嘉宾出演,在电视剧《紧急救命3》中饰演橘启辅 [13]

    2018年,一月与田村正和合作,出演富士台特别剧《眠狂四郎 The Final》,饰演加贺美耀藏。 [14]3月9日参演的黑帮电影《局外人[15],在Netflix网站直接上线。5月美国电影《Darc》上映   ,椎名桔平在片中饰演过去杀害达克母亲的黑帮组织古贺会的老大,是与嵌入组织为母亲复仇的主人公对峙的重要角色,是片中的主要人物之一。 [16]主演原创系列剧《在无爱的森林呐喊》 [17]。7月28日,出演的医疗剧《Code Blue 特别篇 -另一个战场-》播出。 [18]

    2019年1月6日,出演的校园推理剧《3年A班-从此刻起,大家都是我的人质-》播出   。主演6月23日开播的电视剧《神之手[19]

    主要作品/椎名桔平 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-06-23 神之手 白川泰生 兼重淳
    2019-01-06 3年A班-从此刻起,大家都是我的人质- 郡事真人 小室直子, 铃木勇马, 水野格 菅田将晖
    2019 白色巨塔 船尾彻 冈田准一
    2018-07-28 Code Blue 特别篇 -另一个战场- 橘启辅 野田悠介 成田凌
    2018 在无爱的森林呐喊 村田丈 园子温 满岛真之介
    2014-12-07 雾之旗 大冢钦三 藤田明二 堀北真希
    2014-08-25 远い约束~星になったこどもたち~ 户田英朗 土井裕泰 松山研一
    2014-04-14 极恶乱暴者 冬月启 河毛俊作 尾野真千子
    2014-03-22 リーダー LEADERS 爱知正二 福泽克雄 佐藤浩市
    2013-11-23 冤罪死刑 恩田和志 桥本一 财前直见
    2013-10-07 刑警的目光 夏目信人 铃木浩介 要润
    2013-08-02 推理要在晚餐后SP~风祭警部的事件簿~ 风祭京一郎
    2013-04-09 鸭、去京都~老字号旅馆的女老板日记 衣川周平 永山耕三 松下奈绪
    2013-03-09 卧竜的天 伊达政宗
    2012-05-19 灰色之虹 山名省吾 和泉圣治 冢本高史
    2012-01-14 寒流 冲野一郎 生野慈朗 芦名星
    2011-10-18 推理要在晚餐后 风祭京一郎
    2011-10-05 QP痞子勇士 喜多岛仁
    2011-01-29 杀人预告 岩田修一郎
    2010-10-08 继续2 津田助广
    2010-07-18 GM跳舞的医生 冰室慎太郎
    2010-01-11 Code Blue2 橘启辅
    2009-02-07 警官之血 早濑勇三
    2009-01-17 守财奴 蒲郡健藏
    2008-04-12 顶尖营业员 柴田隆男
    2007-12-16 敌在本能寺 德川家康
    2007-12-08 半自白 志木和正
    2007-04-20 生徒诸君 日向悠一郎
    2007-03-26 世界奇妙物语2007春季特别篇 浦木春海
    2006-08-22 最后的南丁格尔 新垣信一
    2005-11-22 两个祖国 中原和海
    2005-11-13 兼职侦探 冴木凉介
    2005-11-07 紧追不舍 秋叶和彦
    2005-10-05 世界奇妙物语 樋渡良一
    2005-03-26 交涉人 石田修平
    2004-07-30 天切り松 闇がたり 荣治
    2004-07-06 在你成为回忆之前 望月光彦
    2004-03-22 佐佐淳行机密备忘录
    2004-01-25 接舷攻击
    2003-12-20 川流入海 木谷吾一
    2003-08-14 京都ふぁーすとくらす 美庭7000坪 ただ一服の茶のために
    2003-06-23 龙神町龙神十三番地
    2003-01-08 热烈的中华饭店 迫田诚二
    2002-10-28 遗言 桶川尾随杀人案内幕 记者清水
    2002-08-13 怪谈百物语 正太郎
    2002-04-09 整形美人 藤岛流翠
    2002-01-11 圈套2 妖术师
    2002-01-03 爱与青春的宝冢 影山航
    2001-10-08 西洋古董洋果子店 橘圭一郎
    2000-04-10 永远的仔 有泽梁平
    1999-10-21 恋爱诈欺师 波留正彦
    1999-07-07 她们的时代 佐伯启介
    1999-01-04 三十拉警报 久我龙彦
    1998-11-09 爱被埋葬 雄二
    1998-07-01 情牵有缘人 野野山圭一郎
    1998-01-15 甜蜜的季节 五岛明良
    1998-01-05 东京龙 黑田龙人
    1997-10-13 恋爱世代 小笠原是清
    1997-08-04 蛍の宿 稻垣
    1997-03-31 世界奇妙物语 死囚70号
    1997-03-03 升职或辞职
    1997-01-03 我为我生存 银行职员
    1997-01-01 龙马来了 武市瑞山
    1996-10-17 德克 雨宫学
    1996-10-02 世界奇妙物语 村上克里欧
    1996-04-18 35岁堕入爱河 成濑薄
    1996-03-02 会社
    1995-10-07 BLACK OUT 华屋崇一
    1995-07-03 他日再相逢 荒木胜利
    1995-04-03 春天来吧2 百濑龙太
    1994-10-07 犬神家族 犬神佐清
    1994-10-03 春天来吧 百濑龙太
    1993-07-02 不守规矩的十一 鬼魂足球教练
    1989-12-12 那家伙有麻烦

    参演电影

    舞台剧

    椎名桔平 椎名桔平

    1994「SWEET HOME」 「月光のつつしみ」 2000「オーファンズ」 [20]

    2004「ベント」

    2005 KARA COMPREX「调教师」

    2006「レインマン」2007「レインマン」

    2009「异人たちとの夏」(主演)

    2013 「教授」~流行歌の时代  

    (2018年07月20日)レインマン ——レイモンド・バビット 役 [21]

    综艺节目

    20020210 CX 《堂本兄弟

    20100805 TBS 《秘密岚

    20111110 CX 《VS岚》推理要在晚餐后

    2011年4月1日 - 2012年3月30日 NTV 地球最先端SCOOPER

    2012年4月16日 - 2013年9月9日完全犯罪ミステリー→実録世界のミステリー→世界の冲撃ストーリー

    导演作品

    • 刑务所之中

    • 花(制作总指挥)

    其他作品

    2012年 白雪公主与猎人 日语吹替

    获奖记录/椎名桔平 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-02-23
    [2]^引用日期:2018-02-22
    [3]^引用日期:2018-02-23
    [4]^引用日期:2018-02-23
    [5]^引用日期:2018-02-23
    [6]^引用日期:2018-02-23
    [7]^引用日期:2018-02-23
    [8]^引用日期:2018-02-22
    [9]^引用日期:2018-02-22
    [10]^引用日期:2018-02-22
    [11]^引用日期:2018-03-16
    [12]^引用日期:2018-02-22
    [13]^引用日期:2018-02-22
    [14]^引用日期:2018-02-23
    [15]^引用日期:2018-03-16
    [16]^引用日期:2018-06-06
    [17]^引用日期:2018-09-29
    [18]^引用日期:2018-10-04
    [19]^引用日期:2019-03-30
    [20]^引用日期:2019-07-02
    [21]^引用日期:2018-07-21

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-07-03 02:55:23