• 正在加载中...
  • 欧弟

    欧弟(O.D),本名欧汉声,1979年7月4日出生于台湾基隆,华语主持人、歌手、演员。

    2011年,欧弟凭借在《天天向上》中的主持而荣获“第17届上海电视节”才艺型秀风采主持大奖。主持节目有《我爱男子汉》《超级模王大道》《综艺大热门》等。2012年,欧弟凭借节目《超级模王大道》入围第47届金钟奖最佳“综艺节目主持人”奖。其主持的《超级模王大道》获得第47届金钟奖“最佳综艺节目”。2013年,发行首张个人首张同名专辑《This is OD》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 欧弟 英文名: D·O / O·handsome
    别名: 欧汉声 性别:
    出生日期: 1979年7月4日 国籍: 中国
    出生地: 台湾基隆 民族: 汉族
    毕业院校: 基隆市培德工业家事职业学校 体重: 73kg
    职业: 主持人,歌手 主要成就: 《综艺》最具潜力电视节目主持人 上海电视节才艺型秀风采主持 入围第47届金钟奖最佳综艺主持人
    代表作品: 天天向上》、《超级模王大道》、《潘多拉的宝剑》 经纪公司: 北京世纪乐音传媒
    星座: 巨蟹座 血型: A型
    家庭成员: 妻子郑云灿,女儿JOJO

    目录

    人物经历/欧弟 编辑

    欧弟 欧弟

    欧弟小时候有一个幸福的家庭,爸爸是跆拳道教练,开了自己的公司,爸爸妈妈和姐姐都很疼爱欧弟。在欧弟高中时,爸爸的公司因为经营不善倒闭了,而且还欠下了千万台币的债务,父母因此离了婚。15岁的欧弟默默地面对和承受了这一切,当时的欧弟已经是培德职高表演班的学生,学校离家有四十分钟的车程。爸爸把所有的钱都拿了去还债,哪怕公交车费都没有给欧弟留,欧弟每天6点钟就起床,步行三个小时去学校。坐车没钱,吃饭也 成了问题,三餐减成了一餐,饿的时候就喝水填肚子。同学们发现了欧弟其实是没有钱吃饭,他们就开始每个人分一点饭给欧弟吃。

    1996年,参加了台湾地区举办的“四大天王模仿大赛”,取得了张学友组的第一名,进入娱乐圈。他与其它三位模仿选手组成演艺团体四大天王,与威聚国际签约发行四大天王的专辑。但其中两位团员分别因车祸重伤和兵役问题而退出,因此欧弟与剩下的另一名团员罗志祥(欧汉声高中的同学)组成另一偶像团体“罗密欧”。“2001年罗密欧”因欧弟的兵役问题而宣布解散,2003年,兵役结束后欧弟踏入主持圈。

    2007年欧汉声进入中国大陆主持圈,在吴宗宪的带领下,与柳岩一起主持陕西卫视综艺节目《周六乐翻天》。2008年8月加盟湖南卫视《天天向上》节目,与汪涵配合。

    欧弟 欧弟

    2012年,与莎莎共同主持《超级模王大道》,击败胡瓜等主持大哥荣获第 47届金钟奖最佳“综艺节目奖”。目前与吴宗宪、陈汉典、LuLu一起主持《综艺大热门》。  

    2013年加盟金牌大风,12月发表首张个人首张同名专辑《This is OD》。《This is OD》由“最佳金曲制作人”林迈可、“金曲词人”易家扬、“陶喆御用制作人”朱敬然、方大同、阿弟仔等知名制作人连手打造。

    2015年9月25日,欧弟参演的都市爱情片《第三种爱情》上映,他在片中饰演为人乐观的高展旗   。

    2016年8月,被大陆知名相声社团“德云社”创办人、著名相声演员郭德纲招收为徒,更赐名为“欧阳隆基”   ;2016年10月,参加浙江卫视原创喜剧竞演综艺《喜剧总动员》,进入终极淘汰赛,已拜师郭德纲的欧弟,第二次表演相声就将挑战德云社“少班主”郭麒麟,并现场与其比拼才艺,现场大秀b-box、舞蹈,与阎鹤祥三人继续挑战群口相声。不仅如此,欧弟也将在现场首度公开他的艺名。  

    个人生活/欧弟 编辑

    兴趣爱好

    欧弟 欧弟

    欧弟最爱的是冲浪,无论是在家乡基隆,还是出国工作,只要工作结束一闲下来,就会去海边冲浪,有时更是早上5点钟就把好友叫起来去冲浪。欧弟还是一个玩电动的好手,从国小开始,就是电动玩具迷,虽然爸爸妈妈会禁止,不过他还是一放学就玩,只要新的卡带一出来,不论是借还是存钱买,他都会想办法弄到手   。

    婚姻家庭

    2012年7月,香蜜拉公开宣布与欧弟的恋情告一段落,如今时隔半年,欧弟亲口证实这段感情已经结束   。

    2014年8月29日,欧弟与郑云灿在重庆登记结婚   ;9月6日,欧弟在微博上宣布将与郑云灿结婚   ;12月,欧弟与郑云灿在台湾补登记结婚完成   。

    2015年5月7日,欧弟和郑云灿在捷克首都布拉格举办了婚礼   ;12月9日,欧弟的妻子郑云灿产下一女。  

    2018年3月2日正值元宵佳节,欧弟发文宣布老婆怀二胎喜讯,并称“家里多了一个人吃元宵。”还晒出宝宝B超照。  

    2018年8月31日,郑云灿与欧弟二胎女儿出生。  

    欧弟 欧弟

    主要作品/欧弟 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-09-25 第三种爱情 高展旗 李载汉 刘亦菲, 宋承宪
    2014-07-04 超萌英雄 郭坦 欧阳奋强 杨舒婷
    2012 王老虎抢亲
    2012 潘多拉的宝剑 高扬 李克龙 郑浩南
    2012 恶魔右手 客串 王光利 任达华, 徐若瑄, 袁弘
    1999-06 神探两个半 吴宗宪 陈小春

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 PMAM 王慎行 陈彦铭 谢依霖 修杰楷
    2012 龙年三响炮 王老虎 汪涵;马可
    2004-08 老婆大人
    2004 安室爱美惠
    2000-03 新梁山伯与祝英台 四九 徐进良 罗志祥 吴孟达
    1999-02 当我们窝在一起(二)
    1998-09 当我们窝在一起(一)

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    This is OD 2013 2013
    新梁山伯与祝英台 2000
    动起来 1999
    猫叫春 1998 1998
    我就是要叫你宝贝 1998 1998
    甜蜜蜜 1998
    我喜欢 1997
    嘿耶噢啊!嘉年华 1997
    CHA CHA 舞池 1996
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Hey Jump把世界当掉 (个人首支单曲,当年7月实体单曲发行。) 2007-06
    我们有武功 (个人单曲) 2012-01

    参演MV

    主持节目

    获奖记录/欧弟 编辑

    人物评价/欧弟 编辑

    谈到自己一直都力挺欧弟,贾静雯表示缘于一场主持。之前贾静雯和欧弟搭档主持节目,表现出罕有的默契,另外,由于两家交往都比较亲近,慢慢也培养出自己与欧弟之间的亲情,和欧弟就像家人一样。在谈到欧弟的发展,贾静雯坦言:欧弟很努力很拼,要红是应该的。 贾静雯评价  

    人物争议/欧弟 编辑

    2011年9月,受“限娱令”影响,欧弟退出《天天向上》,《天天向上》的节目中,现场主持群里没有欧弟的身影,连重播之前“天天兄弟”录制的新西兰外景片段时,欧弟的镜头不是被剪掉,就是打上马赛克。   2011年12月28日,欧弟亮相使汪涵、钱枫等也上前拥抱,欧弟正式回归。  

    显示方式:分类详情 | 分类树

    主持人分类树

    我要提建议

    主持人是具有采、编、播、控等多种业务能力,在相对固定节目里的主持者和播出者。

    共有27个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 9月1日郭德纲晒出“德云社家谱”,欧弟宣布正式加入德云社,并已入家谱。

    • 2015
    • 12月9日欧弟喜获一名爱女,欧弟还在朋友圈报喜,称“JoJo降临”。

    • 7月16日惊传主持一哥9月5日欧弟结婚消息。

    • 6月17日欧弟通过微博发出妻子郑云灿的B超照,宣布自己即将当爹的消息。

    • 5月7日欧弟和郑云灿在捷克举办婚礼,天天兄弟全数到场祝贺。

    • 5月欧弟和郑云灿在捷克举办婚礼;

    • 2014
    • 9月6日欧弟(欧汉声)在微博宣告结婚,老婆名叫郑云灿。

    • 9月欧弟被曝在录制真人秀节目《奔跑吧兄弟》的某个游戏环节时,因换气过度突然在录影现场昏倒,被工作人员紧急送医。

    • 8月29日欧弟与女友郑云灿在重庆登记结婚;

    • 7月4日生日当天主演电影《超萌英雄》首映。

    • 2013
    • 12月欧弟发表首张个人首张同名专辑《ThisisO.D》。

    • 11月22日欧弟终于以个人名义正式发行《ThisisOD》首张同名专辑。

    • 6月接下《综艺大热门》主持棒,于7月1日首播。

    • 2012
    • 7月欧弟前女友巴西富商千金香蜜拉公开宣布与欧弟的恋情告一段落,半年后,欧弟亲口证实这段感情已经结束。

    • 欧弟凭借节目《超级模王大道》获第47届金钟奖最佳“综艺节目主持人”奖;

    • 2011
    • 12月28日欧弟亮相使汪涵、钱枫等也上前拥抱,欧弟正式回归。

    • 9月受“限娱令”影响,欧弟退出《天天向上》,《天天向上》的节目中,现场主持群里没有欧弟的身影,连重播之前“天天兄弟”录制的新西兰外景片段时,欧弟的镜头不是被剪掉,就是打上马赛克。

    • 凭借《天天向上》获“第17届上海电视节”才艺型秀风采主持大奖;

    • 2009
    • 3月28日欧弟又获得第二届《综艺》年度节目暨电视人“最具潜力电视节目主持人奖”。

    • 3月18日《天天向上》及其主持群获得了《新周刊》2008年度电视榜最佳娱乐节目”和“最佳娱乐秀主持人”,欧弟同时摘得“年度新人奖”。

    • 毕业后进入演艺圈工作还是继续还债务,因为父亲的债是无底洞,不知道到底欠多少钱,当年打工的费用,除了养活自己之外还要再给爸爸,所以几乎都没有办法买自己想要的东西,直到2009年在《鲁豫有约》节目中欧弟表示自己终于将爸爸的债务偿还完毕。

    • 2008
    • 8月加盟湖南卫视《天天向上》节目,与汪涵配合的十分精彩,能说,能唱,能跳,异常活跃的主持风格令他在主持群中很是耀眼,受到了内地观众的欢迎与好评。

    • 欧弟加盟湖南卫视《天天向上》节目,受到内地观众喜爱;

    • 2007
    • 欧汉声进入中国大陆主持圈,先是在“老师”吴宗宪的带领下,与柳岩一起主持陕西卫视综艺节目《周六乐翻天》。

    • 2003
    • 胡瓜的推荐让欧弟走上了主持路。

    • 1998
    • 其中两位团员分别因车祸重伤和兵役问题而退出,因此欧汉声与剩下的另一名团员罗志祥组成另一偶像团体“罗密欧”。

    • 1996
    • 参加“四大天王模仿大赛”正式踏进娱乐圈。

    • 1979
    • 7月4日原名欧汉声,1979年7月4日出生于台湾基隆,主持人、歌手、演员原台湾偶像歌手组合“四大天王”、“罗密欧”成员。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:151次 历史版本
    2. 参与编辑人数:73
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:47:51

    互动百科

    扫码下载APP