• 正在加载中...
  • 欧阳龙”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    欧阳龙[台湾政治人物、演员]

    欧阳龙,1960年11月12日出生,台湾政治人物、演员。他在八十年代是台湾中国电视公司的男演员,还曾任三立都会台总监,民视、三立、纬来等电视台的节目制作人。代表作品:《警花缘》、《风华绝代》。

    编辑摘要

    目录

    个人生活/欧阳龙[台湾政治人物、演员] 编辑

    台湾政治人物、演员。曾任三立都会台总监,民视、三立、纬来等电视台的节目制作人。他在二十世纪八十年代,是台湾中国电视公司的一线男演员。

    欧阳龙在第九届台北市议员任内,以“抛开政党包袱”为诉求,以无党籍身份参选,且以首票票当选;但在马英九当选中国国民党主席后,成为第一个恢复国民党党籍的台北市议员(其他包括前新党的秦俪舫等);之后获中国国民党提名在文山、大安选区参选第十届台北市议员,并顺利连任。  

    家庭成员

    姐 夫:式场壮吉,日本人,台湾旅日红歌手欧阳菲菲的丈夫,前日本职业赛车名手,现在是收山花花公子、好丈夫、食家。

    姐 姐:欧阳菲菲(生日:1949年9月15日)处女座,著名歌星。台湾与日本的华语日语流行歌手,是日本歌坛长青树,日本以菲菲台风形容她唱片畅销程度。代表歌曲有“逝去的爱”,“热情的沙漠”,“感恩的心”。

    妻 子:傅娟(生日:1962年7月19日)(结婚:1995年12月31日)巨蟹座,电视剧演员。台湾资深艺人,也曾是台湾玉女型的艺人,能唱能演,曾出演多部电视连续剧。曾发行过专辑《十个梦》。在丈夫参政的影响下,现时担任台北市,大安区,德安里,里长。同时,十分热心公益事业。

    大女儿:欧阳妮妮(生日:1996年3月09日)双鱼座

    二女儿:欧阳娜娜(生日:2000年6月15日)双子座,台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的独奏家(Only & Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会,2012年6月28日)  

    小女儿:欧阳娣娣(生日:2004年7月30日)狮子座

    家庭故事

    欧阳龙、傅娟 —— 来之不易的三个女儿

    全家福 全家福

    20岁时的傅娟有个梦想,想在25岁前结婚、28岁生小孩。当时还只是普通朋友的欧阳龙告诉傅娟:“我觉得你以后一定会嫁给我呢!”

    据说,欧阳龙在结婚前一晚还一个人跑到傅娟好友况明洁开的酒吧,紧张地说自己不敢相信隔天就要结婚了。更夸张的是,新婚之夜,好客的欧阳龙居然大方地把当作新房的总统套房开放给亲朋好友们打牌、喝酒玩通宵,让怀孕七个月的傅娟独守空闺。傅娟很感谢欧阳龙为她放弃了自己的梦想和自由,成就了她想结婚和当妈妈的梦。

    只不过婚后的傅娟怀孕7次却流产4次,除了第一胎顺利生下妮妮外,历经3次流产后才生下二女儿娜娜。随后被诊断出罹患子宫颈癌,治愈后,傅娟想帮欧阳龙再生个儿子,又流了一次产,这才生下小女儿娣娣。虽然有3个漂亮又贴心的女儿,心中还是很遗憾没能为欧阳龙生个儿子。

    一路走来,她很感谢欧阳龙对她的支持。走过生死关头,看着逐渐长大的女儿,傅娟也告诉自己,要更注意自己的健康,珍惜生命,与父母、老公、女儿在一起是她最大的幸福。

    欧阳龙、傅娟 —— 定情钻戒拴住傅娟

    定情钻戒拴住傅娟,分享爱情保鲜经验 

    全家福 全家福

    2007年9月9日,欧阳龙和另一半傅娟昨天出席活动,和数十对结婚超过20年、40年的夫妻一起跳华尔兹,欧阳龙还爆料多年往事,他表示两人交往到第10年时,他把演出《包青天》所有片酬拿去买了一只1克拉钻戒送给傅娟,表白心迹,隔年两人就结婚,结婚已经12年了,这只戒指仍是两人最珍贵的资产。

    傅娟说,和欧阳龙交往是马拉松赛跑,“对方一直没有给承诺,交往很久很久,但不知道会不会结婚,直到那只戒指出现,结婚才露出‘一线曙光’,不过,婚后他一直不想被绑住,我就放他自由自在,很少管他,老二出生后,他心甘情愿被人管啰。”

    欧阳龙曾送给傅娟很多礼物,包括手表、项链等,但傅娟最珍视的莫过于这只定情钻戒,“就像我们两人有很多共同回忆一样,看到戒指会想起很多很多事情,一辈子都忘不掉,现在离婚率这么高,常有人问我们有没有想过离婚的事,我可以很大声说:从来没有,夫妻在一起要多看对方优点,因为没有人是零缺点的。”

    欧阳龙、傅娟 —— 结婚15年,没吵过架

    欧阳龙家中有不少全家福照,但独缺全家穿婚纱的照片。日前青桦婚纱找上欧阳娜娜,希望能替她拍摄宣传照,欧阳龙干脆趁此拍摄纪念照,婚纱公司为他们量身订制礼服,爱美的傅娟还刻意减重4、5公斤。

    欧阳龙和傅娟堪称演艺圈的模范夫妻,一个专心从政、一个顾家做公益,经纪人刘希艾说:认识他们15年,从没看过他们吵架。欧阳龙做事慢条斯里,但傅娟却是个急性子,两人刚好互补。

    欧阳龙个性传统,从不记得任何纪念日,但出门在外总不忘带礼物给傅娟。最让她印象深刻的是,有回他在国外买了LV包,但却在上头烫了个“爱”字。傅娟收到包包时真是哭笑不得。欧阳龙夫妻年过50,对于结婚礼物,欧阳龙说:会一起去健康检查。

    夫妻新闻/欧阳龙[台湾政治人物、演员] 编辑

    2012 欧阳娜娜(二女儿)大提琴独奏会 2012 欧阳娜娜(二女儿)大提琴独奏会

    傅娟出席无数公益活动, 为家扶基金会及基督教救助协会公益代言人,成立台北市姐妹里爱心关怀协会帮助弱势单亲妈妈。

    傅娟是台湾资深艺人,也曾是台湾玉女型的艺人,能唱能演,曾出演多部电视连续剧。1986年,她曾发行过专辑《十个梦》,里面的歌曲“等待也是一种喜悦”等都非常好听。2002年在全员集合旗下,与女儿欧阳妮妮一起发行专辑《音乐童话》,这是全台第一张亲子爵士乐大碟,一张你可以和孩子一起听一起唱一起跳的精致唱片,一场梦幻爵士音乐的冒险诱惑让你轻易的拥抱爵士亲情和热情。

    主要作品/欧阳龙[台湾政治人物、演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1996 爱火情仇 周无尘
    1996 危险关系 杜德明
    1995 新包青天之铡艳娘 杜文康 赵永馨, 王薇, 南红
    1994 两个永恒之烟锁重楼 曾靖南
    1994 烟锁重楼 曾靖南 陈俊良
    1993 警花缘 唐天仰
    1993 包青天之真假状元 周勤
    1991 风华绝代 何正英
    1990 几度春风几度霜 杜曦晨
    1988 京华烟云 曾顺亚
    1985 蓝与黑 张醒亚

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1984 金大班的最后一夜 盛月如 姚炜, 魏平澳

    广告代言

    综艺节目

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:25次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-07-22 18:14:53

    人物关系

    编辑

    欧阳龙[台湾政治人物、演员]