• 正在加载中...
  • 武笑羽

    武笑羽,出生于北京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员、歌手。 2001年,参演个人首部电视剧《轻松一点》,饰演女一号周卉;并获第22届飞天奖、亚洲最佳电视艺术奖 。2012年,在爱情剧《失恋33天》中饰演的剧版“犀利人妻” 。2013年,参演青春励志电影《相遇就在寒冷的季节》,并发布同名歌曲 。2015年,参演都市情感剧《念念不忘的岁月》;9月,参演都市情感剧《待嫁三千金》;12月,参演都市情感剧《复婚前规则》 。2016年,与同窗好友王凯共同参演犯罪悬疑电视剧《如果蜗牛有爱情》 ;同年6月,主演都市行业剧《外科风云》 。2017年,主演大型都市情怀剧《正阳门下2》 ;同年,主演古代社会家庭题材剧《知否知否应是绿肥红瘦》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 武笑羽 性别:
    出生日期: 5月15日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 166cm
    体重: 48kg 职业: 演员、歌手
    代表作品: 如果蜗牛有爱情 星座: 金牛座
    爱好: 绘画、马术、舞蹈

    目录

    早年经历/武笑羽 编辑

    武笑羽 武笑羽

    1994—1997年,参加中央电视台银河少儿电视艺术团,1997—2003年,担任北京市第二中学舞蹈队长。

    2000年,舞蹈《红扇》获全国第十届群星奖舞蹈比赛金奖第一名   ;首届CCTV舞蹈大赛十佳作品奖;最受观众欢迎作品奖   。

    演艺经历/武笑羽 编辑

    2001年,主演潘小扬执导的现代都市电影《轻松一点》,饰演女一号周卉,该剧是武笑羽第一次参演电影,获得第22届飞天奖,凭借该片武笑羽正式进入娱乐圈   。2002年,出演舞蹈《如火的青春》获第二届CCTV舞蹈大赛金奖第一名   。

    宣传照 宣传照

    2003年,参演潘小扬执导的刑侦情感剧《忠诚卫士》, 在剧中饰演纪委书记之独生女小周;同年,主演潘培成执导的悬疑警匪剧《不可磨灭》,在剧中饰演黑老大叛逆的独身女安然   。

    2011年,主演闫月执导的悬疑题材电影《敦煌传奇》,饰演酒店老板婷婷;11月参演黄伟执导的都市情感剧《守望》,饰演彭素雯   。

    2012年,参演由刘恺执导的都市情感喜剧《失恋33天》,武笑羽在剧中饰演年轻时代张阿姨   ;同年,参演音乐小说微电影《黑眼睛》,饰演天娜   。

    2013年,主演的儿童励志电影《空山鸟语》,饰演支教老师徐晓娅   ;2月,主演闫月执导的青春励志电影《相遇就在寒冷的季节》,饰演小羽,并发布同名歌曲   。10月,主演张瀚文执导的参演的警匪爱情剧《暗警》,在剧中饰演因男友陷害而染上毒品,后配合警校的弟弟帮助警方破案的赵晓霞   。

    2015年,主演刘云执导的怀旧题材电视剧《念念不忘的岁月》,武笑羽在剧中饰演市长千金陈静;同年8月,主演蔡晶盛执导的参演都市爱情剧《爱情筑梦师》,在剧中饰演兢兢业业的小饭馆老板娘安冉;9月,主演刘恺执导的都市时尚轻喜剧《追婚记》,在剧中饰演拜金女付静芝;12月,主演刘家成执导的都市情感电视剧《复婚前规则》,武笑羽在剧中饰演一个北京大妞郭悦   。

    2016年,主演张开宙执导的悬疑爱情电视剧《如果蜗牛有爱情》,饰演叶氏集团三千金“叶俏”   ;同年6月,由李雪执导,靳东、白百何联袂主演励志情感剧《外科风云》,在剧中饰演了一个“特殊病患”——柳灵     。

    2017年,由刘家成执导,蒋雯丽、倪大红联袂主演的大型都市情怀剧《正阳门下2》,在剧中饰演蒋雯丽和倪大红的女儿徐静理   ;同年,由张开宙执导,赵丽颖、冯绍峰联袂主演古代社会家庭题材剧《知否知否应是绿肥红瘦》,在剧中饰演英国公嫡女张氏   。

    主要作品/武笑羽 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 知否知否应是绿肥红瘦 张氏 张开宙 赵丽颖,冯绍峰,朱一龙
    2017-4-17 外科风云 柳灵 李雪 靳东, 白百合
    2017-00-00 正阳门下2 徐静理 刘家成 蒋雯丽 , 倪大红
    2016 如果蜗牛有爱情 叶俏 张开宙 王凯, 王子文
    2015 爱情筑梦师 安冉 蔡晶盛 郭涛, 陈意涵
    2015 待嫁三千金 付静芝 刘恺 霍思燕, 王阳明
    2015 念念不忘的岁月 陈静 刘云 李泽锋 , 张逗逗
    2015 复婚前规则 郭悦 刘家成 高露 , 朱雨辰
    2014 通天狄仁杰 六月 李文龙 任嘉伦 , 阚清子, 焦俊艳
    2013 失恋33天 张阿姨(年轻时代) 刘恺 姚笛, 张默
    2012 暗警 赵晓霞 张瀚文 王奎荣, 赵成顺, 赵小锐
    2011 守望 彭素雯 黄伟, 李茉菊 斯琴高娃, 赵岩松, 王菁华
    2011 野鸽子 吴美菊 李小平 毛毅, 郑奇, 董维嘉
    2004 不可磨灭 安然 潘培成 刘蓓, 丁志成, 李洪涛
    2003 忠诚卫士 小舟 潘小扬 孙思瀚, 伍宇娟, 咏梅
    2002 非法智慧 叶小倩 秦竞虹 陈伟栋, 唐韵, 马晓伟
    2002 轻松一点 周卉 潘小扬 邹俊百, 崔林

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 津门奇案之撞车 刘志远 周军 王一珺, 冯阳
    2014 双铉映月 徐晓亚 张翰文 任婉涵
    2013 有缘,就会爱上两次 叶筱蝶 韩承君 王会来
    2013 空山鸟语 姚晓娅 张瀚文 任婉涵、邹德江
    2012 相遇就在寒冷的季节 小羽 闫月 阿穆隆
    2012 黑眼睛 天娜 闫月 张远, 殷硕
    2011 敦煌传奇 婷婷 闫月 周海媚, 谢安琪, 吕颂贤
    2009 盗版猫 YOYO (双角) 高艺鑫 孙楠, 涂松岩, 刘孜

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    燕尾蝶 2013-03 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    相遇就在寒冷的季节

    参演话剧

    获奖记录/武笑羽 编辑

    人物评价/武笑羽 编辑

    她有一对甜美的酒窝和一双温柔的大眼睛   。 (网易娱乐评)

    武笑羽不只是一位演员还是一位资深舞者,能有如此出尘脱俗的气质,和她的舞蹈经历不无关联   。 (网易娱乐评)

    在电视剧《如果蜗牛有爱情》,武笑羽饰演了一名集团千金“叶俏”。武笑羽时尚大气,霸气十足的举止将富家千金演绎的生灵活现   。 (腾讯娱乐评)

    武笑羽的表演张力很强,细腻不乏激情,在《念念不忘的岁月》、《复婚前规则》等影视剧中,由她扮演的人物性格鲜明沉稳大气。武笑羽凭借剧场版《失恋33天》中犀利人妻这一角色给观众留下深刻印象   。 (腾讯娱乐评)

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-05-31 22:11:48

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP