• 正在加载中...
  • 武艺”是一个多义词,请在下列义项中选择浏览 展开

    纠错 | 编辑多义词

    武艺[2010快乐男声]

    武艺(1990年11月3日-),中国男歌手、演员、主持人。9月30日,推出专辑《我喜欢这个功利的世界》。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    武艺(1990年11月3日-),中国男歌手、演员、主持人。出生于香港九龙,2009年,以“刘扬帆”为名在加拿大参加歌唱比赛《K王争霸》,获得加拿大赛区冠军、北美赛区第3名。2010年,参加湖南卫视《快乐男声》比赛,并获得季军。2010年9月16日,推出单曲《下雨天》,正式出道。同年,推出个人首部写真《艺光年·武艺星梦奇缘影像集》。2011年12月,为电视剧《凰图腾》配唱歌曲《问月》。2012年,发行个人首张EP《见习×爱》,获得“音乐风云榜音乐盛典”最佳新人奖。2013年,推出第二张EP《武艺的异想世界》。2014年5月1日,推出写真书《别太想我哦!东瀛纪行/关东篇》,同年9月1日,推出姊妹篇《别太想我哦!东瀛纪行/关西篇》。2015年9月6日, 发布首张个人专辑《极度天真》。2016年2月,参演电影《沉睡千年的古墓女友》。8月26日,主演的网络电影《危情密友》播出。9月30日,推出专辑《我喜欢这个功利的世界》。

    编辑信息模块

    中文名: 武艺 英文名: Philip
    别名: 小艺,刘扬帆 性别:
    出生日期: 1990年11月3日 国籍: 中国
    籍贯: 香港 出生地: 香港九龙
    民族: 汉族 毕业院校: 加拿大多伦多大学
    身高: 172cm 体重: 55kg
    职业: 歌手,演员,主持人 主要成就: 2010年快乐男声第三名 2012中加文化交流特殊贡献 2013中国内地歌手唱片销量第三
    代表作品: 下雨天问月武艺的异想世界 获得荣誉: 2009《K王争霸》加拿大赛区冠军 、 2011“金龙奖”最佳动画配音奖 、 2012音乐风云榜最佳专辑风格奖 、 2012年度新人大奖 、 2012星外星年度唱片销量第三 、 第九届劲歌王网络人气歌手奖 、 2012娱乐版年度冠军 、 2013年音乐先锋榜卓越进步奖
    音乐代表作品: 见习爱武艺的异想世界 音乐类型: 流行音乐
    影视代表作品: 爱在那一天、蝙蝠别墅 出道地区: 内地
    活跃年代: 2010年至今 经纪公司: 天娱传媒有限公司
    星座: 天蝎座 生肖:
    血型: B 爱好: 唱歌、踢足球、弹钢琴、吉他、听歌、旅游、看足球比赛
    家庭成员: 父 亲:武力、母 亲:杨秀芳、弟 弟:武星

    目录

    人物经历/武艺[2010快乐男声] 编辑

    早年经历

    武艺写真武艺写真
    武艺出生于香港九龙,父亲武力是长沙歌手,母亲杨秀芳是加拿大文联协会的董事。

    几个月的时候,听着音乐就会跟着节拍手舞足蹈,有很好的乐感,三岁时,没有任何人教就会跟着录音机完整的唱完《弯弯的月亮》。

    1996时,6岁的武艺从香港来到长沙。1997年,就读于麓山国际实验学校,因为是寄宿学校,使得武艺的性格变得腼腆 。2003年,就读于湖南广益实验中学。

    2006年,从长沙来到加拿大念书,在Unionville High School念高中,2009年,考入多伦多大学经济系。

    2009年,武艺的妈妈决定让从小喜欢唱歌的武艺去参加《K王争霸》,希望他能锻炼胆量,并进行音乐的学习,以“刘扬帆”之名,获得加拿大赛区冠军、北美赛区第3名。

    演艺经历

    武艺剧照武艺剧照[1]
    2010年,武艺从加拿大回长沙,恰好赶上《快乐男声》,爸爸妈妈再次鼓励武艺参加比赛,想继续锻炼武艺 的胆量,但武艺并不想参加,之后爸爸偷偷给武艺报了名 。2010年4月11日,武艺参加了《快乐男声》。最终,在2010年9月10日,武艺获得《快乐男声》季军。2010年9月16日,发布首支单曲《下雨天》正式出道。11月,发布个人写真《艺光年•武艺星梦奇缘影像集》。2010年-2011年,武艺与李炜、刘心、阳蕾、艾梦萌共同代言“喜得狼”。

    2011年,武艺演唱了《爱情延长线》、《问月》等歌曲。在7月上映的动画电影《赛尔号之寻找凤凰神兽》中为“雷伊”配音,并获 “金龙奖”最佳动画配音奖 。8月11日,在网络剧《夏日甜心》之《爱情动作片》中饰演戴竹,是一位正太版塔罗占卜师,9月27日,在微电影《在一起》中饰演郑雨,是一位患病的明星歌手 ,并获"中国新媒体盛典暨第四届新媒体节”新媒体节首届微视频大赛十佳作品奖 。9月,武艺设计“96HOURS”首款明星鞋。

    2011年至2012年,主持四川卫视《中国爱•大歌会》与湖南经视《越策越开心》 。

    2012年,发行个人首张唱片《见习爱》并荣获2012年中国内地男歌手销量冠军。演唱网络游戏《QQ仙侠传》主题曲《仙侠传•雪字》。在3月14日上映电影《爱在那一天》中饰演男二号阿伦,并献唱同名主题曲《爱在那一天》。在4月开拍的音乐微电影《平行交叉线》中饰演思远,是一位来到南京的摄影爱好者。4月15日,武艺在加拿大何伯钊剧院举行“北美歌友会”。加拿大总理哈珀、多伦多市长福特、安大略省长麦坚迪、安大略省旅游文 化及体育部长陈国治以及中国驻多伦多总领事房利纷纷为武艺的歌友会发来贺信,预祝武艺北美歌友会圆满成功。安大略省旅游文化及体育部长陈国治亲自为天娱传媒和武艺颁发“中加文化交流特殊贡献”荣誉证书 。在6月上映的动画电影《赛尔号2:雷伊与迈尔斯》中,继续为“雷伊”配音 。

    2013年,推出第二张唱片《武艺的异想世界》并获得2013年中国内地歌手销量第三名,其中收录了武艺的原创作品《听我说》。在9月30日上映的惊悚电影《蝙蝠别墅》 中饰演男一号贝斯手阿沁。2月17日,在湖南卫视播出的电视剧《落跑甜心》中饰演戴竹,是一位上知天文下知地理,将玄学与哲学充分运用在生活中的学生。12月12日武艺与杨秀芳(武艺的妈妈)创办潮流品牌“艺世界”在淘宝正式营业,并在北京拥有实体店。

    2014年3月31日,将“艺世界”改造为“武艺的philip51”。同年5月1日,推出个人第二本写真书《别太想我哦!东瀛纪行/关东篇》。9月1日,推出姊妹篇《别太想我哦!东瀛纪行/关西篇》。2014年11月3日,武艺自创潮流品牌“希艺旗舰店”在天猫正式营业,“武艺的philip51”品牌正式更名为“希艺”。

    2015年1月,参与录制的江西卫视明星亲情孝道真人秀节目《带着爸妈去旅行》播出。9月6日,推出个人首张专辑《极度天真》。

    2016年2月,参演电影《沉睡千年的古墓女友》,3月14日,推出白色情人节单曲《你懂我就好》。8月26日,主演的网络电影《危情密友》播出。9月30日,推出专辑《我喜欢这个功利的世界》。同年,参演电视剧《相爱穿梭千年2》,饰演清月西餐厅的魏大勋的学徒[2]

    2017年5月,为电影《毒。诫》演唱推广曲《义》。

    主要作品/武艺[2010快乐男声] 编辑

    音乐作品

    热门歌曲

    01.舍不得忘记
    02.问月
    03.下雨天
    04.微甜
    05.天天情人节
    06.听我说
    07.许愿
    08.见习爱
    09.迎接
    10.夏日晚风
    11.过站
    12.只有你们
    专辑

    极度天真2015

    武艺的异想世界2013

    见习爱2012

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    下雨天(武艺首支单曲、微电影《在一起》插曲)2010-09-16
    爱情延长线(偶像剧《落跑甜心》插曲)2011-08-11
    潮流运动(“喜得狼”广告歌曲(与李炜、刘心合唱))2011-06-14
    问月(电视剧《凰图腾》插曲)2011-12-07
    星光麦咭(电视剧《星光麦咭学园》主题曲(与付梦妮合唱))2012-01-22
    爱在那一天(电影《爱在那一天》主题曲)2012-03-14
    仙侠传•雪字(《QQ仙侠传》主题曲)2012-07-17
    爱绽放(午饭写歌团“银乐团”创作的歌曲,重新编曲后武艺在录音棚录制。)
    给力青春(湖南卫视2011年主题曲)2010-12-20
    一起来心跳(湖南卫视2012年主题曲)
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    听我说(武艺首度创作的作品,填词并谱曲。)武艺武艺的异想世界2013-08-14
    白夜行(武艺作曲,收录于首张个人专辑《极度天真》中。)武艺极度天真2015-07-20
    我在你看不见的地方(武艺作词作曲的一首原创歌曲,收录于其首张个人专辑《极度天真》)武艺极度天真2015-09-06
    我好想你(武艺作词作曲的一首原创歌曲,收录于其首张个人专辑《极度天真》)武艺极度天真2015-09-06
    Outro(又名《外婆的门》)武艺极度天真2015-09-06
    MV作品
    歌曲名称发行时间备注
    2010-07-16
    “快乐男声”12强共同拍摄,“快乐男声”主题曲
    给力青春2010-12-20天娱传媒群星,湖南卫视2011年主题曲
    2011-07-13
    “喜得狼”广告曲
    2012-03-28
    电影《爱在那一天》同名主题曲
    2012-04-05
    见习×爱》主打歌
    2012-07-17
    QQ仙侠传》主题曲
    2012-08-23
    七夕情人节首发,与付梦妮合作
    爱情延长线2013-03-07偶像剧《落跑甜心》插曲
    舍不得忘记2013-09-03武艺的异想世界》主打歌
    白夜行2015-09-18极度天真》第二波主打,武艺作曲,mv采用非常规的拍摄手法,以武艺的特写镜头为主
    收件人2015-10-12极度天真》第四波主打,蔡卓妍参与MV拍摄
    演唱会记录
    举办时间演唱会名称总场次
    2012-08-05 19:30武艺•见习爱 Vee live show1
    2013-08-03 19:30武艺•武艺的异想世界 Vee live show1

    主持节目

    主持时间
    节目名称
    2011年4月-2012年3月
    四川卫视《中国爱•大歌会》
    2011年5月15日
    主持“快乐女声”沈阳唱区五十强见面会
    2011年8月15日至2012年1月
    湖南经济电视台《越策越开心

    影视作品

    参演电视剧

     年份参演作品饰演导演主演 
    2016-11-16相爱穿梭千年2 孔小冬金炳洙魏大勋文咏珊郭雪芙 
    2013-02-17落跑甜心
    戴竹王明台
    陈翔姜潮陈骁 
    2011-08-11夏日甜心
    戴竹  易易紫
    参演电影
     年份参演作品饰演导演主演 
    2016沉睡千年的古墓女友
     程远
    陈浩民
    2013-09-30蝙蝠别墅
    阿沁黄明升
    邓紫衣段黄巍, 罗家英
    2012-03-14 爱在那一天
    阿伦朱少宇
    马里奥•毛瑞尔阚清子叶青
    2012平行交叉线
    思远范翎
    孙子贻
    2011-09-27在一起郑雨田蒙
    付梦妮

    综艺节目

    播出时间节目名称
    2015-01-18

    配音电影

    上映时间
    电影名
    角色
    2011-07-28

    2012-06-28

    短片

    时间
    短片名
    合作演员
    2010年
    “快男”12强《我要拍电影》之《时尚片》
    2010年
    “快男”5强快女帮帮唱《开始懂了》时尚偶像短片
    2013年武艺VeeLive演唱会中由武艺自编自导的惊喜短片易易紫 

    出版写真

    时间
    写真名
    出版社
    备注
    2010-08-01
    快乐男声合集
    2010-11
    湖南少年儿童出版社
    个人写真
    2014-05-01《别太想我哦!东瀛纪行/关东篇》湖南文艺出版社个人旅行写真
    2014-09-01《别太想我哦!东瀛纪行/关西篇》湖南文艺出版社个人旅行写真

    创办品牌

    时间
    品牌名
    创办人
    产品
    规模
    备注
    2013年12月12日
    艺世界(Yi World)
    武艺、杨秀芳(武艺的妈妈)
    海产品/食品/酒产品/日用品(进口产品)
    淘宝店,北京实体店
    首个个人品牌
    2014年3月31日武艺的philip51武艺原创服装淘宝店由“艺世界”改造升级
    2014年11月3日
    希艺
    武艺、张楚楚
    天猫希艺旗舰店

    社会活动/武艺[2010快乐男声] 编辑

    武艺新碟封面
    武艺新碟封面
    2010年7月31日,武艺参与湖南卫视《勇往直前》之“快男宝贝计划”的慈善活动,帮助一位云南的一岁贫困儿童,现场共募集善款30多万元。

    2011年6月23日,武艺参与湖南卫视《帮助微力量》的直播直播节目,担任特邀帮助接线员并献唱《爱与希望》。武艺现场认捐1000份爱心,随后武艺粉丝响应武艺的号召,认捐10000份爱心,节目直播结束,各界人士现场认捐近七万份[10]  

    2012年10月5日,武艺在北京网球中心钻石场参加中网慈善公益,现场为宋庆龄青少年网球发展基金捐款助力,获得宋庆龄基金会颁发的爱心荣誉证书,并观看网球比赛。

    2013年4月21日,武艺参与《我们约会吧》原定在广州举办“明星美女大约会 ” 现场活动,因为突如其来的雅安地震,栏目组临时将活动改为“募捐义卖,祈福雅安”。现场武艺捐出了自己随身佩戴的墨镜,募得善款10000元。

    2014年8月20日,接受王铮亮的冰桶挑战活动。于8月21日,在微博发出冰桶挑战视频并捐款支持ALS(肌萎缩侧索硬化症患者,俗称“渐冻人”)。

    2015年7月22日,为支持“酷狗星公益”公益项目,武艺为公益T恤上签了自己的名字,参与公益事业。希望通过繁星网,传递更多的正能量,引导和帮助更多的山区儿童实现自己的“音乐梦想”。

    获奖记录/武艺[2010快乐男声] 编辑

    配音
    • 2011-09-29   八   “金龙奖”最佳动画配音奖   赛尔号之寻找凤凰神兽[3] (获奖)   
    影视
    • 2011-11-28   四   “中国新媒体盛典暨第四届新媒体节”新媒体节首届微视频大赛十佳作品奖    在一起    (获奖)   
    音乐
    • 2016-03-29   第二届酷音乐亚洲盛典   年度飞跃进步男歌手    (获奖)   
    • 2014-05-08   第一季度碰碰IN乐指数   至尊金曲奖    过站    (获奖)   
    • 2014-03   MusicRadioTOP排行榜   内地校园人气男歌手   (提名)   
    • 2013-03-18   CNTV第九届劲歌王金曲金榜年度音乐盛典   CNTV第九届劲歌网络人气歌手   (获奖)   
    • 2013-01-25   音乐先锋榜   卓越进步奖   (获奖)   
    • 2012-09-18   音乐风云榜音乐盛典   最佳新人奖   (获奖)   
    • 2012-09-18   音乐风云榜音乐盛典   最佳专辑风格奖   (获奖)   
    • 2012   2011年娱乐版每周票选“我最喜欢的明星”年度冠军   (获奖)   
    • 2010-09-10   《快乐男声》全国第3名   (获奖)   
    • 2009   《K王争霸》北美赛区第3名   (获奖)   
    • 2009   《K王争霸》加拿大赛区冠军   (获奖)   
    社会荣誉
    • 2012-10-05 宋庆龄基金会 颁发的爱心荣誉证书   (获奖)   
    • 2012   2012年度青春励志 人物榜单获得年度青春励志人物   (提名)   
    • 2012   中加文化交流特殊贡献   (获奖)   

    人物评价/武艺[2010快乐男声] 编辑

    武艺出众的外表和人气、腼腆和安静、极具“杀伤力”的迷人微笑,使得他身上所拥有的那种音乐气质是世所罕见的,干净、真实、不做作,没有坏毛病(李宗盛评),是一种“令人心碎的少年气质”(蒋方舟评)[4] 。作为一名歌手,唱歌唱的很好,能让人陷进去,娓娓道来,感情真挚,声音的可塑性、情感的表达都很好。[5] (刘大江评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 5月为电影《毒。

    • 2016
    • 2月参演电影《沉睡千年的古墓女友》,3月14日,推出白色情人节单曲《你懂我就好》。

    • 2015
    • 9月6日发布首张个人专辑《极度天真》。

    • 7月22日为支持“酷狗星公益”公益项目,武艺为公益T恤上签了自己的名字,参与公益事业。

    • 1月参与录制的江西卫视明星亲情孝道真人秀节目《带着爸妈去旅行》播出。

    • 2014
    • 11月3日武艺自创潮流品牌“希艺旗舰店”在天猫正式营业,“武艺的philip51”品牌正式更名为“希艺”。

    • 8月20日接受王铮亮的冰桶挑战活动。

    • 5月1日推出写真书《别太想我哦!

    • 3月31日将“艺世界”改造为“武艺的philip51”。

    • 2013
    • 4月21日武艺参与《我们约会吧》原定在广州举办“明星美女大约会”现场活动,因为突如其来的雅安地震,栏目组临时将活动改为“募捐义卖,祈福雅安”。

    • 推出第二张唱片《武艺的异想世界》并获得2013年中国内地歌手销量第三名,其中收录了武艺的原创作品《听我说》。

    • 2012
    • 10月5日武艺在北京网球中心钻石场参加中网慈善公益,现场为宋庆龄青少年网球发展基金捐款助力,获得宋庆龄基金会颁发的爱心荣誉证书,并观看网球比赛。

    • 发行个人首张唱片《见习爱》并荣获2012年中国内地男歌手销量冠军。

    • 2011
    • 12月为电视剧《凰图腾》配唱歌曲《问月》。

    • 6月23日武艺参与湖南卫视《帮助微力量》的直播直播节目,担任特邀帮助接线员并献唱《爱与希望》。

    • 至2012年,主持四川卫视《中国爱•大歌会》与湖南经视《越策越开心》。

    • 2010
    • 9月16日发布首支单曲《下雨天》正式出道。

    • 9月10日在2010年9月10日,武艺获得《快乐男声》季军。

    • 7月31日武艺参与湖南卫视《勇往直前》之“快男宝贝计划”的慈善活动,帮助一位云南的一岁贫困儿童,现场共募集善款30多万元。

    • 4月11日武艺参加了《快乐男声》。

    • -2011年,武艺与李炜、刘心、阳蕾、艾梦萌共同代言“喜得狼”。

    • 2009
    • 武艺的妈妈决定让从小喜欢唱歌的武艺去参加《K王争霸》,希望他能锻炼胆量,并进行音乐的学习,以“刘扬帆”之名,获得加拿大赛区冠军、北美赛区第3名。

    • 2006
    • 从长沙来到加拿大念书,在UnionvilleHighSchool念高中,2009年,考入多伦多大学经济系。

    • 2003
    • 就读于湖南广益实验中学。

    • 1997
    • 就读于麓山国际实验学校,因为是寄宿学校,使得武艺的性格变得腼腆。

    • 1990
    • 11月3日武艺(1990年11月3日-),中国男歌手、演员、主持人。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:73次 历史版本
    2. 参与编辑人数:41
    3. 最近更新时间:2017-07-06 13:55:49
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    武艺[2010快乐男声]