• 正在加载中...
  • 殷叶子

    殷叶子,1991年6月25日出生于湖北省武汉市,毕业于武汉歌舞剧院教学部,中国内地影视女演员。 2007年,殷叶子因参加北京卫视《红楼梦中人》获得黛玉组全国八强和最佳上镜奖而出道演艺圈 。2009年,殷叶子因在李少红版《红楼梦》中饰演薛宝琴而崭露头角。2010年,殷叶子主演了网络剧《窈“跳”淑女》 。此后几年,殷叶子相继出演了偶像剧《宝贝妈妈宝贝女》、都市剧《云上的诱惑》等影视作品 。2014年,殷叶子与韩国演员朴施厚搭档主演了爱情电影《香气》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 殷叶子 性别:
    出生日期: 1991年6月25日 国籍: 中国
    籍贯: 湖北武汉 出生地: 湖北省武汉市
    民族: 汉族 毕业院校: 武汉歌舞剧院教学部、中央戏剧学院进修
    身高: 168cm 体重: 48kg
    职业: 演员 主要成就: 参加武汉歌舞剧院2004-2005年度舞蹈专业优秀生第一名 《红楼梦中人》黛玉组全国前八强“最佳上镜奖” 中国绿色宝贝奖
    代表作品: 宝贝妈妈宝贝女、一起来看流星雨、新红楼梦 获得荣誉: 中国绿色宝贝奖
    音乐代表作品: 不孤单 影视代表作品: 宝贝妈妈宝贝女一起来看流星雨红楼梦香气
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京鑫宝源影视
    星座: 巨蟹座 生肖:
    血型: O型

    目录

    早年经历/殷叶子 编辑

    殷叶子毕业于武汉歌舞剧院的教学部。2005年,殷叶子参加并获得了武汉歌舞剧院元旦舞蹈基本功比赛一等奖和武汉歌舞剧院元旦零二级舞蹈比赛的“十佳”称号,同时殷叶子还获得了武汉歌舞剧院舞蹈专业优秀生第一名。

    此后,殷叶子参加了北京电视台举办的《红楼梦中人》选秀活动,虽然她在总决赛中被淘汰,但随后殷叶子通过复活赛参加了最后的巅峰对决,她最终跻身黛玉组全国八强并获得了最佳上镜奖   。

    演艺经历/殷叶子 编辑

    殷叶子剧照 殷叶子剧照

    2007年,殷叶子参加北京电视台举办的《红楼梦中人》选秀活动,她则最终获得了黛玉组全国八强的成绩,并因此正式出道   ;同年,殷叶子出演了个人的首部影视作品,他与王龙华、白冰、王学兵共同出演了情感栏目剧《真情人生》。

    2009年,经过一年多的学习和训练,殷叶子与杨洋、蒋梦婕,白冰等合作出演了由李少红执导根据曹雪芹同名古典小说改编的古装剧《红楼梦》,殷叶子在剧中饰演了美艳纯真且才华横溢的薛宝琴   ;随后,殷叶子又与张翰、郑爽、俞灏明共同出演了青春言情剧《一起来看流星雨》,剧中殷叶子饰演了美丽傲气的赵美然   ;同年,殷叶子还与张善淇、高梓淇、邹廷威合作出演了军旅励志剧《国防生》,并在剧中饰演了独立坚强的蒋若琳   ;此外,殷叶子还在与黄晓明、张静初、任贤齐主演的古装喜剧电影《唐伯虎点秋香2之四大才子》中客串出演了楚楚可人的宝香。

    2010年,殷叶子与徐飒、王策、李北岳共同主演了都市励志喜剧《窈“跳”淑女》,殷叶子在剧中饰演了时尚靓丽的女主角Gloria   。

    2011年,殷叶子与马天宇、路晨、张晨光合作主演了家庭偶像剧《宝贝妈妈宝贝女》,剧中殷叶子饰演了优雅腼腆有责任心女主角连慧珊   。

    殷叶子剧照 殷叶子剧照

    2013年,殷叶子与李泰兰、张博、谭凯共同出演了浪漫言情剧《云上的诱惑》,殷叶子在剧中饰演了温柔成熟的美丽空姐艾姗姗   ;之后,她又与王子文、黄觉、黄轩合作出演都市励志喜剧《棋逢对手》,并在剧中饰演了聪慧的职场白领田丝丝   ;此外,殷叶子还与陈键锋、张馨予、张迪共同出演了根据古典小说《封神演义》改编古装神话剧《封神英雄榜》,并在剧中一人分饰了温柔的赫兰和美艳的猫妖两个角色。

    2014年,殷叶子与李泽峰、解惠清、韩兆合作主演了生活励志喜剧《嘿!真不是闹着玩的》   ,并在剧中饰演了善良单纯且才华出众的农村女孩刘婉玉   ;之后,她又与贾一平、刘雨欣、奚美娟共同出演了革命历史剧《北上海1950》   ;同年,殷叶子还与巴图、是安、冯丹滢合作主演了都市励志剧《远大前程》,并在剧中饰演了外形靓丽且心高气傲的苏晓蔓   ;此外,殷叶子还与朴施厚、陈燃、安琥联袂主演了都市言情片《香气》;以及,在与朴海镇、张亮、薛之谦合作主演的现代都市爱情剧《男人帮·朋友》中饰演了美丽时尚且个性独立的单亲妈妈佟心   。

    2015年,殷叶子与韩兆、刘桦、买红妹共同出演了民国喜剧片《斗地主》;随后,殷叶子还出演了军旅励志剧《国防生》的第二部《烈火海洋》,并在剧中继续饰演拥有高智商且英气干练的导弹女兵蒋若琳   ;同年,殷叶子出演的年代探案剧《橙色密码》播出,她在剧中饰演了被卷入连环迷案的美丽少女洪英   。

    主要作品/殷叶子 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 烈火海洋 蒋若琳 孙文学 路晨, 杨旭文, 毛林林
    2015 男人帮·朋友 佟心 陈赫 薛之谦, 朴海镇, 张亮
    2015 橙色密码 洪英 周小兵 张倬闻, 徐熙颜, 巩汉林
    2014 北上海1950 小铃铛 江传荣 贾一平, 刘雨欣, 奚美娟
    2014 嘿!真不是闹着玩的 刘宛玉 卢卫国 李泽峰, 解惠清, 曹随风
    2014 远大前程 苏晓曼 潘戍午 巴图, 是安, 冯丹滢
    2014 封神英雄榜 赫兰, 猫妖 王伟廷 陈键锋, 张馨予, 张迪
    2013-07-27 棋逢对手 田丝丝 刘心刚 王子文, 黄觉, 黄轩
    2013-04-13 云上的诱惑 艾珊珊 刘心刚 李泰兰, 张博, 谭凯
    2011 宝贝妈妈宝贝女 连慧珊 宋洋, 杜波 马天宇, 路晨, 张晨光
    2010 窈“跳”淑女 Gloria 向灼 徐飒, 王策, 李北岳
    2009-05 国防生 蒋若琳 段连民 张善淇, 高梓淇, 邹廷威
    2009-02 一起来看流星雨 赵美然 沈怡, 丁仰国, 宋洋, 柯翰辰 张翰, 郑爽, 俞灏明
    2009 红楼梦 薛宝琴 李少红 杨洋, 蒋梦婕, 白冰
    2007 真情人生 金灵 王龙华, 白冰, 王学兵

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 斗地主 春天 韩兆 韩兆, 刘桦, 买红妹
    2014 香气 菲菲 曾翠珊 朴施厚, 陈燃, 安琥
    2009 唐伯虎点秋香2之四大才子 宝香 李力持 黄晓明, 张静初, 任贤齐

    参演微电影

    主持节目

    获奖记录/殷叶子 编辑

    人物评价/殷叶子 编辑

    在新版《红楼梦》导演李少红眼中殷叶子就是薛宝琴的不二人选,而在新版《红楼梦》中殷叶子也不负众望的以沉静婉约的古装扮相成功的塑造了才女薛宝琴这一角色,虽然殷叶子还只是个影视新人,但她却凭借着在几部戏中的不俗表演得到了媒体和观众的欣赏和肯定 (腾讯网评  

    殷叶子凭着青春阳光的形象,在网络剧《窈“跳”淑女》中塑造了职场万人迷Gloria这一角色,殷叶子的表演可爱又不失妩媚,成为了该片的一大亮点。她的演技朴实无华,没有过多的浮夸,将人物的性格特点演绎的非常到位,这也足以证明殷叶子有着不俗的表演实力 (商都网评  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1  .叶子博客

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:46次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-03-15 23:48:23

    人物关系

    编辑

    殷叶子

    互动百科

    扫码下载APP