• 正在加载中...
  • 殷旭

    殷旭(1983年8月15日-),出生于辽宁省,中国大陆女演员。毕业于北京电影学院。2004年参演《台湾首任巡抚刘铭传》《泡沫红茶》。2005年参演电视剧《银色年华》。2006年与章子怡的哥哥章子男结婚。2013年5月22日在乐视网上线开播的《唐朝好男人》剧中饰演女主角“兰陵公主”。参演3D夺宝动作大片《连环斗》,殷旭饰演的女主角“戴慧”,12月《玄武迷踪之连环斗》杀青。2014年参于电影《连环斗》与大型古装剧《芈月传》拍摄。

    编辑摘要
    中文名: 殷旭 性别:
    出生年月: 1983年8月15日 国籍: 中国
    籍贯: 辽宁省 出生地: 辽宁省
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 168 体重: 49
    职业: 影视演员 出道地区: 内地
    影视代表作品: 《唐朝好男人》《豆蔻年华》 星座: 狮子座

    目录

    殷旭 - 人物简介

    章子怡漂亮嫂子殷旭
章子怡漂亮嫂子殷旭[1]

    殷旭1983年出生,从小开始学习舞蹈,14岁就离开鞍山一人到北京继续学习舞蹈,后考入北京电影学院,2004年从北京电影学院表演系2000班本科毕业[2]

    现在,殷旭所拍摄的影视作品不多,但都是与大导演和明星们合作,首次触电的是导演陈家林的作品《台湾首席巡抚刘铭传》,在剧中与刘德凯斯琴高娃等实力派明星合作,她在剧中饰演灵凤。

    近期殷旭将与观众见面的作品是电视剧《豆蔻年华》,该剧是北京电影学院建院以来策划制作的第一部完全以电影学院的生活为背景,会集了电影学院有史以来最著名的导演、演员、制作人员以及知名艺人程前陈宝国徐静蕾黄晓明蒋雯丽刘亦菲何赛飞寇振海等加盟演出的大剧。[3]

    殷旭 - 演艺经历

    殷旭殷旭

    殷旭从小开始学习舞蹈,14岁就离开鞍山一人到北京继续学习舞蹈,后考入北京电影学院,2004年从北京电影学院表演系2000班本科毕业。
    2003年参演电视剧《台湾首任巡抚刘铭传》,剧中饰演角色灵凤,在剧中与刘德凯、斯琴高娃等明星合作。
    2005年参演电视剧《豆蔻年华》,剧中饰演角色章嘉佳。
    2009年在电影《非常完美》中客串出演,饰演角色电梯小朋友妈妈。
    2013年5月22日在乐视网上线开播的《唐朝好男人》剧中饰演女主角“兰陵公主”。参演3D夺宝动作大片《连环斗》,殷旭饰演的女主角“戴慧”,12月《玄武迷踪之连环斗》杀青
    2014年5月28日,在“STYLE-2014风格盛典”中殷旭荣获“2014新锐风格明星”大奖 。
    2014年7月9日,法国巴黎高定时装周期间受Franck Sorbier邀请,以该品牌有史以来首位获邀中国明星的身份亮相惊艳秀场。
    2014年7月10日,巴黎高级定制时装周期间获zuhair Murad品牌唯一受邀中国明星并于第一排看秀。
    2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:卫良人。

    殷旭 - 个人生活

    2006年与章子怡的哥哥、殷旭内地经纪人的章子男举行结婚庆典。但婚前在媒体面前她从未承认过是章子怡未来嫂子的身份,她只说自己与章子怡有些往来,并称章子怡是自己前辈,自己非常敬佩子怡等。其实私下里殷旭和章子怡的关系非常好,经常通电话,还常陪章子怡参加包括奥斯卡在内的各种颁奖晚会[1]

    生活中殷旭很喜欢宠物,属于爱如命一族的。

    殷旭 - 人物评价

    殷旭扮演的角色从《台湾首任巡抚刘铭传》中的灵凤,到《豆蔻年华》的章嘉佳,再到网络热播剧《唐朝好男人》中的兰陵公主,殷旭用一次又一次的惊艳亮相向观众们展现着自己的无限潜能。

    在热播剧《唐朝好男人》中,殷旭饰演的女主角兰陵公主是集美貌、智慧于一身的才女,被网友亲切地称赞为“高智商、高情商的唐朝女神”。在贴吧票选的“你最喜欢网络剧《唐朝好男人》的哪个角色”活动中,“兰陵公主”以高票数成为观众最受喜爱的角色。

    殷旭的身边人对殷旭的评价是懂事、乖巧、要强。

    殷旭 - 主要作品

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015
    2013
    《芈月传》
    《唐朝好男人》
    卫良人
    兰陵公主
    郑晓龙
    孙恺凯
    孙俪, 刘涛
    张钧涵张予曦战菁一
    2005《豆蔻年华》章嘉佳陈兵张娜拉徐静蕾刘亦菲
    2003

    《台湾首任巡抚刘铭传》灵凤黄力加刘德凯沈傲君王菁华

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员

    2015
    2014

    《九月照相馆》
    《玄武迷踪之连环斗》
    李丹
    戴慧
    麒麟莫少聪范植伟安泽豪
    2009-08-13《非常完美》电梯小朋友妈妈金依萌章子怡范冰冰何润东
    [4]

    殷旭 - 获奖记录

    华语电影传媒大奖

    ▪2010第十届最佳新导演金依萌Eva Jin《非常完美》(提名)

    广州大学生电影节颁奖礼

    ▪2010-01-16组委会特别奖非常完美(获奖)

    新锐风格明星奖

    ▪2014首届2014风格盛典明星风格奖(获奖)

    殷旭 - 相关新闻

    低胸装亮秀事业线不输章子怡

    2014年6月17日,殷旭亮相某品牌秀场。身穿红色低胸装的殷旭事业线明显,不时的还整理一下衣服,害怕自己走光。活动开始前殷旭大方与身旁的女嘉宾合影拍照。

    殷旭的惊艳着装也引来了网友们的围观,纷纷赞扬殷旭的着装女神范十足!网友“V无定河边骨”赞道:“嫂子这种高贵优雅的风格真心太棒了,以后可以多走这个风格,有身材有脸蛋儿怕啥?这红衣真是高贵十足又风情性感!”[1]

    《芈月传》卫良人美貌横扫秦国后宫

    《芈月传》中卫良人扮演者殷旭不止长相出众,她的背景也是相当惊人的。据悉,殷旭私底下似乎与卫良人这个角色有几分相似,嫁给章子怡的哥哥却从来不在外面炫耀家中有个大明星,甚至在章子怡近日的产子绯闻中,殷旭被问及国际章的话题也是全程闭口不谈。能够在《芈月传》中拿下卫良人这个角色,不少人说殷旭是靠这章子怡嫂子的身份上位,但殷旭亲口否认,称“郑晓龙导演选的每个演员都是需要试戏的,不行的话,导演会直接换角”。[5]

    殷旭 - 人物评价

    殷旭扮演的角色从《台湾首任巡抚刘铭传》中的灵凤,到《豆蔻年华》的章嘉佳,再到网络热播剧《唐朝好男人》中的兰陵公主,殷旭用一次又一次的惊艳亮相向观众们展现着自己的无限潜能。(网易娱乐评)在热播剧《唐朝好男人》中,殷旭饰演的女主角兰陵公主是集美貌、智慧于一身的才女,被网友亲切地称赞为“高智商、高情商的唐朝女神”。在贴吧票选的“你最喜欢网络剧《唐朝好男人》的哪个角色”活动中,“兰陵公主”以高票数成为观众最受喜爱的角色。(搜狐娱乐评)


    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2014-06-19
    [2]^引用日期:2014-06-19
    [3]^引用日期:2014-06-19
    [4]^引用日期:2015-11-28
    [5]^引用日期:2015-12-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: