• 正在加载中...
  • 毕彦君

    毕彦君,1955年7月出生于辽宁鞍山,毕业于上海戏剧学院,中国戏剧家协会会员、国家一级演员。曾荣获首届辽宁省话剧演员艺术表演赛一等奖、鞍山市新时期文艺十年贡献奖。从艺近30年,在十几部话剧、20多部电视剧、6部电影中饰演了众多性格迥异的人物形象,塑造了一大批深受观众喜爱的角色。他那惟妙惟肖的人物性格塑造,拿拈得体,恰到好处的人物性格诠释和精湛扎实的演艺水平,给不同时代的观众都留下了深刻的记忆。此外他还担任了电视剧《苏东坡》《追日》《人间芙蓉色》《长流不息》的副导演,同时还改编了《巴尔扎克雕像》等6部广播剧、《对话 独白与沉默》等2部电视剧,《秋诀》等2部话剧。影视剧作品:《玉观音》《天桥梦》《大宅门》《一双绣花鞋》等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 毕彦君 籍贯: 辽宁省
    出生地: 鞍山市 国籍: 中国
    职业: 演艺 演员 毕业院校: 上海戏剧学院
    代表作品: 《少帅传奇》、《夜幕下的哈尔滨》

    目录

    人物简介/毕彦君 编辑

    毕彦君,1955年生于素有“钢都玉乡”美称的辽宁鞍山。从艺近30年,在十几部话剧、20多部电视剧、6部电影中饰演了众多性格迥异的人物形象,塑造了一大批深受观众喜爱的角色。惟妙惟肖的人物性格塑造,拿拈得体,恰到好处的人物性格诠释和精湛扎实的演艺水平,给不同时代的观众都留下了深刻的记忆。此外还担任了电视剧《 苏东坡》《 追日》《人间芙蓉色》《长流不息》的副导演,同时还改编了《巴尔扎克雕像》等6部广播剧、《对话 独白与沉默》等2部电视剧,《秋诀》等2部话剧。

    成长故事/毕彦君 编辑

    毕彦君毕彦君

    1972年从中学入鞍山市话剧团。

    1983年考入上海戏剧学院表演系。

    1985年毕业后回到鞍山市话剧团,曾任演员、业务团长、艺委会主任、鞍山市剧协常务理事等职,

    1993年借调到全总文工团话剧团当演员。

    毕彦君从艺近30年,在十几部话剧、20多部电视剧、6部电影中饰演了众多的人物形象,此外还担任了电视剧《苏东坡》、《追日》、《人间芙蓉色》、《长流不息》的副导演,同时还改编了《巴尔扎克雕像》等6部广播剧、《对话 独白与沉默》等2部电视剧,《秋诀》等2部话剧。曾荣获首届辽宁省话剧演员艺术表演赛一等奖、鞍山市新时期文艺十年贡献奖。

    感情生活/毕彦君 编辑

    前妻陈晓旭的第一段姻缘开始于她在鞍山话剧团工作期间。曾在《大宅门》

    陈晓旭" href="http://tupian.baike.com/a4_06_89_01100000000000144732891336350_jpg.html" target="_blank">毕彦君与前妻陈晓旭毕彦君与前妻陈晓旭

    中饰演白家二爷的毕彦君与陈晓旭的感情是源《红楼梦》。值得一提的是,毕彦君还是“林黛玉”的伯乐哥哥,正是他的鼓励和煽动,促使陈晓旭向正在海选演员的《红楼梦》剧组寄出了自荐信,当时中央电视台正在挑选《红楼梦》的演员,毕彦君看到消息后,在他的激励和推荐下,陈晓旭走进了《红楼梦》剧组,也由此开始了两人的爱情路,在《红楼梦》拍摄结束后两人领取了结婚证。

    真正走入婚姻生活以后,陈晓旭才发现有很多东西是自己以前从来没有发现的,曾经让她仰视和依赖的恋人毕彦君的种种缺点让她无法包容,最终只好心平气和地为两人的感情画上了一个句号。

    “宝哥哥”悼念“林妹妹”

    陈晓旭的前夫毕彦君(毕彦君的指数)是“林黛玉”的伯乐哥哥,正是他的鼓励和煽动,促使陈晓旭向正在海选演员的《红楼梦》剧组寄出了自荐信。记者联系上毕彦君并告诉他陈晓旭去世的消息时,他似乎很难接受这个事实,他有些激动地说:“我不相信网络和报纸的任何消息,只有她家人的说法我才相信。”

    主要作品/毕彦君 编辑

    参演话剧

    毕彦君毕彦君

    《沸腾的群山》饰:薛辉

    《白卷先生》饰:张铁生

    《于无声处》饰:欧阳平

    《最后一幕》饰:苏力 《一双绣花鞋》饰:沈兰

    《少帅传奇》饰:张学良

    《夜幕下的哈尔滨》饰:玉旨一郎

    《冬天的故事》饰:波西米亚国王

    《情感操练》饰:男人

    《西望长安》饰:唐石青

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 孔子 卫灵公 胡玫 周润发 周迅
    2009 建国大业 罗隆基 黄建新 韩三平 邬君梅 胡军 陈道明
    2008 梅兰芳 梅雨田 陈凯歌 黎明
    2005 秋雨 何冀初 孙铁 前田知惠
    1996 红发卡 叶子衡 徐耿 汤菲
    1995 混在北京 胡义 何群 张国立
    1992 蒋筑英 罗肯 宋江波 巍子
    1988 神龙特技队 李东 史晨风 马迎春
    1986 直奉大战 鹿钟麟 周予 赫海泉

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 爱你一生 曾长风 杜军
    战菁一 唐曾 林好 毕彦君 王茂蕾
    2014 北平无战事 陈方
    孔笙 刘烨
    2012 下班抓紧谈恋爱 许承恩 万洋 朱雨辰 隋俊波
    2012 左手亲情右手爱 ---- 周德华 黄明 张佳宁 刘莉莉
    2012 父母爱情 基地政委 孔笙 郭涛 梅婷
    2011 新拿什么拯救你,我的爱人 祝四萍父 乔梁 贾乃亮 张歆艺
    2011 毕业后的日子 徐父 李广德 张铎 习雪
    2011 一生只爱你 胡国才 周德华 阎学晶 傅淼
    2011 密战峨眉 王全林 王忠伟 富大龙 戴春荣
    2011 别样幸福 张山 萧峰 方青卓 涂凌
    2011 阿丕书记 ---- 贾钢 廖京生 柯蓝
    2010 再回首 罗广平 斗琪 黄觉 齐欢
    2010 傻春 赵宇初 刘家成 陶红 吕丽萍
    2010 洪武大案 ---- 曹东 李立群 王洛勇
    2010 有爱就有家 何福生 栾元辉 萨日娜 王琳
    2010 侦探小说 谈成义 刘新 巫刚 何赛飞
    2009 雾里看花 朱伯勤 钟少雄 李幼斌宋佳
    2009 血色沉香 三叔 杨小雄 李亚鹏 狄龙
    2008 所以 叶父 金 琛、刘国楠 奚美娟
    2008 望族 王正德 何燕江 杨 军 王斑 殷桃
    2008 故梦 陆正波 董志强 陈坤 李小冉 胡可
    2007 大秦直道 赵高 萧锋 世勋 丛珊
    2007 深瞳 敬老院院长 侯明杰 柏寒
    2006 王爷到 四王爷 宋洋,曹国莉 何冰 江姗
    2006 闯关东 夏元璋 张新建 孔笙 李幼斌 小宋佳 萨日娜
    2006 奋斗 陆亚迅 赵宝刚 佟大为 马伊琍
    2004 绝胜天良 金百良 萧锋 张子建 丛珊 刘薇薇
    2004 今生有约 何启胜 ---- 李幼斌 丁嘉丽
    2003 玉观音 杨父 丁黑 孙俪 佟大为
    2003 延安颂 王以哲 宋业明 唐国强 马晓伟 刘劲
    2003 英雄时代 燕平凉 萧锋 巫刚 张子健 梅婷
    2003 大船之神 郑大海 李显刚 高惠彬 陈旭
    2002 绿萝花 安达 陈应歧 梅婷 于小慧
    2002 热血忠魂之独行侍卫 赵光 吴子牛 丁海峰 修宗迪 苗圃
    2001 男生女生 李南父亲 舒钢 徐宏辉 韩雨芹 崔林 乔振宇
    2001 警察世家 周栓宝 徐耿 李幼斌 孙红雷
    2000 大宅门 白颖轩 郭宝昌 斯琴高娃 杜雨露 陈宝国
    1998 你我一样 ---- ---- 楚奇 楚童 郭柯宇
    1998 女人在家 林中和 苗月 许波 徐帆 周杰
    1996 琉璃厂传奇 刘掌柜 ---- 张国立 冯远征
    1996 小井胡同 査老大 ---- 陈宝国 谢钢
    1994 天桥梦 贾阿哥 ---- 王姬 邢岷山
    1992 三国演义 李儒 杨修 王扶林、蔡晓晴、张绍林等十余人 鲍国安 张光北
    1989 人间芙蓉色 吴海 副导演 ---- ----
    上一页 | 1 | 2 | 3 | 默认显示 | 全部显示

    《西楚霸王》饰:张良

    《九一八》饰:张学良

    《苏东坡》副导演《追日》执行导演

    《长流不息》副导演

    《长河入海》饰:王建设

    人物评价/毕彦君 编辑

    毕彦君毕彦君

    从艺近30年的毕彦君在十几部话剧、20多部电视剧、6部电影中饰演了众多的人物形象。 毕彦君在很多电视剧里所饰演的人物都非常厚重,大都是“家长式”的人物。

    十几年前一个剧组的奚美娟与毕彦君此次在《所以》中演夫妻,奚美娟说:“毕彦君是个好演员,当年拍完电影一直没有太多机缘再合作,这次在电视剧《所以》中相遇,我俩都很高兴。”

    黑子说:“毕彦君人好,艺术造诣很高,是非常值得学习的一位长辈。黑子说,在北京,毕彦君与刘佩奇、李幼斌经常在一起,彼此都非常熟悉,他们做人都非常低调,平易近人,一点儿也没有娱乐圈里那些浮华的东西。”

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:37次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2017-04-07 15:14:12
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    毕彦君