• 正在加载中...
  • 毕畅

    毕畅,1989年7月4日出生于辽宁抚顺,二人转演员。 2004年加入到辽宁民间艺术团。2005年3月18日在电视剧《马大帅2》中饰演彪记靓汤服务员 。2006年在刘小光、程野主演的电视剧《今日升堂》中饰演茉莉。2009年1月22日在赵本山执导的电视剧《关东大先生》中饰演枣花。2011年在电视剧《怪侠欧阳德》剧中饰演外表冷漠,内心感情丰富澎湃的欧阳德小师妹“白如霜” 。2012年7月在《活佛济公3》剧中饰演告御状的“林红花” 。2013年2月主演的出演的电视剧《乡村爱情变奏曲》 。2014年8月在电视剧《收获的季节》中饰演年轻女副镇长“吕薇” 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/毕畅 编辑

    毕畅照片 毕畅照片

    毕畅是抚顺女孩,2002年毕业于沈阳民族艺术学校的,2004年加入到辽宁民间艺术团。在广州的一次演出,毕畅与赵本山同台,之后赵本山就邀请她加盟辽宁民间艺术团   。

    演艺经历/毕畅 编辑

    乡村爱情3 乡村爱情3

    2005年3月18日参演的《马大帅2》在中央电视台电视剧频道播出,在剧中饰演彪记靓汤服务员     。

    2006年在刘小光 、程野主演的电视剧《今日升堂》中饰演茉莉。

    2009年1月22日在赵本山执导的电视剧《关东大先生》中饰演枣花。

    2011年主演的取材于中国章回小说《彭公案》《怪侠欧阳德》的电视剧《怪侠欧阳德》开机,在剧中饰演外表冷漠,内心感情丰富澎湃的欧阳德小师妹“白如霜”     。

    2012年7月《活佛济公3》在江苏卫视开播,在单元故事《红花告御状》中饰演告御状的“林红花”     ;9月参演描述小人物保家卫国的抗战电视剧《杀倭令》,在剧中饰演布行大小姐   。

    2013年2月主演的出演的电视剧《乡村爱情变奏曲》在江苏卫视播出,在剧中饰演“王小蒙”一角     。7月主演的由赵本山任艺术指导的传记体电视剧《说书人》在辽宁卫视首播,在剧中饰演“孙芙蓉”一角   。9月主演的轻喜剧《向阳花开》在辽阳拍摄,在剧中饰演“吕微”一角   。同年主演的电视剧《谁是真英雄》在山东卫视播出,剧中饰演从日本留学归国,在日本医院当医生的“倪志萍”   。

    2014年主演的《乡村爱情》系列剧第七部《乡村爱情圆舞曲》在天津卫视播出,在剧中饰演“王小蒙”一角   ;2月参演的电视《老兵》正式播出,在剧中饰演“杨欢”一角;8月主演的电视剧《收获的季节》在北京卫视全国独播,在剧中饰演年轻女副镇长“吕薇”     。

    2015年12月11日在腾讯视频独播《乡村爱情浪漫曲》饰演王小蒙  

    个人生活/毕畅 编辑

    毕畅 毕畅

    2015年8月22日,毕畅在微博中上传与老公的婚纱照,并写道:“执子之手与子携老!”,新郎名为隋宏洋,疑是圈外人。  

    毕畅 毕畅

    2015年12月25日,毕畅在微博晒出与孩子的自拍,并附文:“圣诞快乐!我做妈妈了!戏里戏外都如愿了。”

    主要作品/毕畅 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-12-11 乡村爱情浪漫曲 王小蒙 孟令宇, 孙博 赵本山, 唐鉴军, 宋晓峰
    2014-09-22 爹妈满院 赵本山 赵本山, 沈春阳
    2014-02-03 乡村爱情圆舞曲 王小蒙 刘流, 周英男 贺树峰, 唐鉴军, 赵海燕
    2014 收获的季节 吕微 孟令宇 宋小宝, 小沈阳, 孙小飞
    2013-09-16 谁是真英雄 倪志萍 连奕名 王刚, 王九胜, 小沈阳
    2013-07-15 说书人 孙芙蓉 楼健 小沈阳, 李立群, 歌洋
    2013-02-12 乡村爱情变奏曲 王小蒙 刘流, 周英男 赵本山, 小沈阳, 于月仙
    2012-10-15 不是钱的事 王丹 傅百良 宋小宝, 小沈阳, 程野
    2012-07-15 活佛济公第三部 林红花 林添一 陈浩民, 林子聪, 林江国
    2012-05-17 东北往事之江湖儿女 陆月荷 连奕名 胡兵, 陈紫函, 郭珍霓
    2012-02-19 樱桃 小丽 王振宏 宋小宝, 沈春阳, 张可
    2012-01-27 乡村爱情小夜曲 王小蒙 赵本山 赵本山, 小沈阳, 于月仙
    2011-12-19 怪侠欧阳德 白如霜 林添一 赵本山, 小沈阳, 林江国
    2011-05-05 乡村爱情交响曲 王小蒙 赵本山 赵本山, 小沈阳, 于月仙
    2010-02-16 乡村爱情故事 王小蒙 赵本山 赵本山, 小沈阳, 于月仙
    2009-01-22 关东大先生 枣花 赵本山 刘流, 吴一迪, 程野
    2006 今日升堂 丫鬟 刘小光, 程野
    2005 马大帅3 护士 赵本山 赵本山, 王雅捷, 刘流
    2004 马大帅2 服务员 赵本山 赵本山, 范伟, 宁静

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010-12-03 大笑江湖 侠女粉凤凰 朱延平 赵本山, 小沈阳, 翟星月

    社会活动/毕畅 编辑

    2010年,毕畅参加以“心系灾区,爱心捐助”为主题的《明星转起来》特别节目,并捐献2000元   。

    获奖记录/毕畅 编辑

    人物评价/毕畅 编辑

    我其实相中的是她身上的灵劲儿和稳重的气质,毕畅也没大家失望,将王小蒙演出了她的风格,使角色同样的深入人心。毕畅很聪明,从《乡村爱情故事》到《乡村爱情4》进步很大,后来登上大屏幕演出,也拓展了戏路,这会帮助她走得更远。( 赵本山评   )。

    扩展阅读
    1新浪,《乡村爱情3》“王小蒙”换成毕畅(图),2009年09月14日
    2金虎论坛,《乡村爱情3》“王小蒙”换成她啦,2009-9-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-07-16 14:48:43

    人物关系

    编辑

    毕畅