• 正在加载中...
  • 江洋[中国内地男演员]”是“江明洋”的同义词。

    江明洋

    江明洋,原名江洋,出生于湖北武汉,中国内地男演员。

    2006年,参加东方卫视《莱卡加油!好男儿》并一举获得北京赛区冠军。2008年,出演了历史悬疑剧《国家宝藏之觐天宝匣》,正式踏入演艺圈。2012年,凭借主演的公益微电影《票2012》获得第三届北京国际电影节微电影大赛最佳男演员奖。2013年,出演都市爱情剧《爱情自有天意》。2015年,因在仙侠偶像剧《花千骨》中饰演朔风而受到更多关注。2016年参演青春励志剧《麻辣变形计》,饰演吴飞。同年参与拍摄HBO亚洲与电影频道合拍的系列武侠电视电影《擎天无影脚黄麒英》及《醉侠苏乞儿》。2017年参与拍摄都市奇幻剧《镇魂》,饰演楚恕之。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 江明洋 英文名: Ocean
    别名: 江洋 性别:
    出生日期: 1981年4月11日 国籍: 中国
    出生地: 武汉 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 181cm
    体重: 74kg 职业: 演员
    主要成就: 2006年东方卫视《加油!好男儿》北京赛区冠军 第三届北京国际电影节微电影大赛最佳男演员奖 代表作品: 花千骨
    影视代表作品: 爱情自有天意、票2012、国家宝藏之觐天宝匣、花千骨 出道地区: 内地
    星座: 白羊座 爱好: 潜水、读书、游泳、篮球

    目录

    演艺经历/江明洋 编辑

    影视剧照 影视剧照

    2006年1月,参加东方卫视《莱卡加油!好男儿》并一举获得北京赛区冠军   。9月,在上海万人体育馆参加“加油!好男儿”大型慈善演唱会。

    2008年,接拍悬疑剧《国家宝藏之觐天宝匣》,饰演崔振阳   ,剧中崔振阳表面是“土匪”,实际上是一名英勇的抗战英雄   。

    2009年5月,与刘蓓、吴秀波合作出演都市情感剧《嫁衣》,饰演冷俊   ;11月,在《战后之战》中饰演彭易泽   。

    生活照 生活照

    2010年1月,在香港动作电影《撕票风云》中饰演狙击手阿鹰   。3月,录制湖南卫视时尚节目《锋尚之王》   。

    2011年3月,出演悬疑谍战剧《青盲》,饰演中共地下党员小白   。7月15日,主演数字电影《魂断疯人院》,饰演男一号志同   。

    2011年9月,代言三得利至淳绿茶   ,还为奔驰A-class拍摄广告   。12月,主演爱情微电影《眩晕之恋》,饰演刘幕   。

    2012年1月,主演电影《票2012》,饰演男一号江风,分饰父与子两个角色,演绎一段感人肺腑的父子深情,并为该片献唱主题曲《时间轴》   ,凭借该角色摘得了第三届北京国际电影节微电影大赛最佳男演员奖   。

    三得利新品至淳绿茶 三得利新品至淳绿茶

    2012年6月,主演网络剧《猫人女王》,在剧中塑造高富帅形象   。

    2013年1月,与戚薇、陈赫共同出演都市爱情剧《爱情自有天意》,饰演大厨凌翔,看似冷酷高傲却用情至深,该剧也是江明洋的代表作之一   。同年,参与拍摄了由张纪中担任制片的上古传奇剧《英雄时代》,剧中饰演炎帝之子神器   。

    2015年6月9日,出演的由赵丽颖、霍建华主演的仙侠偶像剧《花千骨》在湖南卫视播出,在剧中饰演朔风   。8月,出演的都市励志剧《麻辣变形计》开机,与迪丽热巴、马可合作,在剧中饰演吴飞   。10月,拍摄武侠传奇剧《惊天岳雷》,饰演金勃迭   。

    2016年,出演时尚宠物情感剧《神犬小七第二季》,剧中饰演梁山   。同年参与拍摄HBO亚洲与电影频道合拍的系列武侠电视电影《擎天无影脚黄麒英》   及《醉侠苏乞儿》   。

    2017年,出演由晋江文学驻站作家Priest同名小说改编的都市奇幻剧《镇魂》,饰演楚恕之   。

    主要作品/江明洋 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-12 镇魂 楚恕之 周远舟 朱一龙, 白宇
    2016-7-17 神犬小七第二季 梁山 袁晓满 张云龙, 王洋
    2015-10 惊天岳雷 金勃迭 国建勇, 谢泽 高云翔, 李曼
    2015-8 麻辣变形计 吴飞 袁晓满 马可, 迪丽热巴
    2015-06-09 花千骨 朔风 林玉芬, 高林豹 霍建华, 赵丽颖, 张丹峰
    2013-04-03 英雄时代 神器 李大为 , 赵箭, 于敏 朱晓渔 , 章贺
    2013-01-12 爱情自有天意 凌翔 陈慧翎 戚薇, 陈赫, 娄艺潇
    2012-06-06 猫人女王 安然 Eric Zhou 潘霜霜, 周蕊, 艾尚真
    2011-03-18 青盲 小白 杨文军 沙溢, 于和伟, 王丽坤
    2009-11-15 战后之战 彭易泽 赵青 于震, 淳于珊珊
    2009-05-31 嫁衣 冷俊 马进 刘蓓, 吴秀波
    2008-09-22 破茧而出 周董 袁英明 于小伟 , 罗海琼
    2008-09-01 国家宝藏之觐天宝匣 崔振阳 刘一志 王千源, 黄俊鹏
    2004-00-00 小城故事 小北

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-12 醉侠苏乞儿 宋福海 国建勇 曹骏
    2016-12 擎天无影脚黄麒英 洪森 国建勇 孙浩然, 于彦凯
    2013-00-00 夜猫惊宅 张泰勇 江均 冯波 , 李文玲
    2012-00-00 中国盒子 JAY STEVEN
    2011-7-15 魂断疯人院 志同 王伟廷 杨净如, 孙坚
    2010-01-07 撕票风云 阿鹰 姜国民 苗侨伟, 任达华

    (未播出的影视作品时间为拍摄时间)

    参演微电影

    社会活动/江明洋 编辑

    奔驰A-CLASS广告拍摄 奔驰A-CLASS广告拍摄

    2015年4月,尼泊尔发生地震后,江明洋就开始寻找各种社会资源来捐款,最终与一家咖啡馆合作将每一杯卖出咖啡里拿出一元钱赞助灾区重建;为了能够为尼泊尔提供更多帮助,他在8月份开始主动向尼泊尔国家旅游协会自荐,希望能够与当地建立友好关系;9月,被尼泊尔旅游协会受封为尼泊尔中国旅游大使,他也号召爱心人士都为尼泊尔重建作出贡献   。

    获奖记录/江明洋 编辑

    人物评价/江明洋 编辑

    时尚写真 时尚写真

    江明洋在时尚界有着“型男”之称,身材高大匀称、具有型男特质,其刚毅俊美的外貌配以满身健硕的肌肉与完美比例的身材,备受各大品牌的青睐。生活中的他率性简单,招牌式的微笑总是挂在脸上,这个阳光男孩用自己的独特方式感染着周围的每一个人 (新浪娱乐评)   。

    从好男儿舞台踏入演艺圈,他不断走向成熟,外形出众的他在驾驭角色方面也有着独特的技巧。他在《国家宝藏之觐天宝匣》表现出的老成、眼神之犀利都凸显出其演技上的巨大潜力,而《嫁衣》中他饰演的冷峻是一个自我形象的完美突破,《战后之战》中刚直的军人彭易泽则是他的深情演绎 (新浪娱乐评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:25次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-16 17:13:26

    人物关系

    编辑

    江明洋