• 正在加载中...
  • 江若琳

    江若琳(Elanne),1987年9月30日生于中国香港,歌手、演员。2005年,江若琳获寰宇老板娘赏识而签约成为寰宇旗下艺人,同年接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。2007年,推出首张个人EP《Innocent》 。2009年,参演TVB电视剧《学警狙击》 ;2010年1月15日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行个人演唱会 。2011年1月,江若琳签约唱片公司鸟人艺术,发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。2012年,参演电影《高举爱》提名金像奖最佳女主角 。2014年,参演的时装剧《爱闪亮》播出。2016年,主演电影《爱在星空下》。2017年,主演的青春励志喜剧电影《醉佳导演》定档。2018年12月23日,江若琳与萧润邦完婚。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/江若琳 编辑

    江若琳生于中国福建,在香港就读基湾小学,于香港真光书院就读至中四,由于签约寰宇无法在日间上课,因此在夜校完成中五课程。[1]

    演艺经历/江若琳 编辑

    江若琳江若琳
    2005年,江若琳陪同朋友参加寰宇剧集《伙头智多星》选角招募,于比赛中落败,却获老板娘赵雪英赏识而签约成为寰宇旗下艺人;同年,接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。
    2007年7月26日,江若琳推出首张个人EP《Innocent》 ;同年参演陈木胜的电视剧《男儿本色》,饰演出演周家二小姐周佩雯;拍摄彭氏兄弟的惊栗电影《吓死你》。
    2008年,参加无线音乐台《Live House》;10月,推出首张个人专辑《Shining》。
    2009年2月,参演TVB电视剧《学警狙击》,饰演苗侨伟的女儿江悠悠;11月20日,江若琳推出EP《Show You》,碟中《Show You》一曲为江若琳带来首支三台冠军歌。
    2010年1月15日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行处女演唱会。2011年1月,江若琳正式签约唱片公司鸟人艺术,1月5日发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。[2]
    2012年,江若琳签约唱片公司星焕国际;同年10月12日,推出粤语唱片《天空之树》。
    2013年,江若琳凭《高举爱》“李丽”一角,竞逐第32届香港电影金像奖最佳女主角;同年6月,江若琳正式离开星焕国际;7月,与陈思成、袁弘领衔主演传奇历史剧《巾帼大将军》,饰演花木兰。
    2014年1月,参演的时装剧《爱闪亮》播出,江若琳饰演刁蛮大小姐康琳琳。
    2016年7月20日,主演的网络电影《堕落神探》在爱奇艺、乐视等平台同步上映。8月26日,主演的电影《爱在星空下》上映 。主演电影《不离不弃》。
    2017年,主演的青春励志喜剧电影《醉佳导演》定档 。[3]

    个人作品/江若琳 编辑

     参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013爱闪亮康琳琳宋洋江铠同;范逸臣;徐正曦
    2013待嫁十年秦也刘仕裕吴卓羲;王晓晨;魏巍
    2012巾帼大将军华若兰田有良陈思成;袁弘;刘梓妍
    2011星光都市经理人蔚然王硕王翰涛;姜雨辰;安雅
    2011洪武三十二永旸公主(朱樱)黄伟声;苏万聪马德钟;谢天华;陈键锋
    2009男儿本色周佩雯曾丽珍刘烨;罗嘉良;王雅捷
    2008学警狙击江悠悠黄伟声吴卓羲;陈键锋;苗侨伟
    2006咏春高小翠成志超;冯远文谢霆锋;洪金宝;元彪
    2005阿有正传丫鬟赵崇基张卫健;刘晓庆;李彩桦
    2005伙头智多星甜品姊妹花 - 岚岚曹瑞原罗嘉良;吴镇宇;张卫健

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017醉佳导演
    千千武圣基
    贺军翔
    2016
    堕落神探------雷鹏宇
    2016爱在星空下
    ---汪子琦
    陆昱霖, 马德钟, 向海岚
    2015乡关何处
    ---胡艺川
    陈天星
    2013扫毒未知陈木胜张家辉;刘青云
    2013结婚那件事之後芷欣郑建国阿牛;惠英红;陈建彬
    2012追凶悦儿彭发刘青云;王宝强;万绮雯
    2012高举爱情李丽邱礼涛杜汶泽;徐正曦;恬妞
    2011英雄·喋血方惠如赵崇基曾志伟;廖启智;谭咏麟
    2011结婚那件事Tina郑建国阿牛;惠英红;陈建彬
    2011恋夏恋夏恋恋下助理琳琳钱国伟敖犬;张馨予;小肥
    2010童眼Ling彭氏兄弟杨丞琳;余文乐;徐正曦
    2009关人7事阿Ling彭发郑融;周柏豪;陈伟霆
    2008爱情故事张紫伶(阿Ling)彭顺何浚尉;文咏珊;徐正曦
    2008同门阿Ling邱礼涛余文乐;杜汶泽;蔡少芬
    2008六楼后座2家属谢礼阿之黄真真田原;卢巧音;农夫
    2008爱斗大阿Ling彭顺文咏珊;罗仲谦;谭凯琪
    2008吓死你红衣女孩钱江汉李璨琛;阮民安;周俊伟
    2007双龙记高小翠张晓枫;李绍源谢霆锋;元彪;胡可
    2007男儿本色梁凯琳陈木胜谢霆锋;余文乐;房祖名
    2007呖咕呖咕对对碰Ling麦子善黄子华;李璨琛;张达明
    200517岁的夏天陈甜陈荣照李皓文;麦静仪;江玲

    参演MV

    时间作品歌手
    2008  《伟大情歌》Square
    2009《十二年没有冬天》小肥

    参演短片

    时间作品导演
    2008  《八方解码》冯德伦

    配音作品

    时间作品角色
    2008《猩战前传》露娜
    2008《哆啦A梦:大雄的新魔界大冒险》美夜子
    2008《宠物小精灵》爱丽丝
    2010《哆啦A梦:大雄的人鱼大海战》苏菲亚

    主持节目

    时间作品
    2007  《香港迪士尼乐园黑色奇遇》《华丽邂逅》
    2008《放榜前的一个晚上》《体育的风采体荟中华》《非常娱乐》《Rosdshow红人馆》
    2009《非常娱乐之江若琳我要去威尼斯找幸运王子》

    出版书籍

    时间作品备注
    2009《小公主浪迹天涯》散文集

    写真

    时间作品
    2007 《Paradise of Colour》
    2008《零距离》
    2009《The Moment》

    音乐作品

    专辑
    发行时间专辑名称
    2012天空之树
    2011
    Elanne Kwong
    2009
    Show You
    2008
    Shinging
    2007Innocent
    单曲
    曲名称(歌曲说明)发行时间
    错爱2007
    第一眼2008
    BaBaYa2010
    渺渺(电视剧"南北大状"片尾曲)2010
    白衣天使(电影"索命童话"片头曲)2010
    乌龟也上网(电影"乌龟也上网"片尾曲)2010
    拣得起(香港电台《登记做选民》宣传歌)2007
    茶杯里的爱情(江若琳、Square合唱)2008
    飞越极限(2012年亚运宣传入围歌)2010

    个人生活/江若琳 编辑

    江若琳江若琳
    2016年5月,经纪人承认恋情,曹云金同江若琳恋情曝光。
    2016年9月30日,踏入29岁生日的江若琳(Elanne)于微博留言:“往后的日子,我一个人还是可几没心没肺的笑着。生日快乐,我对自己说。并大方承认与曹云金已分手!
    2017年4月,江若琳宣布新恋情,男友是前组合Bliss成员、后来转行卖生煎包的萧润邦。[4]
    2017年12月,萧润邦(Oscar)向江若琳求婚成功,希望于2018年12月举行婚礼。
    2018年12月23日,江若琳嫁给“生煎包王子”萧润邦,婚礼邀请30位星级兄妹团参加。[5]

    社会活动/江若琳 编辑

    2010年1月,江若琳在香港九龙湾Star Hall举行处女演唱会《江若琳My First Show 2010演唱会》,部分门票收益拨捐给“健康快车”作慈善。[6]

    获奖记录/江若琳 编辑

    年份奖项名称
    2013
    香港电影金像奖 
    2010
    雪碧榜颁奖典礼   最受欢迎电影金曲奖 
    2010
    雪碧榜颁奖典礼   飞跃进步女歌手
    2009
    雪碧中国原创音乐流行榜   香港区我最喜爱人气偶像
    2009
    香港数码音乐颁奖礼2009   最佳下载铃声   错爱
    2009
    PM第七届乐坛颁奖礼   全方位跃进女歌手
    2009
    PM第七届乐坛颁奖礼   飞跃人气女歌手
    2009
    新城劲爆颁奖礼   新城劲爆跳唱歌手
    2009
    新城劲爆颁奖礼  新城劲爆歌曲   Show You
    2008
    雪碧中国原创音乐流行榜 最受欢迎电影金曲奖   错爱
    2008
    雪碧中国原创音乐流行榜 总选颁奖礼   最优秀新人奖 
    2008
    完美品牌大赏   最佳代言人 
    2008
    快周刊十大代言人选举 Citicall镭射
    2008
    香港 No.1最冧女情人

    人物评价/江若琳 编辑

    江若琳江若琳
    江若琳在《巾帼大将军》中成功地塑造了木兰参军前的天真善良,参军后一步步成长为豪杰的男子气概;两面性格都拿捏得当(田有良评)。
    江若琳在《爱闪亮》中把刁蛮千金追求爱人时的大胆、心机、以及面对爱人时的娇羞和紧张表现的淋漓尽致,演技得到导演和剧组的肯定(网易娱乐评)。[7]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-24
    [2]^引用日期:2018-12-24
    [3]^引用日期:2018-12-24
    [4]^引用日期:2018-12-24
    [5]^引用日期:2018-12-24
    [6]^引用日期:2018-12-24
    [7]^引用日期:2018-12-24

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:112次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2019-05-09 08:38:28

    人物关系

    编辑

    江若琳