• 正在加载中...
  • 江语晨

    江语晨(Jessie Chiang),1987年4月29日出生于台湾台北,毕业于华冈艺校。中国台湾女歌手、演员、模特。2006年拍摄第一支广告“茶里王”。2007年在周杰伦最长的电影》MV中出演女主角,并在电影《不能说的秘密》中演唱插曲《晴天娃娃》。2008年11月14日发行首张个人专辑《晴天娃娃》。2010年9月发行第二张个人专辑《恋习》。2012年11月参演由张博昱导演的“胜女”系列第二部《胜女的时代》;12月参演电视剧《抓紧时间爱》,饰演万惠。2013年10月参演爱情电影《转身遇到她》,饰演贝贝。2016年1月31日,江语晨在脸书透露,1月30日在拉斯维加斯已经结婚,宣布成为人妻。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 江语晨 别名: 乖巧公主、可爱教主、甜美歌手、完美甜心
    性别: 出生日期: 1987年4月29日
    国籍: 中国 籍贯: 台湾
    民族: 汉族 毕业院校: 华冈艺校
    身高: 167cm 职业: 模特歌手
    代表作品: 《我的主题曲》,《晴天娃娃》,《转身说爱你》 星座: 金牛座
    血型: A 主要事件: 2008最受瞩目的乐坛新女声

    目录

    早年经历/江语晨 编辑

    江语晨1987年4月29日出生于台湾台北,毕业于华冈艺校

    江语晨江语晨

    演艺经历/江语晨 编辑

    江语晨江语晨

    2006年,江语晨拍摄了个人的第一支广告“茶里王”,而她也由此开始进入娱乐圈发展,并赢得了一定询问度 。[1]

    2007年4月,江语晨经南拳妈妈成员弹头的介绍与周杰伦相识;之后,她便受周杰伦赏识 ,在其《最长的电影》MV中出演了女主角;同年,她还为周杰伦自导自演的电影《不能说的秘密》中演唱了插曲《晴天娃娃》 。[2]
    2008年11月14日,江语晨发行了个人的首张音乐专辑《晴天娃娃》,专辑风格为梦幻风,唱腔偏娃娃,主打歌《我的主题曲》则采用了轻快和嘻哈的曲风;同年,她还与周杰伦一起拍摄了“优乐美奶茶”广告,并因在广告中的一句“原来我是奶茶啊”而获得更多关注 。[3]
    2009年10月,江语晨开始为游戏《吞食天地2 Online》代言,并在游戏中饰演“貂蝉”,而她演唱的歌曲《晴天娃娃》则被设计成了其在游戏中的武将被动技能 ;同年,江语晨还完成了个人的首部影视作品。她在周杰伦执导的都市科幻爱情剧《熊猫人》中饰演了乖巧可爱,却充满男孩儿气息的钢琴老师江小语 。
    2010年9月10日,江语晨发行了第二张个人专辑《恋习》,专辑风格与她第一张专辑对爱情的浪漫想法不同,该专辑对爱的观点,更深入、更直接,十首歌则谱成了一本写满爱的恋习簿。
    2011年,江语晨将演艺重心全面转向影视领域,并与吴建豪、熊黛林、陈晓东联袂主演了时尚爱情偶像剧《拜金女王》,她在剧中则饰演了从一个文静内向女生转变为精明干练女强人的路伊娴。
    江语晨江语晨

    2012年11月8日,江语晨出演了“胜女”系列剧第二部《胜女的时代》 ,并在剧中饰演了豪门千金方亦萱,并与郑爽展开了一场真假“千金之战”;12月,她还与胡静、叶璇、马天宇共同主演了现代都市情感剧《抓紧时间爱》,剧中江语晨饰演的万惠则是一个天性乐观的小演员 。
    2013年,江语晨与蒲巴甲搭档主演了都市浪漫爱情片《0.5的爱情》,并在片中饰演了从小养尊处优,为爱化身甜蜜小女人的海归“女汉子”叶婷 ,而江语晨也凭借该片获得了第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员提名 。
    2014年,江语晨与刘亦菲宋承宪、孟佳等人合作出演了现代都市爱情片《第三种爱情》,她在片中饰演的则是与男主角有着发小情愫的天真富家女江心遥;同年,她还与王珞丹、崔始源、袁弘等人联袂出演了现代爱情励志剧《转身说爱你》,她在剧中饰演了为爱不惜改变自我,并于朋友决裂的都市女孩儿贝贝。
    2015年,江语晨与众多艺人共同出演了都市家庭情感剧《小别离》,而该剧在次年播出后则取得了全国同时段电视剧收视冠军。[4]
    2016年,江语晨与陈键锋搭档主演的都市悬疑情感剧《每个人都有秘密》播出,而她在剧中则饰演了性格温暖且前途无量的钢琴演奏家易小眠 。[5]
    2017年,江语晨与刘诗诗、明道、徐正溪等人合作出演的现代浪漫言情剧《天使的幸福》在湖南卫视播出,她在剧中饰演的则是家境优越,勇敢追爱的许依芸。[6]

    个人生活/江语晨 编辑

    1987年,江语晨生于台北,家里开有旅行社。

    个人生活个人生活

    2015年3月,江语晨接受美籍机师男友Josh Anderson求婚。

    2016年1月31日,江语晨在个人脸书透露,已经在前一天于美国拉斯维加斯结婚,成为人妻。[7]

    主要作品/江语晨 编辑

    音乐作品

    热门歌曲

    胜女的时代
    ​(电视剧《胜女的时代》片头曲TV Verison) 
    我太乖​——
    ​最后一页​(《熊猫人》片尾曲、《胜女的代价》插曲)

    专辑

    发行时间专辑名称
    2010
    恋习
    2008
    晴天娃娃

    参演电影

    ​0.5的爱情
    2014-09-12
    饰演 叶婷 
    导演 邢潇 
    主演 蒲巴甲, 李悦铭, 龚洁
    ​0.5的爱情​0.5的爱情

    ​第三种爱情
    2015-09-25
    饰演 江心遥 
    导演 李载汉 
    主演 刘亦菲, 宋承宪, 孟佳, 欧汉声
    ​0.5的爱情
2014-09-12
饰演 叶婷 
导演 邢潇 
主演 蒲巴甲, 李悦铭, 龚洁	
​第三种爱情第三种爱情

    参演MV

    时间
    名称
    所属歌手
    2007年
    《最长的电影》
    周杰伦
    2009年
    《苏丽珍》
    方大同
    2009年
    《同一个遗憾》
    纪佳松
    2009年
    《比翼双飞》
    许志安
    2010年
    《那不是爱》
    江语晨
    2013年
    《没有你的季节》
    郑家星
    2013年
    《浪漫爱》
    江语晨

    参演电视剧

    年份电视剧角色导演合作演员
    ​2018​《抓紧时间爱》​万惠​王宁​小沈阳, 胡静, 叶璇
    ​2017-05-22​《天使的幸福》​许依芸​王明台​明道、刘诗诗、徐正曦
    ​2016-11-21​《每个人都有秘密》​易小眠​ ——​陈键锋;巩新亮;梁冠华
    ​2016-08-15​《小别离》​周佳成​汪俊​黄磊, 海清, 张子枫, 胡先煦
    ​2015-02-22​《转身说爱你》​贝贝​张博昱​王珞丹, 崔始源, 袁弘
    2013《胜女的时代》方亦萱张博昱张翰;郑爽;孙骁骁
    2012《如果回到从前》贝贝张博翌王珞丹、崔始源、袁弘
    2011《拜金女王》依娴陈慧翎熊黛林、吴建豪、陈晓东
    2010《熊猫人》江小语周杰伦方文山、唐嫣、詹宇豪

    获奖记录/江语晨 编辑

    获奖时间奖项名称备注
    2010
    80后新生代娱乐大明星   四大花瓶
    (获奖)

    人物评价/江语晨 编辑

    江语晨乐观开朗,演戏投入认真。虽然在《抓紧时间爱》中是与她的首次合作,但是戏中和她的对手戏却默契十足。戏外,她则搞
    江语晨江语晨
    怪逗趣,爱耍宝,会把身边的人都逗乐(马天宇评)。[8]

    江语晨长发飘逸、甜美脱俗,造型亮丽,且有着清新可爱的邻家小妹气质,以及健康自然的形象。而在江语晨代言的游戏《吞食天地2 Online》中, 其形象则与游戏健康自然的内容不谋而合,她的“貂蝉”扮相让人如沐春风,浮想联翩(南方都市报[1] 、腾讯网评、新浪游戏[9] )。
    江语晨笑声爽朗,笑容阳光,话闸子一开便停不了,不拘小节的个性又带点男孩子气,既好动、又慵懒是她给人的感觉,而拥有长发大眼外型的江语晨,说起话来却很直接率性(人民网评[10] )。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-04
    [2]^引用日期:2018-12-04
    [3]^引用日期:2018-12-04
    [4]^引用日期:2018-12-04
    [5]^引用日期:2018-12-04
    [6]^引用日期:2018-12-04
    [7]^引用日期:2018-12-04
    [8]^引用日期:2018-12-04
    [9]^引用日期:2018-12-04
    [10]^引用日期:2018-12-04

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:90次 历史版本
    2. 参与编辑人数:59
    3. 最近更新时间:2018-12-05 17:04:46

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP