• 正在加载中...
  • 汤姆·费尔顿

    汤姆·费尔顿,出生于英国伦敦,男演员。1996年,8岁的汤姆·费尔顿出演了奇幻片《寄居大侠》,后又出演了《安娜与国王》。12岁时被选中出演《哈利·波特》系列电影中的德拉科·马尔福一角,因此走红全球,并凭借此角色在2010和2011年连续两次荣获MTV电影大奖最佳反派。结束拍摄哈利波特系列后,汤姆·费尔顿参演了《猩球崛起》,在其中饰演Dodge Landon一角,由此踏上了“后哈利波特时代”的崭新演艺道路。2013年,他出演的《獠牙的战争》和《红杏出墙》上映。2014年,他参演的《太平洋幽灵》开机。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 汤姆·费尔顿 英文名: Tom Felton
    别名: Tom Thomas Andrew Felton 出生地: 伦敦
    血型: A 国籍: 英国
    星座: 处女座 职业: 演员
    毕业院校: 南安普顿大学 代表作品: 《爬虫》
    身高: 185cm

    目录

    早年经历/汤姆·费尔顿 编辑

    汤姆·费尔顿 汤姆·费尔顿
    13岁之前在West Horsley的Cranmore School,后来在Effingham School(Tom评价Effingham school很棒不仅仅是因为这学校里有成堆的女生,而且女生们都穿校服裙!在男校待了10年Tom觉得有女生便是很好了)。大学是南安普顿大学
    汤姆·费尔顿开始演戏是在他8岁那年。他的家庭有一个朋友是演员,那个演员发现小汤姆的表演天赋之后,介绍他进入演艺界。接着汤姆与经纪人见了面,两个星期后,他打败了其他400多个去试镜的男孩子,成功获得了角色并前往国外拍戏,他的演戏生涯从此开始。

    唱歌方面:他7岁时被选入教堂唱诗班,在学校里也参加了4个合唱团.还被选为Guildford Cathedral Choir(吉尔福德大教堂唱诗班,吉尔福德是萨里郡的首府,相当于省的省会)

    演艺经历/汤姆·费尔顿 编辑

     汤姆·费尔顿 汤姆·费尔顿
    1996年,8岁的汤姆·费尔顿出演了奇幻片《寄居大侠》。1999年,11岁的汤姆·费尔顿出演了《安娜与国王》,与朱迪·福斯特和周润发合作。
    2000年,广受欢迎的哈利·波特系列将拍摄电影,在全球征集小演员时,Tom也寄出了自己的资料,报名演的是哈利,但最后得到了德拉科·马尔福的角色。从2001年《哈利·波特》系列第1集《哈利·波特与魔法石》开始,就饰演《哈利·波特》全系列电影的德科拉·马尔福,是史莱哲林学院的带头者,也是哈利·波特的死对头。电视方面,汤姆·费尔顿演过许多英国剧集,包括《防盗者》及跟克里夫·欧文对手演出的《SecondSight》,他也演过BBC广播第4台戏剧《TheWizardofEarthsea》和《Here’stoEveryone》。
    除了演戏,汤姆还喜欢唱歌,他7岁时被选入教堂唱诗班,在学校里也参加了4个合唱团,还被选入吉尔福德大教堂唱诗班。2010年,他出了一张专辑《Silhouettesinsunsets》。
    2011年夏上映的人猿时期前传《猩球崛起》中,汤姆·费尔顿出演了一个反派[1-2]。此后,他参演了以吸血鬼为题材的《獠牙的战争》,该片于2013年上映。
    2012年6月,汤姆·费尔顿与伊丽莎白·奥尔森共同参与了《红杏出墙》的拍摄[8-9]。8月24日,汤姆·费尔顿、阿什丽·格林尼与塞巴斯蒂安·斯坦主演的恐怖片《幻影》在北美上映。
    2013年,汤姆费尔顿和杰克阿贝尔以及加列特迪拉亨特一同加盟一部名为《太平洋幽灵》的二战影片,该片根据真人真事改编,于2014年4月15日在墨西哥开机。

    主要作品/汤姆·费尔顿 编辑

    参演电影

    太平洋幽灵2014
    Attachment2014
    Grace and Danger2013
    饰演Carnaby
    獠牙的战争2013
    饰演Dr.John Seward
    红杏出墙2013
    饰演Camille Raquin
    幻影2012
    饰演Patrick 导演托德·林肯 主演阿什利格林, 塞巴斯蒂安·斯坦
    From the rough2012
    饰演Edward 导演Pierre Bagley
    猩球崛起2011
    饰演Dodge 导演鲁伯·华尔特 主演布赖恩.考克斯, 詹姆斯·弗兰科, 芙蕾达·平托
    哈利·波特与死亡圣器(下)2011
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森鲁伯特·格林特
    波浪之间2010
    饰演卢克
    White Other2010
    饰演Ray Marsden
    哈利·波特与死亡圣器(上)2010
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    十三小时2010
    饰演Gary 导演乔纳森·格伦德宁
    前往希腊剧院2010
    饰演自己 导演尼古拉斯·斯托勒 主演拉塞尔·布兰德
    哈利波特与混血王子2009
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    失踪2008
    饰演Simon 导演Johnny Kevorkian
    哈利波特与凤凰社2007
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    哈利波特与火焰杯2005
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演迈克·纽维 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    哈利波特与阿兹卡班的囚徒2004
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演阿方索·卡隆 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    哈利波特与密室2002
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演克里斯·哥伦布 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    哈利波特与魔法石2001
    饰演德拉科·马尔福Draco.Malfoy 导演克里斯·哥伦布 主演丹尼尔·雷德克里夫, 艾玛·沃特森, 鲁伯特·格林特
    安娜与国王1999
    饰演Louis Leonowens 导演安迪·坦纳特 主演朱迪·福斯特, 周润发
    寄居大侠1997
    饰演Peagreen Clock 导演皮特·休伊特 主演Celia Imrie, Jim Broadbent

    参演电视剧

    Murder in the First2014
    饰演Erich Blunt
    Labyrinth2012
    饰演Viscount Trencavel
    Home Farm Twins2005
    饰演Adam Baker
    Second Sight 2: Hide and Seek2000
    饰演Thomas Ingham
    Second Sight1999
    饰演Thomas Ingham
    爬虫 Bugs1998
    饰演James

    广播剧

    1.《巫师耳西亚》 角色:Loeth
    2.《致每个人》 角色:Hercules

    音乐作品

     汤姆·费尔顿 汤姆·费尔顿
    专辑
    Silhouettes in sunsets
    2010
    单曲
    Time well spent medley (by Feltbeats)
    Right place,Right time (by Feltbeats)
    Under Stars (by Feltbeats)
    One of these days (by Feltbeats)
    Time isn't healing (by Feltbeats)
    All I Need (by Feltbeats)
    I'll Be There (by Feltbeats)
    In My Arms4 In Good Hands (by Feltbeats)
    If You Could Be Anywhere (by Feltbeats)
    When Angels Come (by Feltbeats)

    所获荣誉/汤姆·费尔顿 编辑

    2010年,作品《哈利·波特与混血王子》,荣获最佳反派奖。

    2011年6月5日,第20届MTV电影奖颁奖典礼在洛杉矶吉布森圆形剧场如期举行,荣获最佳反派奖。

    2011年8月7日,最受美国青少年追捧的年度青春派娱乐盛宴第13届“美国青少年选择奖”颁奖典礼在好莱坞环球影城隆重举行,荣获电影类最佳银幕反派。

    人物评价/汤姆·费尔顿 编辑

    汤姆在他还没有开始演电影的时候,就已经拍过广告并从事一些幕后配音的工作了。而他的转型仿佛还在《哈利波特》时期便早早开始。由于家庭出身不错,富二代马尔福从小就很注意打理自己的外表,当他的面容稍微脱掉一些稚气之后,马尔福少爷就很少再穿运动服而总是以中山装代替。修身的剪裁让他看上去比他的对手还有同龄人们都更加成熟,也就是说,在哈利波特时代,他就已经脱胎换骨了。“哈波”系列里,他也只是个被宠坏的孩子出来打个酱油而已,“哈波”之后,汤姆是第一个有新片首映的人。汤姆和德拉科很相似的一点就是他们都是如此的咄咄逼人,四部电影已经足以证明他绝对不会成为一个没用的花瓶。[1]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-05-16
    扩展阅读
    1辞典百科网
    2网易

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2016-11-19 15:40:01

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑