• 正在加载中...
  • 汤怡

    汤怡(Kathy Yuen),1987年10月17日出生于中国香港,中国香港演员、模特。

    2006年参加《美女厨房》美少女厨神被发掘签约成为英皇娱乐旗下艺人,2007年在《写意人生》中饰演任芝华一角 。2008年,与贾晓晨、邓丽欣、Janice Man、李曼筠一同出演《内衣少女》 。2011年,汤怡在古装悬疑电视剧《大唐女巡按》中饰演了女法医朱月仙一角 。2014年5月,汤怡与思漩获得国际化妆品牌“Benefit”挑选成为指定的品牌模特儿 。2015年1月,汤怡参与电影《三条友饮醉走》的拍摄 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/汤怡 编辑

    汤怡写真 汤怡写真

    2006年,汤怡担任业余模特。同年,她参与无线电视饮食节目 《美女厨房》内的美少女厨神选举。

    2007年,被无线电视安排,与黎姿合作拍摄电视剧《写意人生》,饰演黎姿角色任芝华的少女时代。其后与英皇娱乐签约,成为艺人     。

    2008年,与贾晓晨、邓丽欣、Janice Man、李曼筠一同出演《内衣少女》   。

    2009年5月31日,“英皇十周年回顾展览会”在香港举行,汤怡亮相。

    2011年7月,古装悬疑电视剧《大唐女巡按》在上海首播,汤怡在剧中饰演了女法医朱月仙一角     。同年,汤怡出演《武则天秘史》在剧中饰演了敏月一角。

    2012年3月19日,汤怡亮相在香港会展中心举行的2012年第六届亚洲电影大奖颁奖礼   。8月,洪卓立的专辑《找个懂我的女孩》首支国语主打歌《哑巴》MV中,汤怡担当哑巴的女友   。11月5日,汤怡与何韵诗、关楚耀、林德信、洪卓立应邀出席时装秀。12月,汤怡在香港大埔参加“亲亲宠物健步日”活动   。

    2013年1月,汤怡与黄日华、李璨琛、关楚耀等人出席香港电视剧《开脑儆探》杀青宴   。9月,汤怡与林文龙、林嘉华、骆应钧等人一起出席《Night Shift》的开镜拜神仪式   。12月2日,HKTV剧集《Nightshift》在香港某酒店举行杀青宴,汤怡出席   。

    2014年4月,汤怡参加英皇电影《魔警》在九龙湾举行的首映礼   。5月,汤怡与思漩获得国际化妆品牌“Benefit”挑选成为指定的品牌模特儿   。8月15日,汤怡出席电影《我们停战吧!》开镜礼   。11月19日,汤怡与蔡卓妍、洪卓立一同出席活动   。11月20日,汤怡出席电影《饥饿游戏终极篇》首映礼   。

    2015年1月,汤怡参与电影《三条友饮醉走》的拍摄     。8月,汤怡与张敬轩一同拍摄《找对的人》及《One Day》MV   。9月26日,汤怡出席“全民投选电影金影奖”颁奖礼   。

    个人生活/汤怡 编辑

    汤怡与洪卓立因工作相识相交十一年,2018年11月13日,洪卓立宣布两人已分手   。

    主要作品/汤怡 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 还来得及再爱你 唐禹哲, 诗雅, 尹子维
    2011 武则天秘史 贺兰敏月 殷桃, 刘晓庆, 斯琴高娃
    2010 财神有道 铃儿 陈键锋, 钟欣桐, 何琢言
    2010 大唐女巡按 朱月仙 钟欣桐, 陈浩民, 董晴
    2009 潮爆香港
    2008 伤情 夏慕云
    2007 性本善 Ivy
    2007 写意人生 任芝华

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 扎职 阿栋妻子 陈翊恒 陈伟霆, 诗雅, 谭耀文
    2012 天生爱情狂 叶念琛 张智霖, 刘心悠
    2011 哭丧女 柳俊江, 诗雅, 陈家乐
    2010 翡翠明珠 婉公主 秦小珍 林峰, 蔡卓妍, 容祖儿
    2010 完美嫁衣 黄真真 杨千嬅, 林峰, 周秀娜
    2009 新宿事件 静子 尔冬升 成龙, 吴彦祖, 徐静蕾
    2008 恶男事件 美芝 李光耀 张致恒, 蒋雅文
    2008 内衣少女 Celine 陈庆嘉, 秦小珍 贾晓晨, 王祖蓝, 梁咏琪
    2007 戏王之王 陈庆嘉 蔡卓妍, 叶璇, 陈司翰

    社会活动/汤怡 编辑

    人物评价/汤怡 编辑

    汤怡 汤怡

    汤怡拥有甜美兼具可塑性极高的面孔   。因其外型与女艺人黎姿相似,被传媒冠以“少女黎姿”形容   。 (新浪娱乐、TOM网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:38:33

    人物关系

    编辑

    汤怡