• 正在加载中...
  • 沈春阳”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国著名二人转演员、小沈阳妻子

    沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子]

    沈春阳,1984年2月24日出生于吉林省长春市榆树市,二人转演员。2005年沈春阳和小沈阳结婚。2011年12月22日在古代电视剧《怪侠欧阳德》中饰演天真率直,喜欢热闹且常闹出笑话的玛瑙格格。2012年2月19日在宋小宝、张珂等主演主演的悲情电视剧《樱桃》中饰演智障母亲樱桃,2013年,凭借苦情电视剧《樱桃红》获得第八届华鼎奖“别克之夜”全国观众最喜爱的明星”。2014年电视剧《男人四十要出嫁》中饰演春燕。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 沈春阳 性别:
    出生日期: 1984年2月24日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省长春市榆树市 民族: 汉族
    身高: 153cm 体重: 62kg
    职业: 二人转演员 主要成就: 第八届华鼎奖"全国观众最喜爱的影视明星"
    代表作品: 阳仔演笑会、樱桃红、樱桃、男人四十要出嫁等 出道地区: 内地
    经纪公司: 本山艺术团 星座: 双鱼座
    血型: O型
    师傅: 赵本山 配偶: 小沈阳
    女儿: 沈佳润

    目录

    演艺经历/沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子] 编辑

    沈春阳樱桃剧照沈春阳樱桃剧照

    2002年,沈鹤和沈春阳参加“本山杯二人转大赛”[1]

    2010年2月12日,参加辽宁卫视春晚演出,与汤潮合唱单曲《美了美了[2] 。2月14日参加北京电视台春节联欢晚会,与小沈阳合演小品《阳仔演笑会》。

    2011年203日,北京电视台春节联欢晚会上,与丈夫小沈阳一起演唱了《都要好好的》,5月5日在赵本山执导的爱情电视剧《乡村爱情交响曲》中饰演张总[3] ,12月22日在首播古代电视剧《怪侠欧阳德》中饰演天真率直,喜欢热闹且常闹出笑话的玛瑙格格[4]

    2012年2月19日在宋小宝、张珂等主演的首播悲情电视剧《樱桃》中饰演智障母亲樱桃[5] ,10月15日在傅百良执导的电视剧《不是钱的事》中饰演患白血病孩子的母亲刘巧云[6]

    2013年3月2日在王振宏执导家庭电视剧《樱桃红》中饰演恶毒的儿媳妇荷花[7]

    2014年3月24日在首播电视剧《男人四十要出嫁》中饰演春燕[8]

    个人生活/沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子] 编辑

    小沈阳全家福小沈阳全家福

    2005年和小沈阳在美国深海补办婚礼[9] 。2006年11月生育女儿沈佳润(阳洋)。

    2015年3月13日凌晨,小沈阳献吻爱妻,为妻子沈春阳,31岁生日祝福:“这半辈子欠你太多,就这样牵手下去!老婆生日快乐!我爱你!”[10]

    主要作品/沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-03-24男人四十要出嫁春燕张学松宋小宝, 关婷娜, 王金龙
    2013-06-17满院爹妈彩云阚卫平小沈阳 , 宋小宝, 赵海燕
    2013-03-02樱桃红荷花王振宏杨冰 , 宋小宝 , 赵本山
    2012-10-15不是钱的事刘巧云傅百良宋小宝 , 唐鉴军 , 毕畅
    2012-02-19樱桃樱桃王振宏宋小宝, 张可, 赵海燕
    2011-12-22怪侠欧阳德玛瑙格格林添一小沈阳, 林江国 , 孙耀琦
    2011-05-05乡村爱情交响曲张总赵本山刘流, 赵本山

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    你懂得(电视剧《后厨》片尾曲) 2012
    樱桃红(电视剧《樱桃》主题曲、八仙过海闹新春演唱歌曲) 2012
    好人做梦也香甜(辽宁卫视《来的都是客》主题曲) 2011
    都要好好的(春满阳光文化发行,2011年北京电视台春节联欢晚会与小沈阳共) 2011-02-16

    参演小品

    时间晚会名称小品名合作演员
    2012年
    江苏电视台春节联欢晚会
    《我是小沈阳》 
    小沈阳
    2013年《新白蛇传》 

    获奖记录/沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子] 编辑

    影视类
    • 2012-11    8    第八届华鼎奖“别克之夜”中国百强电视剧满意度调查“全国观众最喜爱的影视明星”    《樱桃》沈春阳    (获奖)    
    • 2012-08    4    第四届新农村电视艺术节    《樱桃》最佳女主角    (获奖)   

    人物评价/沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子] 编辑

    从善良的“樱桃”到恶狠的“荷花”,沈春阳的饰演的“恶毒后妈”形象让观众眼前一惊,她是那种只要双方一有争执,就不吱声的人生活中的沈春阳却和公婆相处得非常融洽。网友还将她饰演的荷花和《还珠格格》中的容嬷嬷、《情深深雨蒙蒙》中的雪姨并称为“史上三大最恶毒女人”。(新浪、搜狐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-06-16
    [2]^引用日期:2014-08-29
    [3]^引用日期:2014-08-29
    [4]^引用日期:2014-08-29
    [5]^引用日期:2014-08-29
    [6]^引用日期:2014-08-29
    [7]^引用日期:2014-08-29
    [8]^引用日期:2014-08-29
    [9]^引用日期:2014-08-29
    [10]^引用日期:2015-03-14
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-19 17:08:04

    人物关系

    编辑

    沈春阳[中国著名二人转演员、小沈阳妻子]