• 正在加载中...
  • 泷泽秀明

    泷泽秀明(Takizawa Hideaki),1982年3月29日出生于日本东京都八王子市。 日本男歌手、演员。1995年,参加杰尼斯事务所面试,通过选拔进入公司;1998年,参演电视剧《新闻女郎》;1999年,4月主演电视剧《魔女的条件》 。 5月被正式任命为杰尼斯Jr.的领队; 2002年,7月凭借电视剧《太阳的季节》获得第34回日剧学院赏最佳男主角赏 。9月与今井翼组成双人团体“泷与翼” ;2005年,主演大河剧《义经》 ;2009年,发行首张个人单曲《爱・革命》 。2010年,连续主演舞台剧《新春,泷泽革命》和《泷泽歌舞伎》 ;2013年,主演电视剧《深夜烘培坊》 。2014年,主演电视剧《鼠、疾驰江户》和《HAMU 公安警察之男》。2016年,主演爱情剧《毫不保留的爱》。2017年,主演恐怖片《童使》。2018年,2月主演悬疑剧《家族的旅途~家人被杀的男人与杀人的男人~》。2019年,1月主演医疗剧《孤高的手术刀》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 泷泽秀明 英文名: Takizawa Hideaki
    别名: 滝沢秀明 性别:
    出生日期: 1982年3月29日 国籍: 日本
    出生地: 日本东京都八王子市 身高: 172cm
    体重: 56kg 职业: 演员,歌手
    主要成就: 2002年第34回日剧学院赏最佳男主角赏 2000年第25回日剧学院赏最佳男主角赏 1998年第16回日剧学院赏最佳男配角赏 代表作品: 《魔女的条件》《新闻女郎》、《义经》、《太阳的季节》
    出道地区: 日本 经纪公司: 杰尼斯事务所
    星座: 白羊座 血型: A

    目录

    早年经历/泷泽秀明 编辑

     泷泽秀明 泷泽秀明

    1982年3月29日,泷泽秀明出生于日本东京都八王子市。家中有一位哥哥和一位姐姐,曾先后就读于八王子市立由井第三小学校、八王子市立由井中学校以及东京郁文馆高校。

    1993年,当泷泽秀明还是小学五年级的时候,在电视上看到节目《つかみはOK》,继而想到给电视台写了封信,三天后他收到了回信,而且被邀请去参加了节目的录制。这是11岁的泷泽秀明第一次出现在了电视荧幕上。

    1995年4月23日,泷泽秀明参加杰尼斯事务所面试,通过选拔进入公司,并于甄试会上认识搭档今井翼。之后的三年是等待和磨砺的三年,在这期间,泷泽秀明有在前辈的戏里当路人甲路人乙的经历。

    演艺经历/泷泽秀明 编辑

    1998年,1月泷泽秀明参演时装剧《新闻女郎》,并且凭借“北原龙”一角获得第16回日剧学院赏最佳男配角赏,该奖项为其演艺生涯中首个影视奖项。
    泷泽秀明泷泽秀明

    1999年,4月与松岛菜菜子主演爱情剧《魔女的条件》。5月被正式任命为杰尼斯Jr.的领队,这是Jr.创建以来第一次组织化。

    2000年,泷泽秀明与年长10岁的演员松雪泰子合作演出医疗剧《太阳不西沉》,并且凭借青春少年“真崎直”一角获得第25回日剧学院赏最佳男主角赏。

    2002年,1月在涩谷的明治神宫3800多名粉丝的见证之下,提前举行了20岁成人礼。7月主演青春剧《太阳的季节》,凭借该剧再次获得第34回日剧学院赏最佳男主角赏 。9月与今井翼组成双人团体“泷与翼”,同时发行首张专辑《Hatachi》。

    2004年1月,作为东京帝国剧场最年轻座长主演舞台剧《DREAM BOY》,总共演出62场。该故事由社长喜多川亲自操刀为泷泽秀明量身定做。3月前往河南嵩山少林寺拜师学艺苦练少林功夫,并且与武僧一起在附近多个武术学校举办的比武大赛里获得一等奖。8月,与占卜师细木数子开始主持综艺节目《直言不诲》。年末,年仅22岁的泷泽秀明担任第55回红白歌会的评委。

    2005年,与石原里美主演大河剧《义经》,成为史上最年轻的大河剧主演。同时凭借悲剧英雄“源义经”一角获得第8回日刊体育日剧大赏最佳男主角赏。2006年,主演以自己真实生活为剧本的舞台剧《One! - The History of Tackey-》。

    2008年,主演时代剧《雪之丞变化》,挑战一人分饰两角。2009年,1月发行首张个人单曲《爱・革命》,收录其主演舞台剧《新春,泷泽革命》的主题曲。该单曲登上日本公信榜周榜冠军。5月发行第二张单曲《Sha.la.la/无限の羽》。7月与锦户亮主演悬疑剧《双头魔犬》,首次挑战反派 。9月推出第三张单曲《一束光芒》。

    2010年,泷泽秀明连续主演舞台剧《新春,泷泽革命》和《泷泽歌舞伎》。

    2012年,阔别三年主演电视剧《恶党》,饰演警官“佐伯修一”一角。

    2013年,4月主演根据同名小说改编的电视剧《深夜烘培坊》。7月发行个人演唱会DVD《TACKEY SUMMER “LOVE” CONCERT2012》,在日本公信榜DVD部门夺得周榜冠军  。

    2014年,主演悬疑剧《鼠,祸患江户》和《HAMU 公安警察之男》。

    2016年,4月再次主演悬疑剧《鼠行江户第二季》。7月搭档武井咲主演爱情剧《毫不保留的爱》,饰演一名公司已婚副社长。[1]

    2017年,6月主演恐怖片《童使》,饰演一名能操纵孩子灵魂的神秘男子。9月“泷与翼”组合正式宣布暂时停止组合活动。[2]

    2018年,2月主演悬疑剧《家族的旅途~家人被杀的男人与杀人的男人~》,饰演律师浅利祐介。7月与三宅健组成限定组合“KEN☆Tackey”,并发行首张单曲《逆転ラバイズ》。9月泷与翼组合正式解散。[3]

    2019年,1月主演医疗剧《孤高的手术刀》,饰演”当麻铁彦“一角。

    主要作品 /泷泽秀明 编辑

    参演电视剧

    剧名上映时间扮演角色导演合作演员

    孤高的手术刀

    2019

    当麻铁彦

    --------

    家族的旅途~家人被杀的男人与杀人的男人~

    2018-02-03

    浅利佑介

    国本雅广, 村松弘之

    ----

    毫不保留的爱

    2016-07-12

    三好海里

    石井康晴, 池田克彦, 冈本伸吾

    武井咲, 中村苍,水泽惠丽奈

    鼠,祸患江户2

    2016-04-14

    次郎吉

    黛林太郎, 川村泰佑, 中西健二, 吉村昌晃

    青山美乡,京本大我

    HAMU 公安警察之男

    2014-01-10

    夏原信司

    都筑淳一

    小泽征悦,户田菜穂,柏原収史

    鼠,祸患江户

    2014-01-09

    次郎吉

    黛林太郎, 川村泰佑, 山下智彦

    忽那汐里,片濑那奈,京本大我

    深夜烘焙坊

    2013-04-28

    暮林阳介

    大原拓

    桐山照史,土屋太凤,伊藤步

    恶党

    2012-11-30

    佐伯修一

    西浦正记

    北乃绮,户田惠子,要润

    双头魔犬

    2009-07-24

    龙崎臣司

    加藤新

    锦户亮,水川麻美,八乙女光 

    无从告知

    2008-11-15

    长谷川凉

    渡哲也, 高畑淳子, 美保纯

    ----

    雪之丞变化

    2008-01-03

    雪之丞;暗太郎

    黛林太郎

    户田惠梨香,高冈早纪,岛田久作 

    你给我的夏天

    2007-08-18

    木崎直人

    大平大, 难波利昭, 仲野尚之

    深田恭子, 铃木杏树

    罗密欧与朱丽叶

    2007-04-07

    森田广道

    大谷太郎

    长泽雅美

    里见八犬传

    2006-01-02

    犬冢信乃戌孝

    土井裕泰

    佐藤隆太,小泽征悦,押尾学

    义经

    2005-01-09

    源义经

    黛林太郎, 木村隆文, 柳川强, 一木正恵

    石原里美,上户彩,松平健

    爸爸的海,我的天空

    2004-08-21

    早川京平

    吉野洋

    山崎努,高桥惠子,山崎努

    只属于我的女神

    2003-07-07

    铃木恭一

    永山耕三, 泽田镰作

    长谷川京子,岛谷瞳,小西真奈美

    太阳的季节

    2002-07-07

    津川龙哉

    土井裕泰, 吉田健

    池胁千鹤,冈田义德 ,松本莉绪

    西洋古董洋果子店

    2001-10-08

    神田英司

    本广克行

    椎名桔平,藤木直人,阿部宽

    SPEED STAR

    2001-04-14

    御影翔

    大谷太郎

    大野智 ,柴田恭兵 

    蛋糕上的草莓

    2001-01-12

    入江真人

    土井裕泰, 松原浩

    深田恭子,洼冢洋介,石田百合子

    太阳不西沉

    2000-04-13

    真崎直

    中江功, 水田成英, 樱庭信一

    松雪泰子,优香

    平成小气夫妇

    2000-01-12

    客串

    三枝孝臣, 长沼诚

    东山纪之,浅野温子

    我们的旅行

    1999-07-03

    客串

    --------

    魔女的条件

    1999-04-08

    黑泽光

    土井裕泰, 难波一弘 , 片山修

    松岛菜菜子,黑木瞳,别所哲也

    元禄缭乱

    1999-01-10

    吉良左兵卫义周

    大原诚

    中村勘九郎,石坂浩二,东山纪之

    心之扉

    1998-08-22

    驰裕

    雨宫望

    松本莉绪,国分太一  

    新闻女郎

    1998-01-08

    北原龙

    小椋久雄, 高丸雅隆

    铃木保奈美,泷泽秀明,藤原纪香

    木曜的怪谈~时空怪谈~

    1997-01-09

    里中廉太郎

    佐藤佑市, 梅泽利之, 村上正典, 西谷弘

    中山亚微梨 ,东干久

    木曜的怪谈~学校的七不思议

    1996-10-17

    赤星登

    --------

    木曜的怪谈~怪奇俱乐部(中学生篇)

    1996-04-18

    赤星登

    木下高男, 土方政人, 舞原贤三, 平野真

    今井翼

    梦幻料理人

    1995-10-21

    客串

    --------

    木曜的怪谈~怪奇俱乐部(小学生篇)

    1995-10-19

    赤星登

    木下高男, 土方政人, 舞原贤三, 平野真

    今井翼,前田爱

    参演电影

    剧名上映时间扮演角色导演合作演员

    童使

    2017-06-17

    骏也

    清水崇

    有冈大贵, 门胁麦

    川流不息

    2000-04-29

    浜本明

    秋元康

    森光子, 田中邦卫, 西村雅彦

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    一束光芒2009-05-06日语
    Sha.la.la/无限の羽2009-05-06日语
    爱・革命2009-01-07日语
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    Words of Love (作词)泷与翼泷翼精选2007-10-17
    My angel,you are angel (作曲)KAT-TUNCartoon KAT-TUN II You2007-04-18
    Fight All Night (作曲,编曲)KAT-TUNCartoon KAT-TUN II You2007-04-18
    12月の花 (作曲,编曲)泷与翼Two You Four You2006-11-15
    二人の夜 (作词,作曲)泷与翼2wenty 2wo2004-04-28

    综艺主持

    日期
    节目名称
    播出平台
    1997-04-06~2000-03-26Music Jump日本放送协会卫星第二频道
    1998-04-15~1999-09-228时J朝日电视台
    1999-10-20~2000-03-08明日J朝日电视台
    2000-04-15~2000-12-25小鬼帝国2000!日本TBS电视台
    2000-04-19~2001-03-14Music-enta朝日电视台
    2001-01-15~2001-03-10小鬼!日本TBS电视台
    2001-04-14~2003-09-13USO! ?JAPAN日本TBS电视台
    2003-10-15~2004-06-29黄金筋肉日本TBS电视台
    2004-08-10~2008-03-11直言不诲日本TBS电视台
    2008-04-15~2008-08-19大御所JAPAN!日本TBS电视台

    参与配音

    日期作品名称角色
    1995美国电影《真情世界》日语版艾瑞
    2004日本动画《犬夜叉》特别篇珊瑚的爷爷——虾牯

    参演舞台剧

    日期舞台剧名称场地
    1997-08-29~1997-10-26KYO TO KYO京都剧场
    1998-06-07KYO TO KYO京都剧场
    1988-12-06~1998-12-26MASK大阪松竹座
    2004-01-08~2004-05-23DREAM BOY东京帝国剧场
    2004-05-08~2004-05-23DREAM BOY大阪梅田艺术剧场
    2006-03-07~2006-04-25泷泽演舞城东京新桥演舞场
    2006-09-05~2006-09-28ONE! - The History of Tackey -东京日生剧场
    2007-07-03~2007-07-29泷泽演舞城2007东京新桥演舞场
    2008-04-02~2008-04-27泷泽演舞'08命(LOVE)东京新桥演舞场
    2009-01-01~2009-01-27新春,泷泽革命帝国剧场
    2009-03-29~2009-04-26泷泽演舞城 '09タツキ&Lucky ーLOVE东京新桥演舞场
    2010-01-01~2010~02-03新春,泷泽革命东京帝国剧场
    2010-01-08~2010-01-28新春,人生革命东京帝国剧场
    2010-04-04~2010-05-08泷泽歌舞伎东京日生剧场
    2011-01-01~2010-01-27新春,泷泽革命东京帝国剧场
    2011-04-08~2011-05-08泷泽歌舞伎东京日生剧场
    2012-01-01~2012-01-29新春,泷泽剧场东京帝国剧场
    2012-04-08~2012-05-06泷泽歌舞伎2012东京日生剧场
    2013-01-01~2013-01-06新年 Johnny'world与タツキー一起东京帝国剧场
    2013-04-07~2013-05-12滝沢演舞城2013东京新桥演舞场
    2014-03-06~2014-03-30滝沢歌舞伎2014东京新桥演舞场
    2015-04-08~2015-05-17滝沢歌舞伎 10th Anniversary东京新桥演舞场
    2015-08-18~2015-08-23滝沢歌舞伎 10th Anniversary滨海湾金沙大剧院
    2016-04-10~2016-05-15滝沢歌舞伎2016东京新桥演舞场
    2017-04-06~2017-05-14滝沢歌舞伎2017东京新桥演舞场
    2018-04-05~2018-05-13滝沢歌舞伎2018东京新桥演舞场
    2018-06-04~2018-06-30名古屋御园座

    演唱会记录/泷泽秀明 编辑

    举办时间演唱会名称总场次
    2005Hideaki Takizawa2005演唱会~感谢2005年再见2
    •  2005-12-23    大阪    大阪城Hall    1    
    •  2005-12-25    横滨    横滨Arena    1    
    2009泷样CONCERT'09 YOUも乘っちゃいなよ~Tackey Summer JET5
    •  2009-06-27~28    横滨    横滨Arena    2    
    •  2009-07-14    名古屋    Rainbow Hall    1    
    •  2009-07-16~17    大阪    大阪城Hall    2    
    2010滝沢秀明 アリーナコンサート 20106
    •  2010-07-31~08-01    大阪    大阪城Hall    2    
    •  2010-08-07~08    名古屋    名古屋综合体育馆    2    
    •  2010-08-14~15    横滨    横滨Arena    2    
    2012滝沢秀明 Tackey Summer Concert 20129
    •  2012-07-27~28    东京    国立代代木第一体育馆     2    
    •  2012-08-04    札幌    札幌市民中心    1    
    •  2012-08-12    东京    八王子オリンパスホール    1    
    •  2012-08-19    大阪    大阪城Hall    1    
    •  2012-08-22    名古屋    名古屋综合体育馆    1    
    •  2012-08-25    鹿儿岛    鹿儿岛市民文化中心    1    
    •  2012-08-26    长崎    佐世保市民会馆    1
    •  2012-08-30    冲绳    冲绳コンベンション剧场    1 

    获奖记录/泷泽秀明 编辑

    影视奖项
    •  2006    第15回    桥田赏 大赏    义经    (获奖)    
    •  2005-05-04    第8回    日刊体育日剧大赏 最佳男主角赏    义经    (获奖)    
    •  2002-11-08    第34回    日剧学院赏 最佳男主角赏    太阳的季节    (获奖)    
    •  2002-05-04    第5回    日刊体育日剧大赏 最佳男主角赏    西洋古董洋果子店    (获奖)    
    •  2000-06-21    第25回    日剧学院赏 最佳男主角赏    太阳不西沉    (获奖)    
    •  1998-04-04    第1回    日刊体育日剧大赏 最佳新人赏    新闻女郎    (获奖)    
    •  1998-03-25    第16回    日剧学院赏 最佳男配角赏    新闻女郎    (获奖)     

    社会活动/泷泽秀明 编辑

    杂志封面杂志封面

    2007年8月18日和19日,泷泽秀明与今井翼今井翼共同主持日本电视台第三十届24小时慈善节目《爱心救地球》。[4]  

    2017年8月31日,泷泽秀明被任命为促进日本和阿拉伯联合酋长国友好邦交的日阿亲善大使

    人物评价/泷泽秀明 编辑

    泷泽秀明泷泽秀明

    泷泽秀明连续三年被选为“最值得信赖的前辈艺人冠军”。他一直很得后辈们的民心,大到演艺技巧,小至洗衣扫除、整理家居等事情,都耐心地教导众后辈们。(新浪网评)[5]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-23
    [2]^引用日期:2018-11-23
    [3]^引用日期:2018-11-23
    [4]^引用日期:2018-11-23
    [5]^引用日期:2018-11-23

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:50次 历史版本
    2. 参与编辑人数:37
    3. 最近更新时间:2018-11-23 15:06:16

    互动百科

    扫码下载APP