• 正在加载中...
  • 泷泽秀明

    泷泽秀明(Takizawa Hideaki),1982年3月29日出生于日本东京都八王子市。 日本男歌手、演员。1995年,参加杰尼斯事务所面试,通过选拔进入公司;1998年,参演电视剧《新闻女郎》;1999年,4月主演电视剧《魔女的条件》 。 5月被正式任命为杰尼斯Jr.的领队; 2002年,7月凭借电视剧《太阳的季节》获得第34回日剧学院赏最佳男主角赏 。9月与今井翼组成双人团体“泷与翼” ;2005年,主演大河剧《义经》 ;2009年,发行首张个人单曲《爱・革命》 。2010年,连续主演舞台剧《新春,泷泽革命》和《泷泽歌舞伎》 ;2013年,主演电视剧《深夜烘培坊》 。2014年,主演电视剧《鼠、疾驰江户》和《HAMU 公安警察之男》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 泷泽秀明 英文名: Takizawa Hideaki
    别名: 滝沢秀明 性别:
    出生日期: 1982年3月29日 国籍: 日本
    出生地: 日本东京都八王子市 身高: 172cm
    体重: 56kg 职业: 演员,歌手
    主要成就: 2002年第34回日剧学院赏最佳男主角赏 2000年第25回日剧学院赏最佳男主角赏 1998年第16回日剧学院赏最佳男配角赏 代表作品: 《魔女的条件》《新闻女郎》、《义经》、《太阳的季节》
    出道地区: 日本 经纪公司: 杰尼斯事务所
    星座: 白羊座 血型: A

    目录

    早年经历/泷泽秀明 编辑

     泷泽秀明 泷泽秀明

    1993年,当泷泽秀明还是小学五年级的时候,在电视上(TBS东京放送)看到了一个叫"つかみはOK"的节目,继而想到给电视台写了封信,3天后他收到了回信,而且被邀请去参加了节目的录制,11岁的泷泽秀明第一次出现在了电视荧幕上,这次难忘的经历也被他写在小学的毕业册上。 1995年4月23日,星期天,又是一个杰尼斯事务所遴选报名者的日子.或许不会有人注意到那个安静的坐在角落里为着要在众人面前表演而忐忑不安的瘦小男孩,也不会有人想到就是他,日后统领了上百人的小杰尼斯,在演艺界大放异彩,甚至多次让制度严格的杰尼斯为他破例。他的名字叫做滝沢秀明,中文写作泷泽秀明,英文TAKIZAWA HIDEAKI,熟悉的人也亲切地称他为タッキー,(tackey or takki)。

    那是1995年5月5日,泷泽秀明生平第一次登上了舞台,在横滨为他一直喜爱和敬重的前辈kinki kids伴舞,曲目是go west,自此,以前那种对于在众人面前表演的恐惧感也一扫而光。

    当你踏上舞台之后,是主角,还是配角,这些都不相干了。总之,一心一意的尽全力去演出,一直坚持努力到轰轰烈烈落幕为止,结束时的感动和喜悦无与伦比。 ——泷泽秀明

    之后的三年是等待和磨砺得三年。在这期间,泷泽有在前辈的戏里当路人甲路人乙的经历(1995-10 梦幻料理人,1996-03 谁和谁在恋爱),有一个镜头被喊NG47次的糗事(1995-10-19 怪奇俱乐部),也曾不止一次的被事务所人员威胁“你给我退出!”

    要相信自己。凡事都有一个结果,不论是成功还是失败,也要化为坚持下去的力量。辛苦是不会白费的,它会累积成自信。 ——泷泽秀明

    演艺经历/泷泽秀明 编辑

    1997年

    1997年底的某一天,惴惴不安的takki被工作人员带到了写着“铃木保奈美殿”的休息室。在这里,takki见到了仰慕已久的这位艺能界前辈。“那么接下来的事就拜托了!”铃木保奈美带着她特有的甜美微笑对takki说。望着铃木姐姐娇小玲珑的背影,takki习惯性的抿起嘴唇,在心里给自己打气。

    1998年

    泷泽秀明泷泽秀明

    啼声初试的泷泽秀明给导演给观众也给自己交出了一份满意的答卷,凭借这个角色获得了他生平第一个日剧学院大赏。(1998-03-25 第16 回 日剧学院赏最佳男配角)并且第一次攀上日本最受欢迎男明星的排行榜。

    98年的2月1日,泷泽在演唱会上被工作人员推到了舞台的中央,并且从此以后他就成为了演唱会上固定的一员。那正式新闻女郎的演出时刻。

    1999年

    99年初乍暖还寒的时候,泷泽秀明再次被选中出演TBS电视台的新剧,为了让角色更加贴近生活真实可信,他甚至没有上妆,坚持素颜面对镜头。然而正是这个素颜的takki吸引了无数双眼睛打动了更多颗心。如果说新闻女郎让更多的人记住了泷泽秀明的名字,那么魔女的条件就是让更多的人迷上了他。

    犹记得樱花树下,身着校服的少年垂手而坐,无视所有因他而起的喧哗和注视,平静的抬头凝望着远方,目光中带着一点点落寞一点点迷茫一点点忧伤还有一点离尘出世的淡漠,似有千千心结无人倾诉,偏偏却还拒人于千里之外。

    99年5月,泷泽秀明被正式任命为杰尼斯Jr.的领队。这是Jr.创建以来第一次组织化,是takki让作为杰尼斯事务所培养和筛选偶像接班人的重要资本的Jr.结束了群龙无首的状态,成为一个崭新的整体焕发出别样的光彩。

    而此时,这位统领Jr.的少年,世人公认的木村接班人,集万般宠爱于一身的17岁男孩,他的心愿却是要一件隐身衣,好在害羞的时候把自己藏起来。

    拥有宽广的心胸对于身边周遭的任何突发状况,都能确实而且冷静地掌握。我的目标就是成为这样的男人

    ——泷泽秀明

    这一年里,他接连在好几部戏中客串(新.我们的旅程1999第8集、平成小气夫妇第12集 、川流不息)。此时的客串和从前不可同日而语,takki的出镜不再是默默无闻的活动幕布而一跃成为宣传的重点和观众们的看点之一。

    接着Takki18岁了。takki的18岁生日依然是在忙碌的工作中渡过的,这一次他与年长10岁的演技派女优松雪泰子合作演出反映医疗黑幕的新连续剧太阳不落山(sun never set),这部题材严肃情节悲惨的电视剧不出意料的收视平平,但是takki的演技在这部戏中有了长足的进步,他生动的表现出主人公阿直从反叛而懵懂的青春少年逐步成长成熟起来的过程,凭着出色的演绎,他获得了他的第二座学院奖(第25回日剧学院赏的最佳男主角奖),这个角色也标志着泷泽秀明从偶像派到演技派的重要转变。

    或许是为了验证自己的话吧,在接下来的几年间takki尝试了各种各样的角色,比如蛋糕上的草莓(S.O.S.)里面戴着眼镜顶着“鸡窝头”生活沉闷灰暗处处碰壁人人宰割的入江;西洋古董洋果子店(antique)里面穿着千年不变的恶俗运动装神经大条整天犯傻的英司;

    作为Jr.的领队,takki在节目中的形象也没有好到哪里去,他在小鬼帝国里扮白痴王子,在8时J里扮搞笑警探,在摩天轮上和女演员套近乎练口才,在偏远的山村向完全不认识自己的欧吉桑宣传节目……

    泷泽在屏幕上极尽能事的搅笑,所有的辛酸与汗水都被他埋得深深的藏得好好的,只把一张眉眼弯弯,嘴角微翘,浅靥轻绽的笑脸展现给大家。

    2002年

    公元2002年,“就在今年举行成人礼吧,和小翼还有翔一道。”社长翻看着日历这样安排了计划。“可以吗?”takki略有一点惊讶,因为成人礼一般是在20岁举行的,由事务所超过30岁的前辈主持,是一个隆重而意义重大的仪式。而此刻,距离takki的20岁生日还有将近4个月的时间。“嗯。”喜多川社长含笑点头,为这个他一手培养起来的孩子感到由衷的欣慰。就这样,1月11日,在涩谷的明治神宫3800多名fans的见证之下,takki提前举行了自己的成人礼。这个被公众投票选为最期待看到他变成大人的男孩子终于长大了。这是社长第一次为这个孩子破例。

    这一年里takki果然收获颇丰。

     泷泽秀明 泷泽秀明

    3月29日,takki的20岁生日那天,刚好也是Johnny’sJr. Concert Tour的首场公演,舞台上Jr.们的盛大祝贺给他无法言尽的惊喜和感动。

    接下来,在平均每月百余位歌迷的电话呼吁下,杰尼斯事务所决定让泷泽率领众Jr.在02年的5月17日到台北举行一连三场的演唱会,而Johnny’s Jr.也就此成为日本艺能界第一队未出唱片就在海外公演的组合。经过了成人礼的takki也迫切的希望自己避开“少年与姐姐”的设定,脱离“少年的印象”尝试不同风格的剧本挑战多层次的角色。基于这样的考虑,他接下了tbs电视台的新剧太阳的季节。为了这个角色,takki把自己多年的金发染回了黑色,并且晒黑皮肤学会了驾驶游艇。这是takki转大人的第一部戏就这样,曾经的梦幻偶像泷泽秀明褪去了少年的稚嫩,生动的塑造出津川龙哉这个“薄情寡义,穷凶极恶,女性读者公敌”并且第三次征服了观众和评论家,获得了他的第三座日剧学院赏(第34回日剧学院赏 最佳男主角)。

    成人礼之后,泷泽秀明的出道也正式的提到议事日程上。自从魔女的条件大热以来,喜多川社长已经酝酿三年之久,策划让takki单独出道,然而他的计划遇到了阻力,这个阻力不是来源于外界,而竟然是来自一向乖巧听话的泷泽本人,在素颜4中随着很多同龄人的出道,剩下的就是年幼的后辈,在泷泽深思熟虑下终于拨通了和自己3年没有说话的今井翼的电话。在电话中泷泽说明了理由,希望可以和小翼在素颜上一起合唱,小翼也欣然的答应了。就是这一唱,让好久没有交流的两人又在彼此心中留下了好感。不多日子后,两人经过商量决定一起出道,并坚决的向事物所提出了恳求。喜多川也接受了请求。

    于是乎,8月1号发布消息,9月8日记者会,9月11日第一张碟Hatachi,10月19日毕业演唱会,接下来是DVD发行,新单曲发行,春季演唱会,海外公演……一项项工作有条不紊按部就班的进行着。TT组合慢慢磨合渐渐成长起来。

    在忙碌的宣传排练中,takki甚至还抽出时间参加了久违的电视剧拍摄(只属于我的女神,主演)。由于编剧和女主角的选取不当,这次的电视剧反响差强人意,或许takki自己也厌倦了这样的姐弟组合,希望突破表演上的瓶颈塑造出新的经典形象。正在他踌躇的时候经纪人走到takki跟前简略地说“决定了下一年的大河剧哦。”“嗯,好的。耶——不会是,当主演吧?!”takki慢慢的反应过来,这么大的事情,应该早点商量嘛,要我当主演?这样好吗?我好像不擅长时代剧啊,而且这可是历史上真实存在过的人物耶……经纪人不理睬takki的碎碎念自顾自的跑去和NHK电视台的人洽谈消息发布事宜,因为他有把握从来不服输的takki自会建立起信心把这个角色演好的。

    泷泽秀明泷泽秀明

    2004年

    Takki的2004年是从1月2号的dream boy排演开始的。舞台剧dream boy的故事由社长喜多川亲自操刀为takki量身定做。剧中,takki要从15米高的天棚跳下而且还要做各种花样动作,惊险好看,为此大会给他买了2亿日元的保险,排练的时候,因为担心做倒立和旋转会吐,takki连饭都不敢吃。(这是喜爷爷第一次为了一个人投那么高数额的保险)

    1月11日,dream boy在东京帝国剧场公演了。未满22岁的takki平了堂本光一创下的帝国剧场最年轻主座纪录,并且在一天之内演出三场,每场表演时间约2小时30分,全日演出7小时30分,打破了帝国剧场史上一日最多公演的纪录。在结束了第一天的演出之后,takki感慨地说:

    这真是一个未知的世界,唯有以年轻的本钱来努力,我就是拼了命地表演,今年的目标就是创造新记录。

    Dream boy在东京及大坂预计公演41场,后来在观众的强烈呼吁下紧急加演,最后一共演出满满62场。

    在演出dream boy的空歇时间里,为了配合日本东京电视台(TBS)golden muscle节目,挑战高难度运动项目,3月初泷泽秀明秘密来到上海马戏城,经过两天的刻苦训练,他在3月5日晚的正式演出中成功地完成了跳板杂技的直体后空翻一周,博得在场一片掌声。除了上海,这次takki的中国之行还到了久负盛名的武术圣地河南嵩山少林寺拜师学艺苦练少林功夫。

    站在巍峨高耸,蒙着一层神秘面纱又像磁石一样散发着吸引力的千年古刹面前,takki破釜沉舟的发誓:就算死也要做到!做不到就不回日本!负责训练的两位师傅非常喜欢虚心好学又天赋极佳的takki,越是喜欢就越是严格要求,他们不仅训练takki学习蹲马步,站桩等等基本功,还因材施教的传授了一套拳法给他,并且靠着短短几日的集中学习,takki和几位武僧一起在附近多个武术学校举办的比武大赛里获得了一等奖。

    泷泽秀明泷泽秀明

    回到日本,takki参加了05年NHK电视台大河剧义经(yoshitsune)的制作发表会,大河剧比一般的连续剧要长数倍,播放时间长达一年之久,反映人物众多关系繁杂的重要历史事件,源义经是日本历史上有名的英雄人物,有战神美誉,而且皮肤白皙貌美如女子。

    在1966年NHK曾经拍摄过一本反映义经故事的大河剧,而现在的泷泽秀明比起当时的主演尾上菊五郎还要年轻1岁,他又一次刷新历史,成为大河剧有史以来最年轻的主演。

    义经脚本原着宫尾美登子女士非常看好takki,说自己观赏dream boy时,看到泷泽从15米高的天花板跳下,动作轻巧敏捷仿佛在自己头顶飞过,认为这样的他来演绎自己笔下俊美灵巧的义经是再合适不过的人选。

    紧接着7月份,受官方邀请,TT组合到泰国举行演唱会,与歌迷见面,并且到慈善机构捐款和捐赠,把他醉人的笑容和温暖的问候永远的留在那些流离失所的孤儿心中。

    接着,泷泽又开始考虑后面的工作,24小时电视单元剧父亲的海我的天空需要排演,还有他与日本著名的占卜大师细木数子婶婶共同主持的新节目马上也要开播了,那个目光如炬仿佛洞察一切的细木婶婶看起来让人颇有点怕呢。

    不过接触之后,takki发现细木其实是个非常温柔而且有见解的女性,细木婶婶则坦白自己也是takki的忠实影迷。相互了解之后,两人的合作越来越愉快配合也越来越默契,节目收视强劲,一直保持在20%以上。

    夏天过去之后,takki开始投入义经的拍摄工作。不能用自己的经验去体会,又该如何才能演好呢?无数个疑问横亘在takki的心里,无数个难题压在他的肩膀上。然而takki就是takki,他的字典里面从来没有不可能。他在很短的时间内学会了骑马和吹笛子这两项义经大人的标志性强项。从来不爱静下来看书的他还耐着性子翻阅了大量的相关书籍,虚心地向周围人请教,认真学习了义经时代的仪容姿态,说话方式等等。总之只要是跟那个时代的日常生活有关的事情,他都事无巨细的全部掌握。

    2005年

    NHK大河剧《义经》

    元旦前夕,久负盛名的NHK电视台年度大型节目红白歌合战,公布了它第55届歌会的歌曲顺序表和评委、嘉宾名单。在评委名单上年仅22岁的泷泽秀明赫然在列。要知道一直以来,都只有德高望重的资深艺人才有资格做评委,takki现在的地位和人气可见一斑。

    坐在评委席正中央,夹在众多他平时尊敬爱戴的老前辈中间,takki有些许的拘谨和羞涩,笑容浅浅不事张扬。令人惊叹的是在红白之后,他以无可想象的速度赶到J-FRIEND的跨年演唱会,与今井翼共同演唱了梦物语,在最后的最后的一刻送给所有关注和喜爱他的人一个最大的惊喜和最好的新年礼物。

    泷泽秀明泷泽秀明

    近年日本吹起一股姐弟恋热潮,今期女性杂志《an.an》为此进行了一项调查,由765位读者投票选出“比自己年少的理想男友”,结果年仅20岁的泷泽秀明获最多票数夺得第一位,而洼冢洋介和今井翼则分别排在第二、三位。堂本光一、妻夫木聪、冈田准一及国脚稻本润一亦分别紧随其后。

    一名白领女士表示:“只要见到泷泽秀明的模样就感觉好舒服,好期待看着他长大成人。”而泷泽秀明接受访问时就成熟地发表了他的“姐弟恋论”,他表示不会因女友比自己年长就会向她撒娇,相反想在她软弱的时候保护她。

    另一位投洼冢洋介一票的读者就认为:“虽然他很年轻,不过他看起来像是会讲‘做我女人啦!’那种既不羁又有男子气概的人。”泷泽秀明的好拍档今井翼,虽然屈居第三名,但他在另一个“最有机会上位的年少男星”的投票选举中却荣登首位,潜力不容忽视。反而近日走势凌厉的妻夫木聪就只能屈居第二位,在读者眼中,他那“傻乎乎”的模样,就最易令女性母性大发想去保护他。

    今年21岁的泷泽秀明,将出演05年1月开始的NHK大河剧《义经》中的悲剧英雄源义经。这是继香取慎吾被确定为明年的《新选组》主演后,NHK第2年连续启用杰尼斯艺人。而即将成为史上最年轻的大河剧主演的泷泽秀明表示“为了演好这位改编自历史书的人物,我要加倍地学习。”

    泷泽秀明目前正在主演富士电视台热播中的月9连续剧《只属于我的玛当娜》,他在NHK发表的通告中写到:当被告知这件事时,我非常地吃惊,到正式演出之前,我将仔细研究历史书以了解义经这个人。

    除了音乐节目外,泷泽秀明是第二次在NHK出演。上一次是在99年的大河剧《元禄缭乱》中出演吉良上野的养子吉良义周。而他的第二次就成为了主演,到这部连续剧播出的05年,泷泽秀明是22岁。比起在66年同样出演义经这个角色的尾上菊五郎还要年轻一岁,成为大河剧有史以来最年轻的主演。 正式的拍摄工作将于明年的夏天开始,泷泽秀明将在《只属于我的玛当娜》结束后,就将开始接受马术,古代礼仪等诸多特训,以早日进入到义经这个角色。

    相关事件/泷泽秀明 编辑

    1982年3月29日日本东京都八王子市出生。其上有一兄一姐。

     泷泽秀明 泷泽秀明

    1995年得知自己无法成为摔角手,因此自己向杰尼斯事务所申请加入。并于甄试会上认识搭档今井翼。

    1995年4月23日入社成为Johnny's Jr。

    1995年5月5日与今井翼首次于近畿小子演唱会中伴舞。

    2000年3月11日与其偶像安东尼奥·猪木摔角对决,并获胜。

    2002年1月16日与今井翼及樱井翔迎来了20岁的成人式,出席的立会人为V6的坂本昌行。

    2002年8月1日与今井翼组成偶像团体—“泷与翼”CD出道发表。

    2002年9月11日以“泷与翼”正式出道。个人出道曲《キ.セ.キ(奇迹)》。

    2004年12月31日受邀担任第55届NHK红白歌合战的审查员。

    2006年4月4日因诠饰大河剧《义经》的主角源义经,受颁年度“桥田奖”。

    2007年2月22日深夜,录影结束时因看不清楚楼梯而脸部朝下摔倒,送医后发现鼻梁骨折。其时正为春季巡回演唱,在全日本14个都市进行33场演出。但其表示“不会因此被击倒”且仍敬业的继续演唱会活动。

    2007年8月18日、8月19日与今井翼共同主持日本电视台(NTV)第三十届的24小时电视:爱心救地球。

    2011年4月,与SMAP,KATTUN等J家前后辈参与日本311地震的公益募捐活动。

    主要作品/泷泽秀明 编辑

    连续剧

    1995年主演的第一部电视剧《怪奇俱乐部》1995年主演的第一部电视剧《怪奇俱乐部》

    1995年10月19日~1996年3月14日于富士电视台(CX)《木曜的怪谈~怪奇倶楽部~(小学生编)》(全16回)中饰主角—赤星登。

    1996年4月18日~1996年9月12日于富士电视台(CX)《木曜的怪谈~怪奇倶楽部~(中学生编)》(全16回)中饰主角—赤星登。

    1995年10月21日~12月16日于日本电视台(NTV)《梦幻料理人》第9话(12月16日)中客串。

    1996年10月17日~11月28日于富士电视台(CX)《木曜的怪谈~怪奇倶楽部~(学校的七不思议编)》(全7回)中饰主角—赤星登。

    1997年1月9日~2月27日、3月28日-4月2日于富士电视台(CX)《木曜的怪谈~时空怪谈~》(全10回)中饰主角—里中廉太郎。

    1998年1月8日~3月18日于富士电视台(CX)《新闻女郎》中饰配角—北原龙,其主演为当年其偶像铃木保奈美。

    2005年 NHK大河剧《义经》2005年 NHK大河剧《义经》

    1999年4月8日~6月17日于东京放送(TBS)《魔女的条件》中饰主角—黑泽光,并凭此剧一跃成为杰尼斯事务所当红明星。

    1999年4月18日~12月12日于日本放送协会(NHK)《元禄缭乱》中饰配角-吉良左兵卫义周。

    1999年7月3日~9月11日于日本电视台(NTV)《我们的旅行》第9话(9月4日)中客串。

    2000年1月12日~3月15日于日本电视台(NTV)《平成小气夫妇》第10话(3月15日)中客串。

    2000年4月13日~6月22日于富士电视台(CX)《太阳不西沉》中饰主角—真崎直。

    2001年1月12日~3月16日于东京放送(TBS)《蛋糕上的草莓》中饰主角—入江真人。

    2001年10月8日~12月17日于富士电视台(CX)《西洋古董洋果子店》中饰主角—神田英司。

    2002年7月7日~9月15日于东京放送(TBS)《太阳的季节》中饰主角—津川龙哉。

    2003年7月7日~9月15日于富士电视台(CX)《只属于我的女神》中饰主角—铃木恭一。

    2005年1月9日~12月11日于日本放送协会(NHK)《义经》中饰主角—源义经。播映当时打破前面记录成为大和剧最年少主演,此记录已于2008年被饰演笃姬的宫崎葵打破。

    2009年7月~9月于东京放送(TBS)《オルトロスの犬》(双头魔犬)中饰主角—龙崎臣司。

    2013年4月于日本放送协会(NHK)《真夜中のパン屋さん》(深夜烘焙坊)中饰主角—暮林阳介。

    2014年1月9日~于日本放送协会(NHK)《鼠、江戸を疾る 》中饰主角—鼠小僧 次郎吉。

    特别剧

    蛋糕上的草莓截图蛋糕上的草莓截图

    1998年8月22日于日本电视台(NTV)《心之扉》中饰主角—驰裕。

    2001年4月14日于日本电视台(NTV)《SPEED STAR》中饰主角—御影翔。 2004年8月21日于日本电视台(NTV)《爸爸的海,我的天空》中饰主角─早川京平。

    2006年1月2日、1月3日于东京放送(TBS)《里见八犬传》中饰主角─八犬士之犬冢信乃戌孝。

    2007年4月7日于日本电视台(NTV)《罗密欧与茱丽叶》中饰主角—森田广道。

    2007年8月18日于日本电视台(NTV)《你给我的夏天~儿子和癌症做斗争的730天》中饰主角─木崎真人。

    2008年1月3日于日本放送协会(NHK)《雪之丞变化》中饰主角─中村雪之丞/闇太郎。

    2008年11月15日于朝日(EX)台庆特别剧《无从告知》中饰演配角-长谷川凉。

    2012年11月30日于富士电视台(CX)《悪党》中饰主角—佐伯修一。

    2014年新春于富士电视台(CX)《HAMU-公安警察の男-》中饰主角—夏原信司。

    舞台剧

    悪党 杂志图悪党 杂志图

    1997年8月29日~10月26日于京都剧场1200出演《KYO TO KYO》,首次舞台剧助演。

    1998年6月7日于京都剧场1200出演《KYO TO KYO》,首次成为座长。

    1998年12月6日~12月26日于大坂松竹座出演《MASK》,并成为松竹座最年少座长。

    2004年1月8日~1月31日于东京帝国剧场出演《DREAM BOY》,与堂本光一并列为帝国剧场男性最年少座长。

    2004年5月8日~5月23日于大坂梅田艺术剧场出演《DREAM BOY》"タッキー编",并成为梅田芸术剧场最年少座长。

    2006年3月7日~4月25日于东京新桥演舞场出演《泷泽演舞城》,并成为新桥演舞场最年少座长。内容由日本以前流传下来的传统故事(一部)、义经(二部)、以及Show Time(三部)组成。

    2006年9月5日~9月28日于东京日生剧场出演《ONE!-The History of Tackey-》,成为日生剧场最年少座长。在剧中饰演自己,演出从小到大的心路历程与舞台下不为人知的泷泽秀明。

    2007年7月3日~7月29日于东京新桥演舞场出演《泷泽演舞城2007》。内容为2006年版本去芜存菁后产生的,并且自己一人于义经部份饰两角。

    2008年4月2日~4月27日于东京新桥演舞场出演《泷泽演舞城'08命(LOVE)》。内容由前两年的三部改为只有两部(三部Show Time取消)。值得一提的是日本以前流传下来的传统故事部份是以传统歌舞伎模样(脸涂白粉)演出,且义经部份仍同2007年一人饰两角。

    2009年1月1日~1月27日于东京帝国剧场出演《新春泷泽革命》。此为帝国剧场拆除重建43年来首次于1月1日开幕之剧。内容由一部“日本的古老传说”(包括浦岛太郎、竹取物语)及二部“未来2060年”组成。

    2009年3月29日~4月26日于东京新桥演舞场出演《泷泽演舞城 '09 タッキー&Lucky LOVE》。

    2010年1月1日~2月3日于东京帝国剧场公演《新春,泷泽革命》,和《人生革命》同时演出。

    2010年1月8日~28日于东京帝国剧场公演《新春,人生革命》,与森光子(89岁)共同出演。

    1998年拿到的第一个学院奖《新闻女郎》1998年拿到的第一个学院奖《新闻女郎》

    2010年4月4日~5月8日于日生剧场演出《泷泽歌舞伎》,首次以演出家(相当于舞台总导演)身份出演,一手操办小到演员走位,大到剧本编写的所有规划。

    2011年1月1日~1月27日于东京帝国剧场公演《新春 泷泽革命》,本次舞台作为帝剧百年纪念特别公演的开幕舞台剧,采用了声势浩大的水战场面,每场次使用15吨水。

    2011年4月8日~5月8日于东京日生剧场演出《泷泽歌舞伎》。

    2012年1月1日~1月29日于东京帝国剧场主演《新春 泷泽革命》,舞台上使用了大量的水,出现了瀑布,还有很多杀阵的场景。帝剧地下的池塘翻倍的增加了抽水的管子,(抽水)系统也增强了,帝剧的最大水量15吨循环使用,舞台的放水量达到每分钟30吨。

    2012年4月8日~5月6日于东京日生剧场演出《泷泽歌舞伎》。

    2013年1月1日~1月6日于东京帝国剧场演出《新年Johnnys′world与タッキー一起》

    2013年4月7日~5月12日于东京新桥演舞场主演《滝沢演舞城2013》

    演唱会

    ·2005年12月23日、12月25日分别于大坂城Hall、东京横滨Arena举行首次个人演唱会《Hideaki Takizawa

    2005演唱会~感谢2005年再见~》。但本人曾表示此次演唱会之后于未来五年内将不再举办个人演唱会。

    ·2009年6月27日、6月28日于横滨Arena,7月14日于名古屋Rainbow Hall,7月16日、7月17日于大坂城Hall举行第二次solo tour《滝様(たきさま)ソロ·コンサート’09YOUも乗っちゃいなよ~TackeyJET》。

    ·2010年7月31日、8月1日于大坂城HALL,8月7日、8月8日于名古屋市综合体育馆,8月14日、8月15日于横滨Arena举行举行第三次solo tour《泷泽秀明アリーナコンサート2010》。

    广播节目

    2007年4月20日、8月24日、9月15日、10月19日、2008年5月30日于日本放送(NBS)主持《泷泽秀明的All Night Nippon》。 2007年10月6日开始每周六 22:30~23:00于日本放送(NBS)主持《タッキー的泷泽电波城》。

    电影作品

    2000年4月29日于《川流不息》中饰配角-浜本明。

    2007《罗密欧与朱丽叶》中饰演男主角森田广道

    配音作品

    1995年,美国电影《真情世界(the cure)》日语版男主角艾瑞

    2004年,日本动画《犬夜叉》特别篇,动画角色珊瑚的爷爷虾牯

    个人单曲

    ·2009年1月7日 《爱·革命》

    ·推定累积枚数: 71,816

    ·Oricon最高位: 1

    ·2009年5月6日 《シャ?ラ?ラ/无限の羽》

    ·推定累积枚数:52,547

    ·Oricon最高位:1

    ·2009年9月23日 《ヒカリひとつ》

    ·推定累积枚数:54,266(暂定)

    ·Oricon最高位:1

    创作歌曲

    奥林巴斯广告奥林巴斯广告

    Words of Love(收录于专辑《泷翼精选》)

    作词:泷泽秀明、相田毅

    作曲:原一博

    げっと!!!

    作词:泷泽秀明、今井翼

    作曲:泷泽秀明

    Everlasting Love~终わりのない想い

    作词:泷泽秀明、MAIKO

    作曲:泷泽秀明

    あの时は确かに恋してた

    作词:LaVenDer

    作曲:LaVenDer

    894...ハクシ

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    二人の夜(收录于专辑《2wenty 2wo》)

    作词:LaVenDer

    作曲/编曲:LaVenDer

    Madonna

    作词:LaVenDer

    作曲/编曲:LaVenDer

    My angel,you are angel(收录于KAT-TUN专辑《Cartoon KAT-TUN II You》初回限定盘特典CD)

    作词:Takeshi

    作曲:泷泽秀明

    Fight All Night(收录于KAT-TUN专辑《Cartoon KAT-TUN II You》初回限定盘特典CD)

    作词:阿闭真琴

    作曲/编曲:LaVenDer

    12月の花(收录于专辑《Two You Four You》)

    作词:越中睦

    作曲/编曲:LaVenDer

    泷泽秀明泷泽秀明

    With Love (收录于solo单曲《爱 革命》)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    爱 革命(收录于solo单曲《爱·革命》)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    Home Party(收录于solo单曲《爱·革命》)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    无限の羽(收录于solo单曲《シャ?ラ?ラ/无限の羽》)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    YOUやっちゃいなよ!!(收录于solo单曲《シャ?ラ?ラ/无限の羽》)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    手纸(收录于solo单曲《シャ?ラ?ラ/无限の羽》Tackey Shop限定盘)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    仆がぃる(收录于solo单曲《ひかりひとつ》Tackey Shop限定盘)

    作词:泷泽秀明

    作曲:泷泽秀明

    ※LaVenDer为泷泽秀明使用的笔名。

    综合节目

    1997年4月6日~2000年3月26日于NHK卫星第2频道(NHK)主持《MUSIC JUMP》。

    1998年4月15日~1999年9月22日于朝日电视台(ANB、EX)主持《8时J》。

    1999年10月20日~2000年3月8日于朝日电视台(ANB、EX)主持《やったるJ》。

    2000年4月15日~2000年12月25日于东京放送(TBS)主持《小鬼帝国2000!》。

    2000年4月19日~2001年3月14日于朝日电视台(ANB、EX)主持《music-enta》。

    2001年1月15日~2001年3月10日于东京放送(TBS)主持《小鬼!》。

    2001年4月14日~2003年9月13日于东京放送(TBS)主持《USO!? JAPAN》。

    2003年10月15日~2004年6月29日于东京放送(TBS)主持《黄金筋肉》。

    2004年8月10日~2008年3月11日于东京放送(TBS)主持《直言不诲》。

    2008年4月15日~2008年8月19日于东京放送(TBS)主持《大御所JAPAN!》。

    广告作品

    05年solo concert05年solo concert

    1995年~1996年《世嘉公司 "Pri Fun"》

    1996年~1998年《乐天 "无尾熊饼干"、"クレープアイス"、"Amu"》

    1997年《ミサワホーム "そろそろミサワかな"》

    1998年《世嘉公司 "Dreamcast"》

    1998年~2000年《NTT DoCoMo "PHS"、"ドッチーモ"、"ジョイントフェア"、"パルディオテラ"》

    1998年~2000年《富士胶片 "チェキ"、"写ルンです"、》

    1999年《全国牛乳普及协会 "やっぱ牛乳でしょキャンペーン"》

    1999年~2003年《乐天 "爽"(冰激凌)、"クランキー"》

    2000年《キリンビバレッジ "サプリ"》

    2001年~2003年《资生堂 "マシェリ"》

    2001年《サッポロ "玉露茶"》

    2001年《Square Enix “最终幻想X”(PS2游戏软件)》

    2002年~2006年《奥林巴斯 "数码相机"》

    2003年《大冢制药 "オロナミンCドリンク"》

    2003年~2007年《AMO コンプリート "隐形眼镜药水"》

    2006年《ミュウモ》

    2006年《河合塾》

    2006年~2007年《明治制果 "氨基骨胶原"、"テオブロココア"》

    2008年《Namco "ファミリープロジェクト"(Wii游戏软件)》

    2008年《日清食品 "日清Spa王"、"日清のチンするレンジシリーズ?" 》

    2008年《第一生命保险》

    2009年《日清食品"Go Fan"》

    2009年《タカラ CANチューハイ「直搾り」》

    2012年《ナチュラピュリファイ研究所 「24h cosme」 》

    2012年《改源锭》

    2013年《グローバルーン编》

    社会活动/泷泽秀明 编辑

    杂志封面杂志封面

    2007年8月18日和19日,泷泽秀明与今井翼共同主持日本电视台第三十届24小时慈善节目《爱心救地球》

    2013年1月3日,泷泽秀明主演的舞台剧《杰尼斯世界正月与泷泽共度》在东京千代田区的帝国剧场举行记者会,泷泽秀明给180个演出同仁发放新年红包

    获奖记录/泷泽秀明 编辑

    荣誉

    泷泽秀明泷泽秀明

    1998年3月25日于第16回日剧学院赏以《新闻女郎》获得最佳男配角。

    1998年4月4日于第1回日刊体育连续剧大赏以《新闻女郎》获得最佳新人。

    2000年6月21日于第25回日剧学院赏以《太阳不西沉》获得最佳男主角,并成为杰尼斯事务所中最年少获得此奖项之人。

    2002年5月4日于第5回日刊体育连续剧大赏以《西洋古董洋果子店》获得最佳男主角。

    2002年11月8日于第34回日剧学院赏以《太阳的季节》获得最佳男主角。

    2006年5月4日于第8回日刊体育连续剧大赏以《义经》获得最佳男主角。

    2006年4月4日桥田赏受赏《义经》。

    获选最信赖前辈

    日本偶像制造梦工厂杰尼斯事务所旗下Jr.生和研修生(又称小杰尼斯)每年12月都会举行盛大的合宿活动和完工宴,每年例行的一项活动就是“关于前辈的问卷调查”,当中有个“你认为最值得信赖的前辈艺人是谁”的票选,被粉丝昵称为昵称Tackey的泷泽秀明连续三年获得“最值得信赖的前辈”殊荣,他在众偶像后备军中的超人地位可见一斑。

    每年举行的完工宴,除了各Jr.生外,杰尼斯事务所的众高层也悉数到场。在宴会上,Jr.生可以省略掉一些平日里的繁文缛节,在问卷上自由地书写对事务所、众知名前辈艺人一年工作下来的意见、不满的牢骚和新一年的报复展望等。包括“一年最勤奋努力的Jr.生”,“最值得信赖的前辈艺人”等票选历来是媒体关注的焦点。据了解,泷泽秀明连续三年被选为“最值得信赖的前辈艺人冠军”。“泷泽一直较得后辈们的民心,大到演艺技巧,小至洗衣扫除、整理家居等事情,他都耐心地教导众Jr.生”。当中现在当红的杰尼斯小生——山下智久也是崇敬泷泽的一名后辈之一。甚至事务所内部流传着“泷泽是杰尼斯偶像中最理想的结婚对象”。“与其说泷泽是如哥哥一样照料着Jr.生,不如称他对于后者而言是‘母亲’般的存在”事务所的某工作人员透露道。

    巧合的是,在之前横滨举行的演唱会上,山下表达了对前辈泷泽昔日细心照顾的感激之情,披露了过去受泷泽关照的趣事。在山下还未正式出道之时,一次与泷泽等人到某地进行连场演出。原定要在当地住3晚,但山下只带了2天用的袜子。无奈之下山下向泷泽“求救”,此后泷泽亲自手把手地教后者洗袜子的技巧。应听众的提问要求,泷泽自己也在电台的节目中证实了这段往事。

    人物语录/泷泽秀明 编辑

    经典语录

    ——人生就好比是砂。用两手捧起砂,砂会逐渐从细缝中流失.全部流掉的时候,就是低潮的时候。不过,砂是可以再捧起的,再捧起一堆就好。人生,就是这样不断的重复。

    ——捉不到的才是梦想,因为捉不到所以永远是梦想,因为捉不到所以永远都在追寻。

    ——与其只是烦恼一步也不动,不如即便失败也要前进看看。什么事不试试就不会知道不是吗?虽然,自己也没有答案,用一生去寻找吧。

    ——保持被动很无聊,追求自己的目标,快乐与成就感更大。一步一步的前进之后,所看见的景色应该有所不同吧。

    ——我并不觉得自己是个很有毅力的人,但只要是为了工作,任何忍耐都可以坚持。

    泷泽秀明泷泽秀明

    ——我很喜欢惊喜的感觉.因为我是个不满足平淡的人.不过更重要的是,在带去“惊”的同时,希望也可以给别人带去“喜”。

    ——工作,是自我磨练的场所。友情,是确认自我思考的场所。恋爱,是让自我成长的场所。

    ——在生活中,责任=关怀+爱心。在工作上,责任=自觉+职业道德。

    ——爱是存在于家人、朋友、恋人等人与人之间的羁绊。

    ——对lover一定要说的话:我终于找到了比金钱,名誉,工作更好的宝物。

    ——爱情不需要纪念日,因为每天都相爱。

    ——不坚强就不能变得温柔,不能变得温柔就称不上是强者,希望能拥有保护心上人的力量。

    ——幸福对我来说,应该是尖尖的、闪闪发亮的星形。锐利的尖角不经打磨过,所以一不小心碰触到星星的尖角就会被刺痛,不过正因为痛楚,这才能体现生存的意义。

    ——如果把现在的我介绍给完全不认识的人,我会这么自我介绍:滝沢秀明,喜欢格斗,有点土,但我会努力。

    ——站在我身后的孩子将来可是要当大明星的 不能在我身后埋没了自己的个性。

    访谈摘录

    男,26岁。泷泽的真心话漫谈。

    命运的“结婚”物语。

    相遇、求婚,然后组成家庭吧。

    凭借专辑《Hatachi》出道后,已经过了6年。26岁,成为男子汉的泷泽现在的“结婚观”是?在心中描绘的各种各样未来的预想图,在这里充分为您送上。

    “只要有爱的话,每天都是纪念日哟!”

    ——泷泽秀明

    泷泽秀明泷泽秀明

    1. 相遇 FALL IN LOVE

    从恋爱到结婚都顺其自然

    我不怎么把恋爱和结婚看成两件事情。心情是一样的。所以选择对象也是,不会分为“如果是恋人就是这样的”、“如果是妻子就是这样的”。也没有必要区分开。对于我来说,结婚是从恋爱开始的。只不过,要说有什么不同的话,恋爱是两个人的事,结婚就不仅仅是两个人的问题了吧。

    我觉得下决心结婚的契机也是什么都可以哟。即使是奉子成婚我觉得也不是我的错。如果原本双方就抱着想结婚的心情和对方交往的话,契机是什么都好。只要这是两人都认同的想法,不是就会自然而然地走向结婚这个形式的吗。

    只是,不会有被父母劝说而去结婚这样的事吧。因为结婚是两个人都同意才结的,不是第三者能够说三道四的问题。而且,那个女的可能会逃走吧,如果男的说“父母都很担心,我们该结婚了吧?” (笑)。

    2. 求婚 PROPOSAL

    没有什么技巧,很平凡的感觉去求婚?!

    求婚一定会是很平凡的感觉吧(笑)。我可能辜负了女性的期待呢。朋友好像都会非常认真地排练后才求婚。有的家伙就在接吻时嘴对嘴地把戒指传了过去,还有的家伙则是一起去看星星的时,问道“那颗星星,想要吗?”,然后跳起来像把星星抓住了一样,把戒指递了过来但是我的话,那是……办不到的(笑)。我呢,虽然喜欢为了朋友办惊喜派对呀,为其他人组织活动呀什么的,但是为了自己办活动是一点儿都不想。所以,求婚可能就是“那么,差不多了,结婚吧?”这样朴素的感觉。场所也会是像家这样普通的地方。我不擅长很拘谨的方式。

    到对方父母的家里拜访,也是很普通地去。虽然不会装成大好青年的样子,但是会遵守最低限度的礼节规矩,这是常识。然后不会打扰太久,就平淡地回去(笑)。那是因为从相反的立场来看,如果对方呆太久的话我会很讨厌!(笑)喝着酒说“来来,伯父请……”,我还要在意他,会觉得很困扰(笑)。比起这样,还不如普普通通地把自己“要结婚”的想法传达过去,取得家长的同意后就回去,我比较喜欢这种感觉。

    我认为婚礼不用特别办也可以吧。因为作为实际问题,就是能见到亲戚所以才办婚礼的。在那里能见到大家啦,能相互介绍一下啦,虽然有这点好处,但是对于我来说不需要吧。我喜欢的是,像逐渐给朋友介绍彼此那样自然的感觉比较好哟。

    当然,如果她说“想要举行”的话我会配合,但是我完全没有想要看女朋友穿婚纱的那种愿望。因为,平常就可以看到自己喜欢的人可爱的样子。没有必要只局限于婚礼的时候。

    我认为,参与到所谓的活动中就会变得幸福,这是很简单的。但是办个豪华的婚礼什么的,不行的时候就是不行。我觉得与其那样,还不如摆脱形式的束缚,珍惜平平淡淡的每一天比较重要。只要有爱的话,每天都是纪念日哟!

    泷泽秀明泷泽秀明

    3. 家族 FAMILY

    如果生的是女儿的话,就不让她嫁出去!!

    理想的家庭,就是所谓的平凡家庭这样的印象吧。如果是非常的有钱,什么东西都可以买到手的生活,就感觉不到什么魅力。比起那样,更想要“我们一起齐心协力的感觉”。

    我会干劲十足的工作哟。并不是说有了家庭就会越来越有干劲,而是家庭成为了我治愈的地方。

    之后是孩子。像我一回到家,就“哇”地过来迎接我那样的家庭真的很好。比如说,我想成为这样子的父亲,那就是即使孩子不知道我在外面是做什么工作的,不明白做什么工作做得那么累,都能够敬佩在家里时的自己。

    不过,这也是由妻子决定的。因为我觉得孩子都是通过母亲的视线来感受父亲的。所以我希望成为我妻子的人,是一位能够理解我的工作,明白我的状况,头脑真的很好的女性。

    我呢,极端地说来,一直认为家务是男的也好女的也好,只要把自己能做的做了就好了。从更大的意义上说,我希望, 妻子能够好好守家。这是我所考虑的“妻子的工作”。妻子的工作不仅仅是做饭而已哟。也包括和邻居及亲戚的往来,我希望她什么时候都能清楚地了解情况,掌控家事。

    接下来,说到理想的话,还是想要男孩子吧。因为如果是女孩子的话,就必须得要嫁出去。很讨厌哟,被奇怪的男人捕获了,要出嫁什么的!!如果生的是女儿的话,我一定不让她嫁出去。要是有不机灵的男子来对我说:“请把女儿交给我”时,我就会质问他:“你有那样子的能力吗!?”(笑)即使要结婚,也叫他入赘!这是我的任性吧(笑)?

    タッキー的Ole通信

    “泷泽演舞城”的季节!

    因为“泷泽演舞城”的准备,非常忙碌。但是很讨厌茫然地去做。差不多从年末开始就强迫自己准备起来, “快点儿去做哟”。基本上已经固定下来了。敬请期待!

    相关资讯/泷泽秀明 编辑

    1999年《魔女の条件》1999年《魔女の条件》

    由日本杰尼斯旗下双人组偶像团体“泷&翼”的成员泷泽秀明,领衔主演于28日开播的NHK电视台连续剧《深夜的面包店》,于19日在位于东京涉谷的电视台内接受了记者访问。

    《深夜的面包店》改编自大沼纪子的同名小说,泷泽秀明扮演只在深夜开店的面包店老板。在飘散着烤面包香味的现场,说着“在面包周围每天都会自然露出笑脸”。剧中会有泷泽秀明亲自制作面包的镜头,他表示:“最开始吃到自己做的面包那一瞬间,心情真是大不一样。虽然我是100%的米饭派,但是面包也挺不错的呢……”

    泷泽秀明上一次演出NHK电视台的连续剧,已经是2005年的《义经》

    了。虽然演艺经历丰富,不过这也是泷泽秀明第一次为这家日本唯一的国营电视台演出时装剧,他说:“这是个台词很少的角色,我很在意要怎么处理各种表情。这是我演艺生涯中很大挑战的角色。”

    参演本剧并且与当天也出席了记者会的还有关西小杰尼斯桐山照史、女演员土屋太凤等人。

    泷泽秀明10部作品连获公信榜DVD单元首位

    日本人气歌手泷泽秀明的最新演唱会版DVD《TACKEYSUMMER“LOVE”CONCERT2012》(7月31日发售)首周便取得1.3万张的销量。位居8月12日公布的日本公信榜周DVD排行榜音乐DVD单元第一位。此次排行首位更是更新了自己所保持的独唱艺人连续获得音乐DVD单元冠军数的记录。据悉,此前在独唱艺人音乐DVD单元获得首位的排行榜上,他曾和幸田来未平起平坐,而此次则成功超越幸田来未,独自荣登第一。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:46次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2017-01-20 17:43:23

    互动百科

    扫码下载APP