• 正在加载中...
  • 洪剑涛

    洪剑涛,1965年11月13日出生于北京,回族,1985年高中毕业参军入伍至中国人民解放军空军政治部话剧团任演员,国家一级演员,副师级文职干部,百娱传媒股份有限公司签约艺人。1998年,主演的话剧《雪峰恋》获得全军文艺会演表演奖。1991年,参与的话剧《带一身黄土来当兵》,获得第六届全军文艺会演表演一等奖。1996年,参演历史战争剧《水浒传》 。2001年,在都市浪漫喜剧《给点阳光就灿烂》中饰陈立江 。2003年,拍摄军旅情景喜剧《炊事班的故事2》 。2005年,拍摄了宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》 。2007,继续出演军旅情景喜剧《炊事班的故事3》 。2008年,以导演身份执导喜剧片《派出所的故事》 。2010年,客串尚敬执导的军旅情景喜剧《大学生士兵的故事》 。2012年,主演都市话题情感剧《孩奴》 。2014年,出演家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》,饰王广生 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 洪剑涛 别名: 洪班长、胖洪
    出生地: 北京 民族: 回族
    血型: A 国籍: 中国
    职业: 演员 毕业院校: 解放军艺术学院
    代表作品: 《炊事班的故事》《别走我爱你》《玉观音》 身高: 170cm
    主要成就: 国家一级演员 信仰: 伊斯兰教
    军中级别: 副师级 社会职务: 共青团中央委员
    经纪公司: 百娱传媒股份有限公司 婚姻状况: 已婚

    目录

    演艺经历/洪剑涛 编辑

    《炊事班的故事》剧照" href="http://tupian.baike.com/a0_05_45_01100000000000144733457862140_jpg.html" target="_blank">《炊事班的故事》剧照《炊事班的故事》剧照

    《炊事班的故事》第一部于2002年国庆期间率先在央视播出。2007年1月12日, 《炊事班的故事》(三)正式开机。“炊事班战士”都穿上了新式空军服装;场景也由原先的食堂、宿舍增加了连部、阅览室、电脑室等地;故事增加了科技强军、现代部队建设、人性化带兵、当代荣辱观、军网、新的健康理念、大学生士兵等新内容,同时,人物由原先“六人行”增加为“非常六加二”——六个光棍和两朵“鲜花”——这两朵“鲜花”是前两集有过客串的闫妮姚晨

    洪剑涛几乎从策划到编剧都参与其中。洪剑涛本人说“《炊事班的故事》不是大场面的东西,里面的每一个人都有缺点,弱点,但都充满了真情实感,这是最重要的。因此,我走到哪里,都有人告诉我《炊事班的故事》真好看。”

    《炊事班的故事》剧照《炊事班的故事》剧照

    在《炊事班的故事》戏里戏外,洪剑涛每天嚷着要减肥,还像模像样地做到了开饭也无动于衷。但戏杀青后,洪剑涛却比进剧组前更胖。原来,虽然很少吃剧组的饭,但贤惠的媳妇总是不断地送来美味佳肴,洪剑涛实际上比平时吃得更多。其实,这也不能怪洪剑涛,谁叫他的角色是“胖洪”,如果是“瘦洪”,那就得动真格减肥了。正在各大影院热播的电影《追爱总动员》就是一例,他主演的吕正不仅要有时尚的外表,还要有舞者的风范。为了演好这个角色,洪剑涛提前三个月减肥,28天就瘦了30斤。同时为了更加细腻地呈现剧中人物个性,也为了表现炊事班的战士都来自五湖四海,导演决定对白夹杂着一些方言。周小斌、姜超沙溢三人是东北的,就说东北话;范明是山东人,说山东话;毛孩是河南人,就说河南话。洪剑涛是北京人,自然可以说北京话。但是出现了这样一个问题,缺少南方方言,“炊事班”不能没有南方人啊。 洪剑涛妻子冉志娟比洪剑涛大8岁,也曾是一名演员。儿子洪洋已经是20岁的大小伙怎么办呢?最终决定让洪剑涛说广东话,谁叫他是班长呢。广东话不好学,洪剑涛就“自创”了一种南方话,“说广东话不像广东话,说福建话不像福建话——感觉像沿海地区一个新开发城市的语言。 ”这种独创的语言,自然给其表演增加了难度。“不能按惯有的方式发音,你要背词、要跟对手交流,还要注意调度,还要时刻注意舌头——太费劲了。 ” 谈起拍摄这三部《炊事班的故事》的感受,洪剑涛说:“快乐,太快乐了。许多人羡慕我们:这样拍戏太舒服了。不像拍其他戏,总有很多问题,这个怎么办,那个怎么办。” 就像戏里的炊事班战士一样,他们也建立了深厚的感情。《炊事班的故事》(三)拍摄中途,范明因为要上其它戏,导演决定让老高提前转业。刚一开机,姜超就忍不住放声大哭,接着是毛孩——最后大家哭成一片。 而洪剑涛强忍着难受,一个个地劝慰。——戏里他是班长,戏外是老大哥,他认为有责任这么做。这部戏开拍之初,洪剑涛是有顾虑的,他担心大家都穿一样的军装,做整齐的动作,观众根本看不清谁是谁。但极具个性的人物很快让洪剑涛打消了顾虑。“我(胖洪)是班长,聪明、贼精,会调动别人;小毛(毛孩)是猴,是那种小聪明;帅胡(原定胡亚捷,后因档期的原因改为沙溢)是卖帅,有点文化;老高(原定高亚麟,但他当导演心切,就成为该剧副导演,而改由范明出演)有点自私,心里面老在算计别人;大周愣愣的,什么都不吝;小姜是憨憨的。” 由于大部分演员都和尚敬合作过小品,很快就过了磨合期。而年轻的沙溢最初找不到感觉,但经过大家的热心帮助和自身的努力,很快跟上了大家的脚步;2010年加盟百娱传媒股份有限公司,成为其公司实力派演员之一。

    感情生活/洪剑涛 编辑

    洪剑涛和妻子洪剑涛和妻子

    在现实生活里洪剑涛也是有着令人羡慕的家庭。洪剑涛妻子冉志娟比洪剑涛大8岁,也曾是一名演员,两人在可以说是“姐弟恋”。两人一见钟情,到后来结婚都是顺理成章。92年,儿子洪洋的出生更是给这个家庭带来了不一样的幸福。和那些娱乐圈分分合合的明星夫妻相比,洪剑涛和冉志娟夫妇结婚20多年一直非常低调恩爱,绝对是“模范夫妻”。如今,儿子洪洋已经是20岁的大小伙了,就读于北电的表演系大三。和明星老爹相比,相貌要帅气很多。

    主要作品/洪剑涛 编辑

    参演电视剧

    洪剑涛洪剑涛

    孙老倔的幸福2014

    饰演王广生

    导演曾晓欣

    主演李幼斌

    洪剑涛洪剑涛

    皮五传奇2013

    饰演潘彩臣

    导演梦继

    主演黄志忠

    洪剑涛洪剑涛

    隋唐演义2013

    饰演陈后主

    主演富大龙

    洪剑涛洪剑涛

    越挠越痒2013

    饰演老板

    导演李华彤

    主演高捷

    洪剑涛洪剑涛

    岁月如金2013

    饰演马厂长

    导演阎建钢

    主演张丰毅

    洪剑涛洪剑涛

    孩奴2012

    饰演吕坤

    导演谢鸣晓

    主演沙溢

    洪剑涛洪剑涛

    大学生士兵的故事22012

    饰演徐父

    导演尚敬

    主演王磊

    洪剑涛洪剑涛

    生活永远沸腾2012

    饰演洪大壮

    导演李三林

    主演吕丽萍

    洪剑涛洪剑涛

    煮妇也疯狂2012

    导演阎建钢

    主演赵立新

    洪剑涛洪剑涛

    家产2011

    饰演潘主任

    导演张汉杰

    主演刘莉莉

    洪剑涛洪剑涛

    大学生士兵的故事2011

    饰演徐父

    血色玫瑰2女子别动队2011

    饰演山京宏根

    导演崔俊波

    主演杨静

    洪剑涛洪剑涛

    甜蜜的新事业2011

    导演麦贯之

    主演梁天

    洪剑涛洪剑涛

    侠隐记2011

    饰演马尚飞

    导演李翰韬

    主演焦恩俊, 杨志雯

    小保姆大腕的生活2011

    主演贾玲

    幸运兔精灵2011

    导演饶晓志

    主演张延

    飞翔的花朵2011

    饰演牛牛爸爸

    导演李欣凌

    主演谭涛

    洪剑涛洪剑涛

    搞笑一家人2011

    饰演李胖

    导演 高亚麟

    主演白志迪

    洪剑涛洪剑涛

    小区故事多2011

    导演梁天

    主演谢园

    丈母娘来了2011

    导演梁山

    主演雷佳音

    洪剑涛洪剑涛

    血战长空2011

    饰演邵平

    导演高希希

    主演邵兵

    洪剑涛洪剑涛

    智者无敌2011

    导演简川訸

    主演陈宝国

    洪剑涛洪剑涛

    抬头见喜2011

    饰演尤克勤

    导演李三林

    主演张国立

    知青2010

    导演张新建

    主演刘思言

    洪剑涛洪剑涛

    失踪的上清寺2010

    饰演老罗

    导演金国钊

    主演曹炳琨

    洪剑涛洪剑涛

    能人冯天贵2010

    饰演连义

    导演潘长江

    主演潘阳

    洪剑涛洪剑涛

    奠基者2010

    饰演陆惟夫

    导演康洪雷

    主演侯勇

    裸婚2010

    饰演丁哥

    导演王小康

    主演王斑

    洪剑涛洪剑涛

    派出所的故事2009

    饰演洪爱民

    导演洪剑涛

    主演范明, 马以, 闫妮

    洪剑涛洪剑涛

    都市六人行2009

    饰演大洪

    导演尚敬

    主演刘敏

    洪剑涛洪剑涛

    家有外星人2009

    饰演赖因哈特

    导演尚敬

    主演孙兴

    洪剑涛洪剑涛

    鲜花朵朵2009

    饰演大春

    导演张国庆

    主演孙宁

    洪剑涛洪剑涛

    张小五的春天2008

    饰演假老板

    导演周小刚

    主演闫妮

    我是老仮2008

    饰演卡拉杨

    导演郑晓龙

    主演姜武

    人间烟火2008

    饰演三明

    导演王硕

    主演李强

    洪剑涛洪剑涛

    撞车2007

    饰演赵龙

    导演梦继

    主演贾一平

    二哥2007

    饰演二哥

    导演梁天

    主演曹艳艳

    洪剑涛洪剑涛

    炊事班的故事32007

    饰演胖洪

    导演尚敬

    主演范明, 沙溢, 王磊

    洪剑涛洪剑涛

    影楼麻辣烫2007

    导演尚敬

    主演句号

    洪剑涛洪剑涛

    回家2007

    饰演郭向

    洪剑涛洪剑涛

    走出硝烟的男人2007

    饰演丁大牙

    导演李晓龙

    主演聂远

    洪剑涛洪剑涛

    穷爸爸富爸爸2007

    饰演男护士

    导演蓝志伟

    主演陈宝国

    无根令2007

    导演梦继

    主演盛心钰

    洪剑涛洪剑涛

    蝴蝶飞飞22007

    饰演孙远

    导演梦继

    主演王志飞

    洪剑涛洪剑涛

    血色玫瑰2007

    饰演向井明

    导演于立清

    主演刘之冰

    洪剑涛洪剑涛

    房前屋后2007

    饰演谢伯达

    导演尚敬

    主演闫妮

    洪剑涛洪剑涛

    人间情缘2007

    饰演徐健博

    导演刘惠宁

    主演邓超

    洪剑涛洪剑涛

    女人心事2006

    饰演马国庆

    女人香2006

    饰演孙远

    洪剑涛洪剑涛

    幸福胡同2006

    饰演华子

    导演扈强

    主演杨童舒

    洪剑涛洪剑涛

    家住小区2006

    饰演董卓

    导演丁霄汉

    主演张咏琪

    洪剑涛洪剑涛

    新醉打金枝2005

    饰演唐代宗

    主演张家辉

    洪剑涛洪剑涛

    武林外传2005

    饰演钱掌柜

    导演尚敬

    主演闫妮, 沙溢;姚晨, 姜超

    洪剑涛洪剑涛

    第六个嫌疑人2005

    饰演赵毅

    导演小岛

    主演徐永革

    洪剑涛洪剑涛

    情归西西里2005

    饰演邵杰

    导演李威

    主演林黎胜

    家有宝贝2005

    饰演临埋爸爸

    导演陶玲玲

    主演Twins

    洪剑涛洪剑涛

    炊事班的故事22004

    饰演胖洪

    导演尚敬

    主演范明, 姜超, 毛孩

    老威的x计划2004

    饰演顾大头

    导演马戎, 黄定山

    主演刘威;马以, 林洁, 叶敏

    别走我爱你2004

    导演马羚

    主演张铁林

    洪剑涛洪剑涛

    天下第一媒2004

    饰演刘瑾

    导演彭芾

    主演陈小春

    洪剑涛洪剑涛

    虎胆雷霆2004

    饰演谭远军

    导演陈东村

    主演房斌

    洪剑涛洪剑涛

    健康快车2004

    饰演钱柜

    导演尚敬

    主演周小斌

    我和你2003

    饰演老黑

    导演扈耀之

    主演王劲松

    洪剑涛洪剑涛

    大宋提刑官2003

    饰演何老二

    救赎2002

    饰演李序文

    导演梦继

    主演辛柏青

    洪剑涛洪剑涛

    非常保险档案2002

    洪剑涛洪剑涛

    当爱情失去记忆2002

    导演刘仪伟

    主演邓超

    洪剑涛洪剑涛

    结婚十年2002

    饰演贾平

    导演高希希

    主演陈建斌

    洪剑涛洪剑涛

    炊事班的故事12001

    饰演胖洪

    导演尚敬

    主演范明, 周小斌, 沙溢

    洪剑涛洪剑涛

    杀青2001

    饰演何大伟

    洪剑涛洪剑涛

    沉星档案2001

    饰演丘小海

    导演张晓光

    主演郭金

    给点阳光就灿烂2000

    饰演陈立江

    重案六组12000

    饰演梁家信

    洪剑涛洪剑涛

    明星制造2000

    饰演孙大庆

    车事总多磨2000

    导演李小龙

    主演句号

    洪剑涛洪剑涛

    的哥的姐2000

    导演顾晶

    主演胡亚捷

    洪剑涛洪剑涛

    老窦一家亲1999

    客到我家1999

    导演黄定山

    主演刘威

    洪剑涛洪剑涛

    水浒传1996

    饰演高衙内

    导演张绍林

    主演魏宗万, 周野芒, 臧金生

    洪剑涛洪剑涛

    其实男人最辛苦1996

    饰演头儿

    导演王宜芹

    主演句号

    洪剑涛洪剑涛

    武则天1995

    饰演李泰

    第二战线1995

    饰演丁雪涛

    参演电影

    洪剑涛洪剑涛

    一路狂奔2013

    饰演张医生

    导演王钧

    主演潘斌龙

    洪剑涛洪剑涛

    与妻书2012

    饰演黄兴

    导演王小列

    主演许晴

    洪剑涛洪剑涛

    关于爱情和那些魔鬼2012

    饰演强盗

    导演赵小僮

    主演杨童舒

    纸雪花2011

    导演候克明

    主演陈廷嘉

    洪剑涛洪剑涛

    给你点颜色2011

    导演崔健

    洪剑涛洪剑涛

    我们毕业的夏天2010

    饰演侯磊

    导演喻瀚湫

    主演张嘉倪

    洪剑涛洪剑涛

    魔侠传之唐吉可德2010

    饰演客栈老板

    导演阿甘

    主演郭涛

    洪剑涛洪剑涛

    结婚狂想曲2010

    饰演张文忠

    导演杨郎从

    主演黄一飞

    让爱回家2010

    导演刘森

    主演夏炎

    洪剑涛洪剑涛

    建党伟业2010

    饰演黄兴

    导演黄建新

    主演刘烨

    小题大做2010

    导演王万东

    主演句号

    旗鱼2008

    导演金依萌

    主演于晓光

    洪剑涛洪剑涛

    荒村客栈2006

    导演张箐

    主演关智斌

    洪剑涛洪剑涛

    你乐我更乐2006

    导演方军亮

    主演刑宇飞

    洪剑涛洪剑涛

    玉观音2003

    饰演刘明浩

    导演许鞍华

    主演赵薇

    洪剑涛洪剑涛

    我的心唱给你听2002

    导演那彤

    主演刘希媛

    洪剑涛洪剑涛

    防守反击2000

    导演梁天

    主演李湘

    大厦小屋1986

    导演任鹏远

    主演哈根巴斯

    喜怒哀乐1986

    导演乔克吉

    主演陈志锋

    洪剑涛洪剑涛

    夕照街1983

    饰演小机灵

    导演王好为

    主演迟志强

    洪剑涛洪剑涛

    请把信留下1980

    饰演舒小存

    导演秦绂生

    主演沈丹萍

    雷锋之歌1979

    主演李世玺

    洪剑涛洪剑涛

    曙光1979

    饰演小高

    导演沈浮

    主演王天鹏

    南海长城1976

    导演郝光

    主演王心刚

    参演话剧

    参演年份
    话剧名称
    合作演员
    1992年
    《特殊军营》
    温玉娟、王学圻
    1991年
    《带一身黄土来当兵》

    1991年
    《遥远的爱》

    1987年
    《雪峰恋》
    王学圻、王向明、陈谨
    1994年
    《大漠魂》
    陈谨
    2002年
    《谁家老婆进错房》
    季芹、牛振华
    2003年
    《 俗世奇人 》

    1987年
    《 凯旋在子夜 》
    温玉娟、王学圻
    1984年
    《 火热的心 》
    李雪健
    2009年
    《快乐晚宴》
    宁静、王思懿
    1978年
    《陈毅出山》
    李雪健

    参演小品

    参演年份 小品名称 参演角色
    合作演员
    1998年 《咱们的居委会》
    片警洪爱民
    刘莉莉、范伟
    2001年 《道歉公司》
    经理 唐静、句号
    2001年
    《贼喊捉贼》

    2004年
    《讲故事》
    2011年
    《抗洪炊事班》

    2011年
    《不是两瓶酒的事》
    2012年
    《献爱心》
    潘长江、闫淑
    2012年
    《团圆饭》

    获奖记录/洪剑涛 编辑

    个人获奖
    • 1992 中国剧协"重钢杯"百优小品大赛优秀演员奖    《温馨》    (获奖)
    • 1991 第六届    全军文艺会演表演一等奖 《带一身黄土来当兵》 (获奖)
    • 1988 第五届    全军文艺会演表演奖    《雪峰恋》    (获奖)

    人物评价/洪剑涛 编辑

    洪剑涛在《皮五传奇》当中的表现,已经突破他在观众心中憨厚朴实的印象,凭借精湛的演技获得观众肯定

    。(搜狐网评)洪剑涛是一个真性情的胖班长,他最大的爱好,就是旅行,尤其是骑哈雷、开房车旅行。他不喜欢跟着旅行团、不喜欢设计旅游线路。喜欢随心所欲的的去游玩,在他看来,这些才是真正的旅行。(北青网评)

    相关报道/洪剑涛 编辑

    洪剑涛《越挠越痒》剧照洪剑涛《越挠越痒》剧照

    《人生第一次》洪剑涛为留守儿童现场落泪

    2013年8月14日,“炊事班老班长”洪剑涛做客浙江卫视亲子节目《人生第一次》,与龚蓓苾、孙菲菲以及主持人叮当一起现场交流育儿大法,分享他们童年的酸苦辣甜。洪剑涛在现场更自曝曾是留守儿童,小时候离开家去上海上学,有一年多时间没听过父亲的声音。

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:42次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2017-05-26 10:36:53

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    洪剑涛

    互动百科

    扫码下载APP