• 正在加载中...
  • 洪天明

    洪天明,1974 年7月1日出生于中国香港,演员、节目主持人。1997年9月,参演首部电视剧《刑事侦缉档案Ⅲ》。2001年,参演古装情景喜剧《皆大欢喜》。2006年5月,参演恐怖片《鬼眼刑警》。2010年,参演叶念琛执导的爱情片《婚前试爱》。 2011年6月,主演动作片《拳王》。 2012年,参演动作片《叶问终极一战》。 2012年7月,参演古装神话剧《活佛济公3》,凭借在剧中饰演的敖子龙一角获得更多关注。 2015年,参演职场爱情喜剧电影《华丽上班族》。

    编辑摘要
    中文名: 洪天明 英文名: Hung Tin Ming
    其它外文名: Timmy 性别:
    出生年月: 1974年7月1日 国籍: 中国
    出生地: 香港 身高: 186cm
    体重: 82kg 职业: 演员、节目主持
    代表作品: 《鬼眼刑警》、《活佛济公》、《皆大欢喜》 经纪公司: 上海良策传媒
    星座: 巨蟹座 血型: A
    新浪微博

    目录

    演艺经历/洪天明 编辑

    1997年9月,参演首部电视剧《刑事侦缉档案Ⅲ》,在剧中饰演翁家勤。

    1998年,参演胡英健、黄颂宁联合执导的爱情片《心思思》。

    1999年,参演郭伟钟执导的恐怖片《尸家保镖》。

    2000年,与刘松仁、伍咏薇、江华合作拍摄电视剧《无业楼民》,该剧讲述了金融风暴中香港一幢豪宅三家租户在同一屋檐下发生的种种故事,在剧中饰演洪金宝。

    2001年,参演徐遇安执导的古装情景喜剧《皆大欢喜》,在剧中饰演石美、石娣的弟弟石彪。

    2004年5月8日,参演李炯楷执导的动作片《龙威父子》,在片中饰演祁风的好友罗拔;

    9月24日,与成龙、谢霆锋、杨采妮、蔡卓妍、吴彦祖合作拍摄的动作片《新警察故事》上映;同年,参演罗惠德执导的喜剧电影《香港厨神》,在片中饰演立志成为名厨的周仁奇。

    2005年,参演庄伟建监制的TVB38周年台庆剧《佛山赞师父》,在剧中饰演乐天好玩、胸无城府的陈华顺;11月,与任达华、甄子丹、吴京合作拍摄的动作片《杀破狼》上映,在片中饰演被马军打得变白痴的毒犯。

    2006年,与车永莉、刘艺、周显欣合作拍摄剧情片《飞刀》;

    5月11日,参演的恐怖片《鬼眼刑警》上映;5月18日,主演黄颂宁执导的动作片《反斗狂奔》。

    2007年8月3日,与甄子丹、古天乐、吕良伟合作拍摄电影《导火线》,在片中饰演马军的手下杨仔;

    12月,参演罗永贤监制的时装剧《建筑有情天》,在剧中饰演周永春。

    2008年,与黄宗泽、陈百祥、元秋等人合作拍摄家庭喜剧片《大四喜》,在片中饰演阿基;

    1月,参演钟少雄执导的动作片《再见古惑仔》,在片中饰演九辉。

    2009年4月30日,参演王晶执导的电影《金钱帝国》,在片中饰演萝卜酥;

    9月7日,与李司棋、钟景辉、伍咏薇、陈法拉合作拍摄的电视剧《有营煮妇》播出,在剧中饰演吴彩妮男友刘达人。

    2010年,参演时装剧《居家兵团》,在剧中饰演诸葛蓉的爱慕者张乐天;12月,参演叶念琛执导的爱情片《婚前试爱》,在片中饰演喜欢向泽吐苦水的好兄弟强;

    12月13日,参演时装剧《诱情转驳》,该剧讲述了一段浪漫又处处埋伏杀机的电话情缘,在剧中饰演对高忠荣忠心耿耿的刘孝辉。

    同年,参演古装神话剧《活佛济公》,在剧中饰演萧么。

    2011年6月,主演杨志坚执导的电影《拳王》;

    7月1日,参演的古装神话剧《活佛济公2》播出,在剧中饰演萧遥;

    7月21日,与佘诗曼、方力申合作拍摄的爱情片《人约离婚后》上映;同年,参演谍战剧《谍影无痕》,在剧中饰演齐胜。

    洪天明与周家蔚洪天明与周家蔚

    2012年7月25日,再度参演《活佛济公》系列剧集的第三部《活佛济公3》中的《天鹅梦》单元,在剧中饰演敖子龙;

    8月,与黄秋生、袁咏仪、陈小春合作拍摄动作片《叶问终极一战》,在片中饰演叶问徒弟梁双。

    2013年3月,参演王晶、蒋国民联合执导的古装喜剧电影《笑功震武林》,在片中饰演陈刚;8月30日,与方力申、张馨予、周秀娜、李威合作拍摄的电影《致命闪玩》上映,在片中饰演橡皮。

    2014年10月,与马德钟、钟嘉欣、罗仲谦、黄智雯合作拍摄的时装警匪剧《飞虎2》播出,在剧中饰演飞虎学员队指挥官潘子龙。

    2015年,参演杜琪峰执导的职场爱情喜剧电影《华丽上班族》,在片中饰演浩浩;5月,与钱小豪、杨怡、元秋合作拍摄的时装轻喜剧《潮拜武当》播出,在剧中饰演敢爱敢恨的张家港;

    8月10日,参演警匪剧《拆局专家》,在剧中饰演陈大文。

    个人生活/洪天明 编辑

    洪天明一家洪天明一家

    2012年3月21日,洪天明和周家蔚于W Hotel举行婚礼,婚礼仪式按照中华传统习俗“接新娘、玩新郎、踢轿门、背新娘、敬茶”一步步完成,出席婚礼的人士包括了香港演艺界的名人,包括成龙,张学友以及刘德华。

    2013年1月,洪天明与周家蔚的儿子“TJ”出世了,重7磅6安士。

    2015年4月28日,洪天明在微博上晒出刚出生的第二子的照片,婴儿张着嘴巴,闭着眼睛。

    主要作品/洪天明 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 华丽上班族 浩浩 杜琪峰 王丽文 陈奕迅
    2013 叶问终极一战 梁双 邱礼涛 黄秋生
    2013 喜爱夜蒲 ---- 钱国伟 杨爱瑾
    2012 笑功震武林 陈刚 王晶 洪金宝
    2012 绝色武器 国际警察 麦子善 谢婷婷
    2011 致命闪玩 橡皮 咸旭初 方力申
    2011 人约离婚后 叶念琛 佘诗曼
    2011 拳王 齐盛 杨志坚 刘佳佳
    2011 猛鬼爱情故事 ---- 王晶 谢婷婷
    2010 婚前试爱 叶念琛 周秀娜
    2010 72家租客 ---- 曾志伟 张学友
    2010 越光宝盒 法师 刘镇伟 孙俪
    2009 金钱帝国 萝卜酥 王晶 黄秋生
    2009 功夫厨神 阿良 叶永健 洪金宝
    2008 再见古惑仔 九辉 钟少雄 陈小春
    2008 大四喜 何基 林子聪 陈百祥
    2007 导火线 杨仔 叶伟信 古天乐
    2007 刺寇/江南平寇记 石头 孔刚
    车永莉
    2006 反斗狂奔 —Paul ---- 曾国祥
    2006 鬼眼刑警 ---- 霍耀良 方中信
    2006 黑拳(生死拳) 街头霸王 罗守耀 吴京
    2006 卧虎 四眼 王光利 吴镇宇
    2006 飞刀 ---- 刘新
    车永莉
    2005 龙威父子 罗拔 李炯凯 黄晓明
    2005 飘移凶间 ---- 梁鸿华 黄秋生
    2005 杀破狼 毒犯 叶伟信 甄子丹
    2005 香蕉成熟时 ---- ---- ----
    2004 新警察故事 天明 陈木胜 成龙
    2004 真相大白 ---- ---- ----
    2004 香港厨神 执奇 罗惠德 洪金宝
    2004 神枪手 ---- ---- ----
    2004 第六感赌神 ---- ---- ----
    1999 尸家保镖 ---- 郭伟钟 邓兆尊
    1998 心思思 ---- 胡英健 曹永濂
    1998 阴阳路4之与鬼同行 Alan 邱礼涛 古天乐
    1998 风流三壮士 ---- 林庆隆 雷宇扬
    1998 榕树头讲鬼 ---- 张少坚 黎耀祥
    上一页 | 1 | 2 | 3 | 默认显示 | 全部显示

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 潮拜武当 张家港 张乾文 钱小豪 杨怡 元秋
    2015 拆局专家 陈大文 潘嘉德 钱嘉乐 黄智雯
    2013 飞虎2 潘子龙 林志华 马德钟
    2012 活佛济公3 敖子龙 王伟庭 陈浩民
    2011 活佛济公2 萧遥 林添一 陈浩民
    2011 谍影无痕 齐胜 文谦 于清斌
    2011 仁心解码 余钧纬(Nelson) 罗永贤 方中信
    2010 活佛济公1 萧幺 林添一 陈浩民
    2010 诱情转驳 刘孝辉 陈志江 马浚伟
    2010 居家兵团 张乐天(Timothy) 刘顺安 夏雨
    2009 有营煮妇 刘达人(Ryan) 王心慰 李司棋
    2007 建筑有情天 周立春 罗永贤 杨怡
    2005 佛山赞师父 陈华顺 庄伟建 元彪
    2004 无名天使3D 史一鸣 罗永贤 郭羡妮
    2003 当四叶草碰上剑尖时 外国交流生 张毅杰 黎诺懿
    2002 皆大欢喜 石彪 徐遇安 薛家燕
    2000 无业楼民 洪金宝 王心慰 刘松仁
    1999 刑事侦缉档案Ⅳ 洪志滔 潘嘉德 古天乐
    1999 双面伊人 Ricky 王心慰 郑伊健
    1999 反黑先锋 草蜢 邝业生 吴毅将
    1998 挞出爱火花 林天峰 庄伟建 谢霆锋
    1998 烈火雄心 四叔 杰·拉塞尔 古天乐
    1997 刑事侦缉档案Ⅲ 翁家勤 潘嘉德 陶大宇
    1999 鉴证实录Ⅱ 区展培 潘嘉德 陈慧珊
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示

    主持作品

    年份 名称
    2000年
    《公益开心百万Show》

    《TVB儿童节大使》

    人物评价/洪天明 编辑

    洪天明外形高大帅气,是无线电视演员及电视节目主持。(人民网评)

    他的身手很好。(新浪网评)

    自出道以来,洪天明只是在一些电视剧中扮演戏份不重的配角,当主持也不过普普通通,没有形成自己的风格,影响力相当有限。(《新快报》评)

    荣誉记录/洪天明 编辑

    万千星辉颁奖典礼2000-本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组):沈殿霞、洪天明、吴家乐《公益开心百万Show》

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:43次 历史版本
    3. 参与编辑人数:27
    4. 最近更新时间:2015-10-19 23:10:50

    人物关系

    编辑

    洪天明