• 正在加载中...
  • 洪天照

    洪天照(Sammy Hung),港台男星,1979年11月15日生于香港,是著名演员及导演洪金宝的第三个儿子,著名演员洪天明的第二名弟弟,亦是一位中韩混血儿,母为曹恩玉,后母高丽虹。大学毕业后,曾在美国纽约市修读电影戏剧课程。2002年与父亲洪金宝合作电视剧《特警飞龙》正式出道,可惜星运平平,电视剧《篮球·情人·梦》和电影《刑警雷森》都没有引起太大的反响。然而,这位有点腼腆的大男孩却怀着“喜欢演戏”的执着走过来了,最终等来了《咏春》。主要影视作品还有《逆战》、《佛光寺传奇》、《墨攻》《少林僧兵》、《奇幻冒险王》等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 洪天照

    目录

    演艺经历/洪天照 编辑

    洪天照洪天照
    洪天照洪天照
    洪天照洪天照
    2002年,洪天照与父亲洪金宝合作出演电视剧《特警飞龙》,在剧中饰演展翼,正式出道  。
    2004年,出演成龙、谢霆锋主演的电影《新警察故事》,在影片中饰演天照。2005年,主演大陆和台湾联合摄制的励志搞笑偶像剧《篮球小子》 ,同年首次以主演的身份出演电影《刑警雷森》,在影片中饰演刑警督察雷森[1]
    2006年,出演由谢霆锋、元彪主演的电视剧《咏春》,在剧中饰演大反派“高明”一角,受到人们关注,同年参演刘德华、范冰冰、吴奇隆主演的电影 《墨攻》,在影片中饰演将军高贺用 。2007年,再次与谢霆锋、元彪合作出演咏春系列电影《双龙记》,在影片中再次出演大反派高明,与谢霆锋扮演的咏春拳传人梁壁上演精彩对决  。2008年,出演电影《窗外有情天》,在影片中饰演拳击手张耀昆[2]
    2009年,出演由金巧巧主演的电影《佛光寺传奇》,在影片中饰演带刀侍卫燕十三 ,同年出演洪金宝、李铭顺主演的电视剧《少林僧兵》,在剧中饰演少林弟子月空,以及客串出演由王晶导演梁家辉、黄秋生、陈奕迅主演的电影《金钱帝国》和由郭富城,郑伊健主演的电影《风云2》。2011年,出演由洪金宝、元华主演的动作电影《蔡李佛》,在影片中饰演男主角陈英杰 。2012年,出演周杰伦、谢霆锋主演的动作电影《逆战》,同年出演午马、吴孟达主演的喜剧电影《藏宝图的秘密》[3]
    2013年,参演由周秀娜、李灿森主演的恐怖题材电影《冷瞳》,在影片中饰演周义 ,同年参演刘德华、胡军主演的电影《风暴》,在影片中饰演大贼狄伟。2014年,参演林志颖、马苏主演的电视剧《奇幻冒险王》,在剧中饰演徐孟雄 。2015年,出演3D爱情魔幻电影《紫霞》,在影片中饰演二郎神杨戬 ,同年参演成龙、阿德里安·布劳迪主演的电影《天将雄狮》,在影片中饰演红日 。
    2016年8月12日,由陈木胜执导,刘青云、古天乐彭于晏、袁泉、江疏影、吴京等领衔主演的动作电影《危城》在中国内地上映,洪天照在影片中饰演张武。同年由洪天照主演的网络电影《鬼拳》上线,在片中饰演职业拳手栾无妄,电影上线53小时,点击就破千万,在网络大电影市场占据不俗的成绩,受到广泛好评 。
    2017年,主演由十三幺执导的网络电影《鬼拳2》,在片中饰演职业拳手栾无妄  ,同年,参演由保剑锋、余男、黄奕、冯远征、徐锦江、方青卓等主演的反恐电影《人质列车》 。
    2018年3月9日,与彭敬慈,林雪、陈观泰联合主演了电影《燃烧的夏之龙虎斗》 ;同年8月21日,与许皓勋、李亚真、何雄飞联合主演了电影《疯狂暑期之哈喽怪物》[4]

    个人生活/洪天照 编辑

    洪天照洪天照
    洪天照是中韩混血儿,生母为曹恩玉,父亲是香港导演及演员洪金宝,后母高丽虹。长兄洪天明,次兄洪天祥,妹妹洪煦榆在美国攻读大学[5]

    主要作品/洪天照 编辑

    参演电视剧

    ​奇幻冒险王2013​饰演徐孟雄 导演黄明升, 马华干 主演林志颖
    ​少林僧兵2009​饰演 月空 导演李惠民 , 黄祖权 主演崔林
    ​咏春2006​饰演高明 导演冯远文, 成志超 主演谢霆锋
    ​特警飞龙2002​饰演展翼 导演李京 主演范冰冰

    参演电影

    疯狂暑期之哈喽怪物2018​
    ​燃烧的夏之龙虎斗2018
    ​人质列车2017
    饰演张武 导演尹哲 主演保剑锋、余男、黄奕​
    ​鬼拳2016​饰演栾无妄 导演郭玉龙 主演韦海珊, 张玮, 张德晖
    ​天将雄师2015​饰演红日 导演李仁港 主演成龙, 约翰·库萨克, 阿德里安·布劳迪
    ​风暴2013​饰演狄伟 导演袁锦麟 主演刘德华, 林家栋, 胡军, 姚晨
    ​冷瞳2012​饰演周义 导演蒋国权 主演孙祖杨, 周秀娜, 洪天照, 李灿森, 刘羽琦
    ​逆战2012​导演林超贤 主演周杰伦, 谢霆锋
    ​蔡李佛拳2011​饰演陈英杰 导演黄明升、罗惠德 主演洪金宝, 元华, 洪天照
    ​金钱帝国2009​导演王晶 主演梁家辉, 黄秋生, 陈奕迅
    ​风云22009​导演彭氏兄弟 主演郭富城, 郑伊健, 任达华, 谢霆锋
    ​佛光寺传奇2009​饰演燕十三 导演灝然 主演金巧巧
    ​窗外有晴天2008​饰演韩春 主演洪天照, 谭安业
    ​双龙记2007​饰演高明 导演张晓枫, 李绍源 主演谢霆锋, 元彪, 洪金宝, 胡可
    ​墨攻2006​饰演高贺用 导演张之亮 主演刘德华, 范冰冰, 吴奇隆
    ​刑警雷森2005​主演洪天照, 洪金宝, 曾志伟
    ​功夫Highbinder2004​饰演李炯凯 主演黄晓明 洪金宝 吴嘉龙 吴耀汉
    ​新警察故事2004​饰演天照 导演陈木胜 主演成龙, 谢霆锋, 杨采妮
    ​环游地球80天2004​导演弗兰克·科拉齐 主演成龙, 洪金宝, 莫文蔚

    人物评价/洪天照 编辑

    洪天照洪天照
    洪天照拥有一副高挑且略显单薄的身材,配以有点腼腆而又“标致”的脸庞,给人以典型“邻家男孩”的印象,完全与他的父亲洪金宝的气质南辕北辙。然而,其沉静、内敛的性格散发出一种独特的“贵气”,带给大家一种清新的感觉[6] 。 (新浪网评)
    洪天照极为低调,虽为武打巨星洪金宝的小儿子,但他却凭借着自己的努力在演艺圈中占有自己的一席之地。从不用父亲的名号为自己谋“便利”,也从不拿自己的身份说事,而是用实打实的刻苦与演技征服众人,他曾表示希望自己是从一拳一脚开始[7] 。(腾讯娱乐评)
    洪天照从小受父亲的熏陶,武术功底扎实,在多部影视大作中饰演关键角色,深得人心。作为一名经验丰富的成熟演员,洪天照不仅在武打方面实力惊人,他还更善于表达角色内心的细腻情感[8] 。(凤凰娱乐评)
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-05
    [2]^引用日期:2018-12-05
    [3]^引用日期:2018-12-05
    [4]^引用日期:2018-12-05
    [5]^引用日期:2018-12-05
    [6]^引用日期:2018-12-05
    [7]^引用日期:2018-12-05
    [8]^引用日期:2018-12-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:40次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-07-15 18:13:12

    人物关系

    编辑

    洪天照