• 正在加载中...
  • 洪辰

    洪辰,1991年10月9日出生于江苏省常州市,中国内地歌手、演员,毕业于北京中北国际演艺专修学校。2011年获得快乐女声杭州唱区冠军、 全国亚军,同年签约天娱传媒,正式进入演艺圈。

    2011年主演微电影《梦游症》,影片入围第三届金鹏奖。2012年发行首张个人专辑《72小姐》,获得年度星外星唱片内地销量第十名;8月举行个人首场Vee live演唱会“72小姐的飞行之旅”。2013年荣获CCTV音乐“十大新锐歌手”称号。2014年主演电影《第一眼爱情》,饰演女一号 陈美丽,影片入围第六届澳门国际电影节。2015年5月与“亚洲鬼王”彭发合作,在电影《妄想症》中饰演女一号 辰,影片入选2015年多伦多国际电影节,并受邀出席2016年北京国际电影节; 6月主演电影《恐怖禁忌之红旗袍》,饰演女一号 夏雪;11月参演电影《完美有多完美》,合作演员姜文、蒋勤勤等。2016年主演网络偶像剧《超星星学园》饰演 白白; 7月发行个人第二张唱片《》; 2017年1月荣获酷狗繁星音乐盛典“年度最具实力女歌手”奖;4月荣获中国慈善榜“年度慈善明星”奖。2018年,在音乐剧《不能说的秘密》中出演路小雨。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 洪辰 英文名: Cici
    别名: 滚滚,茜茜 出生日期: 1991年10月9日
    国籍: 中国 籍贯: 江苏省常州市武进区
    出生地: 江苏常州 民族: 汉族
    毕业院校: 北京中北国际演艺专修学校 身高: 163cm
    体重: 43kg 职业: 歌手 演员
    主要成就: 2011年荣获湖南卫视《快乐女声》杭州唱区冠军 2011年荣获湖南卫视《2011快乐女声》全国亚军 2013年首张个人EP《72小姐》荣获星外星唱片内地销量第十名 代表作品: Harley》、《等你的时候我像个傻瓜》、《72小姐》、《爱多少
    获得荣誉: 2013年荣获CCTV音乐“十大新锐歌手”称号 2016年荣获AIBB亚洲偶像榜第七期冠军 2017年荣获酷狗繁星音乐盛典“年度最具实力女歌手”奖 经纪公司: 天娱传媒
    星座: 天秤座 血型: O型

    目录

    人物经历/洪辰 编辑

    早年经历

    写真集写真集

    1991年10月9日洪辰出生于江苏常州。洪辰从小就喜欢唱歌,每逢家里有客人的时候她都会唱歌给客人听。[1]

    2006年洪辰从田家炳初中分校毕业,进入新桥中学艺术班。[2]

    演艺经历

    2009年参加《快乐女生》获得沈阳赛区20强。[3]

    洪辰洪辰

    2011年参加湖南卫视《快乐女声》,荣获杭州唱区冠军、全国亚军。10月主演微电影《梦游症》,影片入围第三届金鹏奖;代言春秋淹城。12月代言美肤宝。[4]

    2012年发行首张个人专辑《72小姐》,获得 2012年度星外星唱片内地销量第十名;8月 举行个人首场Vee live演唱会“72小姐的飞行之旅”。12月,参加了湖北卫视《我爱我的祖国》的录制。[5]

    2013年主演舞台剧《偷星九月天》,饰演 沧月;9月27日,担任快乐男声总决赛v神团。12月 荣获CCTV音乐“十大新锐歌手”,参加中央电视台音乐频道《一起音乐吧》,12月31日参加湖南卫视2014跨年演唱会。[6]

    2014年主演青春励志爱情电影《第一眼爱情》,饰演女一号 陈美丽。影片入围第六届澳门国际电影节。4月,录制湖南卫视《奇舞飞扬》。[5]

    2015年5月,主演的恐怖电影《妄想症》,饰演辰。 影片入选2015年多伦多国际电影节,并受邀出席2016年北京国际电影节;6月 主演电影《恐怖禁忌之红旗袍》,饰演女一号 夏雪;11月 参演电影《完美有多完美》。[6]

    2016年主演网剧《超星星学园》,饰演 白白;3月,录制天津卫视明星滑雪竞技真人秀《冰雪奇迹》。6月,录制东南卫视、海峡卫视两岸美食真人秀《味解之谜》第二季。7月 发行个人第二张唱片《界》。[7]

    2018年在新一轮巡演的音乐剧《不能说的秘密》中扮演路小雨。[8]

    个人作品/洪辰 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    2016
    72小姐 20122012

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    我乘着风飞过来(《熊出没之熊心归来》电影插曲) 2016-01-16
    为你转动(个人原创) 2009
    恋爱咒语(《开心魔法》电影主题曲) 2011
    爱多少 2011
    巴别塔的隔绝(《第一眼爱情》电影主题曲) 2014
    感谢(《进击吧 闪电》电视剧插曲) 2017
    傻瓜(《相爱穿梭千年》电视剧插曲) 2017 

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-02-17完美有多美条条梁栋蒋勤勤, 姜武
    2016-09-29超星星学园白白黄元达肖战、王玉雯、白澍、伍嘉成、彭楚粤、徐晓璐、谷嘉诚、郭子凡、洪辰、赵磊、陈泽希
    2016-05-06妄想症彭发周柏豪, 安琥, 程媛媛, 洪辰
    2016恐怖禁忌之红旗袍夏雪(女一)王良王良、秦雪、李蓓蕾
    2014-05-16第一眼爱情陈美丽李妮陈志朋 黄觉 何琳
    2013-08-02偷星九月天沧月阿修蓝洪辰、MIC男团
    2011-11-29不死的青春之梦游症洪辰周楠柴格

    写真作品

    时间名称
    2011年
    《快乐女声12强写真》
    洪辰宣传片洪辰宣传片
    洪辰比赛照片洪辰比赛照片
    洪辰比赛照片洪辰比赛照片
    可爱的洪辰可爱的洪辰

    获奖记录/洪辰 编辑

    个人荣誉
    • 2017    荣获中国慈善榜“年度慈善明星”奖    (获奖)    
    • 2017    荣获酷狗繁星音乐盛典“年度最具实力女歌手”奖    (获奖)    
    • 2016    荣获2016AIBB亚洲偶像榜第七期冠军    (获奖)    
    • 2013    CCTV光荣绽放十大新锐歌手    (获奖)    
    • 2011    湖南卫视《快乐女声》杭州唱区冠军    (获奖)    
    • 2011    湖南卫视《2011快乐女声》全国亚军    (获奖)    
    • 2010    江苏卫视《名师高徒》总决赛20强    (获奖)    
    • 2010    青海卫视《花儿朵朵》网络唱区10强    (获奖)    
    • 2010    中国移动VS东方卫视《咪咕明星学院》总决赛15强    (获奖)    
    • 2010    青海卫视《花儿朵朵》网络唱区10强    (获奖)    
    • 2010    台湾《超级星光大道-第七届》大陆17强    (获奖)    
    • 2009    湖南卫视《快乐女声》沈阳20强、全国300强    (获奖)    

    人物评价/洪辰 编辑

    洪辰外形酷似韩剧《原来是美男》的女主角高美男,在舞台上,娇小的身体却拥有极具爆发性的高亢嗓音,曾得到伍洲彤、陈建宁等的超高评价,在节目中挑战碧昂丝、蕾哈娜等多位巨星的歌曲,其演绎表现被称之为“国际范”。在舞台下,喜欢唱歌的她直爽可爱,是一位偶像与实力兼备的女歌手。[9]

    洪辰外形酷似韩剧《原来是美男》的女主角高美男,在舞台下,喜欢唱歌的她直爽可爱,是一位偶像与实力兼备的女歌手。 (腾讯娱乐评)。[10]

    在舞台上,娇小的身体却拥有极具爆发性的高亢嗓音,曾得到伍洲彤、陈建宁等的超高评价,在节目中挑战碧昂丝、蕾哈娜等多位巨星的歌曲,其演绎表现被称之为“国际范”( 网易娱乐评)。[9]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-31
    [2]^引用日期:2019-12-31
    [3]^引用日期:2019-12-31
    [4]^引用日期:2019-12-31
    [5]^引用日期:2019-12-31
    [6]^引用日期:2019-12-31
    [7]^引用日期:2019-12-31
    [8]^引用日期:2019-12-31
    [9]^引用日期:2019-12-31
    [10]^引用日期:2019-12-31
    扩展阅读
    1网易娱乐网

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:39
    3. 最近更新时间:2020-01-01 15:22:54

    人物关系

    编辑