• 正在加载中...
  • 浅香唯

    浅香唯,1969年12月4日出生于日本宫崎县宫崎市,日本演员、歌手。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 浅香唯 英文名: Asaka Yui 
    其它外文名: あさかゆい/AsakaYui 别名: 川崎亚纪
    性别: 出生日期: 1969年12月4日
    国籍: 日本 出生地: 日本九州地方宫崎县宫崎市
    民族: 日本 毕业院校: 明治大学付属中野高等学校
    身高: 151cm 职业: 歌手、演员、偶像、艺人
    代表作品: 十月的圣诞节、13岁的Hello Work 星座: 射手座
    血型: A型

    目录

    演艺经历/浅香唯 编辑

    浅香唯 浅香唯

    浅香唯,宫崎大学教育文化学部附属中学校,明治大学附属中野高等学校夜间部毕业。

    1984年,在少女漫画杂志主办的选拔「The・Scout Audition'84」中获得冠军,参加选拔的动机是为了得到奖品,立体声音响。

    1985年3月中学毕业的她来到东京寻求她的星梦,最初在TBS电视台的「EXPO Scramble」节目中以GULLER助理固定出演,而后于同年6月以浅香唯名义(浅香唯是漫画SHOOTING STAR主人公的名字)发行了她的第一张单曲《夏少女》出道成为歌手。

    1986年9月发行的第五支单曲《十月的圣诞节》首次进入ORICON单曲榜前100名内   ;10月主演电视剧《太妹刑事III 少女忍法帖传奇》从而人气直升,成为数一数二的偶像。

    1988年主演电影《太妹刑事 风间三姐妹的逆袭》并同时与工藤静香,中山美穗,南野阳子被称为偶像四天王而活跃。  

    太妹刑事系列的火爆

    1986年10月,富士电视台的电视剧『 太妹刑事III 少女忍法帖传奇』中,浅香唯主演第三代麻宫佐纪。

    1987年1月发行的单曲「 STAR」成为剧中的主题曲,并且跃居ORICON单曲榜第9位。此后TBS的『 The·Best 10』、富士电视台的『 深夜的Hit演播室』、朝日电视台的『 Music Station』等多家电视台邀请其参加录制节目。而「 太妹刑事」系列第一代主角的齐藤由贵以及第二代的南野阳子都因此剧而大红而跃升TOP IDOL,第三代的主角浅香唯当然也不例外,而且浅香唯连同剧中饰演姐妹的大西结花及中村由真也都因此成名走红,而她们三人组成组合「 风间三姐妹」,推出合唱的单曲〝 Remember〞还拿下冠军。

    热门偶像的时代

    浅香唯 浅香唯

    而在「 Remember」夺冠的一个月前,也就是1987年9月发行的单曲「 彩虹的梦想家」为自己拿下ORICON榜单的第一支个人冠军单曲。1988年4月搭配自身代言的佳丽宝化妆品广告曲「 C-Girl」更拿下了3周的冠军;另外1988年推出的两张专辑『 Candid Girl』及『 HERSTORY』也都有前三名的佳绩,名气也如日中天。

    想成为艺人的志向

    浅香唯在歌坛最活跃的时间是1987年底至1990年之间。这段时间推出的单曲和专辑都能轻易打入TOP10,其中她个人也有「 彩虹的梦想家」、「 C-Girl l」、「 Cecile」、「 TRUE LOVE」四首冠军单曲的记录。自1990年后半年开始,她摒弃了原先青春奔放的唱腔,改以轻声细语的方式演唱,同年十月发行的「 Self Control」以及整张专辑都是全部本人作词,并欲借此脱离偶像的包袱,但回响似乎不大,改变歌路反倒让她一蹶不振,1993年的单曲「 孤独」开始就与排名无缘了。不过1990年代前后,浅香唯也渐渐将事业重心转向影视发展,最著名的就是她和阿部宽合演改编自漫画的「 柔道英雌」( YAWARA!),此电影的热播还引起一阵柔道学习的热潮。另外她与加势大周主演的日剧「 PA三人组」   ( ADブギ)也相当受到欢迎。

    突然的休业

    合并图册 合并图册

    1993年2月,浅香唯以「重新认识自己、重新开始学习」的理由离开了签约八年的事务所六本木office。

    1994年2月休息了三个月的浅香唯以本名「川崎亚纪」的名义出版了写真集『 FAKE LOVE』(KK Bestsellers出版),初版3万本全部售出。

    回归之后

    1997年8月浅香唯自己成立了事务所「 Y-Chord」开始以「 YUI」名义开始进行音乐活动,并发行了4年半以来的新曲「 Ring Ring Ring」。12月在涉谷Egg-man举办了自己的回归LIVE。后与前事务所和解重新以艺名「浅香唯」开始进行出演的电视剧和综艺节目。

    2009年5月20日为动漫「 宝石宠物」演唱主题曲「 マジ?マジ!マジカル☆ジュエル」并开始参加儿童向活动。

    个人生活/浅香唯 编辑

    2002年与西川贵博结束14年的爱情长跑于7月21日与西川贵博登记结婚。

    2007年9月12日女儿阳舞莉出生并在官方网站进行发表。  

    主要作品/浅香唯 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-03-09 13岁的Hello Work 浅香唯 高桥伸之, 冢本连平, 梶山贵弘 松冈昌宏, 桐谷美玲, 横山裕
    2012-01-08 NHK大河剧・平清盛 藤原朝子 柴田岳志 松山研一, 中井贵一, 小日向文世
    2011-05-13 出生 北条仁美 武藤淳, 吉田秋生, 金子文纪 堀北真希, 田中美佐子, 大仓忠义
    2006-06-27 病毒危机2006夏〜被感染的大街〜 安藤直子 内藤刚志, 八鸟智人, 麻木久仁子
    2005-11-28 妈妈我爱你 三村祐子 河野弘树, 田中祥平, 池田成志
    2004-05-31 离婚预定日 鲇川早纪 田中哲司, 井上晴美, 村上幸平
    2003-02-01 杀人拍摄 安西真澄 齐藤由贵, 远藤久美子, 布川敏和
    2002-07-03 恐怖惊魂夜 细井美香 藤原龙也, 内山理名, 小桥贤儿
    2001-10-10 半个医生 浅香唯 长濑智也, 内山理名, 二宫和也
    2000-10-21 爱情宾馆大客满 一之濑冬子 榎本加奈子, 泽村一树, 天地真理
    2000-04-14 电子情迷 柴崎真理 财前直见, 内藤刚志, 森口瑶子
    2000-01-21 京都祇园入り婿刑事事件簿6 春驹
    1999-09-27 世界奇妙物语99年秋之特别篇 和服的少女
    1992-12-28 我却什么也说不出
    1992-12-28 记忆中的你92
    1992-11-30 让我眼带泪花的三角
    1992-10-09 PA三人组特别篇(AD Returns) 远山久美 加势大周, 浜田雅功, 森口瑶子
    1991-10-18 PA三人组 远山久美 加势大周, 浜田雅功, 石田光
    1991-06-13 世界奇妙物语 惊恐 看护师
    1988-10-20 金太十番胜负! 小霞 田原俊彦, 伊武雅刀, 田中美佐子
    1986-11-17 聪明的一休 一休
    1986-10-30 太妹刑事III 少女忍法帖传奇 风间唯 田中秀夫 大西结花, 中村由真, 福永惠规

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 黑泽电影
    2001 麻雀地狱 殿下 坂上忍
    1989 柔道英雌 猪熊柔 田中友幸 阿部宽, 小林桂树, 菅原文太
    1988 太妹刑事 风间三姐妹的逆袭 风间唯 田中秀夫 大西结花, 中村由真
    1987 太妹刑事 风间唯 田中秀夫 南野阳子, 大西结花, 中村由真

    专辑

    Crystal Eyes

    专辑封面 专辑封面

    Star Lights

    Rainbow

    Candid Girl

    HERSTORY

    MELODY FAIR

    PRIDE

    Nude Songs

    OPEN YOUR EYES -Nude Songs Vol.2-

    NO LOOKIN' BACK

    硝子の都

    STAY

    joker

    CONTRAST

    人物评价/浅香唯 编辑

    浅香唯 浅香唯

    1988年时与中山美穗、工藤静香、南野阳子称为偶像四天后的浅香唯,是继80年代初、中期的松田圣子、中森明菜、小泉今日子、菊池桃子后,在80年代末期偶像的代表人物之一。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物明星艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-07-01 09:21:47

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP