• 正在加载中...
  • 海伦娜·伯翰·卡特

    海伦娜·伯翰·卡特(Helena Bonham Carter),1966年5月26日出生于英国伦敦,英国女演员。 1985年,18岁时的她出演了《看得见风景的房间》。在1995年的喜剧片《非强力春药》里,她和伍迪·艾伦演对手戏。1999年,她出演了《搏击俱乐部》。2001年10月,她与导演蒂姆·波顿订婚。2007年,她出演《理发师陶德》。2009年,《哈利·波特与混血王子》里,她饰演了食死徒贝拉特里克斯。2010年,她出演的《爱丽丝梦游仙境》上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 海伦娜·伯翰·卡特 别名: 海伦娜·伯翰·卡特
    籍贯: 英国伦敦 国籍: 英国
    职业: 演艺 电影演员 代表作品: 《搏击俱乐部》;《霍华德庄园》;《大鱼》;《查理和巧克力工厂》;《僵尸新娘》;《哈利波特》;《理发师陶德》

    目录

    早年经历/海伦娜·伯翰·卡特 编辑

    1966年,海伦娜·伯翰·卡特出生于伦敦,父亲是英国银行家,爷爷阿榨斯奎逊斯勋爵拥有世袭男爵爵位,母亲爱琳拥有西班牙贵族血统,再追溯上去,她祖母的父亲甚至曾担任英国首相。海伦娜童年时代印象深刻的一件事,是每周一被安排去曾祖母的庄园,从反反复复播放着的幻灯片中感受家族昔日的荣光。但那位为了培养她贵族气质和高傲之心的曾祖母的希望显然落了空,海伦娜·伯翰·卡特从不是旁人心中理所应当的娴静淑女或乖乖女郎。13岁时她就用自己赚来的钱把名字留在了演员黄页名册上。身为银行家的父亲瘫痪后,家境一落千丈,给予她一个开始职业生涯的契机   。

    演艺经历/海伦娜·伯翰·卡特 编辑

    海伦娜·伯翰·卡特 海伦娜·伯翰·卡特

    1985年,18岁时的她出演了《看得见风景的房间》。次年,海伦娜出演了《简公主》,饰演一个只当了九天女王的贵族少女在爱情与政治的悲剧故事中辗转沉浮的命运   。

    1987年,她又在《莫利斯的情人》里得到一个极小的角色后。随后,她出演了《心灵的冒险》、《方济各》、《哈姆雷特》和《伦敦落雾》   。

    1992年,她出演了《霍华德庄园》中古怪而略带神经质的短发女子,是她与导演詹姆斯·伊沃里的最后一次合作。两年后,海伦娜出演了《玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦》,这部充斥着黑色、惊悚与诡异的科幻电影将海伦娜送进了好莱坞   。

    在1995年的喜剧片《非强力春药》里,她和伍迪·艾伦演对手戏。

    1997年的《玛格丽特的博物馆》中,她饰演了一个出身矿工家庭的粗野女孩   。

    1996年,她尝试了两部喜剧《影子游戏》和《夜心情》。在她去了第70届奥斯卡颁奖礼后,被大卫·芬奇邀请参与《搏击俱乐部》的拍摄   。

    在2001年的《决战猩球》里,海伦娜妆成母猩猩一身颇后现代风格破衣烂衫。

    2003年的《大鱼》中,她饰演了巫婆一角   。

    2005年,她在《查理和巧克力工厂》里饰演了查理的母亲,脸上带着贫苦人家的苍白。同年,她还在《僵尸新娘》里饰演了艾米莉。

    2007年,她出演《理发师陶德》   。

    2009年,《哈利·波特与混血王子》里,她饰演了食死徒贝拉特里克斯,那一年她还出演了《终结者》系列第四部《终结者2018》     。

    2010年,她出演的《爱丽丝梦游仙境》上映   ,海伦娜带着片中的造型登上了《名利场》杂志。  

    个人生活/海伦娜·伯翰·卡特 编辑

    海伦娜·伯翰·卡特和蒂姆·波顿 海伦娜·伯翰·卡特和蒂姆·波顿

    1994年至1999年,海伦娜·博纳姆·卡特与英国演员肯尼思·布拉纳同居五年。2001年10月,她与导演蒂姆·波顿订婚,2003年二人生有一子   。

    主要作品/海伦娜·伯翰·卡特 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 Red Queen
    2015 灰姑娘 Fairy Godmother
    2015 妇女参政论者 Edith Ellyn
    2013 少年斯派维的奇异旅行 Dr. Clair
    2013 独行侠 Red Harrington
    2012 远大前程 Miss Havisham
    2012 悲惨世界 Madame Thénardier
    2012 黑影 Dr. Julia Hoffman
    2011 哈利·波特与死亡圣器(下) Bellatrix Lestrange
    2010 爱丽丝梦游仙境 Red Queen
    2010 国王的演讲 Queen Elizabeth
    2010 哈利·波特与死亡圣器(上) Bellatrix Lestrange
    2009 终结者2018 Dr. Serena Kogan
    2009 哈利·波特与混血王子 Bellatrix Lestrange
    2007 理发师陶德 Mrs. Lovett
    2007 哈利·波特与凤凰社 Bellatrix Lestrange
    2006 六六年 Esther Rubens
    2005 僵尸新娘 Corpse Bride (voice)
    2005 查理和巧克力工厂 Mrs. Bucket
    2005 与女人们的对话 Woman
    2005 超级无敌掌门狗:人兔的诅咒 Lady Campanula Tottington (voice)
    2004 雷蒙·斯尼奇的不幸历险 Beatrice Baudelaire
    2003 大鱼 Jenny
    2002 我的心 Dinah
    2002 记忆的呼喊 Ruby
    2001 决战猩球 Ari
    2001 麻醉性谋杀 Susan
    2000 恶童乐园 Milly (voice)
    1999 搏击俱乐部 Marla Singer
    1999 女人秘话 Cora
    1998 爱情冤家 Karen Knightly
    1998 飞份之想 Jane Hatchard
    1997 人望低处 Rosemary
    1997 鸽之翼 Kate Croy
    1996 夜心情 Olivia
    1996 影子游戏 Ada
    1995 玛格丽特的博物馆 Margaret MacNeil
    1995 非强力春药 Amanda
    1994 玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦 Elizabeth
    1992 霍华德庄园 Helen Schlegel
    1991 天使不敢驻足的地方 Caroline Abbott
    1990 哈姆雷特 Ophelia
    1989 挡不住的激情 Lady Minerva Munday
    1989 弗朗西斯科 Chiara
    1988 异色面具 Iris
    1987 墨利斯的情人 Lady at Cricket Match
    1986 简公主 Lady Jane Grey
    1985 看得见风景的房间 Lucy Honeychurch

    获奖记录/海伦娜·伯翰·卡特 编辑

    人物评价/海伦娜·伯翰·卡特 编辑

    剧照 剧照

    海伦娜·伯翰·卡特的容颜是一朵开放在暗夜的花,邪恶而雍容;味道是一剂用黑巧克力、玫瑰尖刺、纯粹的露水和哥特气质配制出的古怪毒药,耀眼、诡异而极致;最擅长的事情是做演员,丰美破败有着女巫底调的角色,永远是她当仁不让的最爱。她是古怪的,也是迷人的   。巨大的脑袋、火红的头发和蓝色的油彩都覆盖在脸上,而她偏偏有足够的气场赋予这面具以灵魂的光芒——矜持、高傲、滑稽、暴躁,就在紧绷下垂的嘴角和冷酷的眼睛里呼之欲出   。 腾讯娱乐 评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-02-23 15:11:00

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    海伦娜·伯翰·卡特

    互动百科

    扫码下载APP