• 正在加载中...
  • 海陆”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    海陆[中国内地女演员]

    海陆,出生于河南省郑州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

    2006年,海陆出演个人荧幕处女作《现代美女》,从而正式进入演艺圈。2008年,出演谍战剧《对手》。2009年6月,在历史剧《关中枪声》中饰演秋香。2010年,出演家庭情感剧《全家福》。2011年,在清装宫廷剧《新还珠格格》中饰夏紫薇,她则凭借该剧获得了优酷盛典年度新锐偶像奖。2013年,出演青春励志剧《水男孩》 ;9月,在都市爱情剧《因为爱情有多美》中饰演文馨。

    2014年,主演年代剧《榆阳秋》 ;10月,在古装神话剧《剑侠》中饰演银黛。2015年,出演爱情喜剧电影《A测试之爱情大冒险》 ;11月,在家庭伦理剧《家和万事兴》中饰演都市女性张晓君。2016年,主演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》 ;2月,在偶像剧《因为爱》中饰演蒋可心。2017年1月,海陆获得第二届“河之南娱乐风尚人物奖” ;3月,主演古装权谋剧《独孤皇后》。2019年,主演传奇剧《末代厨娘》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/海陆[中国内地女演员] 编辑

    2006年,海陆出演个人荧幕处女作《现代美女》,从而正式进入演艺圈。2007年,出演爱情电影《腕带之恋》,在片中饰演对爱充满了渴望和幻想的蛋糕店店员丹丹[1]

    海陆Q版1 海陆Q版1

    2008年,与何冰、陈小艺等合作出演抗战剧《地道英雄》[2];7月,出演由尤小刚执导谍战剧《对手》,在剧中饰演林忠强的长女林平[3]。2009年6月,在根据樟叶小说《五福》改编的历史剧《关中枪声》中,饰演秦腔名角儿秋香[4]

    2010年9月,与赵文瑄、佟丽娅等合作主演年代剧《大屋下的丫鬟》,在剧中饰演百德堂未来的女主人楚雪韵[5];同月,出演由刘新执导的家庭情感剧《全家福》,在剧中饰演因初恋失败而萎靡不振的叛逆少女周晓丽;10月,与涂松岩、王亚梅等合作出演谍战剧《惊天阴谋》,在剧中饰演天真活泼刁蛮任性的凌佩瑶[6]

    2011年7月,与李晟、张睿等合作主演清装宫廷剧《新还珠格格》,在剧中饰演温柔可人、灵气不凡的夏紫薇,她则凭借该剧获得优酷盛典年度新锐偶像奖。

    2012年9月,与杜淳、何晟铭等合作出演穿越剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演出身高贵又温婉善良的十七福晋钮祜禄·嘉嘉[7];同月,主演家庭伦理剧《我家有喜》与续集《非常有喜》,在剧中饰演时尚靓丽、美艳性感的白家老三白水喜。

    海陆写真① 海陆写真①

    2013年1月,海陆在古装武侠剧《笑傲江湖》中客串玉娘一角[8];3月,海陆出演青春励志剧《水男孩》,在剧中饰演爱好音乐的咖啡厅服务员钟彩娟[9];9月,与张含韵、赵韩樱子等合作主演都市爱情剧《因为爱情有多美》,在剧中饰演由温柔善良变得满腹心计的文馨[10]

    2014年4月,与蒋毅、吕颂贤等合作主演年代剧《榆阳秋》,在剧中饰演被劫镖后的幸存者曾云[11];5月,与包贝尔合作出演舞台剧《鹿鼎记》,在剧中饰演活泼野蛮的建宁公主;10月,与李宗翰、郑亦桐等合作主演古装神话剧《剑侠》,在剧中饰演吕洞宾柔情似水的妻子银黛[12]

    2015年1月,海陆客串古装探案喜剧《医馆笑传》[13];6月,参加四川卫视真人秀节目《咱们穿越吧》[14];10月,与薛之谦、南笙等合作出演爱情喜剧电影《A测试之爱情大冒险》,在片中饰演高飞的恋人蓝小兰[15];11月,与李依晓、李进荣等合作主演家庭伦理剧《家和万事兴》,在剧中饰演性格活泼开朗的都市女性张晓君[16]

    2016年2月,与麦迪娜、赵韩樱子等合作主演古装爱情剧《真命天子》,在剧中饰演哈麻太尉的女儿托雅[17];同月,与言承旭合作主演青春偶像剧《因为爱》,在剧中饰演患有听力障碍的乐观女孩蒋可心[18];5月,主演都市励志剧《加油!小茉》,在剧中饰演朴实、善良的农村姑娘邱小茉;6月19日,录制真人秀节目《咱们穿越吧第二季》[19];9月,与黄少祺、宗峰岩等合作主演都市爱情剧《爱情阴谋》,在剧中饰演天性善良的服装设计师周红樱;10月,参演古装网络剧《欢喜密探》;同年,与吴谨言、张哲瀚等合作出演古装神话剧《朝歌》[20]

    2017年1月,海陆受邀出席第二届“河之南”文化娱乐风尚盛典,获得“河之南娱乐风尚人物奖”[21]。3月,与陈乔恩、陈晓等联袂主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后》,在剧中饰演北国公主阿史那颂[22];12月5日,主演由蒋家骏执导的武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》播出,在剧中饰演中法混血的时尚女郎德海泽[23][24]。2018年1月,海陆受邀出席第一届环球时尚新锐大赏的颁奖典礼,获得年度最具时尚风格艺人奖[25]

    2019年,与纪凌尘、姚远等合作主演传奇剧《末代厨娘》[26]

    个人生活/海陆[中国内地女演员] 编辑

    2015年3月,海陆与比其年小10岁的男演员于小彤的恋情曝光[27]。2018年12月10日,男方工作人员承认两人已经分手[28]

    海陆[中国内地女演员] 海陆[中国内地女演员]

    主要作品/海陆[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-02-11 独孤皇后 阿史那颂 张孝正 陈乔恩, 陈晓
    2019 末代厨娘 容儿 许超 纪凌尘
    2018 守护神 Rachel 黄国辉 苗侨伟
    2018 朝歌 云锦 李达超 吴谨言
    2017 加油!小茉 邱小茉 麦贯之 高仁, 王茜, 何明翰
    2017 国士无双黄飞鸿 德海泽 蒋家骏, 綦小卉, 游达志 郑恺, 郭碧婷, 吕良伟
    2016-10-17 欢喜密探 陆小海 包贝尔 包贝尔, 贾玲
    2016-09-16 拥抱幸福 周红樱 余蒨蒨, 陈俊 黄少祺, 宗峰岩
    2016-02-28 因为爱 蒋可心 张孝正 言承旭
    2016-02-27 真命天子 托雅 王淑志 , 杨建武 张倬闻, 季肖冰
    2015-11-11 家和万事兴 张晓君 王伟廷 李依晓, 张迪, 叶项明
    2015-01-28 医馆笑传 万贞儿 丁仰国 陈赫, 姜妍, 张子萱
    2014-10-21 剑侠 银黛 王淑志, 杨建武 李宗翰, 吴俊余
    2013-09-29 因为爱情有多美 文馨 高先明 赵韩樱子, 彭冠英, 蒋毅
    2013-02-06 笑傲江湖 玉娘 胡意涓, 黄俊文 霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩
    2012-09-11 我家有喜 白水喜 丁仰国 高梓淇, 李佳航, 万茜
    2012-01-20 宫锁珠帘 嘉嘉 李慧珠 杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
    2012 铁血忠魂 培蕊 周友朝, 王明军 郑奇
    2011-07-16 新还珠格格 夏紫薇 李平, 丁仰国 李晟, 李佳航, 张睿
    2010-09-05 大屋下的丫鬟 楚雪韵 姚远, 张波 赵文瑄, 佟丽娅, 袁姗姗
    2010-09 全家福 周晓丽 刘新 王茜华, 张少华
    2010-03 地道英雄 王凯欣 丁黑 陈小艺, 何冰
    2009-07 对手 林平 尤小刚 赵文瑄, 石小群, 刘灿
    2009-06-18 关中枪声 秋香(妙真) 丁黑 李亚鹏
    2008 永不言退 赛赛 黄克敏 刘之冰, 孙宁

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-03-28 A测试之爱情大冒险 蓝小兰 马俪文 于小彤, 薛之谦, 南笙
    2007 腕带之恋 丹丹 袁文飞 林江国, 徐婧灵

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    温柔的牵挂 (《全家福》片尾曲,《全家福》剧组合唱) 2008
    (《新还珠》插曲,《新还珠》剧组合唱) 2011

    综艺节目

    参演话剧

    社会活动/海陆[中国内地女演员] 编辑

    2017年,海陆参加了BAZAAR明星慈善夜15周年盛典,为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款[29];9月12日,海陆以一日领养志愿者的身份,参加“北京领养日”的活动,并在现场向众人宣传“以领养代替购买”的公益理念,身体力行的为公益献出一份力量[30]

    获奖记录/海陆[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/海陆[中国内地女演员] 编辑

    海陆写真⑩ 海陆写真⑩

    生活中的海陆是个比较保守的女孩,但她在电视剧《我家有喜》中,却颠覆了以往温婉淑女的形象,饰演了一个性感泼辣,个性叛逆的都市女性白水喜,她不仅在剧中穿上了泳装进行走秀,还跳了一段性感的钢管舞,着实进行了一次很大的突破[31](新浪娱乐评)

    海陆凭借《关中枪声》中的“秋香”、《地道英雄》中的“王凯欣”等角色,获得了观众的喜爱;而她妩媚、纯洁、温婉、可爱的形象更是深入人心,获得了网友的喜爱[32]。海陆凭借其出色的演技、虚心、低调的态度,使她获得了观众与导演的肯定[33](腾讯娱乐评)

    海陆因其多元化的表演方式,而受到了观众的喜爱。海陆在电视剧《因为爱情有多美》中,将一个为达目的不惜一切的双面心机女演绎的淋漓尽致;同时,她也将剧中一系列嫉妒、欺骗、陷害、背叛等腹黑的戏份演绎的让人“恨到极致”,让观众看到了她演技的提升与突破[34](网易娱乐评)

    人物争议/海陆[中国内地女演员] 编辑

    “年龄造假”

    2011年8月,海陆被爆出年龄造假;海陆一直自称其出生于1987年,随后便有自称是其好友的网友在网上发帖,称发现了海陆在2006年时登录百度贴吧用的马甲("CICI_1015"),而根据该马甲在网上留下的内容显示,海陆也有隐瞒真实年龄的嫌疑;其实在网友们“人肉”出她的上网马甲之前就有网友爆料,称海陆出生于1984年,而并非1987年[35];对此,海陆拒绝回应,称公司会给出声明[36]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-09
    [2]^引用日期:2017-05-16
    [3]^引用日期:2014-03-10
    [4]^引用日期:2014-03-10
    [5]^引用日期:2017-05-16
    [6]^引用日期:2014-03-10
    [7]^引用日期:2014-03-10
    [8]^引用日期:2014-03-10
    [9]^引用日期:2017-05-16
    [10]^引用日期:2014-03-10
    [11]^引用日期:2016-03-24
    [12]^引用日期:2017-05-16
    [13]^引用日期:2015-04-25
    [14]^引用日期:2015-09-28
    [15]^引用日期:2016-03-24
    [16]^引用日期:2019-06-09
    [17]^引用日期:2017-05-16
    [18]^引用日期:2016-03-01
    [19]^引用日期:2016-06-22
    [20]^引用日期:2019-06-09
    [21]^引用日期:2019-06-09
    [22]^引用日期:2017-07-01
    [23]^引用日期:2016-03-24
    [24]^引用日期:2017-12-23
    [25]^引用日期:2019-06-09
    [26]^引用日期:2019-02-13
    [27]^引用日期:2018-12-11
    [28]^引用日期:2019-06-09
    [29]^引用日期:2018-03-28
    [30]^引用日期:2019-06-09
    [31]^引用日期:2019-06-09
    [32]^引用日期:2017-05-16
    [33]^引用日期:2017-05-16
    [34]^引用日期:2017-05-16
    [35]^引用日期:2014-06-04
    [36]^引用日期:2019-06-09

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-08-03 00:45:14

    人物关系

    编辑

    海陆[中国内地女演员]