• 正在加载中...
  • 温斯顿·格鲁姆

    温斯顿·格鲁姆出生于1944年,美国著名编剧、作家,代表作有《阿甘正传》和《As summers die(消逝的夏日)》《美国西部史:1846-1847》等,现居于纽约长岛阿拉巴马州

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 温斯顿·格鲁姆 英文名: Winston Groom
    出生地: 华盛顿 国籍: 美国
    职业: 文学 作家 演艺 编剧 代表作品: 《阿甘正传》、《As Summers Die》

    目录

    人物经历/温斯顿·格鲁姆 编辑

    温斯顿·格鲁姆出生在华盛顿特区,后在阿拉巴马州的鲍德温县进入大学军事学校(现称UMS-怀特预备学校)。温斯顿最初希望像他父亲那样成为一位出色的律师,但大学期间的文学编辑经历最终让他成为一名作家。后进入阿拉巴马大学,于1965年毕业,1965年至1969年期间参加越南战争。

    越南战争回国后,格鲁姆成为华盛顿星报的一名记者,这份报纸长于政论及社会新闻报道,在特区具有很大的影响力,32岁从报社辞职成为专职作家,第一本小说 Better Times Than These 在1978年出版。讲述一群爱国的越战美军的战争故事,他的第二部小说 As Summers Die ( 1980 )收到了较好的认可。

    格鲁姆用很大精力来著述美国的战争史,他经常和妻子女儿住在阿拉巴马州或者纽约长岛。2011年11月,格鲁姆带来了他的最新著作《美国西部史:1846-1847》,讲述了美国西部拓荒时期的冒险与动人的岁月。

    1985年搬回阿拉巴马州,在那里写下了一本后来风靡全球的作品《阿甘正传》。1986年出版时,并没有使格鲁姆成为一位畅销书小说家,直到1994年这部小说被改编成同名电影,由汤姆汉克斯担任主角,本片推动了小说的畅销书地位,

    主要作品/温斯顿·格鲁姆 编辑

    Better Times Than These (1978)
    As Summers Die (1980)
    Only (1984)
    Forrest Gump (1986)
    Gone the Sun (1988)
    Gump and Co. (1995) ISBN 0671521705 OCLC 32988843
    Such a Pretty, Pretty Girl (1998) ISBN 0375501614

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-18 18:24:44

    人物关系

    编辑

    相关词条