• 正在加载中...
  • 温水洋一

    温水洋一,1964年6月19日出生于日本宫崎县都城市,日本演员。他多出演配角,所属事务所为Office-123,代表作有《HERO》、《BOSS》等。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/温水洋一 编辑

    温水洋一 温水洋一

    父亲是日本自卫队军人。初中时代,有个“海法师”(一种日本妖怪)的外号。

    宫崎县立都城西高中毕业,日本福祉大学毕业。

    与永濑正敏是同一所高中。永濑正敏晚两界。

    高三时,温水洋一单恋的女同学说了一句“你难道不适合演戏吗?”于是温水洋一加入了高中的演剧部。

    演艺经历/温水洋一 编辑

    2007年,在高中同学聚会的时候,俩人再次相会,那位女同学已经忘了自己说过那句话,也忘了曾劝温水洋一往演戏方面发展的事。

    1988年,加入大人计画剧团,1994年退团。在大人计画剧团时,与松尾鲈鱼搭档,组成“鼻与小箱”组合。

    1997年,与通过剧团认识的小4岁的夫人结婚。直到32岁,还一直在兼职打零工,就在这种赤贫的情况下结的婚。

    1998年,和安斋肇、村松利史等人一起创立“一二三事务所”。

    作为个性派演员出演了众多的舞台剧、电视剧,也在综艺节目中活跃。

    主要作品/温水洋一 编辑

    参演电视剧

    1998-01-01 天城越え = 越过天城

    1998-10-06 踊る大搜查线-秋の犯罪扑灭SPECIAL = 大搜查线-秋季犯罪扑灭特别篇

    温水洋一 温水洋一

    1999-01-05 救命病栋24时 = 救命病栋24小时 (客串)

    1999-01-08 ケイゾク = 继续

    1999-01-08 天国に一番近い男 = 离天国最近的男人 (客串)

    1999-04-08 魔女の条件 = 魔女的条件

    1999-07-07 彼女たちの时代 = 她们的时代

    2000-04-14 QUIZ = 电子情谜

    2000-07-06 合い言叶は勇气 = 不平凡的勇气

    2000-08-28 百年の物语 = 百年物语

    2000-10-04 世界奇妙物语2000年秋季特别篇之嗨、铃木

    2001-01-09 女子アナ = 爱当女主播

    2001-01-20 ここだけの话(第二回)A:意地,B:タクシードライバー,C:ふたりの会话 = 八卦大作战(八卦2)A:面子,B:计程车司机,C:2人的对话

    2001-04-11 嫁はミツボシ. = 新娘三颗星 /佐佐木幸夫

    2001-07-06 世界で一番热い夏 = 背叛

    2002-04-09 春ランマン = 春浪漫 (客串)

    2002-04-10 ウエディングプランナーWEDDING PLANNER = 甜蜜婚礼俏佳人

    2002-04-14 ヨイショの男 = 马屁精之男 (客串)

    2002-07-03 かまいたちの夜 = 鎌鼬之夜

    2002-08-27 明智小五郎对怪人二十面相/本田刑事

    2002-10-09 サイコドクターPsycho Doctor = 心理医恭介 (客串)

    2003-01-15 刑事★イチロー = 刑事一郎 /妻西仁藏(42)

    2003-04-13 笑颜の法则 = 笑颜的法则 (客串)

    2003-04-19 ぼくの魔法使い = 我的魔法老婆

    2003-10-10 独身3 /金子部长

    2003-10-10 ヤンキー母校に归る = 热血校园 /猿渡诚

    2004-01-06 FIRE BOYS め组の大吾 = 烈火男儿/万丈博士

    2005-01-13 富豪刑事 (客串)/须田顺

    2005-07-04 SLOW DANCE = 爱情慢舞 /一坂进

    2005-07-07 电车男 /一坂进(40)

    2005-10-06 电车男もう一つの最终回スペシャル

    2006-04-15 ギャルサー = GAL CIRCLE=辣妹掌门人 /会川勇作(44)

    2006-05-22 吾辈是主妇/小暮

    2007-01-13 演歌女王/温水启司

    2007-03-28 世界奇妙物语2007春季特别篇

    2007-07-05 峰女与壁女/葛沼忠

    2007-09-22 法律最前线SP /麻生小太郎

    2008-02-02 Lose:Time:Life/尾元永蔵

    2008-06-14 古畑中学生/小野田

    2008-07-01 怪兽家长/小山和明

    2008-10-04 秃子 /薮田秀彦

    2009-04-16 BOSS/山村启辅

    2009-08-01 乌龙派出所07话

    2010-01-11 W的悲剧春生的上司

    2010-02-05 完美小姐进化论04话

    2010-05-10 月之恋人/时田良三

    2010-07-18 GM~跳舞的医生/小暮幸一(第九话客串)

    2010-10-10 灵能力者小田雾响子的谎言/唐木勉(第六话客串)

    2010-10-18 森林中的牵牛花/世古利一

    2010-11-15 爷爷25岁/照相机店员

    2011-01-3-03 赤い指(红手指)~「新参者」加贺恭一郎再び 饰 前原昭夫的同事

    2011-02-26 遗恨あり 明治十三年 最後の仇讨 = 遗恨 明治十三年最后的复仇/大木

    2011-03-20 横山秀夫悬疑四部曲2/山田系长

    2011-04-14 BOSS 2/山村启辅

    2011-04-18幸せになろうよ = 一定要幸福/山村启辅(第五话客串)

    2011-10-18谜解きはディナーのあとで = 推理要在晚餐后/小林忠彦(第三话客串)

    2012-07-02 浪花少年侦探团/原田昌夫

    2012-11-03 勇者ヨシヒコと悪霊の键=勇士义彦与恶灵钥匙/幽灵(第四话客串)

    2016-6-22 快乐婚礼/小鸟游勇治

    2017-07-04 真的要去航海[1]/林田洋之介

    2018-02-11快盗战队鲁邦连者VS警察战队巡逻连者/古暮

    参演电影

    1994-11-05 等救火的日子/中江雄一

    1998-08-11 Ikinai/Yashiro

    2003-10-10 不良少年回母校/猿渡诚

    2004-05-14 Tokyo Noir

    2005-07-02 乌龟意外之速游/Barber

    2005-06-11 Yume no naka e

    2005-07-09 飞吧,爸爸,飞吧/Mochizuki

    2005-11-05 ALWAYS 三丁目の夕日 (东宝) /自転车屋・吉田

    2006-06-10 圈套 剧场二 监工(客串)

    2006-07-01 废柴三人组

    2006-08-12 午夜少女

    2006-10-1 被嫌弃的松子的一生/井出次郎

    2006-07-15恋爱情结/假发老师

    2007-05-19 爱与和平

    2007-06-23 带着狗骑上挎斗摩托车/增田治五郎

    2007-11-03 ALWAYS 再续幸福的三丁目/自転车屋・吉田

    2007-08-04 彩恋/冬树

    2007-09-08 坏家伙

    2008 周围的事/和久井宽人

    2008-01-19 不要嘲笑我们的性/山田

    2008-04-26 伊藤的故事/伊藤则资

    2008-6月 筑地鱼河岸三代目/温水洋一

    2008-7-14 苍井优×四个谎言 第一章 人生如同一场谎言/高桥父亲(配音)、yolu(猫)

    2008-09-06 铁马顽童/桥本

    温水洋一 温水洋一

    2008-09-20 次郎长三国志/森之石松

    2008-10-04 二重心脏/江马兆策

    2008-11-01 变身西装

    2008-11-15 GS乐园

    2009 5月 速成沼泽

    2009 6月 斜阳

    2010-03-06 哆啦A梦之大雄的人鱼大海战(配音)——麦地那博士

    2010-06-05The Seaside Motel

    2010-11-13 ゴースト もう一度抱きしめたい 急救车中的幽灵客串

    2011年4月15日 名侦探柯南真人版3致工藤新一的挑战书~怪鸟传说之谜~/客串委托人

    2011年4月 高校新人(高校デビュー) 女主班上的英语老师

    2014-11-22 戴维克罗的恋爱和魔法/居酒屋的店主

    2018-08-05 快盗战队鲁邦连者VS警察战队巡逻连者 en film/古暮

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-11-07
    开放分类 我来补充
    日本艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-19 21:34:23