• 正在加载中...
  • 潘星谊

    潘星谊(1980年10月11日-2009年2月20日),出生于安徽淮北,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院表演系。

    2002年参演个人首部电视剧《金粉世家》从而进入演艺圈,并凭借在剧中饰演的三姨太一角获得关注 。2005年11月出演年代剧《阮玲玉》 。2006年参演励志片《男孩向前冲》 。2007年参演都市爱情剧《不能没有她》 。2008年主演警匪片《千钧一发》 。2009年2月在家中因发生意外事故而去世 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 潘星谊 别名: 潘娟
    民族: 汉族 国籍: 中国
    星座: 天秤座 去世日期: 2009年2月20日
    职业: 演员 毕业院校: 北京电影学院表演系
    代表作品: 《金粉世家》、《男孩向前冲》 身高: 167cm
    籍贯: 安徽蚌埠市
    特长: 英语、钢琴、演讲 爱好: 驾驶、游泳

    目录

    演艺经历/潘星谊 编辑

    2002年因参演首部电视剧《金粉世家》而进入演艺圈   。

    潘星谊 潘星谊

    2003在李幼斌、曹力、何政军主演的电视剧《大江东去》中饰演贺瑶   ;同年与王亚楠、苏茂、郭晓晓合作拍摄警匪剧《天不藏奸》,在剧中饰演江啸的女友袁艳   ;此外,她还参演了由徐静蕾、佟大为主演的爱情片《我爱你》   。

    2004年主演由蔡晓晴执导的历史剧《羊城风暴》饰演麦铃。

    2005年11月参演的年代剧《阮玲玉》播出,在剧中饰演兰凌     ;同年参演反映中国山区学生学习生活的剧情片《我们手拉手》。

    2006年与姜武共同主演由戚健执导的都市情感剧《开盘》,在剧中饰演检察官周开慧   ;4月出演的励志片《男孩向前冲》上映   ;同年与李璨琛、戚迹合作拍摄电影《麻辣教头》。

    2007年主演由高一功执导的时装剧《法庭风云》;同年参演由甘婷婷、罗海琼、郭晓冬共同主演的都市爱情剧《不能没有她》,在剧中饰演富家千金秦红     。

    2008年6月与马国伟共同主演的警匪片《千钧一发》上映,在片中饰演女警胡小林     。

    2009年11月参演的家庭伦理剧《大爱无敌》播出,在剧中饰演谢永康的未婚妻吴雨薇。

    个人生活/潘星谊 编辑

    潘星谊 潘星谊

    2009年2月20日,潘星谊在家中滑倒不慎撞碎鱼缸,破碎玻璃割破其喉咙,造成大量出血,最终抢救无效去世   。

    主要作品/潘星谊 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 大爱无敌 吴雨薇 贾静雯, 吴秀波
    2007 不能没有她 秦红 马功伟 甘婷婷, 罗海琼, 郭晓冬
    2007 法庭风云 高一功 范志博, 梁爱琪
    2006 开盘 周开慧 姜武
    2005 阮玲玉 兰凌 沈悦 吴倩莲, 孙淳
    2004 羊城风暴 麦铃 蔡晓晴
    2003 大江东去 贺瑶 雷献禾 李幼斌, 曹力
    2003 天不藏奸 袁艳 李平 王亚楠
    2002 金粉世家 三姨太 李大为 董洁, 陈坤

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2008 千钧一发 胡小林 高群书 马国伟
    2007 幸福成本 郝霞 高虎
    2006 美丽的村庄 凤舞
    2006 麻辣教头 高红红 李璨琛
    2006 男孩向前冲 张倩一 李晨
    2005 我们手拉手 周老师 郦虹
    2003 我爱你 贾玲 张元 徐静蕾, 佟大为

    获奖记录/潘星谊 编辑

    人物评价/潘星谊 编辑

    潘星谊在多部影视剧中出演过风格不同的角色,如《金粉世家》里风姿绰约的三姨太、《不能没有她》中独立上进的富家女秦红等等。在拍戏间隙,她常看电影和书籍不断补充能量,是一个很敬业的演员。潘星谊几乎不参加和影视无关的活动,而是身体力行地关注环保与慈善。现实生活中的她是一个热爱生活的女孩,待人也非常热情 (哈杰、甘婷婷、腾讯网、新浪网评)     

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-06-25 16:44:55

    人物关系

    编辑