• 正在加载中...
  • 潘玮柏

    潘玮柏,1980年8月6日出生于美国,中国台湾男歌手、演员。2001年3月,担任Channel[V]音乐台的主持人,从而正式进入演艺圈。2002年底,发行首张专辑《壁虎漫步》后步入歌坛。2004年,凭借专辑《Wu Ha》获得“中国音乐榜”最佳新人奖。2005年11月,获得"中国风尚大典"港台风尚男歌手奖。2006年,凭借专辑《反转地球》获得“东南音乐劲爆榜”港台地区劲爆最受欢迎男歌手奖。2009年,开设NPC潮流服饰店。2010年,出演偶像剧《爱无限》。2011年,跨界软件行业,担任卡米果公司游戏创意总监。2012年,凭借专辑《24个比利》获得“第20届中歌榜颁奖礼”港台及海外地区年度全能艺人大奖、年度最受欢迎男歌手。2014年6月13日,推出第十张专辑《王者丑生》。2015年,主演电视剧《不得不爱》。2016年6月,参加浙江卫视明星校园体验节目《我去上学啦第二季》的录制。2018年4月15日,获第二十二届宝声音乐全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典亚洲影响力最受欢迎男歌手、最佳唱跳歌手奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 潘玮柏 英文名: Pan Wilber
    别名: 潘帅 性别:
    出生日期: 1980年8月6日 国籍: 美国
    籍贯: 上海市普陀区 出生地: 美国西弗吉尼亚州
    民族: 汉族 毕业院校: 波莫纳加州州立理工大学
    身高: 174cm 宗教信仰: 基督教
    体重: 63kg 职业: 歌手、主持人、演员、创作人、潮流服饰店和软件公司老板
    主要成就: 马来西亚第三届金曲红人颁奖礼 凤凰卫视2003年度十大非常专辑奖 2003年度港台及海外华人地区最佳新人奖 代表作品: 麻辣鲜师》、《壁虎漫步》
    获得荣誉: 2011新城国语最佳男歌手 第十五届全球华语榜中榜港台最受欢迎男歌手 台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖 音乐代表作品: illi 异类、反转地球、24个比利、零零七、王者丑生、不良笑花、熊猫人、爱无限
    音乐类型: 流行音乐、嘻哈、节奏蓝调 影视代表作品: 《麻辣高校生》
    出道地区: 台湾 活跃年代: 2001年至今
    经纪公司: Alpha Sonic(2012至今)巨室音乐(2005-2011)开丽娱乐(2001-2005) 星座: 狮子座
    血型: AB型 主要事件: 2001年正式回台加入演艺工作

    目录

    早年经历/潘玮柏 编辑

    潘玮柏潘玮柏
    1980年8月6日,潘玮柏出生于美国西弗吉尼亚州的一个小镇里。潘玮柏大学就读于加州州立理工大学大众传播系,主科为传讯及公关(Communications & Public Relations)。大学毕业后,潘玮柏在美国洛杉矶参加了BMG唱片和中天频道合办的歌唱比赛,演唱杜德伟的《把你宠坏》,最终获得了最佳形象奖,并签约BMG。之后,潘玮柏经常在台北接拍平面及电视广告。
    2016年全能艺人潘玮柏成立工作室 加盟国韵文化拓展演艺事业. 
    2000年10月,潘玮柏成为刘德华公司的签约艺人。

    演艺经历/潘玮柏 编辑

    潘玮柏潘玮柏
    2001年3月,担任Channel[V]音乐台的主持人,从而正式进入演艺圈;同年,出演言承旭、谢祖武、叶民志主演的校园偶像剧《麻辣鲜师》,在剧中饰演有钱的公子哥韩兆杰,这是他的首部电视剧作品。
    2002年12月,推出首张个人音乐专辑《壁虎漫步》,收录了包括《Tell Me》、《我不怕》等在内的10首歌曲,正式进军歌坛;之后,凭借专辑《壁虎漫步》获得“马来西亚第三届金曲红人颁奖礼”最有潜值新人奖银奖;同年,与安以轩,张善为,范筱梵合作主演校园偶像剧《麻辣高校生》,在剧中饰演韩兆杰。
    2003年,与苏有朋、许慧欣、徐怀钰合作主演青春爱情偶像剧《心动列车》,在剧中饰演女主角小五在美国念书时的男朋友Jack;同年9月,推出第二张个人音乐专辑《我的麦克风》收录了包括《爱上未来的你》、《我们都会错》等在内的10首歌曲;之后,凭借专辑《我的麦克风》获得凤凰卫视年度十大非常专辑奖和最佳港台新人奖;同年,客串沈孟生、涂善妮、蔡佳宏主演的都市情感剧《无河天》,在剧中饰演潘玮柏。
    2004年3月26日,获得“第11届中国歌曲排行榜颁奖典”年度最受欢迎港台地区新人奖;同年9月,推出第三张个人音乐专辑《Wu Ha》,收录了包括《快乐崇拜》、《我不识广东话》等在内的10首歌曲;同年,获得“中国音乐榜”最佳新人奖。
    2005年7月,推出第四张个人音乐专辑《高手》,收录了包括《不得不爱》、《谁是MVP》等在内的10首歌曲;同年11月,获得"中国风尚大典"港台风尚男歌手奖;同年12月,推出首张个人Remix专辑《时尚混音酷乐 FREE STYLE REMIX》;同年,出版书籍《双帅最激演唱写真笔记书》。
    潘玮柏潘玮柏
    2006年1月11日,获得“第十二届全球华语音乐榜中榜颁奖大典”年度最具人气歌手奖,歌曲《谁是MVP》则获得年度最佳歌曲奖;同年6月,推出第五张个人音乐专辑《反转地球》,收录了包括《戴上我的爱》、《我想更懂你》等在内的11首歌曲;同年9月,举办“反转地球世界巡回演唱会”;同年11月11日,获得“东南音乐劲爆榜”港台地区劲爆最受欢迎男歌手奖。
    2007年1月14日,与弦子对唱的歌曲《不得不爱》获得“第一届无线音乐颁奖盛典”港台金曲奖;同年1月25日,凭借歌曲《反转地球》获得“第13届华语榜中榜颁奖礼”港台最佳歌曲奖;同年9月,推出第六张个人音乐专辑《玩酷》,收录了包括《路太弯》、《爱不离》等在内的11首歌曲;同年12月16日,获得“香港TVB8金曲颁奖礼”内地观众最爱男歌手奖,而歌曲《玩酷》则获得金曲金奖。
    2008年,与杨丞琳、潘玮柏、藤冈靛、陈妍合作主演台湾偶像剧《不良笑花》,在剧中饰演身为时尚造型师的男主角唐门;同年7月,推出首张个人精选辑《Will's未来式》;之后,获得“第二届无线音乐年度盛典”最佳男歌手奖;同年,为马克·奥斯本执导的动画电影《功夫熊猫》台湾版中的熊猫阿宝配音。
    2009年5月,推出第七张个人音乐专辑《零零七》,收录了包括《双人舞》、《亲爱的》等在内的11首歌曲;同年8月9日,获得“新城国语力颁奖礼”亚洲跳唱歌手奖;同年11月6日,其专辑《零零七》获得“第七届东南劲爆音乐榜颁奖盛典”劲爆港台地区最受欢迎男歌手奖、劲爆音乐榜最佳专辑;同年,客串周杰伦执导,宋健彰、唐嫣、詹宇豪主演的科幻爱情剧《熊猫人》,在剧中饰演杰森。
    2010年,与张榕容、林佑威、住谷念美合作主演台湾偶像剧《爱无限》,在剧中饰演坚强开朗的男主角梁景晧;同年10月21日,凭借《爱无限》获得“第46届台湾电视金钟奖”戏剧节目男主角奖。
    2011年1月,推出第八张个人音乐专辑《808》,收录了包括《我们都怕痛》、《我的电话》等在内的11首歌曲;同年4月15日,获得“第15届全球华语榜中榜”港台最受欢迎男歌手奖、最佳舞台造型奖;同年5月,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的录制;同年8月7日,凭借专辑《808》获得“新城国语力颁奖礼”国语力男歌手奖;之后,为林浩然执导的3D动画电影《牛兄牛弟》中的安逗配音。
    潘玮柏潘玮柏
    2012年8月,推出第九张个人音乐专辑《24个比利》,收录了包括《忘记拥抱》、《华丽进行曲》等在内的11首歌曲;同年,举办“释放自己世界巡回演唱会”;同年9月16日,担任青海卫视选秀娱乐节目《花儿朵朵》全国总决赛第十场冠军之夜的助阵嘉宾,并与代悦、吴昱蓉、杨小艺、金帅合唱歌曲《24个比利》;同年9月17日,获得“第五届音乐风云榜新人盛典”年度榜样歌手奖;同年12月19日,获得“第20届中歌榜颁奖礼”港台及海外地区年度全能艺人大奖、年度最受欢迎男歌手。
    2013年,凭借歌曲《不想醒来》获得“MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼”至尊金曲奖 ;同年4月18日,获得“第17届全球华语榜中榜音乐大典”最佳跨界男歌手奖;同年6月,凭借专辑《24个比利》获得“hito流行音乐奖颁奖典礼”hito全球唱跳男艺人奖、全球传媒推崇男歌手奖,而歌曲《24个比利》则获得年度十大华语歌曲奖;同年8月,凭借专辑《24个比利》获得“城市至尊音乐榜”年度至尊男歌手奖、电台推荐专辑。
    2014年6月13日,推出第十张个人音乐专辑《王者丑生》,收录了包括《打呼》、《小丑》等在内的12首歌曲。
    2015年,与徐璐、黄柏钧、毛晓彤合作主演都市情感剧《不得不爱》,在剧中饰演表面霸道、实则温暖深情的男主角胡骞予;同年,作为固定嘉宾参加深圳卫视全景式明星生活体验观察秀节目《闪亮的爸爸》的录制;同年8月23日凭借歌曲《小丑》获得“MusicRadio中国TOP排行榜”金曲奖。
    潘玮柏潘玮柏
    2016年6月,参加浙江卫视明星校园体验节目《我去上学啦第二季》的录制;同年12月23日,推出与关晓彤合唱的圣诞情歌《漫动作》,并负责了该歌曲的词曲创作。
    2017年,参加东方卫视艺人演艺竞技真人秀节目《挑战的法则》;5月,加盟华纳唱片;同年,担任爱奇艺Hip-hop音乐选秀节目《中国有嘻哈》的导师;7月,作为固定嘉宾参加江苏卫视锻造式综艺节目《来吧,兄弟》的录制;7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最受欢迎男歌手奖、最佳全能唱跳歌手奖;8月11日,推出第11张个人音乐专辑《illi 异类》,收录了包括《Coming Home》、《第三类接触》等在内的12首歌曲;12月11日,单曲《哑巴》荣获Billboard Radio China 2017年度华语十大金曲奖;12月18日,获得时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖;12月31日,参加江苏卫视跨年演唱会,演唱了《反转地球+coming home》、《第三类接触》。
    2018年1月27日,获得流行音乐年度盛典年度最佳唱跳歌手奖、年度最受欢迎男歌手奖,而歌曲《Coming Home》则获得年度二十大金曲奖。[1]

    主要作品/潘玮柏 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间
    illi-异类
    2017年7月
    24个比利
    2012
    808
    2011
    零零七
    2009
    Will's未来式(新歌+精选)
    2008
    玩酷
    2007
    反转地球
    2006
    时尚混音酷乐 FREE STYLE REMIX2005
    高手
    2005
    Wu Ha
    2004
    我的麦克风
    2003
    壁虎漫步
    2002

    为他人创作

    歌曲名称(歌曲说明)
    演唱者
    谁是MVP(作曲作词)潘玮柏
    来电(作曲作词)潘玮柏
    说你爱我(作曲作词)潘玮柏
    无法抗拒作(作曲作词)潘玮柏
    白日梦(作曲作词)潘玮柏
    玩酷(作词:潘玮柏/李念和 作曲:潘玮柏/纪佳松)潘玮柏
    决战斗室(作词:房纯辉 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    无所不在(作词:姚若龙/意大利 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    谢谢(作词:陈宇鼎 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    左右(作词:方裔如,意大利 作曲:潘玮柏,纪佳松)潘玮柏
    完美故事(作词:易家扬 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    无重力(作词:李念和 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    双人舞(作词:李念和 瑞业 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    限量发行(作词:郑中庸、潘玮柏作曲:潘玮柏、纪佳松)潘玮柏
    怎么着(作词:潘玮柏 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    Don't Wanna Say Goodbye(作词:潘玮柏 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    全面通缉(作词:李念和 曲:潘玮柏/ 梁永泰(terrytyelee))潘玮柏
    触动(作词:潘玮柏 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    UUU(作词:李念和 作曲:潘玮柏)潘玮柏
    次世代(作词:潘玮柏 改编曲:潘玮柏)潘玮柏
    最终(作词:潘玮柏/吴以健/曾真如曲:潘玮柏)潘玮柏
    手拉手(作词:吴建飞 曲:潘玮柏(2008年,第一首为他人作曲作品))吴建飞

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015
    不得不爱
    胡骞予曾丽珍
    徐璐;张峻宁;黄柏钧
    2010熊猫人杰森(客串)周杰伦唐嫣;江语晨;周杰伦
    2010爱无限梁景晧林合隆张榕容;林佑威;住谷念美
    2008不良笑花唐门张博昱陈妍希;杨丞琳;许慧欣
    2003无河天客串潘玮柏梁修身王俐人;谭俊彦;蔡佳宏  
    2003心动列车Jack(客串)王明台苏有朋;许慧欣;苏慧伦
    2002麻辣高校生韩兆杰(Money)柯钦政安以轩;张善为;林利霏
    2001麻辣鲜师韩兆杰(Money)马伟豪杜诗梅;张善为;安以轩

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色合作演员
    2011牛兄牛弟林浩然刘德华;舒淇;何炅  

    配音作品

    时间
    作品配音角色
    2008年《功夫熊猫》台湾版熊猫
    2011年《功夫熊猫2》台湾版熊猫
    2011年《牛兄牛弟》安逗

    出版图书

    时间
    作品名称
    2003年《潘玮柏写真应援书》
    2004年《就是不想学文法》
    2005年《双帅最激演唱写真笔记书》

    设计作品

    时间
    名称类型
    未知《熊猫屁王》iPhone动作游戏

    社会活动/潘玮柏 编辑

    2007年5月8日,红十字会中华骨髓库扩容暨爱心CD认捐活动中 捐出当时未发行的新歌《左右》 并出席,现场抽血加入中华骨髓库。2008年,先以个人名义为5.12汶川地震捐款50万元人民币,在《不良笑花》剧组中再次个人捐款50万元人民。2009年5月,与世界展望会展开一趟希望旅程、关怀世界贫童。 潘玮柏在洪都拉斯认养3名贫童,4个月前即允诺参与这次关怀之旅,也替台中明道中学学生送礼物给认养的洪都拉斯23名儿童。
    2009年,潘玮柏在台湾8.15饥饿三十活动为因8.8水灾而受灾的民众捐款120万。2010年4月19日,潘玮柏向中国扶贫基金会“甘霖行动”捐款60万元支持西南旱灾地区贫困家庭抗旱救灾并向“情系玉树”抗震救灾行动捐款40万元。

    获奖记录/潘玮柏 编辑

    音乐奖项
    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    ​2018​第22届​全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典    亚洲影响力最受欢迎歌手  亚洲影响力最佳唱跳歌手[1] ​获奖
    2017​Billboard Radio China 2017年度华语十大金曲​哑巴​获奖
    ​2017​MTV全球华语音乐盛典最受欢迎男歌手奖、最佳全能唱跳歌手奖​获奖

    2013


    HitFM流行音乐金榜颁奖典礼年度最受欢迎男歌手


    获奖

    2013


    hito流行音乐奖颁奖典礼hito全球唱跳男艺人


    获奖

    2013


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊全台主持联颁男歌手


    获奖

    2013


    全球华语榜中榜最佳舞台演艺男歌手奖


    获奖

    2013


    全球华语榜中榜最佳跨界男歌手奖


    获奖

    2013


    hito流行音乐奖颁奖典礼全球传媒推崇男歌手


    获奖

    2013


    全球华语榜中榜港台地区年度最受欢迎男歌手奖


    获奖

    2013


    HitFM流行音乐金榜颁奖典礼年度二十大金曲

    不想醒来

    获奖

    2013


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊金曲

    不想醒来

    获奖

    2013


    全球华语榜中榜港台年度最佳制作人奖


    获奖

    2013


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊舞台表现大奖


    获奖

    2013


    hito流行音乐奖颁奖典礼年度十大华语歌曲

    24个比利

    获奖

    2013


    HitFM流行音乐金榜颁奖典礼年度最佳舞台演绎


    获奖

    2012


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊舞台表现大奖


    获奖

    2012


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊海外男歌手奖


    获奖

    2012


    HitFM流行音乐金榜HITO年度华语歌曲

    UUU

    获奖

    2012


    中国歌曲排行榜港台年度最受欢迎男歌手


    获奖

    2012


    中国歌曲排行榜港台年度全能艺人大奖


    获奖

    2012


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊金曲奖

    我们都怕痛

    获奖

    2012


    MY ASTRO至尊流行奖颁奖典礼至尊海外歌手奖


    获奖

    2012


    HitFM流行音乐金榜HITO舞台演绎奖


    获奖

    2012


    音乐风云榜年度榜样歌手奖


    获奖

    2012


    HitFM流行音乐金榜HITO冠军王

    808

    获奖

    2012


    中国歌曲排行榜年度金曲

    24个比利

    获奖

    2011


    新城国语力颁奖礼国语力男歌手奖


    获奖

    2011

    第15届

    全球华语榜中榜亚洲影响力大典


    获奖

    2011

    第15届

    全球华语榜中榜港台最受欢迎男歌手


    获奖

    2011


    新城国语力颁奖礼国语力歌曲奖

    全面通缉

    获奖

    2011


    新城国语力颁奖礼亚洲跳唱歌手奖


    获奖

    2011

    第15届

    全球华语榜中榜最佳造型奖


    获奖

    2010


    雪碧原创音乐港台金曲奖

    无重力

    获奖

    2009


    新城国语力颁奖礼新城国语力原创歌曲

    双人舞

    获奖

    2009


    新城国语力颁奖礼新城国语力男歌手


    获奖

    2009


    无线音乐咪咕汇无线音乐最高销量男歌手


    获奖

    2009


    新城国语力颁奖礼新城国语力歌曲

    be with you

    获奖

    2009


    新城国语力颁奖礼亚洲跳唱歌手


    获奖

    2008


    新城国语力颁奖礼亚洲人气偶像


    获奖

    2008


    伊利优酸乳大学生音乐节大学生最喜爱的男歌手


    获奖

    2008


    无线音乐咪咕汇无线音乐最畅销嘻哈金曲


    获奖

    2008


    无线音乐咪咕汇无线音乐搜索超人气男歌手


    获奖

    2008


    伊利优酸乳大学生音乐节大学生最喜爱的K歌曲目

    玩酷

    获奖

    2008


    新城国语力颁奖礼全国最受欢迎偶像奖

    获奖

    2008

    第2届

    雪碧音乐流行榜颁奖典礼最佳男歌手奖


    获奖

    2008


    新城国语力颁奖礼亚洲歌手大奖


    获奖

    2008


    雪碧音乐流行榜颁奖典礼最佳嘻哈歌手


    获奖

    2007


    台湾地区最佳演绎男歌手奖


    获奖

    2007


    无线音乐颁奖盛典年度最畅销港台专辑奖

    高手

    获奖

    2007


    无线音乐颁奖盛典年度十大畅销金曲奖

    不得不爱

    获奖

    2007


    新城劲爆颁奖礼劲爆突破表现歌手


    获奖

    2007


    网络盛典”金曲金奖

    玩酷

    获奖

    2007


    无线音乐颁奖盛典年度最畅销对唱奖曲奖

    不得不爱

    获奖

    2007


    网络盛典”内地观众最爱男歌手


    获奖

    2007


    新城劲爆颁奖礼新城劲爆国语歌手


    获奖

    2007


    全国最优秀舞台演绎奖


    获奖

    2007

    第5届

    无线音乐颁奖盛典港台金曲奖

    玩酷

    获奖

    2006


    最受欢迎台湾男歌手


    获奖

    2006

    第4届

    港台地区劲爆最受欢迎男歌手


    获奖

    2006


    中国原创音乐流行榜颁奖礼最受欢迎男歌手


    获奖

    2006


    中国原创音乐流行榜”港台金曲奖

    决战斗室

    获奖

    2006

    第13届

    华语榜中榜颁奖礼最佳歌曲奖

    反转地球

    获奖

    2006


    华语榜中榜颁奖礼传媒推荐最佳唱作男女歌手奖


    获奖

    2006


    华语榜中榜颁奖礼劲爆十大金曲


    获奖

    2006


    传媒推荐奖


    获奖

    2006


    MTV封神榜颁奖礼最佳男歌手奖


    获奖

    2006


    华语榜中榜颁奖礼劲爆最佳mv奖


    获奖

    2006


    华语榜中榜颁奖礼年度劲爆最畅销专辑

    反转地球

    获奖

    2006


    MTV封神榜颁奖礼年度男歌手奖


    获奖

    2006


    全国DJ投票卓越表现大奖


    获奖

    2005


    雪碧榜颁奖礼最具舞台魅力大奖


    获奖

    2005


    “百事音乐风云榜”最具人气奖


    获奖

    2005


    中国风尚大典港台风尚男歌手奖


    获奖

    2005


    雪碧榜颁奖礼我最喜爱人气偶像奖


    获奖

    2005


    超级盛典最具风格歌手


    获奖

    2005

    第4届

    雪碧榜颁奖礼港台金曲

    我让你走了

    获奖

    2005


    中国原创音乐流行榜港台金曲奖

    不得不爱

    获奖

    2005


    全球华语音乐榜中榜年度最具人气歌手奖


    获奖

    2005


    “中国音乐榜”最佳新人奖


    获奖

    2005

    第12届

    全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲

    谁是MVP

    获奖

    2004


    中国音乐榜最佳新人奖


    获奖

    2003

    第10届

    全球华语音乐榜中榜最佳港台新人奖


    获奖

    2003

    第4届

    百事音乐风云榜年度港台及海外华人最佳新人


    获奖

    2003


    G-Music年度最佳男艺人奖


    获奖

    2003

    第10届

    全球华语音乐榜中榜港台最佳歌曲奖

    我的麦克风

    获奖

    2003

    第7届

    “金玛格杯”港澳台及海外华语歌坛最受欢迎新人奖


    获奖

    2003

    第11届

    中国歌曲排行榜年度港台及海外华人地区最佳新人奖


    获奖

    2003

    第4届

    《音乐风云榜》年度港台及海外华人地区最佳新人


    获奖

    2003


    凤凰卫视年度十大非常专辑奖


    获奖

    2003

    第10届

    全球华语音乐榜中榜港台最佳录影带奖

    我的麦克风

    获奖

    2002

    第3届

    金曲红人颁奖礼最有潜值新人奖银奖


    获奖

    2001

    第3届

    金曲红人颁奖礼最受欢迎红人新人奖银奖


    获奖

    2000


    洛杉矶所合办之歌唱比赛最佳形象奖


    获奖

    影视奖项
    •  2011    第46届    台湾电影金钟奖最佳男主角    爱∞无限    (获奖)    
    时尚COSMO美丽盛典
    •  2017-12-18    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖     (获奖)    
    流行音乐年度盛典
    •  2018-01-27    流行音乐年度盛典年度最佳唱跳歌手奖    (获奖)    
    •  2018-01-27    流行音乐年度盛典年度最受欢迎男歌手奖    (获奖)    
    •  2018-01-27    流行音乐年度盛典年度二十大金曲奖     《Coming Home》    (获奖)    

    人物评价/潘玮柏 编辑

    潘玮柏潘玮柏
    潘玮柏以他的幽默、新潮的洋派风格,特有的亲和力与独树一个的偶像魅力,奠定了他在台湾乐坛的地位,而专辑《高手》也表现了他在词曲等多方面的音乐才华。潘玮柏外型佳,他不仅RAP功力不错,而且还有创作能力。潘玮柏有被塑造成优质solo男偶像的条件,他的身上散发一股年轻的优雅气质,由于长年在国外生活,因此他有着ABC 的大方热情,不同的是,他更多了一种无厘头式的自发性幽默感,像电影《MAN IN BLACK》中穿西装耍帅的威尔史密斯(网易评)。
    潘玮柏通过专辑《零零七》首度转型为轻熟男,他身穿西装展现出他帅气笔挺的姿态,显得Man味十足(腾讯评)。
    潘玮柏一向以阳光大男孩儿形象示人,而他留起小胡子则显出他另一面的熟男气质(新浪评)[2]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-20
    [2]^引用日期:2018-04-20

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:142次 历史版本
    2. 参与编辑人数:73
    3. 最近更新时间:2018-04-20 11:17:44

    人物关系

    编辑

    潘玮柏

    互动百科

    扫码下载APP