• 正在加载中...
  • 潘虹[中国大陆女演员]

    潘虹,1954年11月4日出生于上海,国家一级演员。1978年,潘虹主演电影《苦恼人的笑》,并受邀参加戛纳电影节的展映,获得了中国电影华表奖优秀影片奖、青年优秀创作奖。1981年,主演的《杜十娘》参展亚洲国际电影节夺得了第四届小百花奖最佳女主角奖和第六届大众电影百花奖最佳女主角提名的殊荣 。1983年,《人到中年》被作为“中国电影新作”在日本东京展映,潘虹凭借陆文婷的角色获得第三届金鸡奖最佳女主角奖和第六届百花奖最佳女主角提名。同年,主演的《寒夜》获得了华表奖优秀影片和第九届香港国际电影节优秀影片以及第三十八届戛纳电影节优秀影片,成为中国第一次成功入围参赛戛纳电影节的影片。1987年5月,影片《井》被送到戛纳电影节公映,公映六场,获得意大利第十九届陶米尔纳国际电影节最佳影片二等奖,潘虹凭借徐丽莎夺得了最佳女演员奖。2018年12月,参演电视剧《老闺蜜》。2019年4月19日,参演的电影《北斗风云》上映,在剧中饰演老年英子。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 潘虹 其它外文名: Pan Hong
    别名: 刘蓉华 性别:
    出生日期: 1954年11月4日 国籍: 中国
    出生地: 上海市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院表演系 身高: 172cm
    体重: 55kg 职业: 影视、话剧演员,主持人
    主要成就: 三届中国电影金鸡奖最佳女主角 三届小百花奖最佳女主角 第17届大众电影百花奖最佳女主角 代表作品: 苦恼人的笑、杜十娘、人到中年、井、末代皇后、最后的贵族、股疯、梧桐雨、新上门女婿、保卫孙子
    星座: 天蝎座 血型: A

    目录

    早年经历/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    潘虹潘虹

    1954年11月4日,生于上海市。家中有两个妹妹,父姓刘,母姓潘,均为上海人。当潘虹上幼儿园时,父亲在一场“反右派斗争”中落网了。在潘虹10岁那年,父亲去世。

    上小学二年级时,上海外国语学院附属小学来校招优秀学生,潘虹也去报考了。但是,她因“政审”没有通过而落榜了。

    1972年“文化大革命”之后,紧接着又开展了知识青年“上山下乡运动”。潘虹毕业了,便也在这运动中离开了上海,当时,她17岁,在长江中的崇明岛插队落户了。

    1973年,上海戏剧学院来崇明岛招生,潘虹报考后,被录取在了表演系。

    在学校期间她参与了《青春》、《欢腾的小凉河》与《朝霞异彩》三部影片的拍摄,但都是潘虹毕业后才制作完成并公映的。[1]

    演艺经历/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    潘虹潘虹

    1976年冬,在成都峨眉电影制片厂的影片《奴隶的女儿》担任主角。

    1978年,主演电影《苦恼人的笑》,并受邀参加戛纳电影节的展映。获得了中国电影华表奖优秀影片奖、青年优秀创作奖,潘虹由此成名。

    1979年,主演由潇湘电影制片厂摄制的《透过云层的霞光》,是导演欧阳山尊在十年动乱之后拍摄的第一部故事影片。

    1980年,《漩涡里的歌》是峨影厂摄制的一部以音乐为题材的影片,潘虹第一次在影片中饰演一位思想开放的现代女性形象   。

    1981年,《杜十娘》是潘虹演艺生涯中的一个转折。影片中潘虹饰演的是一位虽沦落风尘,却出淤泥而不染的青楼女子。影片被送往亚洲国际电影节参展,同时,潘虹也凭借杜十娘夺得了第四届小百花奖最佳女主角奖和第六届大众电影百花奖最佳女主角提名的殊荣。

    1982年,主演影片《人到中年》,饰演女主角陆文婷。这是一部展示出中国20世纪80年代知识分子的生存状态,具有强烈现实意义的影片。

    潘虹潘虹

    1983年,《人到中年》被作为“中国电影新作”在日本东京展映。潘虹也凭借陆文婷的角色,获得第三届金鸡奖最佳女主角奖   和第六届百花奖最佳女主角提名。同年,主演根据文学家巴金从1944年开始创作的长篇小说而改编的影片《寒夜》。潘虹饰演的女主人公“曾树生”,是一个很有时代感的“花瓶”。她是那种既忍辱负重,却又找不到出路的另一种悲剧女性。获得了华表奖优秀影片和第九届香港国际电影节优秀影片荣誉证书,以及第三十八届戛纳电影节优秀影片荣誉证书,并成 为中国第一次成功入围参赛戛纳电影节的影片。

    1984年末,应香港导演李翰祥之邀,接拍由他执导的电影《火龙》,饰演溥仪特赦出狱后与之再婚的妻子李淑贤。此片获1986年香港电影金像奖最佳电影、最佳导演、最佳男/女主角、最佳女配角、最佳编剧的六项提名殊荣。

    1985年,主演陈家林执导的《末代皇后》,饰演时间跨越度从民国十一年到三十几年的皇后婉容。影片于1988年在叙利亚大马士革国际电影节上映,潘虹又再次夺得了最佳女主角殊荣。

    潘虹潘虹

    1986年,主演电影剧作家张弦根据作家陆文夫的中长篇小说《井》改编,由李亚林执导的电影《井》。饰演女主角徐丽莎,故事中她已不是接受过现代科学文化洗礼的女子,而是旧式的柔弱女性。她有旧女性的软弱,又有“五四”以来女性的觉醒,是一个矛盾复合体。

    1987年5月,影片《井》被送到戛纳电影节公映,公映六场。获得意大利第十九届陶米尔纳国际电影节最佳影片二等奖,同时她也凭借徐丽莎夺得了最佳女演员奖。

    1988年秋天,主演谢晋执导的电影《最后的贵族》,同年,潘虹还成为了美国《时代周刊》的封面人 物。照片是由一位美国记者在《最后的贵族》拍片现场拍摄的。改革开放以来,中国人中第一位成为《时代周刊》杂志封面人物的是邓小平,第二位就是潘虹。

    1990年,潘虹主演的《独身女人》上映。影片中,她饰演的欧阳若云是90年代经济潮中女强人,渴望爱情,对男性持极端审慎的态度。

    潘虹潘虹

    1992年,主演中国第一部以股市为题材的影片《股疯》,也是大陆和香港联合拍摄的第一部以“股票”为题材的影片。影片用轻喜剧的形式充满善意地描绘了1990年代全民炒股的疯狂热潮。通过对股票市场的涨落起伏和人们生活的戏剧变化,从侧面流露出中国民众对于经济观念的转化。凭借此片潘虹夺得了第十四届中国电影金鸡奖   、第十七届大众电影百花奖   、首届中国电影华表奖   、第五届中国电影表演艺术学会金凤凰奖   、首届长春电影节金鹿奖   、首届上海影评人奖等多个电影节的最佳女主角奖。[2]

    2001年,上海电影制片厂和上海嘉禾影视娱乐管理咨询有限公司合作拍摄《股疯》的续集《股啊股》。影片以喜剧手法,通过描述小人物的情感生活,再现股市众生相。潘虹在这部片子里饰演在股市中卖盒饭起家的女大户阿莉这个角色,在多年股市风雨的磨炼中,她已成为一个在股市上呼风唤雨的“大姐大”。

    潘虹潘虹

    2003年,在电视剧《无盐女》中,潘虹饰演一位悲剧母亲,在儿子很小的时候就被丈夫抛弃。[3]

    2016年2月,潘虹与Angelababy、阮经天等人合作主演的爱情悬疑电影《谋杀似水年华》上映;8月,出演都市励志偶像剧《美味奇缘》。

    2017年,特别出演了范冰冰高云翔等人主演的古装历史传奇剧《赢天下》。11月,出演抗战电影《北斗之岛城风云》。

    2018年3月17日,参演的电视剧《新万家灯火》在湖北卫视黄金档播出。7月1日,主演的电视剧《诚忠堂》在央视八套播出。8月29日,主演的励志青春爱情偶像剧《高兴遇见你》播出。11月16日,参演电影《情丝万缕》。12月,参演电视剧《老闺蜜》。[4]

    2019年4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》播出,在剧中饰演林芝繁。[5] 4月19日,参演的电影《北斗风云》上映,在剧中饰演老年英子。[6]

    个人生活/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    潘虹24岁时与上影厂美工米家山结婚,8年后离婚。[7]

    主要作品/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018北斗之岛城风云魏子千, 孔琳, 邵峰  
    2016-02-14谋杀似水年华袁淑贞陈果杨颖, 阮经天, 张超
    2015港囧蔡菠母亲徐峥赵薇
    2013致我们终将逝去的青春陈孝正母亲赵薇赵又廷
    2011钱学森蒋英(老年)张建亚陈坤
    2009谁主沉浮宋美龄陈力吴兴国
    2004泥鳅也是鱼谢林林杨亚洲倪萍
    2002手足情孤儿院院长钟澍佳张智霖, 苏有朋, 范冰冰
    2001股啊股阿莉张敏张智尧, 谢雨欣, 高曙光
    1997冲上九重天海远黄俊文赵文瑄, 黎姿, 梁家辉
    1996拥抱朝阳阮贞淑潭朗昌林子祥, 袁咏仪, 宣萱
    1993股疯范莉李国立刘青云
    1991女人TAXI女人秦瑶王君正丁嘉丽
    1990独身女人欧阳若云秦志钰江珊
    1989最后的贵族李彤谢晋濮存昕
    1988顽主丁小鲁米家山张国立, 梁天, 葛优
    1987徐丽莎李亚林李志舆
    1986末代皇后婉容陈家林姜文, 朱茵, 刘威
    1984火龙李淑贤李翰祥梁家辉
    1983寒夜曾树生阙文许还山
    1982人到中年陆文婷王启民达式常
    1981漩涡里的歌林娟刘子农赵尔康
    1981杜十娘杜十娘周予佟瑞敏
    1980透过云层的霞光白妹欧阳山尊毕鉴昌
    1979苦恼人的笑傅彬妻子邓一民李志舆
    1978奴隶的女儿海来乌呷曾未之田华
    1978沙漠驼铃杨娟刘琼焦晃
    1977朝霞异彩暂无王洁沈光伟
    1976欢腾的小凉河江春梅刘琼马昌钰
    1975青春暂无谢晋陈冲

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-4-17​爱上你治愈我​林芝繁​曹盾、程樯​窦骁
    2017赢天下巴老夫人高翊浚范冰冰, 高云翔, 严屹宽
    2015爱你不放手胡钟秀高林豹李宗翰, 李康宜, 范舒然
    2015虎妈猫爸孙雅娴姚晓峰赵薇, 佟大为, 郭凯敏
    2014冬暖花会开英夫人乌兰塔娜邓家佳, 赵久毅, 李肖宁
    2014当婆婆遇上妈之欢喜冤家张秋萍鄢颇郭晓冬, 曹曦文, 戴春荣
    2014双独家庭的奢侈品唐母庞好蒋欣, 曹炳坤, 莫小棋
    2014谁解女人心梅美婆婆谭友业孔琳, 王海珍, 黄觉
    2013巾帼大将军独孤伽罗田有良江若琳, 陈思成, 袁弘
    2013爱情面前谁怕谁高母卢伦常霍思燕, 陈紫函, 张晓龙
    2013到爱的距离廖克难简川訸李晨, 靳东, 张馨予
    2013辣妈正传邓总沈严孙俪, 张译, 明道
    2013隐婚日记娜莎王小康李晨, 韩雨芹, 贾青
    2013梦回唐朝太后蔡晶盛王力可, 谭耀文, 佟丽娅
    2013婚姻之痒苏庭雨陈力李修贤, 姜大卫, 彭玉林
    2013劝和小组李副总编于荣光于荣光, 归亚蕾, 朱晓渔
    2013保卫孙子苏梅沈航高洋, 王华英, 李沁
    2012文家的秘密文静胡方易朱雨辰, 甘婷婷, 郑国霖
    2012木府风云罗氏宁于荣光秋瓷炫, 于荣光, 吕良伟
    2012天下人家曹蔚芳高希希于和伟, 霍青, 李依晓
    2012真爱谎言胡钟秀高林豹薛凯琪, 李易峰, 李宗翰
    2012幸福生活在招手方阿琴夏钢方子哥, 牛莉, 任程伟
    2012我们的快乐人生陈母鄢颇于震, 胡可, 高明
    2012聪明小空空大夫人都晓潘长江, 巩汉林, 鲍国安
    2012赏金猎人慈禧成麟钱泳辰, 李易峰, 江铠同
    2011新上门女婿陈卫红乔梁张译, 张歆艺, 王诗槐
    2011春暖花开刘丽芬戚健李小冉, 李明启, 赵纯阳
    2010丐世英豪太后郑少峰邱心志, 六月, 苗可丽
    2010当婆婆遇上妈张问琴田有良贾乃亮, 李小璐, 李勤勤
    2010国色天香宫夫人李慧珠何晟铭, 刘恺威, 何赛飞
    2010生死桥柳暮云田沁鑫贾乃亮, 王子文, 王泊文
    2010医者仁心严如意傅东育谢君豪, 尤勇, 陈谨
    2010女人的战争谢满棠沈悦胡静, 涂黎曼, 王新军
    2010决战南京周文锦沈悦, 沈严陈宝国, 韩雪, 郭广平
    2010冰是睡着的水黎娟黄文利应采儿, 甘婷婷, 金巧巧
    2010最熟悉的陌生人丁静雅张多福邵峰, 舒砚, 孟广美
    2010兵临城下杨母张汉杰于和伟, 王媛可, 午马
    2009赖布衣传奇太后程国权, 乔建华黄少琪, 李小冉, 六月
    2009大祠堂大奶奶阎建钢林心如, 赵鸿飞, 王雨
    2009夺子战争佟琳彭军马苏, 钱泳辰, 傅艺伟
    2009亲人爱人谭小惠庞好赵有亮, 萨日娜, 高歆迪
    2008生死英雄大先生江海洋马跃, 万美汐, 吴玉芳
    2008台湾1895慈禧韩钢李雪健, 刘德凯, 常戎
    2008道德底线佟琳祝君马苏, 钱泳辰, 孙晶晶
    2008非亲父子胡萍汪涛杜淳, 杜志国, 张定涵
    2008天涯歌女叶丽雅严浩张柏芝, 黄圣依, 潘粤明
    2007王昭君昭君母陈家林杨幂, 刘德凯, 丛珊
    2007悲伤时唱首歌汪母胡意涓贾静雯, 黄磊, 沈晓海
    2007灯火阑珊金淑媛轩南任程伟, 吴雨桥, 胡静
    2007谢谢你曾经爱过我谭母傅东育赵薇, 周一围, 秦海璐
    2007双面胶胡母滕华涛, 程樯海清, 涂岩松, 李明启
    2007青天衙门2太后钟夫翔保剑锋, 万茜, 施羽
    2007问君能有几多愁南唐钟皇后吴家骀, 何丽萍吴奇隆, 刘涛, 黄文豪
    2007真情无限秦安金韬杨雪, 宋佳, 周一围
    2007绣娘兰馨慈禧金鳌勋, 黄伟杰秦岚, 郭珍霓, 保剑锋
    2006雄关遗梦张白莲阎建钢宋佳, 王洛勇, 李欣凌
    2006行走的鸡毛掸子周淑贤梦继曹曦文, 梁爱琪, 寇世勋
    2006杨乃武与小白菜慈禧高翊浚霍思燕, 修庆, 邱心志
    2006大清后宫恭慈皇太后张轩南陈浩民, 胡静, 伊能静
    2006青天衙门太后马健徐筠, 保剑锋, 王艳
    2006玉卿嫂柳母黄以功蒋雯丽, 罗海琼, 范植伟
    2005欢天喜地七仙女王母胡贝易、江天 陈咏歌霍思燕, 母丹, 郑国霖
    2005京华烟云曾太太张子恩赵薇, 潘粤明, 胡可
    2005少年康熙孝庄小多, 澄丰邓超, 刘园园, 姚芊羽
    2005梧桐相思雨琳妃胡伟跃刘德凯, 陶红, 金玉婷
    2005北京我的爱张母卫列, 李教旭金载沅, 孙菲菲, 郭晓冬
    2004谍战之特殊较量西莫尔何培姚芊羽, 黄海波, 田海蓉
    2004香樟树夏心洁胡玫梅婷, 刘琳, 谢润
    2004不可触摸的真情林母江海洋, 赵青刘小锋, 沈傲君, 何赛飞
    2004红粉世家李袁梅李大为孙俪, 杨幂, 佟大为
    2003无盐女徐母胡香兰邱心志, 潘仪君, 何苗
    2003少年天子孝庄何培邓超, 霍思燕, 杨蓉
    2002少年黄飞鸿罗秀莲林龙释小龙, 何中华, 郝蕾
    2002青衣柳如云康洪雷, 陈枰徐帆, 傅彪, 夏立薪
    2001梧桐雨朱玉桂傅东育李宗翰, 邱心志, 徐路
    2001南北一家亲林立沙如荣, 叶昭仪保剑锋, 梅婷, 韩雪
    2000超越情感戚润物王瑞盖丽丽, 李羚, 王建成
    1999男人离婚任小娟江澄丁嘉丽, 赵亮, 李芸
    1999我心换你心沈月明王南胡军, 程前, 苏瑾
    1999情书朱美娥姚天堂 
    1998金融大风暴樊浩梅刘汉强刘孜, 曾江, 刘兆铭
    1998生死之门林文男江澄詹小楠, 施大生, 刘薇
    1997千秋国家梦黄兰卢伦常赵文瑄, 刘家辉, 李婉华
    1997花帜殷家敏招嵎栋刘嘉玲, 黄百鸣, 狄波拉
    1997道光秘史恭慈皇太后袁咏仪, 黄百鸣, 伍咏薇 
    1997世纪末的童话任哲平刘国晖汤镇业, 汤镇宗, 曾江
    1996走过冬天的女人阿珍徐松子方青卓, 许承先
    1995喜乐会方乐瑶李国立恬妞, 刘松仁, 林熙蕾
    1994-01-30地久天长江珊余明生 
    1994大上海屋檐下朱素琴谢晋六小龄童, 张芝华, 吕凉

    社会活动/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    慈善公益

    2003年,主演由王安忆执笔创作、黄蜀芹导演的抗击非典公益广告片。[8]

    担任职务

    时间届次名称职务
    2013第12届中国电影表演艺术学会副会长
    2013第09届中国电影家协会主席团副主席
    2011第06届四川省电影家协会  主席团主席
    2009第00届中国电视艺术家协会顾问
    2008第08届中国电影家协会主席团副主席
    2005第05届四川省电影家协会主席团副主席
    2003第10届中国人民政治协商会议委员
    2003第07届中国电影家协会主席团副主席
    2001第05届上海国际电影节评委
    1998第09届中国人民政治协商会议委员
    1998第06届中国电影家协会主席团副主席
    1996第06届中国文学艺术界联合会委员
    1996第02届珠海电影节评委
    1995第04届四川省电影家协会主席团副主席
    1993第08届中国人民政治协商会议委员
    1993第05届中国电影家协会委员
    1991第03届四川省电影家协会主席团副主席
    1988第07届中国人民政治协商会议委员
    1988第05届中国文学艺术界联合会委员
    1986第02届四川省电影家协会主席团副主席

    获奖记录/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    中国电影金鸡奖
    • 1995    第15届中国电影金鸡奖评委会特别奖     (获奖)    
    • 1994    第14届中国电影金鸡奖最佳女主角    股疯    (获奖)    
    • 1988    第8届中国电影金鸡奖最佳女主角    井    (获奖)    
    • 1983    第3届中国电影金鸡奖最佳女主角    人到中年    (获奖)    
    香港电影金像奖
    • 1987    第6届香港电影金像奖最佳女主角    火龙    (提名)    
    大众电影百花奖
    • 1994    第17届大众电影百花奖最佳女主角    股疯    (获奖)    
    • 1983    第6届大众电影百花奖最佳女主角    杜十娘    (提名)    
    • 1983    第6届大众电影百花奖最佳女主角    人到中年    (提名)    
    小百花奖
    • 1987    第9届小百花奖最佳女主角    末代皇后    (获奖)    
    • 1983    第5届小百花奖最佳女主角奖    人到中年    (获奖)    
    • 1982    第4届小百花奖最佳女主角    杜十娘    (获奖)    
    其它影视奖项(不完全记录)
    • 2016    第8届澳门国际电影节最佳女配角奖     谋杀似水年华    (提名)    
    • 2008    第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最受关注女主角奖    12秒58    (提名)    
    • 2003    第3届中国电视艺术双十佳十佳演员奖     梧桐雨    (获奖)    
    • 1995    第5届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    股疯    (获奖)    
    • 1994    第4届上海影评人协会奖最佳女主角奖    股疯    (获奖)    
    • 1994    第2届中国长春电影节-金鹿奖最佳女主角奖    股疯    (获奖)    
    • 1993    1993年度中国广播电影电视部优秀影片奖最佳女主角奖    股疯    (获奖)    
    • 1989    第2届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    井    (获奖)    
    • 1988    第1届大马士革国际电影节最佳女主角奖    末代皇后    (获奖)    
    • 1987    第18届意大利陶尔米纳国际电影节最佳女主角奖    井    (获奖)    
    • 1987    第1届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    人到中年    (获奖)    
    • 1987    新时期十年电影奖最佳女主角    人到中年    (获奖)    
    杂志及网站荣誉(不完全纪录)
    • 2009    《天天影视圈》我心中的经典电影形象最经典时代个性奖    (获奖)    
    • 2009    《南方人物周刊》共和国60年最美丽12人    (获奖)    
    • 2009    人民网60位人民喜爱的表演艺术家    (获奖)    
    • 2007    新浪网年度最受公众尊敬的表演艺术家    (获奖)    
    • 1989    《中国电影报》新时期40年“十大影星”    (获奖)    
    • 1989    《中国青年》报“中国十大杰出青年”    (获奖)    
    • 1988    美国《时代周刊》新中国最早登上封面的华人艺人    (获奖)    
    • 1981    《中国电影周报》中国新时期十大电影明星    (获奖)    
    特别荣誉
    • 2008    中国电影博物馆39尊蜡像展之一    (获奖)    
    • 2007    全国中青年“德艺双馨”文艺工作者荣誉称号    (获奖)    
    • 2006    大世界基尼斯纪录:获金鸡奖最佳女主角次数最多的人    (获奖)    
    • 2005    中国电影博物馆收录肖像    (获奖)    
    • 2005    纪念中国电影百年“在中国银幕上留下难忘形象的128位影星”并发行个人邮票    (获奖)    
    • 1997    中国文学艺术界联合会授予“世纪之星”誉称号    (获奖)    
    • 1988    日本西部伊影片公司授予“世界十大影星”荣誉称号    (获奖)    
    • 1986    柬埔寨国王诺罗敦·西哈努克授予一尊木雕鱼美人    (获奖)    
    国内荣誉(不完全记录)
    • 2015    中国电视好演员女演员奖     (获奖)    
    • 2011    中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物    (获奖)    
    • 2011    深圳卫视《年代秀》60年代时代偶像    (获奖)    
    • 2010    福建2009我爱我剧最受观众喜爱的女演员    (获奖)    
    • 2009    60年电影奇迹我心中的经典电影形象    (获奖)    
    • 2009    共和国60年中国影视成就中坚力量    (获奖)    
    • 2009    福建上半年最受观众喜爱的演员    (获奖)    
    • 2005    中国电影100年对中国影坛有突出贡献的50位电影艺术家之一    (获奖)    
    • 2005    中国电影100年100位经典银幕形象—陆文婷    (获奖)    
    • 2005    中国电影100年100位优秀演员之一    (获奖)    
    • 1988    “佛山杯”(新时期十年1978年至1987年)中国影视十大明星    (获奖)    

    人物评价/潘虹[中国大陆女演员] 编辑

    潘虹潘虹

    潘虹是位朴素、大方、高雅、文静的女性,恬淡中潜藏着激情,柔弱中不乏执拗和坚忍,她是蜚声中外的电影明星,却待人亲切诚恳(新华网评)

    潘虹被称为80年代的“悲剧女皇”,她在多部影片中塑造的悲剧形象令人时隔多年仍记忆犹新,她的出色表演已经被观众所公认。潘虹的表演天赋极高,从骨子里散发出来的贵族气质和文化涵养常给人一种清冷、孤傲的感觉,扮演的角色也多属于内敛型(新浪网评)[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-15
    [2]^引用日期:2019-06-15
    [3]^引用日期:2019-06-15
    [4]^引用日期:2019-06-15
    [5]^引用日期:2019-06-15
    [6]^引用日期:2019-06-15
    [7]^引用日期:2019-06-15
    [8]^引用日期:2019-06-15
    [9]^引用日期:2019-06-15
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-24 18:00:32