• 正在加载中...
  • 潘霜霜

    潘霜霜,1987年4月3日出生于浙江省台州市,中国内地女演员、模特。 2008年以模特身份出道,2010年出演电影《翡翠明珠》饰演平公主 ,从此转型为影视演员。同年出演电影《财神客栈》饰演九尾狐 ;同年7月出演电影《我知女人心》;同年参演电影《男得有爱》 ;2011年9月出演电影《铁血娇娃之丛林日记》饰演阿塔 ;2012年出演电影《借你俩胆》出演刘恋 ;同年参演中国内部自制美剧《猫人女王》出演女主角CICI ;2013年出演电影《杠上开花》 ;同年11月参演电视剧《深流》饰演C娜;2014年7月年出演电影《再见我们的十年》 ,同年出演电影《谎言大爆炸》饰演陈一娜 ;;2015年8月出演网剧《淘男姐妹》 ;2016年5月出演网剧《寻找前世之旅》饰演苏妲己 ;同年8月参演古装玄幻剧《玄门大师》饰演白芊姬。2017年出演轻科幻爱情喜剧《限定24小时》,饰演莎布尔 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 潘霜霜 性别:
    出生日期: 1987年4月3日 国籍: 中国
    出生地: 浙江省台州市 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 168cm
    体重: 49kg 职业: 演员,平面模特
    代表作品: 借你俩胆》、《五星上将》、《翡翠明珠》、《财神客栈》 出道地区: 内地
    经纪公司: 潘霜霜工作室 三围: 90、60、92
    星座: 白羊座 血型: O型
    • 吴彦鹏近日,潘霜霜参加《舞林大会》被点评到“泪奔”

    目录

    演艺经历/潘霜霜 编辑

    古装剧照 古装剧照

    2010年,出演首部电影《翡翠明珠》饰演平公主一角   ;5月与谢霆锋,张家辉,蔡卓妍,佟大为,黄奕合作出演王晶执导的喜剧片《财神客栈》,片中饰演反派九尾狐   ;8月与刘德华,巩俐合作出演都市爱情喜剧片《我知女人心》,片中饰演董总秘书;随后主演韩承桓执导的都市爱情喜剧片《男得有爱》,片中饰演小乔一角   。

    现代剧照 现代剧照

    2011年9月,主演傅华阳执导的动作片《铁血娇娃之丛林日记》,片中饰演动植物学家阿塔   。

    2012年,主演韩兆执导的惊悚喜剧片《借你俩胆》,片中饰演刘恋一角   ;随后主演Eric Zhou执导的剧情剧《猫人女王》,剧中饰演西西   。

    2013年,出演由贾一平执导,刘雨欣、袁弘主演的喜剧片《杠上开花》   ;11月主演陈健执导的谍战剧《深流》,剧中饰演大反女间谍C娜。

    潘霜霜活动 潘霜霜活动

    2014年7月,主演子小号执导的爱情片《再见我们的十年》,片中饰演凌莉   ;11月搭档白冰、孙坚主演悬 疑喜剧片《谎言大爆炸》,片中饰演陈一娜   。

    2015年6月,主演吕磊执导的爱情时尚网剧《淘男姐妹》,剧中饰演伊娃   。

    2016年5月,出演高林豹执导,马可、付辛博主演的玄幻穿越网络剧《寻找前世之旅》,剧中饰演苏妲己   ;8月,主演梁胜权、黄俊文执导的古装玄幻剧《玄门大师》,剧中饰演白芊姬   ;12月,主演冯万里执导的青春喜剧《徒弟》,片中饰演梅珊。

    2017年,主演彭柯、李炎执导的轻科幻爱情喜剧《限定24小时》,剧中饰演莎布尔   。

    潘霜霜 潘霜霜

    主要作品/潘霜霜 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 御前捉妖师 玲玉 张莫贤 李鹤
    2016 徒弟 梅珊 冯万里 战天泽, 王翔
    2014 再见我们的十年 凌莉 子小号 刘芸, 郭家铭
    2014 谎言大爆炸 陈一娜 侯亮 白冰, 孙坚
    2013 杠上开花 灶妈子 贾一平 贾一平, 刘雨欣, 袁弘
    2012 借你俩胆 刘恋 韩兆 张楚焱
    2011 铁血娇娃之丛林日记 阿塔 傅华阳 余男, 邹兆龙
    2010 男得有爱 小乔 韩承桓 杨金承, 袁成杰
    2010 财神客栈 九尾狐 王晶 谢霆锋, 张家辉
    2010 我知女人心 陈大明 胡静, 刘德华
    2010 翡翠明珠 平公主 秦小珍, 陈庆嘉 蔡卓妍, 林峰

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-17 超能造梦 金若云 高林豹, 麦炳华, 陈湘娟 刘芮麟, 郑合惠子, 范晓东
    2017 限定24小时 莎布尔 彭柯 李宏毅, 阮雨白
    2016 寻找前世之旅 苏妲己 高林豹 马可, 付辛博
    2016 玄门大师 白芊姬 梁胜权, 黄俊文 佟梦实, 王秀竹
    2015 淘男姐妹 伊娃 吕磊 沈炯美, 傅筱
    2013 深流 C娜 陈健 王志飞, 屈玥
    2012 猫人女王 西西 Eric Zhou 艾尚真

    人物评价/潘霜霜 编辑

    潘霜霜写真 潘霜霜写真

    潘霜霜在古装玄幻剧《寻找前世之旅》中饰演的妲己扎实用心的演技 得到高林豹导演的认可。 (凤凰娱乐评) 

    有着内地“小舒淇”之称的潘霜霜独立独行、敢作敢当、敢爱敢恨,个性独特。她能较好的将剧中的人物内涵,演绎的淋漓尽致,生动饱满的人物塑造能力;2011与刘德华合作的《我知女人心》中被大家所熟知,其天使般的外表,魔鬼般的身材,让喜欢她的人欲罢不能。潘霜霜多次跨界尝试影视剧的拍摄,从客串的小演员到现在热播剧的女一号的华丽蜕变,她的演技得到大家认可。 (腾讯娱乐评) 

    人物争议/潘霜霜 编辑

    借前男友炒作

    潘霜霜杂志 潘霜霜杂志

    2011年3月16日,香港《壹周刊》封面首次刊登林峰与潘霜霜的亲密照 ,随后潘霜霜经纪公司向网易娱乐承认两人确实曾有过一段恋情,但已分手;同日林峰出席活动时也首度承认与潘霜霜拍拖数月并已分手。其后潘霜霜四度出现在壹周刊封面上,且一直保持高调,甚至高调赴港引来大批媒体追访。知情媒体人道出了其中的原因:这是有人精心布置的一次有预谋、有策划的炒作。潘霜霜方面跟香港《壹周刊》签署协议,潘霜霜提供爆料内容,而周刊需提供不少于四次的封面新闻位置作为交换,为其打响知名度。  

    潘霜霜起诉肖像权事件

    2017年4月7日,潘霜霜起诉广州华美医疗美容医院有限公司侵犯其肖像权、名誉权。2017年7月 6日潘霜霜胜诉。  

    扩展阅读
    1潘霜霜仙女写真时尚大片

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:120次 历史版本
    2. 参与编辑人数:75
    3. 最近更新时间:2019-07-15 14:25:49

    互动百科

    扫码下载APP