• 正在加载中...
  • 热依扎

    热依扎,1986年7月15日出生于北京,内地演员。高中时期,15岁的热依扎在《瑞丽》杂志举办的全国比赛中赢得“最上镜头奖”,成为了《瑞丽》的封面女郎,并以杂志人气模特的身份出道。随后以专业演员为发展志向,就读北京电影学院表演系。毕业后得到韩延导演赏识,接拍人生第一部胶片电影《摊开你的地图》出演女主角,开始踏足影视圈。2011年受到郑晓龙导演钦点,在《后宫甄嬛传》饰演宁贵人一角。2014年,主演灾难悬疑电影《平安岛》。2014年6月,主演徐静蕾导演的电影《有一个地方只有我们知道》,她饰演摇滚女孩姗姗。2015年,与郑恺搭档主演了《临时演员》,以及搭档霍建华任达华、张赫主演了悬疑推理剧《真相禁区》。2016年参演的电影《谋杀似水年华》于2月14日上映。2016年参演东方魔幻题材电视剧《九州·海上牧云记》的拍摄,饰演金珠海一角。2017年6月,热依扎、周游宣布相恋。2017年6月,搭档白举纲连奕名主演的电影《缉枪》上映,并凭借片中“俞苗”一角斩获第20届上海国际电影节电影频道“最受传媒关注女主角”。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 热依扎 英文名: Rayza
    别名: 扎扎、美扎 性别:
    出生日期: 1986年7月15日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 哈萨克族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 166cm
    职业: 演员 代表作品: 《后宫·甄嬛传》、《爱情自有天意》、《有一个地方只有我们知道》、《雪女王》
    获得荣誉: 《瑞丽》杂志史上最年轻的封面女郎 影视代表作品: 《秀丽江山之长歌行》、《过年好》
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京仨仁文化传媒有限公司
    星座: 巨蟹座 血型: O型
    语言: 普通话、英语

    目录

    早年经历/热依扎 编辑

    热依扎热依扎
    1986年,热依扎出生在北京。2001年,15岁的热依扎踏入了模特界,因为外貌很像日本名模桥本丽香,被《瑞丽》选中,成为了《瑞丽》最年轻的封面女郎,高中时期在《瑞丽》杂志举办的中国全国比赛中赢得“最上镜头奖”,并以杂志人气模特的身份出道。2004年,热依扎进入北京电影学院表演系学习。[1]

    演艺经历/热依扎 编辑

    电视剧作品

    2011年11月,热依扎与孙俪、李东学、陈建斌主演了郑晓龙导演的宫廷剧《甄嬛传》,并饰演宁嫔。

    2012年,热依扎与郭品超、陈怡蓉主演了电视剧《爱啊哎呀我愿意》,饰演了童桦一角。

    2013年2月,热依扎与戚薇娄艺潇陈赫主演了电视剧《爱情自有天意》,饰演了田心一角。 

    2013年年底,在林心如担任制作人的电视剧《秀丽江山之长歌行》中,热依扎主演了“丁柔”一角,与李佳航共谱一段唯美的古典爱情。同年,热依扎与黄宗泽戚薇马天宇等演员合作,在古装悬疑电视剧《少年神探狄仁杰》中饰演了神秘莫测的“神姬”。

    2016年参演东方魔幻题材电视剧《九州·海上牧云记》的拍摄,饰演金珠海一角  。同年,与郭品超、乔任梁合作,参与主演电视剧《雪女王》,饰演女一号顾雪萤。

    《甄嬛传》剧照《甄嬛传》饰演宁贵人

    《雪女王》饰演顾雪萤

    《雪女王》饰演顾雪萤
    《长歌行》《长歌行》饰演丁柔

    电影作品

    2007年,刚从北京电影学院毕业的热依扎得到韩延导演赏识,接拍胶片电影《摊开你的地图》出演女一号,开始踏足影视圈。 

    2010年,热依扎与刘园园王劲松周一围主演了路阳导演的电影《盲人电影院》,并在影片中饰演了小鸥。同年,与余文乐翁航融主演了陈正道导演的电影《谎言大作战》,并在影片中饰演了张琳。

    2014年4月,热依扎受韩国导演张允炫钦点,与黄立行戴立忍焦俊艳、黄健玮共同主演了灾难悬疑电影《平安岛》。

    2014年6月,主演徐静蕾导演新片《有一个地方只有我们知道》,合作演员有徐静蕾吴亦凡王丽坤张超丛珊,片中饰演阳光逗比的留学生姗姗[2] 。剪去一头长发的她,以新一代个性鲜明的短发女神形象迅速引起注意。

    2014年11月,香港著名导演陈果指导的电影《谋杀似水年华》在京开机,热依扎受邀出演女二号钱灵,与阮经天Angelababy合作,在大荧幕中崭露头角[3]

    2015年1月,与李准基周冬雨阮经天合作,参演是由关锦鹏监制、林育贤执导的电影《谎言西西里[4] ,饰演Ruby一角。

    2015年2月,搭档郑恺,主演了由香港鬼才导演钱汉江指导的爱情轻喜剧《临时演员[5] ,演绎了一段平凡梦想家和女明星之间日久见真情的感情故事,该片于2017年5月上映。

    2015年4月,搭档霍建华任达华以及张赫,主演了电影《真相禁区[6] 。同年,与赵本山闫妮炎亚纶合作,拍摄电影《过年好[7] ,饰演朱莉一角,电影于2016年2月上映。

    2016年参演东方魔幻题材电视剧《九州·海上牧云记》的拍摄,饰演金珠海一角。

    2017年搭档白举纲连奕名,主演的电影《缉枪》上映,并凭借影片中“俞苗”一角拿下第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注女主角”。[8]

    《缉枪》剧照《缉枪》剧照
    《有一个地方只有我们知道》热依扎剧照《有一个地方只有我们知道》剧照
    热依扎活动照
    热依扎活动照

    个人生活/热依扎 编辑

    热依扎和周游热依扎和周游


    2017年6月13日,演员热依扎和周游在ins晒出合照,并喊话对方“热小姐/周先生,请多关照”,甜蜜公开恋情。[9]

    主要作品/热依扎 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017-12-29断片儿​郭爽葛优杜淳岳云鹏包贝尔
    ​2017-06-23​缉枪
    ​俞苗徐兵​白举纲, 连奕名洪剑涛
    ​2017-05-27临时演员​梁丹妮钱江汉郑恺郭晓东殷桃
    ​2016谎言西西里​
    ​Ruby林育贤李准基周冬雨;阮经天 
    ​2016过年好
    ​朱莉高群书​
    赵本山闫妮
    2015有一个地方只有我们知道
    姗姗徐静蕾吴亦凡 ;王丽坤 ;张超
    ​2015真相禁区​-----麦咏麟霍建华任达华; 张赫
    2014平安岛
    杨卿张允炫
    黄立行 ;戴立忍 ;焦俊艳
    ​2014​谋杀似水年华
    钱灵陈果​
    ​Angelababy; 阮经天
    2013盛夏
    林依春陈飞宏朱梓骁;马骙;杨亚
    2010盲人电影院
    小欧路阳
    刘园园 ;周一围 ;王劲松
    2007摊开你的地图宋倩倩韩延
    秦俊杰;吴晓亮 ; 刘姝含

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​​2017 海上牧云记​金珠海​曹盾黄轩窦骁周一围
    ​2017雪女王​顾雪萤​杨阳郭品超乔任梁安志杰
    2014秀丽江山之长歌行
    丁柔林峰
    林心如 ;袁弘 ;李佳航
    2014少年神探狄仁杰
    神姬林峰
    黄宗泽 ;马天宇戚薇
    2013爱情自有天意田心陈慧翎
    陈赫 ;戚薇娄艺潇
    2012爱啊哎呀,我愿意童桦杨冠玉
    陈怡蓉 ;郭品超宋珉宇
    2011后宫甄嬛传宁嫔郑晓龙
    陈建斌 ;孙俪蒋欣

    参演MV

    演出作品
    合作对象
    ​《九公主》 ​后弦
    ​《告诉他,我爱她》 胡歌
    《逃跑的木偶》

    参演短片

    首播年份
    演出作品
    角色
    合作演员
    备注
    2010年
    《谎言大作战》
    张琳
    彭浩翔的“4+1”计划

    综艺节目

    时间节目名称担当备注
    2015青春练习生练习生音乐励志养成类真人秀节目

    热依扎写真
    热依扎写真


    热依扎写真热依扎写真
    热依扎写真热依扎写真

    荣誉记录/热依扎 编辑

    2016年9月29日,获得了2016凤凰时尚奖年度票选识装APP网友最爱人气Icon奖。[10]
    2017年6月24日,荣获第20届上海国际电影节电影频道“最受传媒关注女主角”。[8]

    人物评价/热依扎 编辑

    热依扎,一个有着典型哈萨克民族美好特点的北京女孩。她气质清新,个凭借其清新活泼的个性,从小受到许多忠实的读者粉丝追捧,从模特转型成为演员,很多人都为她高兴。热依扎单纯善良,开朗活泼,如一股清新秀丽的风,吹进观众们的眼帘。[11]

    美扎热依扎
    热依扎热依扎
    热依扎
    热依扎

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-14
    [2]^引用日期:2017-03-07
    [3]^引用日期:2017-03-07
    [4]^引用日期:2017-03-07
    [5]^引用日期:2017-03-07
    [6]^引用日期:2017-03-07
    [7]^引用日期:2017-03-07
    [8]^引用日期:2017-07-04
    [9]^引用日期:2017-06-14
    [10]^引用日期:2017-06-14
    [11]^引用日期:2017-06-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2017-07-05 16:12:06
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑