• 正在加载中...
  • 埃尔维斯·普雷斯利”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 美国摇滚歌手及演员

    埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员]

    埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley , 1935年1月8日 --- 1977年8月16日),出生在美国密西西比州图珀洛,美国摇滚歌手及演员,绰号猫王。1954年普雷斯利录制第一张商业唱片。1956年并出演电影《温柔地爱我》。1957年专缉《Teddy Bear》在英国上市。1961年专辑《Are You Lonesome Tonight》发行。1963年主演电影《猎艳情歌》。1965年主演歌舞片《天堂夏威夷》。1967年主演歌舞片《祸不单行》。1969年他8年来第一次在内华达州赌城拉斯维加斯国际饭店举办现场演唱会。1973年1月14日在夏威夷举行了全球首场卫星直播的演唱会。1976年9月4日专辑《The Gril Of My Best Friend》、《Suspicion》两张专辑同时再次出版。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 埃尔维斯·普雷斯利 英文名: Elvis Aron (or Aaron )Presley
    别名: 猫王 籍贯: 美国
    出生地: 美国密西西比州 血型: O
    国籍: 美国 星座: 魔羯座
    去世日期: 1977年8月16日 代表作品: 《Heartbreak Hotel》,《Hound Dog》,《Jailhouse Rock》
    身高: 184cm

    目录

    成长经历/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    出生与童年

    1935年1月8日,猫王出生在美国南部密西西比州图珀洛Tupelo, Mississippi, U.S.)一个的农场工人家庭里。他从小就沉迷于福音音乐。同时,南部的人们流行的节奏强烈的黑人音乐,以及蓝调、民谣亦深深打动了年幼的猫王。教堂的唱诗班演唱给予了猫王音乐启蒙,教堂里教徒们充满激情的歌舞对猫王影响至深,也影响到后来他那著名的性感的演唱动态。

    职业生涯

    埃尔维斯·普雷斯利埃尔维斯·普雷斯利

    1948年,猫王举家迁到了孟菲斯。在这里,猫王开始接触了职业乐手,偶然中他参加了四人福音歌曲演唱组“黑森林兄弟”(Blackwood Brothers)的演出。可以说这次的搬家开启了猫王音乐生涯之路,曼菲斯的黑人灵魂乐及R&B,再结合白人乡村音乐成为了猫王特有音乐与演唱风格的形成根源。

    1953年,他在SUN唱片公司老板萨姆-菲利普斯(Sam Phillips)名下的一家录音棚录制送给母亲的歌曲时,邂逅了菲利普斯的助手马里恩·凯斯克(Marion Keisker),并深得凯斯克的赏识。

    1954年6月,菲利普斯让猫王去SUN公司录制一首来自纳什维尔的歌曲,同时受邀请的还有本地乐手斯科蒂·穆尔(Scotty Moore,吉他)和比尔·布莱克(Bill Black,贝司),由他们为猫王伴奏。这一组合的效果开始并不理想,直到猫王演唱了阿瑟·克鲁杜皮茨(Arthur Crudupiz)的节奏与布鲁斯歌曲“好极了”(That's All Right),他们才找到了感觉。这首歌曲最终成为猫王在Sun唱片公司的首张单曲唱片,并征服了当地的歌迷。此后猫王顺势推出了几张唱片,并开始进行了巡回演出。他那种体现了乡村音乐和节奏与布鲁斯结合的音乐以及狂野不羁的姿态引爆摇滚乐前所未有的风暴。猫王从此走上成功之路,一颗超级巨星开始冉冉上升。

    萨姆-菲利普斯预见到猫王这样一位具有黑人风格的白人歌星必定会引起轰动,因为他向人们展示了一种极富个性和创新的意味的白人音乐和黑人音乐风格的融合。于是菲利普斯在给猫王制作唱片时也是独具匠心,利用公司原始的录音设施以及菲利普斯对回声技术的不断运用制造出所谓的“Sun公司声响”,再结合带有明显黑人节奏的一乡村音乐为基础的器乐部,形成了猫王独特的风格。在Sun公司录音的作品中,猫王显示出对黑人音乐家风格的深刻理解。他从来不是简单地照搬别人的歌曲,在电台音乐节目主持人方塔纳(Fontana,鼓手)以及比尔-布莱克和斯科蒂-穆尔的协助下,他总是以一种新的方式来处理这些作品,而不会像其他白人歌手一样在处理歌曲时冲淡原有的力量。

    Sun公司在英国由HMV公司发行的猫王的一些单曲唱片总在一面收集一首布鲁斯歌曲,而在另一面收集一首乡村歌曲,并且在表演上都采取了激进的、与众不同的方式。这些唱片包括了"好极了”(That's All Right)和比尔-蒙罗(Bill Monroe)的“肯塔基的蓝月亮”(Blue Moon of Kentucky)、“今夜好好摇摆”(Good Rocking Tonight)、“我不管太阳出不出来”(I Don't Care If the Sun Don't Shine)、“奶牛布鲁斯布吉”(Milk Cow Blues Boogie)、“你是个伤心人”(You're a Heartbreaker)、“亲爱的,让我们去看戏”(Baby Let's Play House)、“我在左,你在右,她走了”(I'm Left, You're Right, She's Gone)以及“神秘列车”(Mystery Train)、“我忘了是否记得”(I Forgot to Remember to Forget)。那些由Sun公司录制但是在发行之前就被RCA公司买走的作品包括了“我爱你,因为”(I Love You Because)的两个版本(其中于1954年7月录制的版本直到1974年才收入专辑《埃尔维斯,传奇歌手:第1集》(Elvis A Legendary Performer: Vol-1))以及“蓝月亮”(Blue Moon)、“我永远不叫你走,小宝贝”(I'll Never Let You Go (Little Darlin')、“正因为”(Just Because)和那首出色的“试图靠近你”(Trying to Get to You)。其它未发行的这个时期的歌曲被收入到一张非法发行的专辑《今夜好好摇摆》之中。

    1955年11月,在一次由电台音乐节目主持人参加的民意评选中,他被认为是一位最有前途的“乡村与西部”风格的歌手。这时帕克“上校”成了猫王的经理人,菲利普斯则以35,000美元的价格把他与猫王签订的合同转让给了拥有在全国范围内推销和发行唱片实力的RCA公司的分公司Victor。再加上帕克成功地安排了猫王在电视上有选择地露面,

    猫王马上成为了全国性的明星,他此后的每一张唱片都在排行榜上名列前茅。加盟RCA的首支单曲Heartbreak Hotel/I Was The One为猫王缔创首支冠军曲,并于同年3月推出加盟RCA首张专辑Elvis Presley,蝉连了Billboard专辑榜10周冠军。接着第2张专辑Elvis发行后,单曲Love Me Tender就占据了全美4项排行冠军。与此同时,衬衫、围巾、牛仔裤、口红在内的二十多种猫王商品接连问世,在猫王入主RCA第一年就赚进2000万美金。

    1956年1月,猫王在纳什维尔进行在RCA公司最初的录音,他的伴奏阵容包括了切特-阿特金斯(Chet Atkins)和“约旦人”(Jordanaires)乐队等。而其后的一些唱片几乎都是在公司位于纽约的主要录音棚里录制的。评论界认为猫王加盟RCA公司预示着他作品的质量迅速下降,而这一趋势一直继续了下去。尽管这一期间(至1958年猫王参军之前)录制的唱片显示出猫王在音乐的风格和内容上的相当大的变化,但是从历史角度来看,这些作品所形成的流派其实是50年代主流摇滚乐的精华。“不要太冷酷”(Don't Be Cruel)和“单方面风流韵事”(One Sided Love Affair)之类的歌曲体现了猫王从轻快、疯狂的Sun公司风格到以后的压抑、阴暗、沉重的风格的过渡。后者更倾向于商业化,但是依旧保持了令人兴奋和性感的特点。而且,正是这类歌曲,通过在电视台黄金时间播出,尤其是通过猫王那忧郁的形象,把无数白人青少年引向了摇滚音乐,例如“伤心旅店”(Heartbreak Hotel)和“猎犬”(Hound Dog)。一些录制较早,但直到猫王去德国服兵股期间才发行的作品也具有这一风格:“一夜”(One Night)、“我心灵受创”(I Got stung)。“我这个笨蛋”(A Fool Such As I)以及“太多的爱”(Big Hunk O' Love)。

    到了50年代后期,猫王已具有了极高的身价,他的歌曲也处理得越来越精致和得心应手。1956年9月,RCA公司作了一次史无前例的尝试:将猫王的7首单曲同时发行,结果从8月到12月,猫王每周都高居排行榜首。

    从军入伍
    埃尔维斯·普雷斯利埃尔维斯·普雷斯利

    与此同时,帕克“上校”正在忙于进一步树立猫王的形象--拍摄猫王的首部电影《温柔地爱我》(Love Me Tender)并同意制造商们制作从钥匙环到枕套的各种猫王纪念品。同样,在唱片的录制中也体现了一种商业上的精明,猫王于1957年出版的专辑《埃尔维斯的圣诞集锦》(Elvis' Christmas Album)是一张民歌和摇滚歌曲巧妙的混合体,其中还不失机地加入了一些宗教、合唱及流行的节目歌曲。1957年的圣诞节前十天,美国三军极力争取猫王以歌手身分入伍,猫王婉拒好意,以平民身分接受征召。在为家乡父老唱完两场后,

    1958年3月24日,猫王穿着军服,前往位在德州Killeen郊区的第二装甲师营区报到,正式开始他的军旅生涯。

    1959年11月,空军上尉Joseph Beaulieu的14岁女儿Priscilla开启猫王的爱情心扉。

    1960年,猫王开拍退伍后的首部电影《G.I. Blues从军乐》,其电影原声带10月发行后迅速再攀冠军王座,停留榜中达111周之久,排行停留周数傲视猫王一生的所有专辑。此时,Priscilla搬进Graceland与猫王同居。

    退伍之后

    1960年3月,猫王从德国服兵役归来,1958年时那种狂野粗暴和“我行我素”的风格仍一成不变地保持着。但是专辑《埃尔维斯回来了》(Elvis is Back)却似乎在重新尝试节奏与布鲁斯和乡村音乐与开始一种新的温柔的演唱方法之间犹豫不定。这种温柔的嗓音和演唱风格感觉没有任何新意,反而丧失了以往的热情和奔放。猫王以后的大部分作品中,这种风格一直延续下去。

    1961年2月25日,田纳西州州长宣布此日为“猫王日”,往后每年圣诞节,猫王都会在家乡作慈善演唱。唱片“粘上你”推出和美国的“披头士狂热”(Beatlemania)开始兴起期间,猫王仍旧保持了他最杰出的以出版单曲为主的歌星地位,虽然只有为数极少的唱片:例如“布鲁斯弥撒”(A Mess Of Blues)和“这是最后的火焰”(It is Latest Flame)/“小妹妹”|(Little Sister)--光辉并不逊于他的50年代。不过从这个时候起,猫王将事业重心转到好莱坞,接演了《蓝色夏威夷》Blue Hawaii等25部电影。

    尽管从销量上看,猫王正处于他事业的顶峰,但事实上他的形象已远不如50年代时那么光芒四射。大多数的被推崇的歌曲都是一些温柔舒缓的作品,如“或是现在或是永不”(It's Now Or Never)、“你今夜否是否孤独”(Are You Lonesome Tonight)和“投降”(Surrender),或者是从电影中选的插曲,如“无情的心”(Wooden Heart)和“乡间野趣”(Wild in the Country)。此外,他还推出了一些专辑,其中很大一部分都是从他开始出演的一大串好莱坞音乐片中选出的插曲组成的。

    20世纪60年代早期,猫王开始一年接拍三部电影,虽然这些典型的好莱坞影片一部比一部粗制滥造令人失望,然后而猫王自己演唱了其中的全部歌曲,这些只是用来填补空洞的电影情节的歌曲往往都是第三流的,与他早期影片:《温柔地爱我》(1956)、《爱你》(Loving You)(1957)、《监狱摇滚》(Jailhouse Rock)(1958)中所采用的歌曲以及词曲作者的标准简直不可同日而语。此后专门为猫王拍摄的电影,如《燃烧的星》(Flaming Star)(1960)和《乡间野趣》(1961)则令人兴趣寥寥,这些影片前后有20多部。而这期间的唱片包括了从'迷人的好运'(Good Luck Charm)开始的一系列单曲“与你无缘”(She's Not for You)、“回到发送器”(Return to Sender)和“出售一颗破碎的心”(One Broken Heart for Sale)。

    去世

    20世纪70年代中期,猫王似乎再次绝望的放弃了任何为争取作为一名艺术家而受人尊敬的努力而完全栖身于他最后的那些陈规之中,他的精神似乎变得迷离起来。更糟糕的是,大量服用药物、暴饮暴食,放荡不羁私生活也击垮了他的身体。

    1973年10月,猫王因肺炎胸膜炎复发、结肠扩张及肝炎住院,经纪人Parker图利自己的压榨式经纪策略,将健康状况恶劣的猫王推向财务危机。有指证指出,Parker在1973年之前有故意不支付版税酬劳给猫王的恶劣行为,猫王为了纾解经济惨况,只得疲于奔命的巡回演唱,身心劳累的他只能仰赖镇静剂等药物,健康问题日益严重。

    1977年4月,猫王再度病发入院,出院后强撑着继续演唱行程到6月。6月26日在印第安纳州的印第安纳波里的演唱会竟成为猫王生前最后一场演唱。原本在Graceland家中休养准备另一次演唱的猫王,却被巡回演唱行程经理发现(也有说是女友发现)倒卧在浴室,经紧急送往医院急救后,医师宣布猫王因心律严重失常(也有说是用药过量)导致心脏病突发过世,享年仅42岁。消息于下午发布,震惊全球,数千乐迷到Graceland志哀。猫王遗体最后跟母亲合葬在Graceland后方的“静默园”。

    1979年,猫王的庞大遗产由唯一当时年仅11岁的女儿Lisa Marie继承,经过近两年四次官司诉讼,终于判定强制经纪人Parker将猫王的影像与录音作品全数交还给RCA与猫王家族。

    1982年秋天,Graceland成为观光胜地,平均每年吸引近60万人前往,猫王遗产的价值早已超过一亿。

    1986年,猫王成为乐坛前十位入列摇滚名人殿堂的歌手。

    人物生活/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    婚姻与家庭
    埃尔维斯·普雷斯利埃尔维斯·普雷斯利
    埃尔维斯·普雷斯利
    1966年,猫王正式向Priscilla求婚,隔年两人在拉斯维加斯的Aladdin饭店结婚。
    1968年,两人的爱情结晶女儿Lisa Marie Presley出生,让猫王开始享受轻松愉快的居家生活。
    1972年,猫王与Priscilla分手,Priscilla带着女儿Lisa Marie离开,并选择在隔年猫王生日当天提出了离婚诉请,法院判定Priscilla拥有女儿监护权。
    1976年11月,猫王认识新女友Ginger Alden,Ginger成了猫王生前最后一位女友。
    与世长辞
    1977年8月16日,埃尔维斯·普雷斯利的未婚妻Ginger Alden在浴室的地板上发现他已死去,当时他年仅42岁。1977年的8月18日,他被葬于森林山公墓,墓碑就在他母亲的墓旁,不久有三名歹徒意图盗走埃尔维斯的遗体,又在埃尔维斯·普雷斯利父亲的决定下,母子迁葬到“优雅园”内。

    主要作品/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    音乐作品

    音乐专辑
    专辑名称发行时间语言
    Moody Blue1977-07-01英语
    Welcome to My World1977-03-01英语
    From Elvis Presley Boulevard, Memphis,1976-05-01英语
    Today1975-05-01英语
    Elvis Recorded Live on Stage in Memphis1974-07-15英语
    Recorded Live On Stage In Memp1974-07-07英语
    Raised On Rock/For Ol´ Times Sake1973-10-01英语
    As Recorded At Madison Square Garden1972-06-01英语
    He Touched Me1972-04-01英语
    Elvis Rockabilly1972-01-10英语
    Sings Wonderful World Of Xmas1971-10-01英语
    A Golden Celebration1971-09-23英语
    Love Letters From Elvis1971-06-01英语
    Elvis Country1971-01-02英语
    Back In Memphis1970-11-01英语
    In Person At The International1970-04-01英语
    On Stage-February 19701970-02-14英语

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    That's All Right1954-07-05
    Jailhouse Rock1958-01-17
    Wooden Heart
    It Just Can't Help Believe In
    Baby Let’s Play House

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    1969-11-10修女变身Dr. John CarpenterWilliam A. Graham ----
    1969-09-03红颜祸水Walter HalePeter Tewksbury ----
    1969-03-13查罗!Charles Marquis Warren Jess Wade----
    1968-10-23Live a Little, Love a LittleGreg Nolan诺曼·陶罗格----
    1968-04-15SpeedwaySteve Grayson诺曼·陶罗格----
    1968-03-08Stay Away, JoeJoe LightcloudPeter Tewksbury----
    1967-07-15新潮沙滩Scott Heyward/'Tom Wilson'Arthur H. Nadel----
    1967-04-05祸不单行Guy Lambert诺曼·陶罗格----
    1967-03-22来去匆匆Lt. (j.g.) Ted JacksonJohn Rich----
    1966-10-17回旋Mike McCoy诺曼·陶罗格----
    1966-06-09

    天堂夏威夷

    Rick RichardsMichael D. Moore----
    1966-03-31Frankie and JohnnyJohnnyFrederick De Cordova----
    1965-11-24Harum ScarumJohnny TyronneGene Nelson----
    1965-06-30

    乐不可支

    Lonnie Beale/Panhandle Kid诺曼·陶罗格----
    1965-04-07Girl HappyRusty WellsBoris Sagal----
    1964-11-11RoustaboutCharlie RogersJohn Rich----
    1964-05-20赌城万岁Lucky Jackson乔治·西德尼----
    1963-11-27鲤鱼跳龙门 Mike Windgren理查德·托比----
    1963-06-03猎艳情歌Mike Edwards诺曼·陶罗格----
    1962-11-21Girls! Girls! Girls!Ross Carpenter诺曼·陶罗格----
    1962-08-11长胜拳王Walter Gulick aka Kid GalahadPhil Karlson----
    1962-04-11情韵动春心Toby Kwimper戈登·道格拉斯----
    1961-11-22蓝色夏威夷Chad Gates诺曼·陶罗格----
    1961-06-15乡间野趣Glenn TylerPhilip Dunne----
    1960-12-20手足英雄Pacer Burton唐·希格尔----
    1960-08-18大兵的烦恼Tulsa McLean诺曼·陶罗格----
    1958-07-02硬汉歌王Danny Fisher迈克尔·柯蒂斯----
    1957-10-17脂粉猫王Vince Everett理查德·托比----
    1957-07-09深爱着你Jimmy Tompkins (Deke Rivers)Hal Kanter----
    1956铁血柔情克林Robert D. Webb理查德·伊甘

    获奖记录/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    获奖时间获奖信息
    1967格莱美奖音乐奖(福音歌曲专辑《How Great Thou Art》)
    1971格莱美奖终身成就奖
    1971-9-8平克劳斯贝终生成就奖
    1971-1-9美国十大杰出青年

    个人影响/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    埃尔维斯·普雷斯利埃尔维斯·普雷斯利
    50年代的猫王埃尔维斯·普雷斯利 (Elvis Aron Presley) 影响了至少整整一代人,60年代以后,他们一直抱着一个幻想:他们心中的埃尔维斯·普雷斯利 (Elvis Aron Presley) 只是被他自己打败了,只要让上了年纪并变得肥胖的猫王改变他拉斯维加斯/好莱坞式的生活方式,让他在封闭的装满他早期唱片的自动电唱机的房子里,听一听他自己的音乐,他就会发现一个曾经如此伟大的猫王,曾经如此光芒夺目的自己。于是他会自己跟自己斗争,最终取得胜利恢复往日的天才。

    尽管这一幻想直到1977年8月16日猫王逝世的那天也没有实现,埃尔维斯·普雷斯利 (Elvis Aron Presley) 在现代音乐中的地位依然无人可以取代。他在50年代以及以后偶尔所表现出来的罕见的令人惊讶的才能叶柄没有因为他后期的活动而受到任何影响。

    他,以白人身份把带有种族色彩的黑人节奏布鲁斯音乐介绍给了白人,所承受的压力和获得的成功都是非凡的;他牺牲青春换来永恒传奇,燃烧生命烙下20世纪流行文化的图腾,更让全球的观众至今仍激荡不已。埃尔维斯·普雷斯利 (Elvis Aron Presley) 的作品超越了任何一个影响摇滚乐历史的因素,他也决定了摇滚乐将采用的形式,埃尔维斯·普雷斯利 (Elvis Aron Presley) 第一次使得青少年得以重视和发扬自己的音乐个性。

    尽管他的歌曲太简单肤浅,缺少力度和社会责任感,但这些久远传唱的曲目却真实地反映了第一代受摇滚思想影响的青少年的群体形象,他不仅拥有漂亮的容貌、标志性的扭胯动作和出色的舞台表演,更成为这个时代,这一代人的鲜明的标志。蕴含了巨大潜力的整个年轻一代在他身上找到了反抗精神的共同性。

    自猫王以后,鲜明的思想性和强烈的现实批判性的摇滚乐迅速流传。也因为他的魅力,摇滚乐成为美国全民运动。猫王开辟了摇滚乐艰难的前进道路。

    “猫王”生前在乐坛书写传奇,而他身后的“猫王”品牌在商业也大获成功。“猫王企业”也借机大赚一笔。这家公司拥有“猫王”肖像经营权,虽然每年有数千家企业提出申请,但只有2%的申请者得到授权,在产品中使用“猫王”肖像和名字。

    商家推出的“猫王”产品种类繁多,从装饰性的餐具、招贴画、毯子、打火机、手表、连身衣、扑克牌,到“猫王”牌拳击短裤、“猫王”半身像、甚至“猫王”牌咖啡等。

    “猫王企业”去年总收入为4800万美元,其中1360万美元来自授权费。这一年收入比“猫王”处于事业巅峰时的收入还多。

    《福布斯》“最能赚钱已故名人排行榜”中,“猫王”多年来一直名列前茅。

    人物评价/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    埃尔维斯·普雷斯利埃尔维斯·普雷斯利
    埃尔维斯·普雷斯利夸张的现场表演风格与胯部扭动动作直接反映了“摇滚”这一特征,把美国的摇滚音乐发展到了登峰造极的地步。更重要的是,他将边缘化的摇滚乐带入主流,为大众所知、并带来了流行音乐的行为方式及观念的革新。
    他和人们的想象不同,他其实是一位从来没有自己创作过歌词,而且器乐演奏技巧非常初级的艺术家。作为歌手,他只是在他崇拜的迪恩·马丁等人和后来出现的摇滚乐巨星如“甲壳虫”乐队之间架起了一座桥梁,同时他又将方兴未艾的娱乐业和刚刚兴起的乡村音乐和布鲁斯音乐的雏形结合起来,使之成为一种全国性的文化现象,他本人则成为摇滚乐历史上一位重要人物。
    埃尔维斯·普雷斯利是充满传奇色彩的一代摇滚歌手,缔造了世界流行音乐历史上一个又一个奇迹。他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,让摇滚乐在世界流行起来。
    在短暂的一生中,埃尔维斯·普雷斯利留给世人的不仅是一首首令人难以忘怀的经典歌曲和令人震撼的现场演出,他那英俊帅气的形象和叛逆的作风在这么多年之后依然影响着一代又一代的音乐人和美国的流行文化。

    约翰·列侬:猫王之前,我们一无所有!

    鲍勃·迪伦:当我第一次听到猫王的声音时,我就知道我不会再为任何人工作了,没有人能当我的老板,我只想破坏监狱!

    洛·史都华 :Elvis是THE KING,不容质疑的KING,象我和米克贾格尔这样的人以及所有的人都只能步其后尘.

    Mick Jagger滚石乐队主唱):没有人能够和他相提并论,或是达到他一样的成就.

    杰基威尔森:“很多人都指责猫王窃取黑人的音乐,而事实上,几乎每一个黑人独奏演员在复制阶段都习惯服从他的猫王。 ”

    克林顿 :你知道布什总是坦率地拿我同猫王比较,我不认为布什会非常喜欢猫王,这是他另一件失败的事情。

    人物争议/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    死因之谜

    埃尔维斯·普雷斯利死后,最初的报道说他死于心脏病,但是后来发现他死前服用过14种不同的毒品,医生认为可能是多种毒品的药性或者是吸毒过量致死。

    内裤拍卖

    2012年9月8日,摇滚纪念品拍卖会在英国曼彻斯特举行,埃尔维斯·普雷斯利的一条内裤在英国曼彻斯特的一次拍卖会上拍卖,猫王在1977年的一场演出时穿过的,自从他脱下这条内裤后就一直没洗过,在前档部位有点黄色,这条内裤之前被猜测会有人喊价会超过底价7000英镑,但最终无人问津。

    后世纪念/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    猫王故居

    猫王故居优雅园猫王故居优雅园
    埃尔维斯·普雷斯利的故居为优雅园,他离世后被埋葬于优雅园中。2006年3月,优雅园正式被认定为国家级历史性地标建筑。在优雅园里,游客可一路参观客厅、厨房、餐厅、卧室、“沉思园”。还有一个项目“透过独女莉莎的眼睛看猫王”,参观者能够看到许多富有生活气息的纪念品,包括埃尔维斯·普雷斯利的演出服、各种衣物,和记录了埃尔维斯·普雷斯利有关家庭生活的录影。而二楼不能对外开放。

    物品拍卖

    2012年9月8日,摇滚纪念品拍卖会在英国曼彻斯特举行,同时参加这次拍卖的还有一本属于猫王的《圣经》,这本《圣经》是1957年猫王的叔叔Vester和阿姨Clettes作为圣诞礼物送给猫王的,其中有猫王的亲笔标注。这本《圣经》原本预计被拍得2万5千英镑,但最终以5万9千美元的惊人价格成交。

    人物视频/埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员] 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2017-05-16 20:06:40
    立刻申请认证荣誉共建 认领可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    埃尔维斯·普雷斯利[美国摇滚歌手及演员]