• 正在加载中...
  • 王丽坤

    王丽坤(Claudia),出生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,中国内地影视女演员,毕业于北京舞蹈学院中国舞本科班。2019年,主演古装神话剧《封神演义[2016乌尔善指导魔...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    王丽坤(Claudia),出生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,中国内地影视女演员,毕业于北京舞蹈学院中国舞本科班。 2004年,出演个人首部电视剧《七剑下天山》,从而正式进入演艺圈 。

    2007年,主演年代情感剧《家》。2008年,出演个人首部电影《八十一格》。2009年,在都市情感喜剧《加油,优雅!》中饰女主角康优雅。2011年,获得“春季电视剧盛典”最佳女新人奖。2012年,在家庭伦理剧《婚巢》中饰演女主角阳雪;同年,获得“国剧盛典”年度最具突破精神大奖 。2013年,获得“北京电视剧之夜”观众喜爱的最具潜质女演员奖。2014年,主演都市爱情轻喜剧《爱的多米诺》。2015年,凭借电影《有一个地方只有我们知道》获得“第22届北京大学生电影节”最受欢迎女演员奖;同年,主演都市职场爱情喜剧《漂洋过海来看你》。

    2016年,主演古装玄幻剧《天泪传奇之凤凰无双》;同年,主演古装玄幻武侠剧《武动乾坤》。2017年1月28日,其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映。2019年,主演古装神话剧《封神演义》播出。

    编辑信息模块

    中文名: 王丽坤 英文名: Claudia
    别名: Wang Likun、坤哥 性别:
    出生日期: 3月22日 国籍: 中国
    籍贯: 内蒙古 出生地: 内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗
    民族: 满族 毕业院校: 北京舞蹈学院
    身高: 167cm 体重: 46kg
    职业: 演员 主要成就: “2009年度娱乐星锐榜”影视十大星锐奖 第17届华鼎奖观众最喜爱的影视明星奖
    代表作品: 美人心计、北京青年、有一个地方只有我们知道、漂洋过海来看你、天泪传奇之凤凰无双 获得荣誉: 第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖 第2届亚洲电影大奖学院亚洲飞跃女演员奖 第3届伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖
    出道地区: 内地 活跃年代: 2004年至今
    经纪公司: 慈文传媒 星座: 白羊座
    血型: AB 居住地: 北京朝阳

    目录

    早年经历/王丽坤 编辑

    王丽坤出生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,她从小就在草原上长大,由于是放养状态,她小时候经常下河、爬树。王丽坤大学就读于北京舞蹈学院,在校期间她因在练功房里一个不经意的回眸而被徐克选中,成为电视剧《七剑下天山》的女主角。

    王丽坤王丽坤
    王丽坤王丽坤

    演艺经历/王丽坤 编辑

    2004年,出演赵文卓、吕良伟、蔡少芬主演的古装武侠剧《七剑下天山》,在剧中饰演刘精一的女儿刘郁芳,这是她的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    王丽坤王丽坤

    2005年,出演汪俊执导的家庭伦理剧《河流如血》,在剧中饰演男主角陆保良的姐姐陆保珍,与黄明饰演一对姐弟。

    2006年,与李宗翰、保剑锋、杨蕊合作主演都市情感剧《爱就爱了》,在剧中饰演阳光美丽、纯真善良的女主角张天玉 ;同年,与于震、刘琳、施京明合作主演谍战剧《五号特工组》,在剧中饰演美丽动人而又有着男子汉胆魄的特工组成员高寒。

    2007年,与黄磊、陆毅、黄奕合作主演年代情感剧《家》,在剧中饰演乖巧贤淑且性格开朗的阿琴。

    2008年,与阿穆隆、王睿合作主演青春悬疑电影《八十一格》,在片中饰演女主角胡燕婷,这是她的首部电影作品;随后,与贺军翔、邓家佳、赵子琪合作主演民国惊悚悬疑剧《无间有爱》,在剧中饰演个性耿直、从小与哥哥在剧团长大的丁小雪 ;同年,与丁海峰、姜峰、倪大红合作主演年代情感剧《当铺》 ,在剧中饰演德恒当东家女儿、聚源当的二少奶奶瑞芸香 ;此外,她还出演了柳云龙执导的年代悬疑剧《血色迷雾》。

    王丽坤王丽坤

    2009年,与王雷、王骏毅、徐菁遥合作主演都市情感喜剧《加油,优雅!》 原名《傻女最牛》,在剧中饰自尊自爱且有才华的女主角康优雅 ;同年,与林心如杨幂何晟铭合作主演古装宫廷剧《美人心计》,在剧中一人分饰三角,分别饰演了心狠手辣且为达目的不择手段的聂慎儿、聂慎儿的母亲屏花及其女儿王娡。

    2010年,与柳云龙、张嘉译合作主演反特悬疑剧《告密者》,在剧中饰演外表清秀、内心温婉的地下党特工鸽子 ;同年,出演柳国庆执导的谍战剧《迷案1937》( 原名《上海迷案-1937》),在剧中饰演一人分饰二角,分别饰演了一对性格迥异的双胞胎姐妹李梦露与李梦珠。

    2011年,出演杨文军执导的谍战剧《青盲之越狱》,在剧中饰演外表冷艳且内心脆弱的国民党监狱女军医王玲雨 ;同年5月5日,获得“春季电视剧盛典”最佳女新人奖;同年,出演黄俊文、蓝志伟执导的都市情感剧《盛女的黄金时代》原名《剩女的黄金时代》,在剧中饰事业有成却步入剩女行列的女主角梁爽;之后,出演赵青执导的谍战剧《五号特工组2》。

    王丽坤王丽坤

    2012年,与李乃文、黄明、袁中方合作主演家庭伦理剧《婚巢》,在剧中饰演为了能够顺利与男友于致远结婚而差点牺牲了自己的作家梦想的女主角阳雪 ;同年3月,推出个人单曲《原谅我》;同年,出演孙文学执导的革命战争剧《连环套》 ,在剧中饰演八路军女播音员马小茴;之后,与李晨、马苏、杜淳合作主演都市情感励志剧《北京青年,在剧中饰演精神病患者任知了;同年12月31日,获得“国剧盛典”年度最具突破精神大奖。

    2013年,出演潘文杰执导的年代情感剧《理发师》,在剧中饰演富家千金宋嘉仪;同年4月1日,获得“北京电视剧之夜”观众喜爱的最具潜质女演员奖 ;随后,参加江苏卫视明星跳水竞技节目《星跳水立方》;同年,与于和伟搭档主演谍战剧《零下三十八度》,在剧中饰演表面上是伪满医院外科女医生、实际上是有着多年地下工作经验的共产党员常青。

    2014年1月31日,其与韩庚、姚星彤合作主演的都市情感喜剧电影《前任攻略》上映,而她在片中则饰演了漂亮能干又情深似海的罗;同年6月28日,其主演的都市爱情轻喜剧《爱的多米诺》在广东卫视播出,而她在剧中则饰演了绰号“黑桃A”、外冷内热的职场女性谢小诺 。

    王丽坤王丽坤

    2015年2月10日,其与吴亦凡主演的爱情电影《有一个地方只有我们知道》上映 ,而她在片中则饰演了缺乏安全感的女主角金天,该片最终取得了2.87亿元人民币的票房成绩 ;同年3月4日,参加中央电视台元宵晚会,并表演舞蹈《国色天香》 同年3月22日,获得“亚洲电影颁奖礼”亚洲飞跃女演员奖 ;随后,与罗晋、张博、邓伦合作主演古装神话剧《封神》[1] ,在剧中饰演游离在善与恶之间不停挣扎且具有双重性格的女主角妲己;同年4月16日,其主演的都市爱情剧《想明白了再结婚[2] 》在浙江卫视、深圳卫视播,而她在剧中则饰演了外表柔弱实则性子倔强的会计师于小鱼; 同年5月9日,凭借电影《有一个地方只有我们知道》获得“第22届北京大学生电影节”最受欢迎女演员奖 ;同年5月15日,其主演的青春爱情悬疑电影《重生爱人》上[3] 映,而她在片中则饰演了品学兼优、高调早恋的忆河一中校花苏莹 ;同年6月12日,主演的都市偶像情感剧《两生花》在浙江卫视、江苏卫视播出 ,而她在剧中则饰演了乐观独立的单亲妈妈颜宋;7月,入围第17届华鼎奖观众最喜爱的影视明星奖 ;同年12月,与朱亚文合作主演都市职场爱情喜剧《漂洋过海来看你》。[4]

    2016年3月,与郑元畅、丁子峻、白冰合作主演根据网络小说《美人谋:妖后无双》改编的古装玄幻剧《天泪传奇之凤凰无双》,在剧中饰演举家被顾清鸿谋害、并以“聂无双”为名重生复仇的女主角缪芊芊 ;同年9月14日,受邀出席“2017春夏纽约时装周;随后,与高以翔合作主演浪漫爱情喜剧电影《情遇曼哈顿》,[5] 在片中饰演自小学习舞蹈且独自一人来到纽约打拼的女主角白淇;之后,与杨洋、张天爱等合作主演古装玄幻武侠剧《武动乾坤》,在剧中饰演容貌胜过天仙、气质清冷出尘的九天太清宫宫主绫清竹。[6]

    2017年1月28日,其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映 ,而她在片中则饰演了一心想吃掉唐僧的蜘蛛精戚秦氏;12月19日,获得新浪时尚风格大赏年度品质艺人奖。

    2018年4月28日,与徐峥、王砚辉、段博文、朱珠等主演的犯罪悬疑电影《幕后玩家》上映,在影片中饰演魏思蒙一角。[7]

    2019年1月26日,与黄景瑜搭档主演了都市爱情剧《三生有幸遇上你》,在剧中饰演了一名女保镖伍十一。[8]

    王丽坤王丽坤
    王丽坤王丽坤

    主要作品/王丽坤 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    2020三生有幸遇上你伍十一刘雪松黄景瑜, 王策
    2019海洋之城天悦陈昆晖张翰, 张雅玫, 郭子千
    2019封神苏妲己辛宇哲罗晋, 张博, 于和伟, 邓伦
    2018-08-07武动乾坤绫青竹张黎杨洋, 张天爱, 释小龙, 吴尊
    2017-10-04天泪传奇之凤凰无双缪芊芊/聂无双郑伟文, 何振华郑元畅, 丁子峻, 白冰
    2017-04-02漂洋过海来看你苏芒陈铭章朱亚文, 叶青, 黄柏钧
    2015-12-19狭路苗青(客串)花箐罗晋, 杨烁, 林源
    2015-09-11爱情珠宝徐水晶(客串)宋洋pong, 娄艺潇, 毛林林
    2015-06-12两生花颜宋林添一刘恺威, 高仁, 刘一含
    2015-04-16想明白了再结婚于小鱼尹涛佟大为, 邓家佳, 刘莉莉
    2014-09-18战神林燕陈浩威, 国建勇陈思诚, 杜淳, 严宽
    2014-06-28爱的多米诺谢小诺刘雪松宋春丽, 于和伟, 杨明娜
    2013-12-23恋爱的那点事儿回眸女孩(客串)谭朗昌, 祝东宁杜淳, 佟丽娅, 周一围
    2013-12-15零下三十八度常青姜凯阳于和伟, 李建义, 徐程
    2013-04-16枪花樊露刘国豪刘丛丹, 程皓枫, 黄俊鹏
    2012-11-10婚巢阳雪林黎胜李乃文, 黄明, 袁中方
    2012-10-22连环套马小茴孙文学于和伟, 张志坚, 郑晓宁
    2012-08-16北京青年任知了赵宝刚李晨, 马苏, 任重
    2012-05-21五号特工组之偷天换月高寒赵青于震, 刘琳, 淳于珊珊
    2012-03-01青盲王玲雨杨文军于和伟, 沙溢, 苏岩
    2011-11-24唐宫美人天下百合(客串)李慧珠张庭, 李小璐, 明道
    2011-09-16爱上微笑陈良缘郭臻钰陈键锋, 杨千霈, 姜育恒
    2011-09-12告密者戴秀雅刘进柳云龙, 张嘉译, 刘孜
    2011-05-03盛女的黄金时代梁爽蓝志伟陈键锋, 王传一, 郑希怡
    2011-04-04美人心计聂慎儿吴锦源林心如, 陈键锋, 杨幂
    2010-12-18迷案1937李梦露柳国庆保剑锋, 姚刚, 郑晓宁
    2010-11-13理发师宋嘉仪潘文杰李晨, 涂松岩, 王绘春
    2010-04-18无间有爱小雪刘一志贺军翔, 邓家佳, 靳东
    2009-10-12当铺瑞芸香李小平丁海峰, 姜峰, 倪大红
    2009-09-09贤妻良母罗娜(客串)吴锦源白珊, 岳跃利, 郑佩佩
    2009-08-03加油优雅康优雅朱度源王雷, 王骏毅, 孙浩
    2007-12-05汪俊黄磊, 陆毅, 黄奕
    2007-10-24血色迷雾郑晓聪柳云龙柳云龙, 谭凯, 周海媚
    2007-09龙门驿站珠儿潘文杰张智霖, 王阳, 文颂娴
    2007-08五号特工组高寒潘军淳于珊珊, 于震, 刘琳
    2007-07-25爱就爱了张天玉何洛李宗翰, 保剑锋, 杨蕊
    2007-05-31金耳环陆保珍汪俊黄明, 李倩, 张俪
    2006-03-16七剑下天山刘郁芳霍耀良赵文卓, 王学兵, 李小冉

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    2018-04-28幕后玩家魏思蒙任鹏远徐峥, 段博文, 朱珠, 王砚辉
    2017-08-25情遇曼哈顿白淇李巨源李媛, 高以翔, 王传君
    2017-01-28西游伏妖篇戚秦氏徐克吴亦凡, 林更新, 姚晨
    2015-05-15重生爱人苏莹曹大伟郑元畅, 金范
    2015-02-14有一个地方只有我们知道金天徐静蕾吴亦凡, 徐静蕾, 热依扎
    2015事出有姻杜军玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔, 黄海波, 李赞 
    2014-01-31前任攻略罗茜田羽生韩庚, 郑恺, 姚星彤
    2013-03-28因情圆缺2童萱李蔚然李晨, 曹炳琨
    2008-09-10八十一格胡燕婷张瑜阿穆隆, 王睿, 张瑜

    参演MV

    时间MV名称备注导演合作演员
    2012《梦幻诛仙2》饰演念瑶伟然冯绍峰

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    《终于》(电视剧《想明白了再结婚》片尾曲) 2015-05-05
    《原谅我》(个人单曲) 2012-03-14
    《讽刺》(个人单曲) 2012-08-21

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-03-30 《信·中国》  人文艺术类节目
    2017-08-04 《极速前进第四季》  环球竞速真人秀节目
    2016-10-06 《穿越吧厨房》 趣味美食综艺节目

    社会活动/王丽坤 编辑

    2011年11月18日,参加由中华少年儿童慈善救助基金会发起的“希望之履”主题公益活动。

    2014年4月,参加“幸福林”植树公益活动,并与百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

    2015年8月13日,参加由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心 百人援贵”医疗援助系列公益行动;同年8月27日,担任“天晴儿童美术绘本基金会”形象大使。

    获奖记录/王丽坤 编辑

    影视类奖项
    • 2015-07    第17届华鼎奖观众最喜爱的影视明星奖     (提名)    
    • 2015-03-22    “亚洲电影颁奖礼”亚洲飞跃女演员奖     (获奖)    
    • 2013    “风尚志七周年颁奖盛典”最具人气演员奖    (获奖)    
    • 2013    “第八届BQ红人榜颁奖盛典”最受欢迎女演员奖    (获奖)    
    • 2013    “MSN时尚影响力大典”最具人气女演员奖    (获奖)    
    • 2012    “安徽卫视亚洲偶像盛典”最受媒体关注艺人大奖    (获奖)    
    • 2012    “MSN慈善夜”年度飞跃女明星奖    (获奖)    
    • 2011    “2011中国时尚大典”年度星光女演员奖    (获奖)    
    • 2009    “2009年度娱乐星锐榜”影视十大星锐奖    (获奖)    
    伦敦国际华语电影节
    • 2015-05    “第3届伦敦国际华语电影节”最具实力女演员奖    (获奖)    
    北京大学生电影节
    • 2015-05    “第22届北京大学生电影节”最受欢迎女演员奖    (获奖)    
    国剧盛典
    • 2012-12-31    “国剧盛典”年度最具突破精神大奖     (获奖)    
    北京电视剧之夜
    • 2013-04-01    “北京电视剧之夜”观众喜爱的最具潜质女演员奖     (获奖)    
    春季电视剧盛典
    • 2011-05-05    “春季电视剧盛典”最佳女新人奖     (获奖)    
    时尚类奖项
    • 2017-12-19    新浪时尚风格大赏年度品质艺人奖     (获奖)    
    中国双塔山爱情电影周
    • 2018    2017年度爱情电影的优秀女主角     (获奖)    

    人物评价/王丽坤 编辑

    王丽坤身上有种武侠精神,一点脂粉气都没有 (徐克评)

    王丽坤微博图册王丽坤微博图册

    王丽坤由于多年习舞的经历,让其有着不错的柔韧度;而她高束起马尾搭配运动装,则使整个人看起来十分利落、阳光。王丽坤在电视剧《美人心计》中的表现不仅十分到位,而且还可圈可点。她将聂慎儿的两种极端性格演绎得尽善尽美,并对聂慎儿热情、泼辣、温柔、阴毒、孤独等情感的表达把握得非常到位。王丽坤在电视剧《金耳环》中,将年龄跨度很大的戏演绎得游刃有余,而她也凭借其张弛有度的表演,给观众留下了深刻的印象 (腾讯评)

    王丽坤具有清新的形象与精湛的演技。她在电视剧《战神》中的表演令人眼前一亮,其身上独有的纯净、美好、温暖的气质也成为吸引目光的焦点,其细腻、深入的演技对于角色的诠释入木三分,柔中带刚,也成为了整部戏的调和剂 (北青网评)

    王丽坤在一组水墨画风格的写真中,她的举手投足、一颦一笑都尽显其清丽脱俗的气质,将女性的妩媚和小性感表现得淋漓尽致 (新华网评)

    王丽坤王丽坤
    王丽坤王丽坤
    王丽坤王丽坤

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    权威专家

    时间轴

    • 2017
    • 1月28日其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映。

    • 2016
    • 11月开机的电视剧《武动乾坤》中饰演绫青竹一角。

    • 8月加盟真人秀节目《我的新衣》。

    • 主演古装玄幻剧《凤凰无双》,饰演缪芊芊。

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 3月4日在中央电视台元宵晚会上,表演舞蹈《国色天香》。

    • 主演徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》,并获得第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖和第3届伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖;

    • 2014
    • 4月27日“IDo幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动登陆黑龙江哈尔滨,“爱心天使”王丽坤继北京站后,再次传递爱心,与黑土地上的百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

    • 4月19日在由IDo基金会发起的“IDo幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动在京郊举办,内地女星王丽坤清爽现身,基金会授予王丽坤“IDo基金爱心天使”称号。

    • 参演电影《前任攻略》。

    • 2013
    • 出演电视剧《零下三十八度》剧中,于和伟、王丽坤所饰演的年定邦、常青夫妻,在各自的特工身份之外,就是普通得不能再普通的恩爱夫妻。

    • 2012
    • 过目不忘”,尤其是2012年,她有三部大戏频繁在各地热播,即《美人心计》、《青盲》和《告密者》。

    • 2011
    • 出演电视剧《五号特工组2》饰高寒,剧中于震饰演的马云飞与王丽坤饰演的高寒可谓“特工圈”的“史密斯夫妇”。

    • 2010
    • 在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得一致好评。

    • 2009
    • 在电视剧《加油优雅》(原名《傻女最牛》)饰康优雅。

    • 2008
    • 出演电视剧《无间有爱》,扮演“小雪”。

    • 2007
    • 出演电视剧《家》饰知识女性琴。

    • 2006
    • 出演电视剧《爱就爱了》饰十九岁的护校女生张天玉,阳光美丽、纯真善良,她正面临毕业。

    • 2005
    • 出演电视剧《河流如血》对于王丽坤,可以说具有非同一般的意义,她的表演能力在这部戏中得到了很大的锻炼和提升,也得到了《河流如血》的编剧海岩肯定。

    • 2004
    • 王丽坤凭借出色表现被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而出道。

    • 1985
    • 3月22生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,小时候长在草原,处于放养状态。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:159次 历史版本
    2. 参与编辑人数:83
    3. 最近更新时间:2019-10-16 22:27:54

    人物关系

    编辑

    王丽坤