• 正在加载中...
  • 王丽坤

    王丽坤,中国内地女演员,出生于内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇,从小学习舞蹈。2017年1月28日,其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    王丽坤,中国内地女演员,出生于内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇,从小学习舞蹈。2004年毕业于北京舞蹈学院中国舞本科班;同年,被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而进入演艺圈。2005年,主演海岩编剧的电视剧《金耳环》。2006年,主演特工谍战剧《五号特工组》。2009年,因在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得业界和观众的一致好评。2013年,参加真人秀节目《星跳水立方》获封“素颜女神”。2014年,参演电影《前任攻略》。2015年,主演徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》,并获得第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖和第3届伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖;同年登上中央电视台元宵晚会并表演舞蹈节目《国色天香》。2016年8月加盟真人秀节目《我的新衣》。2016年11月开机的电视剧《武动乾坤》中饰演绫青竹一角。2017年1月28日,其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映。

    编辑信息模块

    中文名: 王丽坤 英文名: Claudia
    别名: Wang Likun、坤哥 性别:
    出生日期: 1985年3月22日 国籍: 中国
    籍贯: 内蒙古 出生地: 内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗
    民族: 满族 毕业院校: 北京舞蹈学院
    身高: 167cm 体重: 46kg
    职业: 演员 代表作品: 美人心计北京青年有一个地方只有我们知道漂洋过海来看你天泪传奇之凤凰无双
    获得荣誉: 第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖 第2届亚洲电影大奖学院亚洲飞跃女演员奖 第3届伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖 出道地区: 内地
    活跃年代: 2004年至今 经纪公司: 慈文传媒
    星座: 白羊座 血型: AB
    居住地: 北京朝阳

    目录

    早年经历/王丽坤 编辑

    王丽坤早期和家人合照王丽坤早期和家人合照

    1985年3月22生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,小时候长在草原,处于放养状态。王丽坤大学就读于北京舞蹈学院,大学毕业后她最先做的事是在北京给自己买了一个很小很小的房子,在生活中的王丽坤不仅着装比较“中性”,性格也很“大大咧咧”,朋友们都送她别称“坤哥”。

    演艺经历/王丽坤 编辑

    2004年王丽坤凭借出色表现被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而出道。
    王丽坤王丽坤

    2005年出演电视剧《河流如血》对于王丽坤,可以说具有非同一般的意义,她的表演能力在这部戏中得到了很大的锻炼和提升,也得到了《河流如血》的编剧海岩肯定。

    2006年出演电视剧《爱就爱了》饰十九岁的护校女生张天玉,阳光美丽、纯真善良,她正面临毕业。在电视剧《五号特工组》中饰高寒。

    2007年出演电视剧《家》饰知识女性琴。

    2008年出演电视剧《无间有爱》,扮演“小雪”。在电视剧《当铺》王丽坤饰演的瑞芸香与吴流芳、尤光耀三个人是师兄妹,从小青梅竹马。同年还出演了由柳云龙执导的电视剧《血色迷雾》,饰演郑晓聪。

    王丽坤《漂洋过海来看你》剧照
    2009年在电视剧《加油优雅》(原名《傻女最牛》)饰康优雅。

    2010年在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得一致好评。[1] 同年王丽坤和柳云龙再次牵手电视剧《告密者》及谍战剧《迷案1937》(原名《上海迷案-1937》)饰演一对性格迥异的双胞胎姐妹李梦露与李梦珠。[2]

    2011年在《青盲之越狱》中饰演女军医王玲雨。

    2011年在现代剧《盛女的黄金时代》(原名《剩女的黄金时代》)饰梁爽步入剩女行列之后所遭遇的婚姻问题,她的父母为了能够谋得一位乘龙快婿,不惜亲自出马代替梁爽相亲。

    2011年出演电视剧《五号特工组2》饰高寒,剧中于震饰演的马云飞与王丽坤饰演的高寒可谓“特工圈”的“史密斯夫妇”。

    2012年出演现代剧《婚巢》 饰阳雪,王丽坤在剧中被导演林黎胜要求素颜出镜,她用贴近现实的方式演绎了80后新媳妇阳雪的结婚经历。

    2012年抗战剧《连环套》 王丽坤在剧中饰演八路军女播音员马小茴,为了完成中共的一套惊险计划,与孟庆凡假扮夫妻,潜伏于日本人的警戒之下。

    王丽坤参加《星跳水立方》

    2012年在电视剧《北京青年》中饰演了精神病患者任知了让她人气剧增。

    2013年在电视剧《理发师》饰演富家千金宋嘉仪与上海理发师陆平生之间坎坷的经历,侧面描绘出乱世背景中小人物的凄美爱情。

    2013年出演电视剧《零下三十八度》剧中,于和伟、王丽坤所饰演的年定邦、常青夫妻,在各自的特工身份之外,就是普通得不能再普通的恩爱夫妻。

    王丽坤 凤凰无双《凤凰无双》剧照

    2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演舞蹈《国色天香》。4月16日,主演的电视剧《想明白了再结婚》在浙江卫视、深圳卫视联合播出。与郑元畅、金范主演的电影《重生爱人》于5月15日上映。同时与刘恺威合作主演的电视剧《两生花》于6月12日在浙江卫视江苏卫视播出。

    2016年,主演古装玄幻剧《凤凰无双》,饰演缪芊芊。搭档窦骁主演浪漫爱情电影《情遇百老汇》。与高以翔合作主演浪漫爱情喜剧电影《情遇曼哈顿》,在片中饰演自小学习舞蹈且独自一人来到纽约打拼的女主角白淇。

    2016年8月加盟真人秀节目《我的新衣》。

    2016年11月开机的电视剧《武动乾坤》中饰演绫青竹一角。[3]

    2017年1月28日,其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映,她在片中则饰演了一心想吃掉唐僧的蜘蛛精戚秦氏。

    个人作品/王丽坤 编辑

    电影作品

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    ​2017情遇曼哈顿​白淇​李巨源李媛高以翔王传君
    ​2017西游伏妖篇​戚秦氏徐克吴亦凡林更新姚晨
    2015 有一个地方只有我们知道 金颖 徐静蕾吴亦凡张超热依扎
    2015 重生爱人 苏莹 曹大伟 郑元畅金范
    2014 前任攻略 罗茜 田羽生 韩庚姚星彤郑恺
    2013 事出有姻 ---- 杜军 黄海波、古欣娜塔
    2008 八十一格 胡燕婷 张瑜 阿穆隆、王睿、张瑜

    微电影

    年份 作品 角色 导演 合作演员 备注
    2013 因情圆缺2 童萱 李蔚然 李晨、曹炳坤 微电影
    2011 爱上微笑
    良缘 郭臻钰 陈键锋、杨千霈、姜育恒 土豆网自制微电影

    电视作品

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    ​2018武动乾坤​绫青竹 ​张黎杨洋张天爱吴尊
    ​2017天泪传奇之凤凰无双[4] 缪芊芊唐季礼郑元畅丁子峻白冰 
    ​2017漂洋过海来看你​苏芒​陈铭章朱亚文叶青黄柏钧
    2017封神 苏妲己 辛宇哲 罗晋唐艺昕聂远 
    2015 两生花 颜宋 林添一 刘恺威
    2015 想明白了再结婚 于小鱼 尹涛 佟大为邓家佳雷诺儿
    2015 守住你的秘密 徐水晶(客串) 宋洋 pong娄艺潇毛林林
    2015 狭路 苗青(客串) 花箐 罗晋、杨烁林源
    2014 战神 林燕 陈浩威 陈思诚杜淳严宽
    2014 爱的多米诺 谢小诺 刘雪松 宋春丽于和伟杨明娜
    2014/11/12 哈尔滨往事之背靠背 常青 姜凯阳 于和伟、李建义徐程
    2014/6/12 枪花 樊露 刘国豪 刘丛丹程皓枫
    2014/11/11 北京青年 任知了 赵宝刚李晨马苏任重
    2014/8/11 连环套 马小茴 孙文学 于和伟、张志坚郑晓宁
    2014/4/11 婚巢 阳雪 林黎胜 李乃文、黄明、袁中方
    2014/1/11 五号特工组之偷天换月 高寒 赵青 于震刘琳淳于珊珊
    2014/12/10 唐宫美人天下 百合 李慧珠张庭李小璐明道
    2014/9/10 盛女的黄金时代 梁爽 蓝志伟 陈键锋王传一郑希怡
    2014/8/10 青盲 王玲雨 杨文军 于和伟、沙溢苏岩
    2014/5/10 迷案1937 李梦露、李梦珠 柳国庆 保剑锋、姚刚、郑晓宁
    2014/3/10 告密者 戴秀雅(鸽子) 刘进 柳云龙张嘉译、刘孜
    2014/10/9 理发师 宋嘉仪 潘文杰 李晨、涂松岩、王绘春
    2014/8/9 美人心计[2] 聂慎儿、王娡、屏花 吴锦源 林心如、陈键锋、杨幂
    2014/3/9 加油,优雅! 康优雅 朱度源 王雷、王骏毅、孙浩
    2014/2/9 贤妻良母 罗娜 吴锦源 白珊、岳跃利、郑佩佩
    2014/11/8 当铺 瑞芸香 李小平 丁海峰、姜峰、倪大红
    2014/5/8 无间有爱 小雪 刘一志 贺军翔邓家佳靳东
    2014/6/7 血色迷雾 郑晓聪 柳云龙 柳云龙、谭凯、周海媚
    2014/1/7 汪俊 黄磊陆毅黄奕
    2014/7/6 五号特工组 高寒 潘军 淳于珊珊、于震、刘琳
    2006 爱就爱了 张天玉 何洛 李宗翰、保剑锋、杨蕊
    2005 龙门驿站之奇缘 珠儿 潘文杰 张智霖、王阳、文颂娴
    2005 金耳环/河流如血 陆保珍 汪俊 黄明、李倩、张俪
    2004 七剑下天山 刘郁芳 霍耀良 赵文卓王学兵李小冉

    音乐作品

    时间 作品名称 作品类型 基本信息
    2012年03月14日 《原谅我》 单曲

    出品:北京泰尚金天文化传媒有限公司

    作词Lyrics:叶蔓

    作曲Composer:翁乙仁

    制作人Producer:边星

    编曲Arrangement:张毅

    2012年08月21日 《讽刺》 单曲

    MV作品

    MV名称 导演 MV说明
    《原谅我》MV 沈柳迪 出品:北京泰尚金天文化传媒有限公司
    2012年《梦幻诛仙2》宣传MV 饰 念瑶 伟然 合作演员:冯绍峰;出品:完美世界;MV制作:上海然也影视

    拍摄杂志

    《上海服饰》 《新潮电子》 《时尚健康》
    《精品购物指南》 《时代生活Timelife》 《现代家庭》
    北京青年周刊
    《时代生活Timelife》 《体育博览》
    《时尚生活导报》 《淘宝天下》 《新娘ModernBride》
    《女友.家园》 《万家生活画报》
    世界时装之苑ELLE
    时尚生活
    《Hislife他生活》 《时尚旅游》
    《小资风尚》 《优家画报》
    瑞丽伊人风尚
    《时尚北京》
    嘉人美妆
    Vogue服饰与美容
    《心理月刊》 《新锐美眉》

    广告代言

    时间 品牌名称
    2013年 湖仙品牌糖果(湖北省昌盛食品)

    出席活动

    时间 活动说明
    2010 年度内蒙古《北方新报》形象大使
    20100329 河北经视《玲玲星友汇》
    20100415 东南卫视《无间有爱》首映礼
    20100429 旅游卫视《美丽俏佳人》
    20100502 辽宁卫视《到底是谁》
    20100516 湖南卫视《越淘越开心》
    20100612 第十三届上海电影节开幕式
    20100619 辽宁卫视《明星转起来》
    201008 第三届中国雅安动物与自然电影节
    20101217 北京卫视《2010中国时尚大典》
    20101231 安徽卫视《国剧盛典》
    20110130 BTV文艺频道《最佳现场》
    20110402 山东卫视《美人心计》开播庆典
    20110403 CCTV4《2011清明诗会》
    20110403 安徽卫视《美人心计》首播大典
    20110416 安徽卫视《幸福夫妻档》
    20110423 湖北卫视《穿越火线》
    20110423 第一届北京国际电影季开幕式
    20110429 安徽卫视《非常静距离
    20110523 BTV生活频道《时尚装苑—明星T台秀》
    20110611 第十四届上海国际电影节开幕式
    20110611 CCTV6《光影周刊》《光影星播客》
    20110814 深圳卫视《饭没了秀》之“宝贝赖上大明星”
    20111025 天津卫视《今夜有戏》之“青盲剧组颁奖礼”
    20111223 深圳卫视《年代秀》
    20111230 北京卫视《2011中国时尚大典》
    20120229 浙江卫视《青盲》首映礼
    20120229 安徽卫视《青盲》首映礼
    20120229 天津卫视《青盲》开播特别节目
    20120320 MSN官网《星月对话》
    20120327 安徽卫视《非常静距离》
    20120401 东方卫视《舞林大会》初赛第五场,表演舞蹈《美人》
    20120429 东方卫视《舞林大会》半决赛,表演舞蹈《屋顶上的提琴手》
    20120429 辽宁卫视《劳动最光荣》“五一三天乐”特别节目
    20120501 东方卫视《舞林大会》总决赛,表演舞蹈《情迷阿根廷》
    20120525 天津卫视《今夜有戏》之“特工是怎样炼成的”
    20120814 浙江卫视《北京青年》首映礼
    20120815 天津卫视《北京青年》首映礼
    20120815 北京卫视《北京青年》首映大典
    20120821 东方卫视《北京青年》首映大典
    20120823 安徽卫视《亚洲偶像盛典》
    20120925 安徽卫视《鲁豫有约》-《北京青年》专场
    20121027 湖南卫视《快乐大本营》-《北京青年》专场
    20121111 江西卫视《婚巢》首映礼
    20121204 青海卫视《时尚健康》
    20121231 安徽卫视《国剧盛典》
    20130401 “北京电视剧之夜”颁奖礼
    20130407 江苏卫视《星跳水立方》初赛
    20130428 乐视网《星月私房话》
    20130507 新浪网《明星Do in Style》
    20130529 新浪网《理发师》专访
    20130614 第19届上海电视节闭幕颁奖礼
    20130615 第16届上海国际电影节开幕式
    20130810 时尚传媒集团20周年庆典

    社会活动/王丽坤 编辑

    王丽坤王丽坤

    2014年4月19日,在由I Do基金会发起的“I Do幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动在京郊举办,内地女星王丽坤清爽现身,基金会授予王丽坤“I Do基金爱心天使”称号。王丽坤自种植“幸福树”,为环保添力,并以实际行动呼吁环保,绿色出行。

    2014年4月27日,“I Do幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动登陆黑龙江哈尔滨,“爱心天使”王丽坤继北京站后,再次传递爱心,与黑土地上的百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    获奖记录/王丽坤 编辑

    电影类
    • 2015-05 第3届伦敦国际华语电影节 最具实力女演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)
    • 2015-05 第22届北京大学生电影节 最受欢迎女演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)
    • 2015-03 第2届 亚洲电影大奖学院 亚洲飞跃女演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)
    电视剧类
    • 2013 “风尚志七周年颁奖盛典”最具人气演员奖    (获奖)
    • 2013 “北京电视剧之夜”2012观众喜爱的最具潜质女演员奖    (获奖)
    • 2013 “第八届BQ红人榜颁奖盛典”最受欢迎女演员奖    (获奖)
    • 2013 “MSN时尚影响力大典”最具人气女演员奖    (获奖)
    • 2013 “第八届中国旅游金榜”时尚旅行家    (获奖)
    • 2012 “安徽卫视亚洲偶像盛典”最受媒体关注艺人大奖    (获奖)
    • 2012 “安徽卫视国剧盛典”最具突破精神女演员    (获奖)
    • 2012 “MSN慈善夜”年度飞跃女明星奖    (获奖)
    • 2011 “2011中国时尚大典”年度星光女演员奖    (获奖)
    • 2009 “2009年度娱乐星锐榜”影视十大星锐奖    (获奖)

    人物评价/王丽坤 编辑

    王丽坤王丽坤

    在北京舞蹈学院学习民族舞的王丽坤,对舞蹈有着深厚的感情,也正是多年的舞蹈经历,赋予了她坚毅认真的柔韧性格。(中华舞蹈网评)

    王丽坤作品量不多,但每一部都让人“过目不忘”,尤其是2012年,她有三部大戏频繁在各地热播,即《美人心计》、《青盲》和《告密者》。(内蒙古新闻网评)

    她非表演科班出身,却具备着做演员的各种条件:姣好的外形,精致的五官,聪慧的悟性。因为有着良好的舞蹈基础,镜头前的她举手投足间自如流畅。与镜头的交流,除了表情,她也很善于用形体。(msn中文网评)

    相较于爽朗的个性,她稍显慢热,对话伊始不温不火,渐渐随着话题谈得投机,她的笑声也越来越大。她说不熟悉她的人多以为她是个“冷美人”,在朋友的眼中,王丽坤是一个仗义和懂得感恩的人,故人送绰号“坤哥”,王丽坤说周围的朋友都会这么叫她,虽然工作中对自己很苛刻,但是生活中她反而会对自己宽容,是一个随性,喜欢直来直去的人。(搜狐网评)

    王丽坤戏言自己的外形唬住了许多人,外表一副柔弱的模样,其实性格上反差极大,是一个粗线条、大大咧咧的人。(搜狐网+北青网评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    权威专家

    词云

    时间轴

    • 2017
    • 1月28日其主演的古装魔幻喜剧电影《西游伏妖篇》上映。

    • 2016
    • 11月开机的电视剧《武动乾坤》中饰演绫青竹一角。

    • 8月加盟真人秀节目《我的新衣》。

    • 主演古装玄幻剧《凤凰无双》,饰演缪芊芊。

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 3月4日在中央电视台元宵晚会上,表演舞蹈《国色天香》。

    • 主演徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》,并获得第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖和第3届伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖;

    • 2014
    • 4月27日“IDo幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动登陆黑龙江哈尔滨,“爱心天使”王丽坤继北京站后,再次传递爱心,与黑土地上的百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

    • 4月19日在由IDo基金会发起的“IDo幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动在京郊举办,内地女星王丽坤清爽现身,基金会授予王丽坤“IDo基金爱心天使”称号。

    • 参演电影《前任攻略》。

    • 2013
    • 出演电视剧《零下三十八度》剧中,于和伟、王丽坤所饰演的年定邦、常青夫妻,在各自的特工身份之外,就是普通得不能再普通的恩爱夫妻。

    • 2012
    • 过目不忘”,尤其是2012年,她有三部大戏频繁在各地热播,即《美人心计》、《青盲》和《告密者》。

    • 2011
    • 出演电视剧《五号特工组2》饰高寒,剧中于震饰演的马云飞与王丽坤饰演的高寒可谓“特工圈”的“史密斯夫妇”。

    • 2010
    • 在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得一致好评。

    • 2009
    • 在电视剧《加油优雅》(原名《傻女最牛》)饰康优雅。

    • 2008
    • 出演电视剧《无间有爱》,扮演“小雪”。

    • 2007
    • 出演电视剧《家》饰知识女性琴。

    • 2006
    • 出演电视剧《爱就爱了》饰十九岁的护校女生张天玉,阳光美丽、纯真善良,她正面临毕业。

    • 2005
    • 出演电视剧《河流如血》对于王丽坤,可以说具有非同一般的意义,她的表演能力在这部戏中得到了很大的锻炼和提升,也得到了《河流如血》的编剧海岩肯定。

    • 2004
    • 王丽坤凭借出色表现被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而出道。

    • 1985
    • 3月22生于内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗,小时候长在草原,处于放养状态。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:140次 历史版本
    2. 参与编辑人数:75
    3. 最近更新时间:2017-12-27 11:04:14
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    王丽坤