• 正在加载中...
  • 王书麒

    王书麒,1967年2月25日出生,香港演员,现为香港电台节目“甜心家族”主持。 王书麒是以童星出道,先后演出无线电视的《小太阳》、《欢乐今宵》等节目。十岁时参与香港电台电视部的儿童剧《小时候》。在1994年成为自由身后,更曾演出多部三级片。2000年代起退出演员生涯,其最后一部剧为2004年无线电视的《血荐轩辕》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王书麒 英文名: Jimmy Wong Shu-Kei
    性别: 出生日期: 1967年2月25日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    民族: 汉族 毕业院校: 圣若瑟英文中学
    职业: 主持人 主要成就: 参演《血荐轩辕》 参演《欢乐今宵》 参演《小时候》
    代表作品: 《小太阳》 音乐代表作品: 《结果》
    影视代表作品: 《小时候》 出道地区: 香港
    星座: 双鱼座 家庭成员: 妻子歌星许秋怡
    其他信息: 2000年起退出演员生涯

    目录

    演艺经历/王书麒 编辑

    王书麒 王书麒

    王书麒是以童星出道,十岁时被电视监制赏识,先后演出无线电视剧的《小太阳》、《欢乐今宵》等节目,更参与香港电台电视部的儿童剧《小时候》,担任“何家其”一角,成为一时家喻户晓的童星。当时除了在无线演出外,也有参演亚洲电视剧集。

    王书麒毕业于圣若瑟英文中学,成年后正式加入演艺圈为无线艺员,惟多年来都未尝大红,在1994年成为自由身后,更曾演出多部三级片。

    2000年代起退出演员生涯,其最后一部剧为2004年无线电视的《血荐轩辕》。  

    主要作品/王书麒 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 惊情24小时
    2004 血荐轩辕 刍狗 戚其义 郑少秋
    2004 欢乐今宵
    2004 都市闲情
    2001 骚东坡 秦少游 姚天堂 郑则仕
    2000 小时候2000
    1995 法外英雄 陈邦言 谭朗昌 邵德瑜
    1995 僵尸道长 钟邦 李慧珠 林正英
    1994 成日受伤的男人 志辉 冼燕芳 廖伟雄
    1994 清宫气数录 洪正 张乾文 陈松伶
    1994 烈火狂奔 方文杰 庄伟健 郭富城
    1994 现代爱情故事 萧键铿 蔡济文
    1993 壹号皇庭II 陈展明 邓特希 欧阳震华
    1993 居者有其屋
    1993 江湖梦
    1993 怒火羔羊 张伟 张乾文 郑浩南
    1993 精灵酒店 李艳芳 陈松伶
    1992 梦断银城 唐占士 王天林 刘锡明
    1992 兄兄我我 梅小青 梁小冰
    1990 阿二一族 曹建南 郑裕玲
    1990 天上凡间 黑石灵童 袁锦添 刘锡明
    1989 难民营风暴 安仔 刘青云
    1989 家山有福
    1988 小小大丈夫 贺悉寒 黄敏仪
    1988 不再少年时
    1988 衰鬼迫人 卢海鹏
    1987 新扎师兄1988 谭子华 萧显辉 梁朝伟, 曾华倩, 邓萃雯
    1987 猎鲨行动 马若池 曾励珍 吕良伟
    1987 大城小子 王家明 李惠民 邓萃雯
    1986 流氓大亨 方学仁 邱家雄 郑裕玲
    1986 英雄故事 石伟基 刘仕裕 万梓良, 蓝洁瑛, 谢贤
    1986 高材生
    1986 天龙神剑 甘志辉 苗侨伟, 曾华倩, 戚美珍
    1986 倚天屠龙记 少年张三丰 王天林 梁朝伟, 曾华倩, 高雄
    1985 楚河汉界 秦三世 李鼎伦 吴启华
    1985 开心女鬼 谭沛伦 梁材远 郑裕玲
    1985 都市晚情·偶然
    1985 六指琴魔 鬼奴 伍润泉 石修
    1985 中四丁班 杜建邦 梁材远 吴启华
    1984 为人师表
    1981 我要高飞 赖水清 车保罗
    1980 湖海争霸录 明神宗 萧笙 米雪
    1980 大内群英 少年乾隆 萧笙 万梓良
    1979 天龙诀 黎大炜 白彪
    1979 天蚕变 麦当雄 徐少强
    1978 浣花洗剑录 方宝儿童年 萧笙 张国荣
    1977 民间传奇·毒亲夫
    1976 少年十五二十时
    1976 小时候 何家其 路家敏
    王书麒生活照 王书麒生活照

    《人上人》

    《留住骄阳》

    《爱没有明天》

    《浮世绘》

    2000年:《师城特警》

    十集电视剧《千禧金瓶梅》(年份不详) 合作演员:顾冠忠姜皓文八两金

    歌曲

    • 2001年《潇洒看人生》- 亚洲电视剧集《骚东坡》主题曲,与田蕊妮合唱

    • 2001年《结果》- 亚洲电视剧《骚东坡》插曲

    演出电影

    王书麒参演电影海报 王书麒参演电影海报

    《黑马王子》 (与刘德华、李嘉欣合演)

    《富贵逼人》(与董骠、沈殿霞合演)

    《行运一条龙》 (与周星驰、葛民辉合演)


      《第八站》 (与叶德娴合演)

    《为你钟情》 (与张国荣、李丽珍合演)

    《朋友妻》 (与罗慧娟合演)

    《蜜桃仙子》联合演出:芳正

    《深圳公路劫案之六魔女》联合演出:彭丹

    《偷情男女》

    王书麒剧照 王书麒剧照

    《蜜桃成熟时》、《满清十三皇朝》

    《流氓社工》

    《满清禁宫奇案》联合演出:翁虹

    《西厢艳谈》(与徐锦江、麦家琪、川村千里合演)

    偷情宝鉴之闺房秘技 主演 王书麒、楼南光、张绮桐、八两金

    演出舞台剧

    1997年:《七十二家房客》

    广告

    1999年:《名师衣物柔顺剂》  

    家庭情况/王书麒 编辑

    王书麒的妻子是歌星许秋怡,两人育有一子。

    扩展阅读
    1腾讯公司,香港演艺夫妻对对数,2004年10月21日

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:42次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-06-26 21:53:46