• 正在加载中...
  • 王仁君

    王仁君,1983年12月4日生于山东聊城,毕业于北京电影学院,内地影视男演员。2008年,参演个人首部电视剧《海峡往事》正式出道。2009年,参与拍摄年代伦理悬疑剧《孙子大传》。2010年,参演王子鸣执导的悬疑情感剧《母亲心》。2011年,参演历史革命剧《中国1921》。2013年,凭借主演的故事片《萧红》被观众熟知。2014年,主演的清宫剧《宫锁连城》播出。2015年6月,在都市剧《亲爱的翻译官》中饰演周南一角。2017年,参演三国题材古装剧《大军师司马懿之军师联盟》和《三国机密》。2018年,主演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王仁君 性别:
    出生日期: 1983年12月4日 国籍: 中国
    出生地: 山东聊城 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 182cm
    体重: 70kg 职业: 演员
    代表作品: 萧红》、《新笑傲江湖》、《像火花像蝴蝶》、《宫锁连城》、《毛泽东》 经纪公司: 北京盛夏星空影视传媒股份有限公司
    星座: 射手座

    目录

    演艺经历/王仁君 编辑

    王仁君王仁君
    2008年与赵文瑄、吕中主演传奇剧《海峡往事》,在剧中饰演正青。同年参与拍摄陈坤林申领衔主演的都市喜剧《找呀找呀找朋友》,饰演白凯文。
    2009年搭档张丰毅景甜领衔主演电视剧《孙子大传》,饰演孙驰。同年与江珊合作主演情感剧《真情母子》,饰演顾天亮。
    2010年与张嘉倪、李依晓在上海拍摄电视剧《母亲心》,饰演杨子辉。
    2011年搭档谷智鑫、李沁领衔主演建党90周年献礼戏《中国1921》,饰演萧子升。
    王仁君王仁君
    2013年凭借电影《萧红》中的表演,王仁君成为了电影节最受关注的新面孔之一。同年搭档霍建华陈乔恩领衔主演电视剧《新笑傲江湖》,饰演平一指。4月与刘恺威杨幂合作主演爱情剧《盛夏晚晴天》,饰演聂小严。5月与金超群、何家劲主演电视剧《包青天之开封奇案》,饰演石玉。7月联合迟帅、段卿卿主演战争历史剧《薛丁山》,饰演唐高宗。8月搭档袁姗姗、孙耀琦领衔主演时装剧《我为宫狂》,饰演康熙帝一角。12月在唐国强、夏德俊领衔主演的电视剧《毛泽东》中饰演光绪帝。
    2014年与邱心志、李东翰主演古装剧《上官婉儿》,饰演裴崇光。同年4月搭档袁姗姗、陆毅领衔古装电视剧《宫锁连城》,饰演明轩一角。5月在吴奇隆刘诗诗领衔主演的古装轻喜剧《犀利仁师》中饰演柳原一角。6月参演四十集古装励志大剧《书圣王羲之》。
    王仁君王仁君
    2015年6月,参演由杨幂、黄轩领衔主演的电视剧《翻译官》,饰演”周南“一角。参演芒果TV打造的爱情轻喜剧《搭讪大师》。

    2015年6月,再次与杨幂合作,主演都市剧《亲爱的翻译官》;同年,主演爱情轻喜剧《搭讪大师》。2016年,参演由张黎执导的年代战争剧《少帅》在北京卫视和东方卫视播出。
    2017年3月,参演三国题材电视剧《三国机密》;6月22日,参演的三国题材古装传奇剧《大军师司马懿之军师联盟》首播,王仁君在剧中饰演本性善良纯真,被父亲曹操看中最终却难逃一死的曹植。7月,在杨紫邓伦主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》中饰演“水神”洛霖;12月,主演张开宙执导的古代家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》,饰演如父如兄,隐忍负重的盛家长子盛长柏一角。[1]

    主要作品/王仁君 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    ​2018知否知否应是绿肥红瘦​盛长柏​张开宙
    赵丽颖, 冯绍峰, 朱一龙
    ​2018三国机密之潜龙在渊​荀彧​游达志, 郑伟文​马天宇, 韩东君, 万茜
    ​2018香蜜沉沉烬如霜​水神​朱锐斌
    ​杨紫, 邓伦
    ​2016​军师联盟​张永新吴秀波刘涛李晨
    ​2016​翻译官​周南​王迎​杨幂;黄轩
    2015
    《少帅》

    张黎
    文章李雪健
    2014犀利仁师
    柳原
    黄伟杰;马华干;谭友业
    吴奇隆;刘诗诗;潘仪君
    2014宫锁连城富察·明轩李慧珠
    袁姗姗;陆毅;戴娇倩
    2014《上官婉儿》裴崇光卫翰韬
    邱心志;李东翰 ;侯梦瑶
    2013《毛泽东》光绪帝高希希
    唐国强;夏德俊;刘劲
    2013《新神探联盟》杨用蓝海瀚
    王凯张铎张俪
    2013《我为宫狂》康熙帝刘宁
    袁姗姗;孙耀琦;杨蓉
    2012《盛夏晚晴天》聂小严麦贯之
    刘恺威;杨幂;吴建飞
    2012像花火像蝴蝶许以安李慧珠
    江一燕;郑国霖;胡军
    2012《新笑傲江湖》平一指胡意涓
    霍建华;陈乔恩;袁姗姗
    2011《薛丁山》唐高宗黄祖全
    迟帅;段卿卿;樊少皇
    2011《包青天之开封奇案》石玉何中华
    金超群;何家劲;王莎莎
    2010《中国1921》萧子升穆德远
    谷智鑫;李沁;徐百卉
    2010《母亲心》杨子辉王子鸣
    张嘉倪;李依晓;娟子
    2009《真情母子》顾天亮刘二威
    江珊
    2009《孙子大传》孙驰刘心刚
    张丰毅;景甜
    2008《海峡往事》正青张国庆
    赵文瑄;吕中
    2008《找呀找呀找朋友》白凯文安地
    陈坤;林申;蔡明

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    2013《走进西藏》吴小远王文杰
    王珞丹、索朗旺姆
    2013《萧红》端木蕻良霍建起
    宋佳、黄觉
    2012《乡兮》幸群姜丽芬
    姜丽芬

    话剧作品

    剧名
    角色
    《青春禁忌游戏》瓦洛佳
    《楼梯的故事》
    费尔南多

    节目主持

    曾担任旅游卫视《越夜越美丽》栏目主持。

    获奖记录/王仁君 编辑

    获奖时间奖项名称获奖作品备注
    2011
    年度品牌传播新锐奖
    萧红
    获奖

    人物评价/王仁君 编辑

    王仁君王仁君
    王仁君塑造的荧屏形象层出不穷,尤其在电影《萧红》中,其饰演的端木蕻良让观众印象深刻。在《宫锁连城》中,再次颠复往日形象演绎一位玩世不恭的花花公子哥,并以精湛的演技将该角色放荡不羁的性格特点展现的淋漓尽致。(网易娱乐评)[2]  
    在电影《萧红》里饰演的端木蕻良让观众印象深刻。在电视剧《宫锁连城》中,王仁君将角色放荡不羁的性格特点展现的淋漓尽致。在《大军师司马懿之军师联盟》里,王仁君一个担忧眼神、一个得意的微笑,都恰到好处的表现了曹植的心理活动,将人物诠释的自然灵动。(网易娱乐、腾讯娱乐评)[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-09-05
    [2]^引用日期:2016-09-27
    [3]^引用日期:2018-09-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:53次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2018-09-08 00:55:29

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP