• 正在加载中...
  • 王仁君

    王仁君,1983年12月4日生于山东聊城,毕业于北京电影学院,内地影视男演员。 2008年,参演个人首部电视剧《海峡往事》正式出道 。2009年,参与拍摄年代伦理悬疑剧《孙子大传》 。2010年,参演王子鸣执导的悬疑情感剧《母亲心》 。2011年,参演历史革命剧《中国1921》 。2013年,凭借主演的故事片《萧红》被观众熟知 。2014年,主演的清宫剧《宫锁连城》播出 。 2015年6月,在都市剧《亲爱的翻译官》中饰演周南一角。2017年,参演三国题材古装剧《大军师司马懿之军师联盟》 、《三国机密》 《知否知否应是绿肥红瘦》 。2018年,主演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王仁君 性别:
    出生日期: 1983年12月4日 国籍: 中国
    出生地: 山东聊城 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 182cm
    体重: 70kg 职业: 演员
    代表作品: 《萧红》、《新笑傲江湖》、《像火花像蝴蝶》、《宫锁连城》、《毛泽东》 经纪公司: 北京盛夏星空影视传媒股份有限公司
    星座: 射手座

    目录

    早年经历/王仁君 编辑

    王仁君在聊城读完初一后,随父母定居北京。高中毕业后,他考入了北京一所高校读法律专业。2005年考入北京电影学院,并担任2005级表演班的班长   。

    演艺经历/王仁君 编辑

    2008年,还在北京电影学院就读的王仁君主演了传奇剧《海峡往事》,在剧中饰演桀骜不驯、爱憎分明的富家少爷林正青,开启了他的演艺生涯   ;同年,参与拍摄陈坤、林申主演的都市喜剧《找呀找呀找朋友》   。

    2009年,参演由张丰毅、景甜主演宫廷剧的《孙子大传》;并与江珊合作主演情感剧《真情母子》   。2010年,参演亲情剧《母亲心》   。2011年,参演的革命历史剧《中国1921》作为建党90周年献礼剧在央视播出   。2012年,王仁君出演首部电影作品,由姜丽芬执导的故事片《乡兮》。

    2013年,主演人物传记电影《萧红》     ;2月,出演古装武侠剧《新笑傲江湖》,在剧中饰演“杀人名医”平一指一角   ;4月,参演由杨幂、刘恺威主演的爱情剧《盛夏晚晴天》;同年,主演由王文杰执导的文艺电影《走进西藏》,饰演的男主吴小远是一名进藏支教的志愿者   ;5月,参演金超群、何家劲主演古装武侠电视剧《包青天之开封奇案》   ;7月,参演的古装历史剧《薛丁山》播出,王仁君在剧中饰演唐高宗李治   ;参演的悬疑侦探剧《新神探联盟》在央视1套播出;8月,王仁君搭档袁姗姗、孙耀琦共同主演时装剧《我为宫狂》;12月,在唐国强、夏德俊主演的近代历史剧《毛泽东》中饰演光绪帝   。

    2014年,主演古装宫廷剧《上官婉儿》,在剧中饰演正直、聪明、坚毅,为爱可以牺牲一切的裴崇光一角   ;同年4月,再次与袁姗姗合作,主演古装宫廷剧《宫锁连城》,饰演胆小怕事,懦弱无能的富察▪明轩   ;5月,参演古装轻喜剧《犀利仁师》   ;6月,参演古装励志剧《书圣王羲之》   。

    2015年6月,再次与杨幂合作,主演都市剧《亲爱的翻译官》   ;同年,主演爱情轻喜剧《搭讪大师》   。2016年,参演由张黎执导的年代战争剧《少帅》在北京卫视和东方卫视播出   。

    2017年3月,参演三国题材电视剧《三国机密》   ;6月22日,参演的三国题材古装传奇剧《大军师司马懿之军师联盟》首播,王仁君在剧中饰演本性善良纯真,被父亲曹操看中最终却难逃一死的曹植   。7月,在杨紫、邓伦主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》中饰演“水神”洛霖   ;12月,主演张开宙执导的古代家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》,饰演如父如兄,隐忍负重的盛家长子盛长柏一角   。

    主要作品/王仁君 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 知否知否应是绿肥红瘦 盛长柏 张开宙 赵丽颖, 冯绍峰, 朱一龙
    2018 三国机密之潜龙在渊 荀彧 游达志, 郑伟文 马天宇, 韩东君, 万茜
    2018 香蜜沉沉烬如霜 水神 朱锐斌 杨紫, 邓伦
    2017 大军师司马懿之军师联盟 曹植 张永新 吴秀波, 刘涛, 李晨
    2016 亲爱的翻译官 周南 王迎 杨幂, 黄轩
    2016 少帅 天皇裕仁 张黎 文章, 李雪健, 宋佳
    2015 搭讪大师 关新 何泰然, 麒麟博士 施诗, 张皓宇
    2014-05-20 犀利仁师 柳原 黄伟杰, 马华干, 谭友业 吴奇隆, 刘诗诗, 潘仪君
    2014 书圣王羲之 王羲之 周祥林 金泰熙
    2013-07-26 新神探联盟 杨用 蓝海瀚 王凯, 张铎, 张俪
    2013-07-25 薛丁山 唐高宗 黄祖全 迟帅, 段卿卿, 樊少皇
    2009 真情母子 顾天亮 刘二威 江珊
    2009 孙子大传 孙驰 刘心刚 张丰毅, 景甜
    2008 海峡往事 正青 张国庆 赵文瑄, 吕中
    2008 找呀找呀找朋友 白凯文 安地 陈坤, 林申, 蔡明
    2014 上官婉儿 裴崇光 卫翰韬 邱心志, 李东翰 , 侯梦瑶
    2010-11-03 母亲心 杨子辉 王子鸣 张嘉倪, 李依晓, 娟子
    2014-04-08 宫锁连城 明轩 李慧珠 袁姗姗, 陆毅, 戴娇倩
    2013-06-22 像花火像蝴蝶 许以安 李慧珠 江一燕, 郑国霖, 胡军
    2013-12-26 毛泽东 光绪帝 高希希 唐国强, 夏德俊, 刘劲
    2013-08-01 我为宫狂 康熙帝 刘宁 袁姗姗, 孙耀琦, 杨蓉
    2013-02-06 新笑傲江湖 平一指 胡意涓 霍建华, 陈乔恩, 袁姗姗
    2013-04-25 盛夏晚晴天 聂小严 麦贯之 刘恺威, 杨幂, 吴建飞
    2011-05-16 中国1921 萧子升 穆德远 谷智鑫, 李沁, 徐百卉
    2013-05-22 包青天之开封奇案 石玉 何中华 金超群, 何家劲, 王莎莎

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 走进西藏 吴小远 王文杰 王珞丹、索朗旺姆
    2013 萧红 端木蕻良 霍建起 宋佳、黄觉
    2012 乡兮 幸群 姜丽芬 姜丽芬

    参演话剧

    获奖记录/王仁君 编辑

    人物评价/王仁君 编辑

    王仁君塑造的荧屏形象层出不穷,出演过各种性格的人物,在各种人设中拿捏有度,对人物的刻画细致入微。他运用强悍的台词功底把每一句台词的情绪都推到极致,而且对语速的把控也十分到位,使整个表演看起来自然合理,是一位演技派演员。( 网易娱乐、凤凰娱乐评   

    在电影《萧红》里饰演的端木蕻良让观众印象深刻。在电视剧《宫锁连城》中,王仁君将角色放荡不羁的性格特点展现的淋漓尽致。在《大军师司马懿之军师联盟》里,王仁君一个担忧眼神、一个得意的微笑,都恰到好处的表现了曹植的心理活动,将人物诠释的自然灵动。( 网易娱乐、 腾讯娱乐 评   

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-06-05 14:40:43

    人物关系

    编辑

    王仁君