• 正在加载中...
  • 王传君”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地影视男演员

    王传君[中国内地影视男演员]

    王传君,1985年10月18日出生于上海市,中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科。 2006年,出演个人首部电视剧《谢谢你曾经爱过我》,从而正式进入演艺圈;同年,获得上海电视台《一笑成名》总决赛亚军。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得上海赛区四强、全国20强。2008年,主演青春励志剧《网球王子》 ;同年,推出个人单曲《let’s shake it》 。2009年,主演都市励志剧《杜拉拉升职记》 ;同年,在都市青春喜剧《爱情公寓》中饰演关谷神奇 。2012年,入围“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年喜爱影视新人 。2013年,主演浪漫爱情电影《夏日示爱》 。2014年,主演古装探案喜剧《医馆笑传》 。2015年,主演青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》 。2016年,主演古装悬疑奇幻喜剧《大仙衙门》 。2017年,其参演的都市情感剧《国民大生活》首播 。2018年,主演了话剧《抄写员巴特比》 ;7月6日,其主演的剧情电影《我不是药神》上映 ,并凭借该片获得第14届中国长春电影节最佳男配角奖 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/王传君[中国内地影视男演员] 编辑

    王传君中学就读于上海番禺中学。2002年,年仅17岁的王传君出演了个人首部电影《西施眼》,在片中饰演浩波。2004年,王传君考入上海戏剧学院04届表演系本科,与陈赫、李金铭、江疏影、赵霁、海陆等是同班同学 [1]  。

    演艺经历/王传君[中国内地影视男演员] 编辑

    王传君上海时装周走秀照 王传君上海时装周走秀照

    2006年,出演潘虹、赵薇、周一围主演的都市情感剧《谢谢你曾经爱过我》,在剧中饰演一名助理,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年, 获得上海电视台《一笑成名》总决赛亚军。

    2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》上海赛区的比赛,获得上海赛区四强、全国20强;同年8月,出演雷国华执导的话剧《红与黑》,在剧中饰演疯狂追求玛蒂尔德的贵族克罗兹诺瓦 [2]  ;同年10月,他还参演了音乐剧《爱神来了》。

    2008年,与秦俊杰、柏栩栩、张殿菲合作主演青春励志剧《网球王子》,在剧中饰演青学队队员钱真智 [3]  ;同年,参加东方卫视明星舞蹈竞技节目《舞林大会》的比赛,获得初赛小组赛的冠军 [4]  ;同年,出演话剧《茶花女》,在剧中饰演男主角阿尔芒;同年11月,推出个人单曲《let’s shake it》,收录于《温暖的开始》合辑中 [5]  ;同年12月,与李晨涛、徐婧灵合作主演话剧《阿尔法女郎》,在剧中饰演钻石王老五 [6]  。

    2009年,与秦俊杰、柏栩栩、张殿菲合作主演青春励志剧《加油!网球王子》,在剧中饰演青学队助理教练钱真智;随后,与王珞丹、李光洁、李彩桦合作主演都市励志剧《杜拉拉升职记》,在剧中饰演女主角杜拉拉DB好友海伦的男朋友盛天娇 [7]  ;同年,与陈赫、娄艺潇、孙艺洲合作主演都市青春喜剧《爱情公寓》 ,在剧中饰演宅男漫画家关谷神奇 [8]  ;同年,他还担任了SMG生活时尚频道《都市之夜》以及SMG娱乐频道《上海高校歌唱大赛》的主持人 [9]  。

    王传君 写真 王传君 写真

    2010年,与魏璐、汤佶靓、齐白雪合作主演时尚爱情喜剧《情定爱情公寓》, 在剧中饰演男一号姜小明;同年,与陈赫、娄艺潇、孙艺洲合作主演都市青春喜剧《爱情公寓第二季》 ,并献出荧幕初吻 [10]  ;同年6月,与段倩茹、董博睿、徐佳琦合作主演都市青春喜剧《爱情公寓外传》;同年,他还担任了SMG生活时尚频道旅游相亲节目《星尚之旅》的主持人 [10]  。

    2012年,参加浙江卫视明星互动类娱乐节目《我爱我的祖国》;同年,与邓家佳、陈赫、娄艺潇合作主演都市青春喜剧《爱情公寓第三季》 [11]  ;同年12月,入围“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年喜爱影视新人 [1]  。

    2013年,与邓家佳合作主演浪漫爱情电影《夏日示爱》,在片中饰演个性霸道张扬的男主角娄皓 [12]  ;同年,与邓家佳、李佳航、金世佳合作主演都市青春喜剧《爱情公寓第四季》。

    2014年,与陈赫、姜妍、张子萱合作主演古装探案喜剧《医馆笑传》,在剧中饰演高大英俊的东厂高手杨宇轩 [13]  ;同年,与夏梓桐、张梓琳、曹云金合作主演灾难科幻电影《3D食人虫》,在片中饰演男主角张晨,这是他首次担任电影男主角 [14]  。

    王传君《网球王子》探班照 王传君《网球王子》探班照

    2015年4月23日,出席“第五届北京国际电影节”闭幕式 [15]  ;同年6月15日,出席“星光上海—华谊ELLE之夜”五周年庆典活动   ;随后,与陈赫、甘婷婷、于嘉萌合作主演都市励志偶像剧《明星兄弟》,在剧中饰演被女主角叶俪奉为男神的陈思瀚 [16]  ;同年9月11日,其主演的爱情科幻电影《星语心愿之再爱》上映,在片中饰演男主 角王鹏鹏 [17]  ;同年,与毛晓彤、陈彦妃、章龄之合作主演青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》,在剧中饰演留学归来的男主角乔逸樵 [18]  ;同年,与郑恺、郭采洁、张艺兴合作主演都市爱情电影《前任2:备胎反击战》,在片中饰演中日韩口音切换无压力的爱情大师田师傅 [19]  。

    2016年,与吴倩合作主演古装悬疑奇幻喜剧《大仙衙门》,在剧中饰演家境丰裕且心地单纯的男一号王元丰 [20]  ;12月16日,与葛优、杜江等合作出演的电影《罗曼蒂克消亡史》上映 [21]  。

    2017年8月,其主演的剧情电影《英格力士》在新疆塔城地区开机 [22]  ;10月9日,由郑恺、袁姗姗领衔主演的都市情感剧《国民大生活》首播,王传君在剧中饰演鬼马房东陈先生 [23]  。

    2018年,主演了鲍里斯·凡·波塞尔执导的话剧《抄写员巴特比》,饰演内心复杂的律师   ;7月6日,与徐峥、周一围、谭卓、章宇联袂主演的剧情电影《我不是药神》上映,在片中饰演用一个点子给程勇带来有限商机的重疾患者吕受益   ,并参与演唱了宣传主题曲《生如夏花》 [24]  ,凭借在该片中的表现王传君获得了第14届中国长春电影节最佳男配角奖 [25]  。

    王传君[中国内地影视男演员] 王传君[中国内地影视男演员]

    个人生活/王传君[中国内地影视男演员] 编辑

    2016年,王传君的母亲因患癌症而去世 [26]  。2017年6月13日,王传君在微博公开与演员李沫颔的恋情 [27]  。

    主要作品/王传君[中国内地影视男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-07-06 我不是药神 吕受益 文牧野 徐峥, 周一围
    2016-12-16 罗曼蒂克消亡史 大马仔 程耳 葛优, 杜江
    2015-09-11 星语心愿之再爱 王鹏鹏 邓科 董维嘉, 陈亦飞, 吴岱融
    2013 孤岛惊魂3《虫》 男一号 阿甘 夏梓桐, 修睿, 曹云金
    2013 夏日示爱 娄皓 陈家霖 邓家佳, 黄一飞, 林雪
    2012-07-20 热血街头 李克 蒋丛 李斯丹妮, 柯有伦
    2012-01-06 开心大冒险 裁判甲 李作楠 关礼杰, 张逸杰, 李绮虹
    2001-01-01 西施眼 浩波 管虎 马伊琍, 黄依群

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-10-09 国民大生活 陈先生 夏晓昀 郑恺
    2016 明星兄弟 陈思翰 蒋笑笑 陈赫, 甘婷婷
    2015-01-28 医馆笑传 杨宇轩 陈赫, 姜妍, 张子萱
    2014-08-08 不可思议的夏天 周奕 久保田哲史 常铖 , 应媛
    2014-07-21 爱情回来了 方思齐 蒋家骏 戚薇, 陈赫, 毛晓彤
    2014-06-06 冰箱少女 司马东平 叶长青 郭晓婷
    2014-01-17 爱情公寓第四季 关谷神奇 韦正 孙艺洲, 邓家佳, 娄艺潇
    2012-08-10 爱情是从告白开始的 韩飞 徐辅军 卓文萱, 孙艺洲, 赵霁
    2012-07-30 爱情公寓第三季 关谷神奇 韦正 陈赫, 孙艺洲, 娄艺潇
    2011-05-27 乌托邦办公室 苏格 高先明 张孝全, 郑恺, 谢坤达
    2011-01-24 爱情公寓第二季 关谷神奇 韦正 孙艺洲, 陈赫, 李佳航
    2010-06-07 爱情公寓外传 关谷神奇 韦正 段倩茹, 王楠, 董博睿
    2010-04-19 杜拉拉升职记 盛天娇 陈铭章 王珞丹, 李光洁, 李彩桦
    2010-01-23 超级偶像 姜小明 黄德吉 魏璐, 汤佶靓
    2009-08-04 加油!网球王子 钱真智 朱翊 柏栩栩, 秦俊杰, 张殿菲
    2009-03-00 栏目剧《迷案记》 侦探郑天 旁白周立波
    2008-08-05 爱情公寓第一季 关谷神奇 韦正 金世佳, 娄艺潇, 陈赫
    2008-07-25 网球王子 钱真智 朱翊 秦俊杰, 柏栩栩, 张殿菲
    2006-09-22 谢谢你曾经爱过我 助手 傅东育 赵薇

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    没有彩虹的阳光
    青春火焰 (电视剧《加油!网球王子》插曲)
    Let's shake it (合辑《温暖的开始》)
    开始 in city (合辑《温暖的开始》)
    生如夏花 (电影《我不是药神》宣传主题曲) 2018

    参演话剧

    主持节目

    获奖记录/王传君[中国内地影视男演员] 编辑

    人物评价/王传君[中国内地影视男演员] 编辑

    《爱情公寓》剧照 《爱情公寓》剧照

    王传君在《加油!好男儿》中是一个非常有张力的选手,无论是哪场比赛,他都能努力的发挥。王传君是一位重情重义的好男儿,他大气、正直、帅真、睿智。王传君舞台经验丰富,他不仅外向,而且还开朗幽默 (腾讯评) [1]  、 [28]  。

    王传君拥有俊朗的外形,他是一个全才,他不仅演技好,还会唱歌、写作、画画和导演。王传君的歌艺相当不错,他有一双漂亮的眼睛,他在舞台上很有电力 (新浪评)   。

    在电影《我不是药神》中,王传君的表现很有记忆度。他饰演了白血病人吕受益,举手投足都将这个人物的怯懦胆小,但面对家人的深情爱意表现的淋漓尽致。他的表演可以说是完全颠覆了《爱情公寓》里面的关谷神奇的形象,但其实在之前《罗曼蒂克消亡史》中,王传君已经开始了不同的角色尝试,并成功用实力告诉众人他不止一种可能。王传君可以说是——无骨无相,幻化众生,演啥像啥、没有局限。他饰演的每一个角色都让人会暂时性地忘记这个演员而记住他的角色,把角色演成自己,把自己演到失忆。王传君在处理角色时都非常细腻,很注重抠细节,对于角色的分寸感和准确度都有非常精准的拿捏 [29]  (网易评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-03-16
    [2]^引用日期:2016-03-30
    [3]^引用日期:2016-03-30
    [4]^引用日期:2016-03-30
    [5]^引用日期:2016-03-30
    [6]^引用日期:2014-03-16
    [7]^引用日期:2014-03-16
    [8]^引用日期:2016-03-30
    [9]^引用日期:2016-03-30
    [10]^引用日期:2016-03-30
    [11]^引用日期:2014-03-16
    [12]^引用日期:2013-10-23
    [13]^引用日期:2016-03-30
    [14]^引用日期:2016-03-30
    [15]^引用日期:2015-04-24
    [16]^引用日期:2016-03-30
    [17]^引用日期:2015-09-01
    [18]^引用日期:2016-03-30
    [19]^引用日期:2016-03-30
    [20]^引用日期:2016-03-30
    [21]^引用日期:2016-12-20
    [22]^引用日期:2017-10-09
    [23]^引用日期:2017-10-11
    [24]^引用日期:2018-07-15
    [25]^引用日期:2018-09-08
    [26]^引用日期:2018-07-15
    [27]^引用日期:2017-10-02
    [28]^引用日期:2016-03-30
    [29]^引用日期:2018-07-15
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2016-05-20 20:44:32

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    王传君[中国内地影视男演员]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP