• 正在加载中...
  • 王俊棠

    王俊棠(RICKY),1958年出生于香港,香港影视演员。主要作品有《点金胜手》、《鹿鼎记 (1998年陈小春版)》、《陀枪师姐》、《雷霆扫毒》等。 王俊棠擅长演出深藏不露、冷血角色,为实力演技派。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王俊棠 英文名: RICKY
    外文名: RICKY,Wong Chun Tong 别名: 伊凡威
    出生地: 香港 民族: 汉族
    国籍: 中国 星座: 双子座
    职业: 演艺 香港演员 代表作品: 《鹿鼎记 (1998年陈小春版)》演鳌拜,《陀枪师姐》系列

    目录

    演艺经历/王俊棠 编辑

    个人靓照 个人靓照

    传闻以前为谭咏麟当保镖。曾是“万能影业公司”旗下演员。 1985年王俊棠被导演发掘,凭他健硕的外型,加盟万能电影公司旗下,正式踏入娱乐圈,演出电影包括吴宇森导演的《喋血双雄》,邱礼涛的《初生之犊》,李修贤警匪系列之《污点证人》,《霹雳先锋》等。他在电影演出中,还有数次与影坛大哥大周星驰合作,如风雨同路、霹雳先锋等,对于甘草演员来说确是一个不错的演出经历。1997年王俊棠被香港无线电视邀请加盟进入TVB,演出第一部电视剧《陀枪女警1》至今演出的剧集约二十多部。

    个人生活/王俊棠 编辑

    已经育有一子的王俊棠,2008年03月23日迎娶相识廿载的女友吴家丽(Susan),一对新人在一间酒店举行注册仪式,到贺圈中好友包括李龙基、方伊琪、八两金、宝佩如及邓英敏等。邓英敏还送上水晶摆设寓意两人婚姻永恒,他又义务担任司仪,十分够老友。

    王俊棠婚礼 王俊棠婚礼

    王俊棠虽然紧张得掌心出汗,但仍不忘唱歌献技,并以一曲《迟来的爱》迎接太太进场,但可能太紧张以致有少少走音,注册完毕后,一对新人应众嘉宾要求互吻多次。

    其后Susan发表爱的宣言道:“王师奶这份工作一点都不容易做,经过这么长试用期才被录用,我会好好珍惜。”王俊棠亦谓,太太令他改变好多,以前只可以用“乞人憎”来形容自己,2008年。至于他与前妻生的儿子已十多岁,但与Susan相处得很好,他们渴望多生一名女儿,而Susan婚后亦会继续工作。

    王俊棠与Susan已认识近20年,他表示没有特别求婚,不过两只结婚钻戒拼在一起是个心形,问太太婚后是否专心做家庭主妇?他说:“会继续工作,在TVB钱赚得很少。”  

    主要作品/王俊棠 编辑

    综艺节目

    王俊棠 王俊棠

    全台艺员卡拉之星大唱游2004之前

    王俊棠︰用心良苦、问谁领风骚(2003)(与儿子合唱)、胜利双手创(2004)

    2005

    王俊棠︰今天不回家善款︰4160

    2006

    王俊棠︰万水千山纵横善款︰8000

    (其中一万元为主席赞助)梅小惠误把歌曲当成汪明荃的首本名曲《万水千山总是情》介绍

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-04-02 逆缘 殡仪主管 王心慰 黎耀祥, 姜大卫
    2014 飞虎2 高兆伦 林志华 马德钟,钟嘉欣
    2014 点金胜手 庄伟建 黄宗泽;徐子珊
    2014 再战明天 潘大成 林志华 吴启华,徐子珊,王浩信,单立文
    2013 My盛Lady 夏添 文伟鸿 黄子华
    2012 雷霆扫毒 九纹龙(龙哥) 林志华 林峰
    2012 回到三国 公孙武 刘家豪 林峰
    2012 巴不得妈妈 邻居 潘嘉德 汪明荃
    2012 心战 章世言父 戚其义 郑少秋
    2012 冲上云宵II 陈维冠 吴镇宇
    2012 缺宅男女 黑社会大佬 张乾文 苗侨伟
    2011 洪武三十二 侯顺怀 黄伟声 马德钟
    2011 潜行狙击 罗胜 庄伟建 谢天华
    2011 九江十二坊 人贩子 黄伟声 陈锦鸿
    2011 怒火街头 收债人 唐基明 郑嘉颖
    2011 只有您 夏江
    2011 真相 林就 王心慰 黄浩然
    2011 女拳 烂命昆 罗永贤 刘璇
    2010 谈情说案 盲威 刘家豪 林峰
    2010 刑警 雷坚 唐基明 苗侨伟
    2009 富贵门 恶霸 庄伟建 吕良伟
    2009 幕后大老爷 商人 李添胜 郑家生
    2009 蔡锷与小凤仙 冯国璋 黄伟声 刘松仁
    2009 烈火雄心3 叶一坚 关树明 郑嘉颖
    2009 碧血盐枭 小沅父亲 李添胜 杨怡
    2009 有营煮妇 武有友 王心慰 李司棋
    2009 古灵精探B 麒麟 关永忠 郭晋安
    2008 最美丽的第七天 邓喜(阿十) 王心慰 郑嘉颖
    2008 与敌同行 李秋瑞 王心慰 郑嘉颖
    2008 原来爱上贼 大口勇 庄伟建 刘松仁
    2007 岁月风云 老板 梁家树 刘松仁
    2007 奸人坚 赵猛丁 林志华 黄子华
    2007 通天干探 洪坤 王心慰 元彪
    2007 学警出更 阿虎 黄伟声 吴卓羲
    2007 廉政行动 林成祖 章国明 阮兆祥
    2007 迎妻接福 林娇(大盗) 方骏钊 谢天华
    2007 凶城计中计 赵霸山 庄伟建 谢天华
    2006 法证先锋 大傻 梅小青 欧阳震华
    2006 爱情全保 七叔 林志华 陈锦鸿
    2006 天幕下的恋人 权单佑(权力养父) 王心慰 郑嘉颖
    2006 高朋满座 大只汉/蔡 荣 罗永贤 郑丹瑞
    2005 酒店风云 豹哥 潘嘉德 刘丹
    2005 我的野蛮奶奶 宗邦 关永忠 汪明荃
    2005 秀才遇着兵 唐森唐捕头 刘家豪 陈豪
    2005 鸭寮街的金蛋 茶餐厅老板 邝业生 欧阳震华
    2005 佛山赞师父 欧阳豹 庄伟建 元彪
    2005 人间蒸发 何大威 苏万聪 苗侨伟
    2004 栋笃神探 警员大块头 徐正康 黄子华
    2004 楚汉骄雄 英布 黄国强 郑少秋
    2004 陀枪师姐IV 麦耀东 邝业生 欧阳震华
    2004 无名天使3D 一个老大 罗永贤 郭羡妮
    2004 TVB大唐双龙传 隋炀帝杨广 蔡晶盛 林峰
    2003 皆大欢喜 老大 徐遇安 薛家燕
    2002 谈判专家 高大威 邝业生 文颂娴
    2002 萧十一郎 轩辕 黎文彦 吴奇隆
    2002 云海玉弓缘 厉昐归 张乾文 林峰
    2001 公私恋事多 徐遇安 陈松伶
    2001 陀枪师姐III 李大军 邝业生 滕丽名
    2001 寻秦记 嚣魏牟 庄伟健 古天乐
    2000 男亲女爱 何英俊 徐正康 郑裕玲
    2000 陀枪师姐II 张子贵 邝业生 关咏荷
    2000 碧血剑 温氏老大 李添胜 林家栋
    2000 倚天屠龙记 周颠 庄伟健 吴启华
    1999 烈火雄心 消防员 杰·拉塞尔 古天乐
    1999 宠物情缘 史泰龙 郑基成 古明华
    1999 骗中传奇 徐正康 胡枫
    1999 雪山飞狐 商剑鸣 李添胜 陈锦鸿
    1999 反黑先锋 游大鹏 邝业生 吴毅将
    1999 创世纪 狱警 戚其义 罗嘉良
    1999 刑事侦缉档案IV 贤哥 潘嘉德 古天乐
    1998 鹿鼎记 鳌拜 李添胜 陈小春
    1998 离岛特警 古威狼 潘嘉德 宣萱
    1998 扫黄先锋 大飞 邝业生 欧阳震华
    1998 陀枪师姐 聂世官 邝业生 欧阳震华
    1997 布袋和尚 徐国舅 杨锦泉 林家栋
    2011 万凰之王 倪公公 庄伟建 宣萱
    2008 法证先锋II 王德培 梅小青 欧阳震华
    2008 东山飘雨西关晴 屠火新 关永忠 马德钟

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 鸭王 鸭王老爸 王晶 白健恩, 何佩瑜, 袁嘉敏
    2014 澳门风云 文迪哥 王晶 谢霆锋、周润发、杜汶泽
    2009 家有喜事2009 谷德昭 古天乐
    2003 清理门户 夏占士 尹扬明
    2002 阴阳路十五之客似魂来 陆剑明 曾志伟
    2001 飞哥传奇 陈会毅 黄秋生
    2000 野兽童党 刘孝伟 杜大伟
    2000 铁男本色 林健龙 吴家丽
    2000 爱杀2000 徐忠信 吕良伟
    1999 上帝之手 童琛 黄秋生
    1999 特技人之冷暖心声冷暖情 夏占仕 尹扬明
    1999 四人帮之钱唔够洗 邱礼涛 李修贤
    1998 邪教档案之末日风暴 陈先生 黎继明 古天乐
    1998 新古惑仔之少年激斗篇 傻标 刘伟强 谢霆锋
    1998 玉蒲团III官人我要 张敏 钟真
    1997 爱上100%英雄 王晶 郑伊健
    1997 至激杀人犯 叶天行 王敏德
    1997 精装难兄难弟 麦基 曹建南 罗嘉良
    1996 三个受伤的警察 赵崇基 郑则仕
    1996 运财五福星 扑克牌玩家 陈勋奇 洪金宝
    1996 孟波 袁俊文 周文健
    1995 月黑风高 陆剑明 周文健
    1995 城市炸弹 卫翰韬 张国强
    1995 重案实录污点证人 袁仁康 张家辉
    1995 特警急先锋 林德禄 周文健
    1994 初生之犊 陈伟伦
    1994 香港奇案之屯门色魔 查传谊 陈国邦
    1992 现代应召女郎 林德禄 冯宝宝
    1992 积奇玛莉 钱永强 洪欣
    1991 龙的传人 李修贤 周星驰
    1991 曝光人物 叶天行 尔冬升
    1991 烈火危情 萧伟强 吕良伟
    1991 五亿探长雷洛传 雷老虎 刘国昌 刘德华
    1990 都市煞星 黎应就 张学友
    1990 最佳贼拍档 陈勋奇 陈勋奇
    1990 风雨同路 黄柏文 周星驰
    1990 朋党 刘伟强 张家辉
    1990 摩登衬家 曹建南 李修贤
    1990 唯我独尊
    1990 弃卒 林更勐 方中信
    1990 血在风上 楚原 方中信
    1989 专钓大鳄 王晶 刘德华
    1989 冲天小子 杨以和 郑少秋
    1989 花心梦里人 柯星沛 陈勋奇
    1989 喋血双雄 吴宇森 周润发
    1989 义胆群英 曹公保镖 吴宇森 姜大卫
    1989 打工狂想曲 钱永强 郑裕玲
    1989 我要富贵 姜大卫 张学友
    1988 猛鬼佛跳墙 于仁泰 董骠
    1988 霹雳先锋 罗督察 黄柏文 李修贤
    1988 义胆红唇 孙仲 恬妞
    1986 皇家饭 李修贤 李修贤
    1986 堂口故事 陈欣健 任达华
    1985 流氓公仆 王钟 李修贤
    1992 伴我纵横 刘伟强 郭富城
    1994 重案实录O记 黄志强 樊少皇

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-06-26 22:17:11

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    王俊棠