• 正在加载中...
  • 王全有

    王全有,河北省高碑店市人,国家一级演员。中国评剧院生角演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国戏曲表演学会会员。 1991年,在全国评剧青年演员评比演出中获得青年演员奖。 1993年,在动作电影《方世玉2:万夫莫敌》中饰演玉面阎罗。 1998年,因主演古装剧《水浒传》而被人们所关注。2001年,主演音乐诗剧《红岩诗魂》并获得第二届中国评剧艺术节演出表演奖。 2004年,主演评剧《乐家老铺》并获得第二届“中国戏曲演唱红梅大赛”银奖。 2005年,因在战争剧《亮剑》中饰演丁伟而被人们所熟识。 2010年,与陈小春领衔主演神话剧《碧波仙子》。 2011年,主演谍战剧《我是真的》。 2013年,在古装传奇剧《神医喜来乐传奇》中出演田魁。 2014年,主演由黄力加执导的电视剧《家宴》。 2015年,主演电视剧《靓丽主播》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王全有 性别:
    国籍: 中国 出生地: 河北省高碑店市东马营乡大王庄
    民族: 汉族 身高: 179cm
    职业: 演员 代表作品: 秦香莲、亮剑、仁者无敌、我是真的
    经纪公司: 俊鼎东仑(北京)传媒有限公司

    目录

    早年经历/王全有 编辑

    15岁时,王全有考入北京评剧团开始学戏。18岁时,正式开始随团演出。

    演艺经历/王全有 编辑

    王全有写真 王全有写真

    1991年12月,在全国评剧青年演员评比演出中获青年演员奖。  

    1993年,在动作电影《方世玉2:万夫莫敌》中饰演玉面阎罗。  

    1994年11月,主演评剧《张羽煮海》并获得全国评剧新剧目交流演出表演奖。  

    1998年,主演由张绍林执导的古装剧《水浒传》,饰演反面人物陆谦。

    2001年9月,主演音乐诗剧《红岩诗魂》并获得第二届中国评剧艺术节演出表演奖。  

    2004年12月,主演评剧《乐家老铺》并获得第二届“中国戏曲演唱红梅大赛”银奖。  

    戏曲形象 戏曲形象

    2005年,与李幼斌、童蕾、何政军、张光北联袂主演战争剧《亮剑》,饰演新一团团长丁伟。  

    2007年,与李幼斌、黑子、张光北联袂主演抗日剧《仁者无敌》,饰演中央军安插在谷天成旅的特务赵北欧。  

    2010年,与陈小春领衔主演改编自传统京剧的神话电视连续剧《碧波仙子》,饰演八仙之一曹国舅。  

    2011年,与郭晓冬、郭柯宇、王千源领衔主演主演谍战剧《我是真的》,饰演一位稳重内敛的政委柳根宝。     同年,在另类风格喜剧《干得漂亮》中饰演饰演政委。  

    影视形象 影视形象

    2012年,参演央视开年剧《光荣大地》,饰演一位果断顽强,为革命胜利不怕吃苦受难的正面形象疙瘩五。   同年,还与李保田领衔主演都市亲情剧《丑角爸爸》,饰演京剧团团长吴志强。  

    2013年,在古装传奇剧《神医喜来乐传奇》中出演反面人物田奎,与李保田扮演的喜来乐上演对手戏。  

    2014年,主演由黄力加执导的电视剧《家宴》,在剧中饰演厨艺精湛的特级大厨郑炒勺。   同年,在诺兰式结构主义影片《钞票飞》中饰演关老板一角。  

    2015年,主演由陈伟祥、高海博联合执导的都市剧《靓丽主播》饰演父辈刘道生一角。   同年,还做客中国教育电视台一套《博物馆之夜》节目,担当主持带领观众进入航空博物馆。   电视剧《闺蜜嫁到》在北京热拍,剧中王全有陈炜首度合作饰演夫妻档   。

    2016年,参演由刘欢、贾青、朱峰等联袂主演的抗日题材电视连续剧《杀八方》   。同年,参演抗战大戏《我是红军》,饰演曾军长   。同年,参演民国传奇女性大戏《女管家》   。

    主要作品/王全有 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1993-07-30 方世玉Ⅱ万夫莫敌 玉面阎罗 元奎 李连杰, 郑少秋, 李嘉欣;萧芳芳

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 天下长安 李神通 连奕名 张涵予 秦俊杰
    2016 我是红军 曾局长 桑华 朱雨辰
    2016 八方传奇 晴川 叶静 刘欢, 贾青
    2016 咱们相爱吧 毕先生 刘江 张静初, 袁弘, 张歆艺
    2015 魔都风云 权叔 任达华
    2015 靓丽主播 刘道生 高海博 贾乃亮, 霍思燕
    2015 闺蜜嫁到 夏明远 周俊伦 陈炜, 梁丹妮
    2015 女管家 马万年 胡储玺 张钧甯, 刘欢
    2014 卧底 欧阳澈 蒲腾晋 傅程鹏
    2014 家宴 郑炒勺 王刚, 颜丙燕
    2014 铁血武工队传奇 吴圣贤 孙小光 谷智鑫、, 童苡萱
    2014 神鹰反恐特战队 李远征 尤小刚 朱雨辰, 王力可
    2013 猎虎1946 刘光 王斑
    2013 神医喜来乐传奇 田奎 柏杉 李保田, 金玉婷
    2013 养儿防老 郝洪生 沈严 林申, 梁冠华
    2012 丑角爸爸 吴志强 王硕 李保田, 王晓晨
    2012 爱就不转弯 艾国强 习辛 陈楚河, 刘芸
    2011 碧波仙子 国舅爷 徐文雁, 陈咏歌 陈小春, 孙菲菲
    2011 光荣大地 疙瘩五 齐星 宋凯, 刘威
    2010 关东大将军 马忠孝 成奎荣, 马东
    2009 人活一张脸 贾裁缝 秦一书 陈友旺, 赵秀丽
    2009 我是真的 柳根宝 楼健 郭晓冬, 方小田
    2008 仁者无敌 赵北欧 陈健 李幼斌, 张光北
    2008 幸福的完美 陈副军长 石钟山, 易寒 印小天, 于小伟, 黄奕
    2007 雾柳镇 袁立章 黄健中 张国强, 陶泽如
    2007 中国近卫军 索明清
    2007 把酒问青天 宋仁宗 徐怀钰
    2007 《天道》 李志红 张前 王志文, 左小青
    2006 亮剑 丁伟 张前, 陈健 李幼斌, 张光北, 何政军
    2006 梁山伯与祝英台 陶渊明
    2002 火烧雷锋塔 严世蕃
    2002 刺虎 七贝勒 潘文杰 吕良伟, 李小冉
    2001 快嘴李翠莲2 皇圣 张多福 李湘, 陈庭威, 陆剑民
    2000 快嘴李翠莲 平王 张多福 李湘, 陈庭威, 陆剑民
    1998 水浒传 陆谦 张绍林 李雪健, 王卫国, 臧金生
    1996 梁红玉 王三宝 张多福, 曹伟 王璐瑶, 王绘春, 卢星宇
    1995 英雄无泪 李阳谷 修庆, 李艳秋

    戏剧作品

    获奖记录/王全有 编辑

    人物评价/王全有 编辑

    方世玉Ⅱ万夫莫敌 方世玉Ⅱ万夫莫敌

    王全有是中国著名老生演员,评剧舞台形象深入人心。他不仅立足戏曲界,更是放眼影视圈,在评剧舞台上塑造了许许多多有血有肉的艺术人物,又在影视屏幕上打造了不少光彩夺目的艺术形象。 (腾讯娱乐评  )评剧演员出身的王全有天生就有着优越的条件,丰富的肢体语言和表情都成就了他在影视剧中的出色表演。王全有被观众熟悉是因他成功塑造了《亮剑》中的丁伟,将丁伟富于思考,谋略,懂得人情世故的时髦将军形象刻画得惟妙惟肖,给观众留下了深刻印象。 (腾讯娱乐评  )

    显示方式:分类详情 | 分类树

    戏曲演员

    我要提建议

    从事戏曲表演的专业人员。

    共有114个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-05-14 00:15:10

    人物关系

    编辑