• 正在加载中...
  • 王凯”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    王凯[中国内地男演员]

    王凯,1982年8月18日出生于湖北武汉,中国内地男演员、歌手,毕业于中央戏剧学院03级表演本科班。

    2005年,出演首部电视剧《寒秋》进入娱乐圈。2008年,出演喜剧《丑女无敌》系列。2010年,主演年代剧《知青》。2013年,参演战争剧《北平无战事》,凭借剧中方孟韦一角,获得第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名。2014年,凭借法制电影《黄克功案件》获第九届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖。2015年,凭借谍战剧《伪装者》和古装剧《琅琊榜》的播出被观众熟知,又凭借《琅琊榜》中萧景琰一角获得亚洲彩虹奖最佳男配角及第22届上海电视节白玉兰奖最佳男配角的提名。2016年10月,主演的侦探悬疑剧《如果蜗牛有爱情》首播。2017年1月,首次登上央视春晚演唱歌曲《在此刻》。3月,主演的悬疑电影《嫌疑人X的献身》上映。

    2018年1月,主演的警匪剧情片《英雄本色2018》上映;11月,确认主演古代宫廷题材电视剧《孤城闭》,饰演宋仁宗一角;12月,主演的年代剧《大江大河》播出,饰演在改革大潮中通过“知识改变命运”的宋运辉。2019年11月11日,参演的电视剧《大江大河2》正式开机。2019年12月19日,第六届“中国电视好演员”年度盛典,获得“蓝组”最佳男演员奖。

    2019年12月,王凯加盟央视新年音乐会《2020新年音乐会—扬帆远航大湾区》,迎接新年,祝福祖国。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王凯 其它外文名: Wang Kai
    别名: KKW 性别:
    出生日期: 1982年8月18日 国籍: 中国
    出生地: 湖北武汉 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院03级表演本科 身高: 182cm
    体重: 70kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 第28届中国电视剧金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名 第22届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖提名 第三届亚洲彩虹奖最佳男配角奖 代表作品: 北平无战事、伪装者、琅琊榜、如果蜗牛有爱情
    出道地区: 内地 经纪公司: 得舍影视有限公司
    星座: 狮子座 血型: A型

    目录

    人物经历/王凯[中国内地男演员] 编辑

    王凯王凯
    王凯高中毕业后在全家人的劝说下放弃学业接替父亲到新华书店工作,有一天他有了一个去北京拍广告的机会,当时的广告导演看王凯形象不错,便问他是中戏的还是北电的。得知不是之后就建议王凯去考一考试试,导演的这句话激发了王凯的信心,而后他主动辞去了新华书店的工作,只身前往北京,后因种种原因被家人安排去了上海,在上海戏剧学院找到了一个培训班,经过半年的学习成功考到了中央戏剧学院,开始了他的戏剧学习生涯。

    演艺经历/王凯[中国内地男演员] 编辑

    王凯王凯

    2005年,王凯与王子文、赵毅合作出演龚桂华的同名小说改编的历史题材电视剧《寒秋》(又名《虎穴》),饰演黄元尚一角,该剧是王凯第一次参演电视剧,凭借该剧王凯正式进入娱乐圈。2007年,参演首部电影《我的狗狗我的爱》,饰演都市痴情男主角阿威,该片于2012年12月29日上映。[1]

    2008年,参演由美国喜剧《丑女贝蒂》改编而来都市喜剧《丑女无敌》,该剧共四季,王凯在剧中饰演设计师陈家明;同年12月,参演由柴智屏制作,林合隆执导,贺军翔、蔡卓妍等主演的台湾时装爱情偶像剧《呼叫大明星》出演王瑞一角,该剧于2010年5月16日在台湾华视首播。[2]

    2010年9月,参演由张新建执导,梁晓声编剧的年代剧《知青》,王凯在剧中饰演齐勇,该剧于2012年5月29日登陆央视一套首播。

    2011年,与倪大红、吕中、杨雪合作,参演由辛亥革命题材电视剧《枪炮侯》,在剧中饰演制炮奇才戴刀;同年10月,与蒋欣合作,主演张新建导演反映现代化农村发展的现实题材电视剧《女人的天空》,饰演男一号吴大维,该剧于2016年3月在央视8套首播。

    2012年6月,参演悬疑侦探剧《新神探联盟》,饰演DBI探长公孙泽;同年11月,参演根据真人真事改编的电影《申纪兰》,在影片中饰演申纪兰的儿子张江平;同年12月,参演电影《黄金时代》,在影片中饰演现代作家靳以。

    王凯王凯

    2013年,参演由孔笙、李雪执导、刘烨、陈宝国主演的近代历史题材电视剧《北平无战事》,在剧中饰演北平警察局副局长方孟韦,凭借该角色获得第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名,该剧获得30届中国电视剧飞天奖优秀电视剧奖、优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员等荣誉奖项;同年3月,与黄渤、黄小蕾合作,参演张建新执导的商战传奇剧《青岛往事》,在剧中饰演青涩儒雅的热血青年承志;9月,参演电影《逆袭》,在剧中饰演一位明星大咖郝晨;同年10月,在电影《黄克功案件》中饰演黄克功,并凭借该片斩获“第九届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖”。

    2014年2月,参演由孔笙、李雪共同执导,改编自同名小说的古装权谋剧《琅琊榜》,在剧中饰演耿直、善良的靖王萧景琰,该剧于2015年暑期档播出,并被国家新闻出版广电总局评为“2015中国优秀电视剧选集”,而王凯也凭借该剧获得第三届亚洲彩虹奖最佳男配角奖,并入围“第22届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角”;同年9月27日,与演员成泰燊代表参展电影《黄克功案件》出席“第23届金鸡百花电影节闭幕式”红毯;10月,参演由都市励志电视剧《等你爱我》,在剧中饰演曲和;同年12月1日,电影《黄克功案件》在人民大会堂首映,王凯同影片主创人员成泰燊、毛孩等出席并与数百位红军后代和家人一同观看了影片。

    2015年1月,参演由李雪执导的悬疑谍战剧《伪装者》,在剧中饰演干练、精明、重情义的地下党员明诚;4月,与金晨搭档,主演古装魔幻剧《青丘狐传说》”长亭“单元,饰演捉妖师石太璞;5月,参演张开宙执导的悬疑推理网络剧《他来了请闭眼》,在剧中饰演刑警李熏然;8月,参演孔笙、简川訸共同执导的都市职场剧《欢乐颂》,饰演医生赵启平,该剧于2016年4月18日在浙江卫视和东方卫视首播。

    王凯王凯

    2015年10月23日,参加时装杂志《嘉人Marie Claire》主办的第八届“嘉人中国风”时装设计大赏;同年10月30日,参加HUGOBOSS与上海外滩美术馆携手共同庆祝2015年第二届“HUGOBOSS亚洲新锐艺术家大奖”入围艺术家作品展;11月5日,参加时尚杂志《时尚COSMO》22周年盛典,并赢得“年度美丽偶像”大奖;同年11月14日,出席东方卫视“风从东方来”娱乐影响力盛典,王凯荣获“年度最具人气电视剧演员”奖;12月主演时尚都市剧《放弃我,抓紧我》,饰演DU集团董事长陈亦度,该剧于2016年12月11日首播;12月23日,出席“2015搜狐时尚盛典”,并获得“年度最有魅力男人”;12月31日参加“2015-2016湖南卫视跨年演唱会”,演唱歌曲《王妃》。

    2016年1月1日,出席安徽卫视“国剧盛典并获得“2015国剧盛典内地最具人气演员”奖、“2015国剧盛典年度演技飞跃演员”奖。同年1月7日,出席“2015微博之夜”,并获“年度风云人物”奖;2016年1月,参加2016秋冬米兰男装周Ermenegildo Zegna,Tod’s,Gucci,Fendi,DirkBikkemberg五场秀;同年3月8日,出席2016中国电视剧品质盛典,并获得“年度最具人气男演员”奖;同年4月15日,三度与王子文合作参演的电视剧《如果蜗牛有爱情》在昆明开机,王凯在该剧中饰演刑警季白,该剧于9月在东方卫视及腾讯视频首播,该剧获得央视焦点访谈重点夸赞,并取得了播出14小时播放量突破1亿的成绩;随后,出演由成龙制作的历史题材动作片《铁道飞虎》,王凯在片中饰演神枪手范川,该片于2016年12月23日贺岁档上映;9月20日,王凯饰演的靖王形象蜡像落户武汉杜莎夫人蜡像馆;随后,参演《欢乐颂2》,继续饰演赵启平医生;11月9日,获百度娱乐年度人物奖。

    2017年1月27日,王凯登上央视春晚舞台,与胡歌演唱歌曲《在此刻》;28日,王凯在北京电视台春晚上演唱歌曲《好久不见》;同年3月31日,与张鲁一共同主演由苏有朋导演的悬疑电影《嫌疑人X的献身》上映,王凯在片中饰演天才物理学家唐川;随后,主演丁晟执导的警匪片《英雄本色2018》;6月18日,出席2017微博电影之夜,凭借《嫌疑人X的献身》中唐川一角荣获“年度影响力演员”;7月11日,主演的古装动作电影《真·三国无双》在北京开机,王凯在片中饰演曹操;12月,加盟中央电视台综艺频道的文博探索节目《国家宝藏》,担任国宝“清乾隆各种釉彩大瓶”的守护人,并在“前世传奇”环节中饰演乾隆;12月31日,王凯在“2018梦圆东方跨年盛典”上献唱歌曲《红玫瑰》,并与马天宇、王大陆合唱歌曲《当年情》。

    2018年1月8日,发布单曲《往事流弹》,该曲是电影《英雄本色2018》往事版推广曲;18日,获得“2017微博之夜”年度男神荣誉;2月15日,再次登上央视春晚舞台,与杨洋共同演唱歌曲《我的春晚我的年》;随后,主演孔笙、黄伟执导的纪念“改革开放40周年”和“建国70周年”的双献礼剧《大江大河》;7月16日,首张个人音乐作品《画外音》中的单曲《一人份的孤独》正式发布,上线15秒便突破QQ音乐金唱片等级认证,成为了该音乐平台最快突破金唱片等级认证的数字专辑;8月,历时三个月的音乐竞技之旅,王凯以总决赛两场票数累计第一的成绩问鼎《跨界歌王第三季》歌王宝座,并以736.3万的网络支持量获得了人气王的殊荣,成为“双料歌王”;11月,确认出演古代宫廷题材电视剧《孤城闭》,在剧中饰演宋仁宗;12月31日,在“梦圆东方·2019东方卫视跨年盛典”上演唱歌曲《亲密的爱人》和《大江大河》。

    2019年1月17日,参加在人民大会堂举行的“百花迎春·中国文学艺术界2019春节大联欢”,与刘涛一同演唱《铁血丹心+一生有意义+世间始终你好》;2月5日,在“2019年北京电视台春节联欢晚会”上与刘涛合唱《爱江山更爱美人》。11月11日,参演的电视剧《大江大河2》正式开机。[3]

    2019年12月,王凯加盟央视新年音乐会《2020新年音乐会—扬帆远航大湾区》,迎接新年,祝福祖国。[4]

    街拍街拍
    活动活动
    杂志写真杂志写真
    参演影视剧参演影视剧

    个人作品/王凯[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​猎狐
    ​夏远​刘新​王鸥, 胡军, 刘奕君
    2019孤城闭宋仁宗张开宙 
    2019大江大河2宋运辉孔笙, 黄伟杨烁, 董子健
    2018-12-10大江大河宋运辉孔笙, 黄伟杨烁, 董子健
    2017-05-11欢乐颂2赵启平简川訸, 张开宙刘涛, 王子文, 蒋欣
    2016-12-11放弃我,抓紧我陈亦度邓衍成陈乔恩, 乔任梁, 陈燃
    2016-10-24如果蜗牛有爱情季白张开宙王子文, 徐悦, 于恒
    2016-04-18欢乐颂赵启平孔笙刘涛, 蒋欣, 祖峰
    2016-03-21女人的天空吴大维张新建蒋欣, 归亚蕾, 黄晓娟
    2016-02-08青丘狐传说石太璞林玉芬金晨, 张雪迎, 古力娜扎
    2015-10-15他来了,请闭眼李熏然张开宙霍建华, 马思纯, 张鲁一
    2015-09-19琅琊榜萧景琰孔笙, 李雪胡歌, 刘涛, 陈龙
    2015-08-31伪装者明诚李雪胡歌, 靳东, 刘敏涛
    2015-07-30青岛往事刘承志张新建黄渤, 黄小蕾, 刘向京
    2015-06-07等你爱我曲和张峰曹曦文, 朱刚日尧, 王妍之
    2014-10-06北平无战事方孟韦孔笙, 李雪刘烨, 陈宝国, 焦晃
    2013-06-21新神探联盟公孙泽蓝海瀚, 林合隆, 胡储玺张铎, 张俪, 李欣汝
    2012-05-29知青齐勇张新建唐曾, 傅晶, 张龄心
    2011-11-26枪炮侯戴刀王瑞倪大红, 杨雪, 吕中
    2010-05-16呼叫大明星王瑞林合隆蔡卓妍, 贺军翔
    2010-02-20丑女无敌完美季陈家明张峰李欣汝, 刘晓虎, 张亚飞
    2009-08-30丑女无敌3陈家明张峰李欣汝, 刘晓虎, 张亚飞
    2009-01-12丑女无敌第二季陈家明蒋家骏李欣汝, 刘晓虎, 张亚飞
    2008-09-28丑女无敌第一季陈家明张峰李欣汝, 刘晓虎, 张亚飞
    2008-08-29围屋里的桃花许一霖马鲁剑刘蓓, 吕凉, 许还幻
    2006-09-09寒秋黄元尚马鲁剑王子文, 赵翼

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019真·三国无双曹操周显扬韩庚, 古天乐
    2018-01-18英雄本色2018周凯丁晟马天宇, 王大陆, 李岷城
    2017-03-31嫌疑人x的献身唐川苏有朋张鲁一, 林心如, 叶祖新
    2016-12-23铁道飞虎范川丁晟成龙, 王大陆, 黄子韬
    2014-12-04黄克功案件黄克功王放放黄海冰, 成泰燊, 毛孩
    2014-10-01黄金时代靳以许鞍华汤唯, 冯绍峰, 王志文
    2014-00-00申纪兰张江平李宝生陈素琴, 陶玉玲, 祝希娟
    2013-09-06逆袭郝晨安占军张立昕, 韩鹏翼, 刘晓晔
    2012-12-29我的狗狗我的爱史露威陈家瑛黄翠如, 黄淑仪, 韦启良

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    《画外音》2018

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    探世界(《新神探联盟》片尾曲) 2013
    赤血长殷(《琅琊榜》插曲) 2015
    往事流弹(《英雄本色2018》推广曲) 2018-01-09
    大江大河(电视剧《大江大河》同名推广曲) 2018-12-04
    红尘滚滚(《跨界歌王第三季》第3期演唱(与徐静蕾合唱)) 2018-05-19
    为你我受冷风吹(《跨界歌王第三季》第3期演唱) 2018-05-19
    匆匆那年(《跨界歌王》第1期演唱) 2016-05-28
    囚鸟(《跨界歌王》第1期演唱) 2016-05-28
    笑忘书(《跨界歌王》第2期演唱) 2016-04-04
    夕阳醉了(《跨界歌王》第2期演唱) 2016-04-04
    一次就好(《跨界歌王》第11期演唱) 2016-08-06

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2019-02-14 《慢游全世界》第四季  慢游芬兰
    2019-01-28 《生命缘·生命的礼物》第二季  ----
    2018-08-04 《跨界歌王第三季》第十三期(总决赛第二场)  演唱《等待》
    2018-07-28 《跨界歌王第三季》第十二期(总决赛第一场) 演唱《相爱恨早》
    2018-07-14 《跨界歌王第三季》第十期(半决赛第一场)  演唱《舞月光》《夜夜夜夜》
    2018-06-02 《跨界歌王第三季》第五期  演唱《我等到花儿也谢了》《恰似你的温柔》
    2018-05-26 《跨界歌王第三季》第四期  演唱《尚好的青春》《因为爱情》
    2018-05-19 《跨界歌王第三季》第三期  演唱《为你我受冷风吹》《滚滚红尘》
    2018-02-15 2018年中央电视台春节联欢晚会 演唱《我的春晚我的年》
    2018-01-13 《快乐大本营》  ----
    2017-12-03 《国家宝藏》  ----
    2017-01-29 《面对面》王凯:蛰伏与绽放  ----
    2017-01-28 2017北京电视台春节联欢晚会  演唱《好久不见》
    2017-01-27 2017年中央电视台春节联欢晚会  演唱《在此刻》
    2016-12-24 《快乐大本营》  飞虎兄弟平安夜搞事情
    2016-11-23 《金星秀》 ----
    2016-08-06 《跨界歌王第一季》 半决赛
    2016-07-15 《战斗吧男神》  常驻嘉宾,队长
    2016-06-07 《约跑不能停》  全国首档户外运动访谈真人秀
    2016-06-04 《跨界歌王第一季》 晋级半决赛
    2016-05-28 《跨界歌王第一季》  ----
    2016-04-16 东方卫视《欢乐颂》发布会  ----
    2016-01-22 《鲁豫有约》  ----
    2015-12-31 2015-2016湖南卫视跨年演唱会  演唱歌曲《王妃》
    2015-12-04 《全员加速中》  ----
    2015-11-06 《天天向上》  ----
    2015-10-05 《纲到你身边》 ----
    2015-10-01 《星月私房话》 ----
    2015-09-18 《大戏看北京》  ----
    2015-08-29
    《快乐大本营》
    ----
    2014-12-20 《年代秀》  ----
    2014-10-12 《疯狂星旅行》  原味冒险岛  ----
    2014-10-10 《大戏看北京》  ----
    2014-10-05 《疯狂星旅行》  去,你的印尼海岛  ----
    2014-09-21 《疯狂星旅行》  饕餮巴厘岛  ----
    2014-09-14 《疯狂星旅行》  天堂巴厘岛  ----
    2014-09-07 《疯狂星旅行》  疯狂在日惹  ----
    2014-08-31 《疯狂星旅行》  爪哇文化巡礼  ----
    2013-10-05 《男左女右》   ----
    2013-08-25 《时尚家居》 ----
    2013-08-11 《影视俱乐部》  ----
    2013-01-11 《年代秀》  ----
    2012-09-08 《最佳现场》  ----
    2012-06-24 《央视一套 墙来啦》 ----
    2010-05-01 《谁是主角》  ----
    2010-03-18 《lady呱呱》 ----
    2010-03-13 《锋尚之王》 ----
    2009-11-12 《鲁豫有约》 ----
    2009-11-11 《鲁豫有约》 ----
    2009-01-17 《快乐大本营》 ----
    2009-01-02 《天天向上》 ----
    2008-10-26 《背后的故事:丑女为何无敌(下)》 ----
    2008-10-19 《背后的故事:丑女为何无敌(上)》 ----

    话剧作品

    时间剧名角色
    2006年
    《雷雨》
    周平
    2007年
    《唐璜》
    唐璜

    社会活动/王凯[中国内地男演员] 编辑

    公益活动

    王凯王凯
    2012年6月,参加CCTV电视公益广告征集活动。

    2014年10月,参与帮助山区小朋友看电影的“让爱上映”公益活动。12月参与关爱流浪动物的“领养代替购买”公益活动。

    2015年10月参与世界乳腺癌宣传日的公益活动“为爱益剪”。12月19日,出席公益星榜样“1219要爱长久”助残公益活动,并被授予“白手杖关爱大使”称号。

    2016年2月1日,王凯参加了由“中国互联网发展基金会”和“微公益”共同发起的公益活动“一起9加1”,帮贫困家庭过个好年;同年5月,参与由嫣然天使基金主办,帮助偏远地区贫困家庭唇腭裂儿童的“一元钱助力唇腭裂爱心包”公益活动;6月2日,王凯参加“韩红爱心百人援甘”公益活动,为偏远地区的医疗和健康送去援助和关爱;同年9月,王凯作为雅诗兰黛中华区品牌宣传大使参与以“一起行动,抗击乳腺癌!”为主题的“粉红丝带”乳腺癌防治公益活动。9月9日,参与“BAZAAR明星慈善夜”,呼吁大家能做个有心的人,真正做慈善的人。11月1日,出席由首都精神文明办、市交通安委会办公室、市公安局交管局联合开展为期一个月的“珍爱生命带上安全”主题宣传活动,并被交管部门聘请为北京交通安全宣传形象大使。

    公益凯:送人玫瑰,手有余香公益凯:送人玫瑰,手有余香
    2017年6月2日,王凯为“韩红爱心百人援甘”医疗援助公益行动发声,呼吁广大网友关注偏远地区的医疗和健康事业。7月6日,出席“为爱分享、愿爱永恒”——2017在线慈善拍卖活动,捐赠了自己签名的木质笔筒,呼吁更多人能参与公益,募集善款捐赠于BAZAAR明星慈善夜公益项目。

    2018年8月16日,王凯参加了《生命缘》第七季开播仪式,并被北京市卫计委聘请为“生命与医学健康传播大使”。并于活动结束后,前往献血车无偿献血。希望通过实际行动和社会影响力,把健康的生活方式以及正确的心态和生死观传达给更多的人,带给大家积极向上的力量。

    2019年1月28日,北京卫视医疗“治愈系”纪实季播节目《生命缘·生命的礼物》第二季收官之作播出,王凯担任“阳光使者”到首都医科大学附属北京儿童医院探望因患婴儿型横纹肌瘤而无法吞咽的男童小竣元,并为其一家准备了惊喜。

    社会职务

    时间担任职务
    2016年2月25日至今得舍影视(天津)有限公司监事
    2016年11月1日至今
    北京交通安全宣传形象大使
    2018年8月16日至今生命与医学健康传播大使
    2019年1月14日至今
    芬兰冰雪旅游大使
    2019年1月30日至今武汉市消防宣传公益使者

    获奖记录/王凯[中国内地男演员] 编辑

    影视奖项
    • 2019-05-23     第25届上海电视节白玉兰奖最佳男主角   大江大河    (提名)[5]
    • 2019-05-05     东方卫视“2019电视剧品质盛典”  致敬70年杰出表演剧星、“年度卓越品质之星      大江大河(获奖)[6]
    • 2017-06-18    2017微博电影之夜年度影响力演员     嫌疑人X的献身    (获奖)    
    • 2017-02-26    第二届中国电视剧品质盛典最具市场号召力演员     如果蜗牛有爱情、放弃我,抓紧我    (获奖)    
    • 2016-12-10    2016腾讯星光大赏最具实力男演员    如果蜗牛有爱情    (获奖)    
    • 2016-11         第3届亚洲彩虹奖电视剧类最佳男配角奖     琅琊榜    (获奖)    
    • 2016-10         第28届中国电视剧金鹰奖观众喜爱的男演员奖     北平无战事    (提名)    
    • 2016-05        第22届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖     琅琊榜    (提名)    
    • 2014-11       第9届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖     黄克功案件    (获奖)    
    综合奖项
    • 2018-10-25    2018年“时代能量·时装之夜”年度盛典“时代创造力”奖     (获奖)    
    • 2018-03-13    2018年剧耀东方·2018电视剧品质盛典“年度全媒体关注度剧星”     (获奖)    
    • 2018-01-18    2017年微博之夜年度男神     (获奖)    
    • 2017-12-18    2017年2017时尚COSMO美丽盛典“年度最美人物”    (获奖)    
    • 2017-12-17    2017年2017今日头条“年度实力演员”     (获奖)    
    • 2017-12-08    2017年商业星力量巅峰人物年度盛典年度吸引力明星     (获奖)    
    • 2017-01-16    2016年2016新浪微博之夜年度最美表演     (获奖)    
    • 2017-01-11    2016年谁是恒星·2016年度娱乐盛典2016年度最具爆发力明星奖项     (获奖)    
    • 2016-11-09    2016年百度娱乐年度人物    (获奖)    
    • 2016-10-30    2016年年度最具魅力男演员    (获奖)    
    • 2016-06-09    2016年半夏大学生国际映像展最受大学生喜爱的男演员     (获奖)    
    • 2016-03-08    2015年中国电视剧品质盛典“年度最具人气男演员”    (获奖)    
    • 2016-01-07    2015年微博之夜“年度风云人物”     (获奖)    
    • 2015-12-31    2015年国剧盛典内地最具人气演员    (获奖)    
    • 2015-12-31    2015年国剧盛典年度演技飞跃演员    (获奖)    
    • 2015-12-23    2015年 “搜狐时尚盛典”年度最有魅力男人    (获奖)    
    • 2015-12-22    2015年腾讯娱乐白皮书年度电视之星    (获奖)    
    • 2015-12-13    第15届2015“中国年度新锐榜”年度艺人     琅琊榜、伪装者    (获奖)    
    • 2015-11-14    2015年 “风从东方来”娱乐影响力盛典“年度最具人气电视剧演员”奖     (获奖)    
    • 2015-11-06    2015年cosmo时尚盛典年度美丽偶像     (获奖)    
    ​中国电视好演员奖
    ​▪ 2019年12月      第六届  蓝组最佳男演员   (获奖)[7]

    人物评价/王凯[中国内地男演员] 编辑

    王凯王凯

    王凯是一个特别实诚、努力、坚持的一个人(《网易娱乐》鲁豫评);他是个非常认真扎实的演员,很清楚知道自己需要什么。(《腾讯娱乐》制片人侯鸿亮评)

    如果非得给王凯一个定位,相信还是“演员王凯”。王凯的演技出色,无论是帅气的还是社会底层的小人物,他都用自己对角色的理解和诠释展现一个个人物的生命力。他在《北平无战事》中面对陈宝国、倪大红等一群老戏骨也不怯场,认真学习前辈。(人民网、腾讯娱乐评)[8]

    王凯在电视剧《知青》中,凭借自己的努力和领悟,将齐勇的外冷内热、爷们儿阳刚刻画出来,有棱有角的轮廓、深陷的眼窝和短寸头都让观众记忆犹新。(搜狐娱乐评)

    王凯在《黄克功案件》中,不仅从不同层面刻画了人物个性,更深度揭示出了导致人物悲剧的深层原因,这也是王凯表演中的成功之处。王凯凭借这一角色获得了第九届华语青年影像论坛“年度新锐男演员奖”,这是对于王凯表演的一大肯定。(腾讯娱乐评)

    在电影《嫌疑人X的献身》中,王凯的表演拉近了角色与观众的距离,他的表演很有代入感。王凯将电影中纠结复杂的情绪拿捏得很准确,他善于控制、懂得留白,展现角色性格的同时也给观众留下遐想与思考的空间。同时王凯可以很好的理解和把握角色,不但将唐川这个角色演出了与他版人物不同的味道,也区别于自己以往出演的角色。(网易娱乐评)[9]

    电视剧《大江大河》中,宋运辉一出场,戴着几乎压垮鼻梁的老旧眼镜,时不时皱一皱鼻子,将眼镜往上一顶。松松垮垮的劳动背心里,肩胛骨清晰可见,长手长脚的年轻人肢体神态上透着少年人特有的笨拙和不自信。王凯在《北平无战事》《伪装者》《琅琊榜》里芝兰玉树般的帅气角色们向后退去,执拗土气的乡村少年的形象则浮现出来。因家庭成分不好,为争取自己的大学名额,站在烈日下要背1000遍《人民日报》的桥段,也将宋运辉执着、单纯、内向又有些“书呆气”的少年形象树立起来(澎湃新闻评)。饰演宋运辉的王凯,外形黝黑精瘦,割猪草、搅拌饲料的表演毫不违和,没有扮嫩化妆的辅助,但整个人的状态却很像那个年代倔强内向的农村青年(北京日报评)。为了准确表现出18岁宋运辉的那种清瘦,王凯坚持减重,这种愿意为了角色投入和付出的真诚感,让角色具有真实感和说服力,角色也因此更为立体、动人(解放日报评)。

    经纪人事件/王凯[中国内地男演员] 编辑

    2020年1月2日,北京市中产律师事务所发布消息称,该律所代理的被害人陈某(演员王凯经纪人)被敲诈勒索刑事案件由法院作出一审判决:被告人李某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五万元。[10]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-04-17
    [2]^引用日期:2019-04-17
    [3]^引用日期:2019-11-12
    [4]^引用日期:2020-01-01
    [5]^引用日期:2019-11-12
    [6]^引用日期:2019-11-12
    [7]^引用日期:2019-12-20
    [8]^引用日期:2020-01-01
    [9]^引用日期:2020-01-01
    [10]^引用日期:2020-01-02
    开放分类 我来补充
    娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2020-01-02 22:00:50

    人物关系

    编辑

    王凯[中国内地男演员]