• 正在加载中...
  • 王大治

    王大治,1977年1月31日出生于西安,演员、歌手。1995年参演了电影《太后吉祥》并由此进入演艺圈;1997年参演周晓文、刘京执导的电影《商鞅传奇》;2001年王大治在由付靖生执导的电视剧《生活秀》中演出。2006年与王宝强张国强李晨等演员合作出演康洪雷执导的《士兵突击》,剧中饰演许二和;2008年演唱电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》;2010年,王大治出演由刘惠宁执导的的青春怀旧大戏《请你原谅我》,继续演绎兄弟情义;2014年11月30日,王大治凭借电影《我不是王毛》成为中国首位俄罗斯邦达尔丘克电影节最佳男演员。王大治由于主演《我不是王毛》,其在片里的出色表演,加上将灰色喜剧的风格展现的淋漓尽致从而受到青睐,经评审,王大治于2016年2月最终获得影帝的称号。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王大治 性别:
    出生日期: 1977年1月31日 国籍: 中国
    出生地: 陕西西安 民族: 汉族
    身高: 177cm 体重: 62kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2014邦达尔丘克国际电影节最佳男演员
    代表作品: 《我的团长我的团》、《请你原谅我》等 获得荣誉: 2014邦达尔丘克国际电影节最佳男演员
    音乐代表作品: 左眼皮跳跳 影视代表作品: 《士兵突击》
    星座: 水瓶座 血型: O型
    妻子: 戴露

    目录

    简介/王大治 编辑

    王大治王大治

    王大治,1977年生,陕西人,7岁时有了第一次登台的经验。在秦腔《血泪仇》中,他扮演剧中的小孙子狗娃。后来这版“狗娃”被评为戏剧研究院三代“狗娃”中演得最好的一版。
    踏入影视圈之后,王大治扮演了很多喜剧小人物,且始终在群演和配角之间徘徊。《关中刀客》《关中女人》《太后吉祥》《高原如梦》《12·1枪杀大案》《人间情缘》等等。
    在《士兵突击》里,他扮演许三多的哥哥许二和,许二和是个外型看上去很痞,内心却是不甘沉沦的人。“许二和”得到康洪雷导演的赞扬,并又一次邀他加盟《我的团长我的团》。
    在《我的团长我的团》中,王大治饰演湖南人不辣。王大治说:“我喜欢这个角色,不辣让我兴奋,让我快乐,更让我伤心。战争、逃亡,无数次被击溃,兄弟一个一个死亡,不辣其实只是在现实已经非常伤感的情况下,不把伤感表现出来而已。抓住人物灵魂,把自己对一些充满伤感内涵的喜剧人物的理解和诠释放在不辣身上,一定会打动观众。”
    热播电视剧《张小五的春天》,王大治不仅出演男二号叶子,还演唱了片尾曲《左眼皮跳跳》。他还曾为纪念《团长》拍摄的那些日子创作了歌曲《172天》。刘惠宁导演的电视剧《人间情缘》片尾曲也是他作词、作曲和演唱的。

    演艺经历/王大治 编辑

    王大治王大治

    1995年参演了电影《太后吉祥》并由此进入演艺圈,与陈佩斯斯琴高娃等演员搭戏。

    1996年在张子恩执导的电影《白马飞飞》中饰演飞飞的饲养员。1997年参演周晓文、刘京执导的电影《商鞅传奇》。

    2001年王大治在由付靖生执导的电视剧《生活秀》中串场演出。[1]

    2003年在黄建新执导的《关中刀客之董二伯》 电影中饰演一个董二伯收养的孩子中的孩子头血脖子,并在王小列执导的影片《关中刀客之愤操子》 、《关中刀客之肉瓤子》 参与演出。

    2005年参演《关中女人》秃狼一角, 同年出演何群执导的电视剧《吕梁英雄传》。

    2006年与王宝强、张国强、李晨等演员合作出演康洪雷执导的《士兵突击》,剧中饰演许二和。[2]

    2008年,在《我的团长我的团》中扮演的是既勇敢又乐观的邓宝。同年演唱电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》。

    2010年,王大治出演由刘惠宁执导的的青春怀旧大戏《请你原谅我》,继续演绎兄弟情义。[3]

    2012年3月与合作董洁合作拍摄改编自慕容雪村的《天堂向左,深圳往右》电视剧《相爱十年》,担任陈启明一角。[4]

    2014年11月30日,凭借在电影《我不是王毛》中的演出,获得邦达尔丘克国际电影节最佳男演员的奖状与奖牌。

    2015年,自编、自导、自演喜剧电影《非常同伙》。[5]

    婚姻家庭 /王大治 编辑

    父母

    网曝王大治昔日结婚照网曝王大治昔日结婚照

    王大治、董洁传出绯闻后,有网友爆料称,王大治虽然演艺成绩一般,相貌普通,但家境殷实,父母都是陕西高官。之后经证实,王大治的父母均为剧团普通演员,并非高官。

    2013年3月,有媒体报道王大治的父母名叫王斌、焦瑞霞,原先都是陕西眉户剧团的老演员,在陕西戏曲界名气颇大,她们都是国际一级演员,演出过很多陕西戏迷耳熟能详的优秀剧目,两人还合着过名为《艺苑五十春》的回忆录。的父亲在2004年就已经去世。凤凰网报道称,母亲嫁给了陕西某高官,在海口和王大治董洁一起吃饭的正是王大治的母亲和继父。

    王大治还有三个姐姐,都是陕西歌舞剧院的演员,王大治是“老小”。

    妻子

    2010年与妻子戴露结婚。2012年10月23日,家乡结婚照遭曝光。

    在绯闻事件曝光后,戴露一直保持沉默,只3月17日凌晨发了一段倒叙的文字,豁达面对情变,“人生不长,且行且惜,抛开昨日的善与恶,拥抱明日的爱与悟,感谢每一个关注此博的天使,好报与君共享,明天就是新的一天,新的美好我们一起拥有。”

    著名填词人吴向飞微博谴责王大治,声援自己‘发小’王大治前妻戴露。从3月16日开始,连发数条微博痛骂王大治是混蛋,称其在两个家庭离婚前,玩“婚外恋”应当低调,至少要学会保护两个女人的名誉。另外,吴向飞还细数了戴露为王大治的付出,称其把王大治的事当成自己的事业,托人帮王大治在北京找房子,托关系找国内最好的音乐人帮其制作单曲等等。

    主要作品/王大治 编辑

    参演电视剧

    ​首播时间​剧名  ​扮演角色​导演 ​合作演员
    ​2012   ​媳妇的美好宣言​余季​---- ​姚芊羽 辛柏青 刘佳
    ​2012  ​老爸的第二春​杨大直​---- ​刘佳 周小斌 高亚麟
    ​2012    ​向幸福前进​孟凡博​----​秦海璐 周小斌 刘敏涛
    ​2012    ​相爱十年∕天堂向左​陈启明​----​邓超 董洁 高虎
    ​2011  ​激情永远燃烧​----  ​----​刘佳 周小斌 夏力薪
    ​2011    ​轩辕剑之天之痕​贾似仁 贾虎氏贾大空​----​胡歌 刘诗诗 唐嫣
    ​2011   ​川西剿匪记​黄登宝​----​苏岩 张桐
    ​2010    ​喜临门​田满林​陆剑明​程煜 徐秀林
    ​2010    ​九河入海​刘营长​----​赵立新 陶红 熊乃瑾
    ​2010    ​请你原谅我​费兵​刘惠宁​吴秀波 海清 董洁
    ​2009    ​张小五的春天​叶子​周小刚​闫妮 立威廉 刘佳
    ​2009    ​奠基者​小卢​康洪雷​侯勇 洪剑涛 王超
    ​2009    ​闯荡​金龙鱼​张汉杰​沙溢 胡可 邓家佳
    ​2008   ​我的团长我的团​邓宝(不辣)​康洪雷​张译 李晨 段奕宏
    ​2008    ​黑金地的女人​吴天保​文世斌​王茜华
    ​2007  ​人间情缘 ​林子 ​刘惠宁​----
    ​2006   ​士兵突击​许二和​康洪雷 ​王宝强 张国强 李晨
    ​2006    ​接触​牛小蕾​李小平​----
    ​2006   ​好好过日子​----​刘惠宁​----
    ​2006    ​我们像葵花​李跃进​周友朝​----
    ​2006    ​秋海棠​玉昆​何群​辛柏青 邢佳栋
    ​2005    ​吕梁英雄传​王臭臭​何群​----
    ​2005  ​关中女人​秃狼​陈权 ​----
    ​2004    ​24小时警事​米瞳​刘惠宁​----
    ​2003    ​商镇风流​----​张元龙​----
    ​2003 ​丝路豪侠   ​----​张之亮​----
    ​2002 ​铿锵玫瑰   ​笑面猴​杨凤良​陈数 孔维 马跃
    ​2000 ​爱在冰雪纷飞时  ​----​张汉杰 ​----
    ​1999 ​12.1枪杀大案 ​马保利(马小保) ​刘惠宁 ​----
    ​1998 ​至高权利  ​阿亮​付小健 ​----
    ​1997 ​商鞅传奇 ​店小二 ​周晓文 ​刘京----

    参演电影

    ​上映时间 ​剧名 ​扮演角色 ​导演 ​合作演员
    ​2015
    非常同伙  ​——
    ​王大治
    ​张国强 刘孜 柴碧云
    ​2013​欢迎来到野猪屯​金小辉​杜子曰 ​王小云 赵涛
    ​2012 ​哭恋 ​张善良 ​李济德 ​王二妮 李凤鸣
    ​2011 ​Hello!树先生 树的哥哥 ​​韩杰 ​王宝强 谭卓 何洁
    ​2009 ​李四过寿 ​---- ​周友朝 ​罗京民 隋思群
    ​2006 ​讯雷之旅 ​乔力根 ​周友朝 ​宋柳 郑奇
    ​2005 ​胡同里的波西米亚人 ​---- ​金琛 ​翟小兴 梁馨 余皑磊
    ​2005 ​生死牛玉儒 ​---- ​周友朝 ​宋国锋 娜仁花
    ​2004 ​黑白记忆 ​吸毒青年 ​金琛 ​杨沫 冯雨
    ​2003 ​关中刀客之拼橛子 ​猴子 ​周友朝 ​----
    ​2003 ​一路平安 ​---- ​董玲 ​----
    ​2003 ​关中刀客之肉瓤子  ​----​王小列 ​丁勇岱 李林 郭崇联
    ​2003 ​关中刀客之董二伯 ​----
    ​黄建新 ​苗圃 尤勇
    ​2003 ​关中刀客之愤操子 ​鹰娃子 ​王小列 ​傅彪 杨欣
    ​2001 ​高原如梦 ​新兵 周友朝​黄海波 孙海英 张嘉译​
    ​1996 ​白马飞飞 飞飞的饲养员 ​张子恩 ​叶晖 苗圃​
    ​1995 ​太后吉祥 ​侄儿 ​金涛 ​陈佩斯 宫筱轩 斯琴高娃

    音乐作品

    年份                    作品                                                                                              
    2007年  电视剧《人间情缘》片尾曲《迷茫的忧伤》  
    2008年  电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》  
    2008年  《172天》电视剧《我的团长我的团》拍摄期间所作  
    2009年 《张小五的春天》片尾曲《左眼皮跳跳》

    导演作品

    时间作品类型
    2015《非常同伙》喜剧电影 

    编剧作品

    时间作品类型
    2015《非常同伙》喜剧电影 

    话剧作品

    《世纪之门》《绿荫里的红塑料桶》
    《郭秀明颂》《我为球狂》
    以上参考资料来源[6]

    获奖记录/王大治 编辑

    邦达尔丘克国际电影节最佳男演员
    •  2014    邦达尔丘克国际电影节最佳男演员(获奖)    

    人物评价/王大治 编辑

    王大治善于抓住在没有各种电子设备的年代,大家之间的沟通更加的密切、直接、频繁,所以大家的情谊也来得更亲近、自然、深厚的特点。用自己自然细腻的演出、质朴可爱的表情,向观众传达着他对《请你原谅我》中徐天的情谊,把观众带入了八九十年代的军大衣一穿,就是一个简单又淳朴的年代。(新浪网评) 

    王大治以精准的肢体语言和幽默风趣的台词将剧中小人物王毛演绎的入木三分,眼神、台词、肢体语言全都是戏。正是这种传神的表演,才受到对演技要求十分严格的邦达尔丘克国际军事爱国主义电影节的青睐,使其不仅成为中国首位俄罗斯影帝,更是获得被称为俄国的斯蒂文?斯皮尔伯格的著名艺术家米哈尔科夫亲自颁奖,实现人生逆袭。(网易娱乐)

    人物争议/王大治 编辑

    2013年2月1日,王大治被媒体拍到与董洁在海南激情拥吻超过半分钟视频。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-10-25
    [2]^引用日期:2018-10-25
    [3]^引用日期:2018-10-25
    [4]^引用日期:2018-10-25
    [5]^引用日期:2018-10-25
    [6]^引用日期:2018-10-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:131次 历史版本
    2. 参与编辑人数:58
    3. 最近更新时间:2019-08-07 16:26:35