• 正在加载中...
  • 王大治

    王大治,1977年1月31日出生于西安,演员、歌手。1995年参演了电影《太后吉祥》并由此进入演艺圈;1997年参演周晓文、刘京执导的电影《商鞅传奇》;2001年王大治在由付靖生执导的电视剧《生活秀》中演出。 2006年与王宝强、张国强、李晨等演员合作出演康洪雷执导的《士兵突击》,剧中饰演许二和;2008年演唱电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》;2010年,王大治出演由刘惠宁执导的的青春怀旧大戏《请你原谅我》,继续演绎兄弟情义; 2014年11月30日,王大治凭借电影《我不是王毛》成为中国首位俄罗斯邦达尔丘克电影节最佳男演员。王大治由于主演《我不是王毛》,其在片里的出色表演,加上将灰色喜剧的风格展现的淋漓尽致从而受到青睐,经评审,王大治于2016年2月最终获得影帝的称号。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    7岁第一次登台 秦腔《血泪仇》出演“狗娃”被赞三代中最好版本

    自幼与苗圃相识苦追20年未果 被形容为“长相太丑 是一朵奇葩”

    被爆约会《金瓶梅》艳星龚玥菲 与董洁激吻门被媒体质疑刻意安排

    中文名: 王大治 出生地: 陕西西安
    性别: 民族: 汉族
    国籍: 中国 出生年月: 1977年1月31日
    星座: 水瓶座 职业: 演员
    代表作品: 《士兵突击》、《我的团长我的团》、《请你原谅我》等。 身高: 177

    目录

    王大治 - 演艺经历

    1995年参演了电影《太后吉祥》并由此进入演艺圈,与陈佩斯、斯琴高娃等演员搭戏。

    1996年在张子恩执导的电影《白马飞飞》中饰演飞飞的饲养员。1997年参演周晓文、刘京执导的电影《商鞅传奇》。

    王大治王大治

    2001年王大治在由付靖生执导的电视剧《生活秀》中串场演出。

    2003年在黄建新执导的《关中刀客之董二伯》 电影中饰演一个董二伯收养的孩子中的孩子头血脖子,并在王小列执导的影片《关中刀客之愤操子》 、《关中刀客之肉瓤子》 参与演出。

    2005年参演《关中女人》秃狼一角, 同年出演何群执导的电视剧《吕梁英雄传》。

    2006年与王宝强、张国强、李晨等演员合作出演康洪雷执导的《士兵突击》,剧中饰演许二和。

    2008年,在《我的团长我的团》中扮演的是既勇敢又乐观的邓宝。同年演唱电视剧《军医》片尾曲《燃烧岁月》。

    2010年,王大治出演由刘惠宁执导的的青春怀旧大戏《请你原谅我》,继续演绎兄弟情义。

    2012年3月与合作董洁合作拍摄改编自慕容雪村的《天堂向左,深圳往右》电视剧《相爱十年》,担任陈启明一角。

    2014年11月30日,凭借在电影《我不是王毛》中的演出,获得邦达尔丘克国际电影节最佳男演员的奖状与奖牌。

    王大治 - 简介

    王大治王大治

    王大治,1977年生,陕西人,7岁时有了第一次登台的经验。在秦腔《血泪仇》中,他扮演剧中的小孙子狗娃。后来这版“狗娃”被评为戏剧研究院三代“狗娃”中演得最好的一版。

    踏入影视圈之后,王大治扮演了很多喜剧小人物,且始终在群演和配角之间徘徊。《关中刀客》《关中女人》《太后吉祥》《高原如梦》《12·1枪杀大案》《人间情缘》等等。

    在《士兵突击》里,他扮演许三多的哥哥许二和,许二和是个外型看上去很痞,内心却是不甘沉沦的人。“许二和”得到康洪雷导演的赞扬,并又一次邀他加盟《我的团长我的团》。

    在《我的团长我的团》中,王大治饰演湖南人不辣。王大治说:“我喜欢这个角色,不辣让我兴奋,让我快乐,更让我伤心。战争、逃亡,无数次被击溃,兄弟一个一个死亡,不辣其实只是在现实已经非常伤感的情况下,不把伤感表现出来而已。抓住人物灵魂,把自己对一些充满伤感内涵的喜剧人物的理解和诠释放在不辣身上,一定会打动观众。”

    热播电视剧《张小五的春天》,王大治不仅出演男二号叶子,还演唱了片尾曲《左眼皮跳跳》。他还曾为纪念《团长》拍摄的那些日子创作了歌曲《172天》。刘惠宁导演的电视剧《人间情缘》片尾曲也是他作词、作曲和演唱的。

    王大治 - 婚姻家庭

    父母

    王大治、董洁传出绯闻后,有网友爆料称,王大治虽然演艺成绩一般,相貌普通,但家境殷实,父母都是陕西高官。之后经证实,王大治的父母均为剧团普通演员,并非高官。

    2013年3月,有媒体报道王大治的父母名叫王斌、焦瑞霞,原先都是陕西眉户剧团的老演员,在陕西戏曲界名气颇大,她们都是国际一级演员,演出过很多陕西戏迷耳熟能详的优秀剧目,两人还合着过名为《艺苑五十春》的回忆录。的父亲在2004年就已经去世。凤凰网报道称,母亲嫁给了陕西某高官,在海口和王大治董洁一起吃饭的正是王大治的母亲和继父。

    王大治还有三个姐姐,都是陕西歌舞剧院的演员,王大治是“老小”。

    妻子

    网曝王大治昔日结婚照网曝王大治昔日结婚照

    2010年与妻子戴露 结婚。2012年10月23日,家乡结婚照遭曝光。

    在绯闻事件曝光后,戴露一直保持沉默,只3月17日凌晨发了一段倒叙的文字,豁达面对情变,“人生不长,且行且惜,抛开昨日的善与恶,拥抱明日的爱与悟,感谢每一个关注此博的天使,好报与君共享,明天就是新的一天,新的美好我们一起拥有。”

    著名填词人吴向飞微博谴责王大治,声援自己‘发小’王大治前妻戴露。从3月16日开始,连发数条微博痛骂王大治是混蛋,称其在两个家庭离婚前,玩“婚外恋”应当低调,至少要学会保护两个女人的名誉。另外,吴向飞还细数了戴露为王大治的付出,称其把王大治的事当成自己的事业,托人帮王大治在北京找房子,托关系找国内最好的音乐人帮其制作单曲等等。

    王大治 - 主要作品

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

    2012

    媳妇的美好宣言 余季 ---- 姚芊羽 辛柏青 刘佳
    2012 老爸的第二春 杨大直 ---- 刘佳 周小斌 高亚麟
    2012 向幸福前进 孟凡博 ---- 秦海璐 周小斌 刘敏涛
    2012 相爱十年∕天堂向左 陈启明 ---- 邓超 董洁 高虎
    2011 激情永远燃烧 ---- ---- 刘佳 周小斌 夏力薪
    2011 轩辕剑之天之痕 贾似仁 贾虎氏贾大空 ---- 胡歌 刘诗诗 唐嫣
    2011 川西剿匪记 黄登宝 ---- 苏岩 张桐
    2010 喜临门 田满林 陆剑明 程煜 徐秀林
    2010 九河入海 刘营长 ---- 赵立新 陶红 熊乃瑾
    2010 请你原谅我 费兵 刘惠宁 吴秀波 海清 董洁
    2009 张小五的春天 叶子 周小刚 闫妮 立威廉 刘佳
    2009 奠基者 小卢 康洪雷 侯勇 洪剑涛 王超
    2009 闯荡 金龙鱼 张汉杰 沙溢 胡可 邓家佳
    2008 我的团长我的团 邓宝(不辣) 康洪雷 张译 李晨 段奕宏
    2008 黑金地的女人 吴天保 文世斌 王茜华
    2007 人间情缘 林子 刘惠宁 ----
    2006 士兵突击 许二和 康洪雷 王宝强 张国强 李晨
    2006 接触 牛小蕾 李小平 ----
    2006 好好过日子 ---- 刘惠宁 ----
    2006 我们像葵花 李跃进 周友朝 ----
    2006 秋海棠 玉昆 何群 辛柏青 邢佳栋
    2005 吕梁英雄传 王臭臭 何群 ----
    2005 关中女人 秃狼 陈权 ----
    2004 24小时警事 米瞳 刘惠宁 ----
    2003 商镇风流 ---- 张元龙 ----
    2003 丝路豪侠 ---- 张之亮 ----
    2002 铿锵玫瑰 笑面猴 杨凤良 陈数 孔维 马跃
    2000 爱在冰雪纷飞时 ---- 张汉杰 ----
    1999 12.1枪杀大案 马保利(马小保) 刘惠宁 ----
    1998 至高权利 阿亮 付小健 ----
    1997 商鞅传奇 店小二 周晓文 刘京 ----
    上一页 | 1 | 2 | 默认显示 | 全部显示

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

    2015

    2013

    非常同伙

    欢迎来到野猪屯

    ——

    金小辉

    王大治

    杜子曰

    张国强  刘孜  柴碧云

    王小云 赵涛

    2012 哭恋 张善良 李济德 王二妮 李凤鸣
    2011 Hello!树先生 树的哥哥 韩杰 王宝强 谭卓 何洁
    2009 李四过寿 ---- 周友朝 罗京民 隋思群
    2006 讯雷之旅 乔力根 周友朝 宋柳 郑奇
    2005 胡同里的波西米亚人 ---- 金琛 翟小兴 梁馨 余皑磊
    2005 生死牛玉儒 ---- 周友朝 宋国锋 娜仁花
    2004 黑白记忆 吸毒青年 金琛 杨沫 冯雨
    2003 关中刀客之拼橛子 猴子 周友朝 ----
    2003 一路平安 ---- 董玲 ----
    2003 关中刀客之肉瓤子 ---- 王小列 丁勇岱 李林 郭崇联
    2003 关中刀客之董二伯 黄建新 黄建新 苗圃 尤勇
    2003 关中刀客之愤操子 鹰娃子 王小列 傅彪 杨欣
    2001 高原如梦 新兵 周友朝 黄海波 孙海英 张嘉译
    1996 白马飞飞 飞飞的饲养员 张子恩 叶晖 苗圃
    1995 太后吉祥 侄儿 金涛 陈佩斯 宫筱轩 斯琴高娃

    音乐作品

    话剧作品

    《 世纪之门 》 《 绿荫里的红塑料桶 》
    《郭秀明颂》 《 我为球狂 》

    王大治 - 获奖记录

    邦达尔丘克国际电影节最佳男演员
    • 2014 邦达尔丘克国际电影节最佳男演员 (获奖)
    • 2016年俄罗斯影帝 

    王大治 - 人物评价

    王大治善于抓住在没有各种电子设备的年代,大家之间的沟通更加的密切、直接、频繁,所以大家的情谊也来得更亲近、自然、深厚的特点。用自己自然细腻的演出、质朴可爱的表情,向观众传达着他对《请你原谅我》中徐天的情谊,把观众带入了八九十年代的军大衣一穿,就是一个简单又淳朴的年代。(新浪网评)

    王大治 - 人物争议

    2013年2月1日,王大治被媒体拍到与董洁在海南激情拥吻超过半分钟视频

    王大治 - 社会评价

    剧组工作人员:“嘴巴甜、热情、会来事、主动”是曾与王大治合作过的人都会提到的几个关键词。剧组人表示他对董洁特别的好,“全组的人都能看出来,就觉得奇怪,他不是刚结婚么?”

    网友:“王大治是谁?那个打篮球的么?”“不,那是王治郅。”“那是唱《老鼠爱大米》的么?”“不,那是杨臣刚”王大治因其名字与篮球明星王治郅相近,长相又与歌手杨臣刚有几分相似,成为网友恶搞的对象。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    为本词条添加视频组图相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: