• 正在加载中...
  • 王妍苏

    王妍苏,出生于吉林省四平市铁东区,中国模特、演员。2010年8月27日参演的青春励志电影《麻辣甜心》上映,饰演杂志记者“奈青”。2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,饰演女二号陈金定,8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》。2013年7月出演首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角“伊宁”。2014年出演电视剧《谈判冤家》。2015年出演《无心法师》饰演狐妖大白。《野山鹰》饰演一枝梅。2016年出演《青丘狐传说》饰演兰姨 ,参演的古装剧《云之凡》于5月23日登陆湖南卫视钻石独播剧场。2016年,参演网剧《无心法师第二季》。2017年9月,主演的爱情电影《初恋时光》上映,饰演名模那笛 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王妍苏 别名: 苏达水
    性别: 出生日期: 1982年4月3日
    国籍: 中国 籍贯: 吉林省
    出生地: 四平市铁东区 民族:
    毕业院校: 哈尔滨新丝路模特学校 身高: 168cm
    职业: 模特、演员 代表作品: 《陆小凤与花满楼》、《云之凡》
    获得荣誉: 首届哈尔滨车模大赛亚军 出道地区: 内地
    活跃年代: 当代 星座: 白羊座
    居住地: 上海

    目录

    演艺经历/王妍苏 编辑

    剧照剧照
    2002年新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。

    2006年获得网易163游戏业界丽人行冠军。
    2010年08月26日出席电影《麻辣甜心》宁波见面会。2010年参演古装神话剧《天师钟馗》,王妍苏在剧中饰演“狠毒蚌精”何敏。10月28日,出席电影《功夫咏春》在北京某影城举行的首映庆典发布会。
    2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。6月参演的红色青春励志大剧《战火中青春之血染风采》(《战火中青春Ⅱ》)登陆江苏卫视,王妍苏扮演女土匪。同年8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》,与主持人李晓峰、美容专家畅谈美容诀窍。同时也受邀做客旅游卫视《美味人生》,在节目中大谈美食经。11月与叶山豪、黄又南、刘玉婷等主演浪漫纯爱电影《初恋时光》,王妍苏在片中饰演女主角那笛。
    2012年参演的大型历史题材剧《楚汉争雄》在湖南经视频道全国独家首播。8月以一袭亮片短裙受邀出席北京某杂志周年庆典。11月由曹颖、姚刚、赵文浩、王妍苏、韩东等主演的《天仙配后传》杀青,王妍苏饰演玉皇大帝的四女儿——四仙女。12月5日受邀参加第四届新锐艺术人物盛典活动。12月24日受邀参加了小资风尚暨小资书吧开幕的圣诞派对。
    2013年参演的大型古装剧《帝锦》在四川公共频道和BTV文艺频道播出,该剧中王妍苏饰演王美人一角,与安七炫、康华有大量的对手戏。2013年7月由于乐、王妍苏、午马宗峰岩、周卫星等演员联合主演的贺岁档首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角“伊宁”。

    2014年电视剧《谈判冤家》饰演陈数的同学兼同事“周彩虹”,该剧中王妍苏饰演了一个为爱下黑手的坏女人,演技淋漓尽致。 
    2015年参演电视剧《无心法师》中,饰演一只修炼千年的狐妖,剧中王妍苏的形象超凡脱俗。同时又挑战热血战争剧《野山鹰》剧中饰演“战火红颜”一枝梅,依然是一个非典型个性的美女。
    2016年出演《青丘狐传说》饰演兰姨。同时古装剧《云之凡》即将呈现;同年参演网剧《无心法师第二季》。

    2017年9月,主演的爱情电影《初恋时光》上映,在片中饰演因酗酒陷入事业低谷的名模那笛。[1]

    主要作品/王妍苏 编辑

    参演电影 

    首播时间
    剧名
    扮演角色
    导演合作演员
    ​2017​初恋时光​那笛​殷国君​叶山豪;黄又南; 邓紫衣
    2013凤求凰之疯三绝
    叶书文
    刘夏同
    邓宁;闫鹿杨;宗峰岩
    2011
    玛丽的天使玛丽
    江涛
    李梦;王妍苏;邵传勇
    2011初恋时光那笛
    殷国君
    黄又南;邓紫衣; 叶山豪
    2010
    功夫咏春迎春
    张同祖白静;余少群;惠英红
    2010麻辣甜心奈青
    殷国君杜小米;王妍苏;嘉佳
    2007
    夜上海----
    张一白赵薇;本木雅弘;李灿森

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​无心法师第二季​千年狐妖大白​​游达志韩东君陈瑶、Mike、王彦霖、李兰迪
    2017利刃出击
    胡嫣刘猛杨烁
    2016仙剑云之凡海棠郑伟文古力娜扎郑元畅, 韩东君
    2015何以笙箫默许影
    刘俊杰钟汉良唐嫣谭凯
    2014

    聊斋传奇

    冷香菱麦炳华曹永廉;杨丽菁寇振海
    2014

    中国刑警803

    黎曼莎张族权张磊董维嘉;陆玲
    2014

    谈判冤家

    周彩虹杨磊王雷;陈数;张小磊
    2014

    知青家庭

    赵梦苏舟任程伟;何昊阳;杨梅
    2014

    陆小凤与花满楼

    老板娘潘文杰林峯;张檬,;张晓龙
    2012

    天仙配后传

    四仙女吴家骏曹颖;姚刚;韩东
    2011楚汉争雄戚夫人陈家林黄秋生 ;柯蓝;马晓伟
    2011帝锦王美人金鳌勋;蓝志伟安七炫;康华;林文龙
    2010男人帮顾小白的初恋女友赵宝刚孙红雷黄磊;汪俊
    2010战火中青春之血染风采瓣儿金鳌勋;祝东宁刘威;康华;金珈
    2010大唐女将樊梨花陈金定谭朗昌;黄祖权刘恺威秦岚;唐宸禹
    2010天师钟馗之人鱼痴恋何敏(河蚌精)罗灿然欧阳震华;何明翰;刘宏宇
    2009聊斋三之画壁沈月娇陈亚洲邱泽 ;贡米;郑亦桐
    2008八仙全传罗美卿裘立新郭晋安; 贾青; 郭羡妮
    2008华丽冒险陈黛宁朱锐叶童朱茵;赵阳
    2008

    阴丹士林

    美美鄢颇严宽李小冉袁泉
    2007人间浮尘程湘灵毛小睿聂远曾黎王子文

    参演栏目剧

    时间
    剧名
    扮演角色
    2009.03.19
    《迷案记》第二季《死亡魔术之谜》
    阿梅
    2009.04.09
    《迷案记》第二季《惊艳的谋杀》
    紫宴

    综艺节目

    首播时间
    节目名称首播卫视 
    2012.08.20《天天养生》
    深圳卫视
    2012.05.21《世界真奇妙》
    旅游卫视
    2011.12.15电视剧《大唐女将樊梨花》首映礼
    东南卫视
    2011.08.24《美味人生》
    旅游卫视
    2011.08.22《时尚汇》
    东方卫视
    2011.08.15《今夜女人帮》
    陕西卫视

    社会活动/王妍苏 编辑

    时间节目备注
    2012年08月20日 
    《Comfort舒适》杂志 
    跨界之美艺术展
    2012年04月08日
     《Mina米娜》杂志 
    青春复活时尚之夜
    2012年03月31日
     第二届乐视影视盛典
    -----
    2012年03月27日 
    中国国际时装周看秀

    2012年01月12日 
    电视剧《帝锦》
    上海首播发布会
    2011年12月15日
     优酷大剧盛典

    2011年12月15日
     电视剧《大唐女将樊梨花》
    上星媒体发布会
    2011年09月07日
    《Tony的彩妆世界》
    新书发布会
    2011年08月26日
    -----
     第一届乐视影视盛典
    2011年08月22日
    电视剧《大唐女将樊梨花》
    ​南京发布会
    2011年08月05日 
    电视剧《大唐女将樊梨花》
    上海首播发布会
    2010年10月28日
    电影《功夫咏春》北京首映式
    2010年08月27日
    电影《麻辣甜心》
    上海影院见面会
    2010年08月26日
    电影《麻辣甜心》
    宁波见面会

    人物荣誉/王妍苏 编辑

    获奖时间奖项名称备注
    2006
    网易163游戏业界丽人行冠军
    获奖
    2002
    新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖
    获奖

    人物评价/王妍苏 编辑

    王妍苏王妍苏
    王妍苏外貌素惊艳、气质脱俗,被内地观众所熟知(网易娱乐评)。

    王妍苏从出道以来就备受各路制片方青睐,成为了多部古装剧的御用女主角,成功演绎的各种古装形象为数不少,不仅是因为她百看不厌的脸庞,更是源于她对表演的热爱和不懈追求,不论剧中角色大小,亦正亦邪,王妍苏都有自己独到的见解和演绎方式(新浪娱乐评)。[2]

    工作中的王妍苏是个相当上进的女演员(新浪娱乐评)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-21
    [2]^引用日期:2018-07-21
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物模特

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-08-07 16:34:06

    人物关系

    编辑

    王妍苏