• 正在加载中...
  • 王媛可

    王媛可,1984年4月4日出生于山东省烟台市,毕业于解放军艺术学院表演系本科,中国内地女演员。 2006年,出演个人首部电视剧《河流如血》,从而正式进入演艺圈 。2007年,出演青春偶像剧《梦里花落知多少》 。2008年,在古装武侠爱情剧《倚天屠龙记》中饰演殷素素 。2010年,在年代战争剧《兵临城下》中饰演叶眉 。2011年,主演民国谍战剧《誓言今生》 。2012年,在年代抗战剧《战旗》中饰演戴金花 。2013年,出演古装传奇剧《秀丽江山之长歌行》。2014年,出演年代抗战剧《战火红颜》 。2015年,出演民国商战剧《长江往事》 。2016年,出演古装历史剧《袁崇焕》 。2017年,出演清装宫廷剧《延禧攻略》 ,饰演外表温婉,心思深沉的纯妃。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王媛可 性别:
    国籍: 中国 出生地: 山东烟台
    民族: 汉族 毕业院校: 解放军艺术学院表演系本科
    身高: 167cm 体重: 45kg
    职业: 演员 影视代表作品: 《延禧攻略》、《战旗》、《女人的颜色》、《金耳环》
    出道地区: 内地 经纪公司: 喜天影视文化(北京)有限公司
    血型: 0型 爱好: 运动,旅游,唱歌
    家庭成员: 丈夫王雨

    目录

    演艺经历/王媛可 编辑

    2006年,还在读大学的王媛可,与黄明、王丽坤、李倩合作出演家庭伦理剧《河流如血》,在剧中饰演成熟稳重的张楠,而这也是她的首部影视剧作品   ;3月,出演李梅执导的现代军旅题材剧《光辉岁月》播出   。

    2007年,与贾一平、张峻宁、孙晶晶合作出演青春偶像剧《梦里花落知多少》,饰演性格活泼开朗,酒量惊人的闻婧   。同年,出演张爱玲同名小说改编的现代爱情剧《倾世之恋》   。2008年,与邓超、安以轩、刘竞合作出演古装武侠爱情剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演张无忌的母亲殷素素,而这也是她首次尝试古装扮相   。

    2009年9月,与宁静、王志飞合作出演家庭伦理剧《爸妈都是老党员》;随后,出演古装传奇剧《李白》;同年,出演李京执导的军旅剧《我们队伍向太阳》。

    2010年,在张汉杰执导的年代战争剧《兵临城下》中,饰演大军阀叶司令的女儿叶眉   ;9月,与吴秀波、左小青合作出演毛卫宁执导的民国情感剧《上海上海》,饰演长三书寓中的侍女梅倩;11月,出演李文岐执导的青春励志剧《兵团岁月》播出,饰演命运多堑的女孩叶晓帆。

    2011年,与郭晓冬、姜武、李雪健合作主演民国谍战剧《誓言今生》,饰演回内地过苦日子的大小姐晏思杨   ;同年,搭档沙溢主演知青题材剧《我们的1977》,饰演上海“反革命”知青的林丽生   。

    2012年1月,与寇振海、蓝盈莹年代抗战剧《三十里铺》;6月,出演俞钟执导的都市女性励志话题剧《女人的颜色》播出,饰演为了“爱情”,宁愿牺牲自己,背叛朋友的姚倩倩   ;同年,王媛可担任女一号,搭档王雷主演年代抗战剧《战旗》,饰演作战勇猛的第九大队巾帼队长戴金花   ;随后,搭档罗晋主演都市情感剧《爱的相对论》,饰演出身于书香世家的乖巧女孩夏楠   。

    2013年,与林心如、袁弘、李佳航合作出演古装传奇剧《秀丽江山之长歌行》,饰演光武帝的皇后郭圣通。2014年,主演都市励志情感剧《第二次人生》,饰演坚强善良又漂亮的职场白领林舒   ;同年,与牟星、颖儿、杨童舒合作出演年代抗战剧《战火红颜》,饰演新四军战地医生叶百合   。

    2015年,搭档老公王雨主演周小兵执导的民国商战剧《长江往事》,饰演川剧名角小花旦夏晓倩   ;同年,与凌潇肃、王丽云合作出演都市时尚偶像剧《菜鸟来袭》,在剧中饰演外企高管,在事业上是披荆斩棘,然而对待感情她却是一个痴情的女人梁小孟。

    2016年,与邵兵、高梓淇合作主演唐国强执导的古装历史剧《袁崇焕》,饰演对袁崇焕一片痴心的孙灵汐   。2017年6月15日,与秦岚 、聂远、佘诗曼合作出演惠楷栋执导的清装宫廷剧《延禧攻略》在上海开机   ;12月,王媛在山东拍摄史诗剧《大运河》   。

    2018年7月19日,其参演的古装宫廷剧《延禧攻略》在爱奇艺独家播出。8月2日,参演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》播出。8月26日,参加综艺节目《天天向上》。9月22日,参加综艺节目《我就是演员》。9月24日,亮相2018湖南卫视《中秋之夜》。

    延禧攻略延禧攻略
    香蜜剧照香蜜剧照

    王媛可王媛可
    王媛可王媛可

    个人生活/王媛可 编辑

    2012年11月11日晚,王雨在北京世贸天阶向王媛可求婚。之后,王媛可与王雨登记结婚,并育有一对双胞胎儿子   。

    主要作品/王媛可 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-08-02香蜜沉沉烬如霜风神朱锐斌杨紫, 邓伦
    2018-07-19延禧攻略苏静好惠楷栋, 温德光吴谨言, 聂远, 佘诗曼
    2018大运河张新建巩峥,梁林琳,李乃文 
    2017碧海雄心-陈健, 姜国民张国强, 袁泉
    2016袁崇焕孙灵汐唐国强邵兵,高梓淇
    2015菜鸟来袭梁小孟凌潇肃, 王丽云, 房子斌 
    2015战火红颜叶百合刘一志芦芳生, 牟星
    2015长江往事夏晓倩周小兵王雨, 刘雨鑫
    2014第二次人生林舒芦芳生 
    2014秀丽江山之长歌行郭圣通林峰林心如
    2012女人的颜色姚倩倩俞钟凌潇肃, 徐筠, 芦芳生
    2012战旗戴金花毛卫宁王雷, 蒋毅
    2012爱的相对论夏楠庞好罗晋, 赵正阳, 李勤勤
    2011我们的1977林丽生江海洋沙溢, 何赛飞, 奚美娟
    2011誓言今生晏思扬刘江郭晓冬, 姜武, 李雪健
    2011鹰巢-预备警官宋尔瑞潘小杨于晓光, 高旭阳, 郑岚桥
    2010王海涛今年四十一博士黄健中张国强, 刘蓓, 柏寒
    2010远期的合约文清黄健中贾一平, 张光北, 奚美娟
    2010三十里铺凤英滕文骥寇振海, 赵鸿飞, 张彤
    2010兵临城下叶眉张汉杰于和伟, 潘虹, 午马
    2009我们队伍向太阳乔可舒李京张国强, 陈紫函, 李梁
    2009上海上海梅倩毛卫宁段奕宏, 左小青, 吴秀波
    2009李白许穗子邵警辉陈建斌, 曾黎
    2009爸妈都是老党员罗惠温成林王志飞, 宁静
    2009兵团岁月叶晓帆李文岐张译, 沈傲君
    2008简单爱张智尧, 钱泳辰, 夏晴  
    2008马文的战争林惠余淳宋丹丹, 林永健, 高亚麟
    2008倚天屠龙记殷素素余敏张智尧, 何琢言, 刘竞
    2008名门劫凌若云傅东育周一围, 沈佳妮, 孔琳
    2007倾城之恋洪莲梦继陈数, 黄觉, 王学兵
    2007月亮背后歆蕤丁小雄陈刚, 张俪, 武文佳
    2007光荣岁月苑菁高希希陈建斌, 朱媛媛, 黄海波
    2006董荷郭靖宇、柏杉黄海波, 杨志刚
    2006梦里花落知多少闻婧蒋钦民贾一平, 张峻宁
    2005河流如血张楠汪俊黄明, 王丽坤, 李倩
    2005金耳环黄明  
    2004冰山上的来客刘芳戴冰王洛勇, 于荣光

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009 五月的声音 沈小昵 李传峰 王雷, 孙敏, 孙卫;廖小宣
    2008 温暖 ---- ---- ----
    2006 梦里花落知多少 闻婧 ---- ----

    社会活动/王媛可 编辑

    2016年10月20日,王媛可参加中国社会福利基金会联合发起的“为爱朗读”公益项目启动仪式,并受邀成为首批“为爱朗读”爱心大使,在活动现场获颁证书   。

    2018年12月14日,王媛可参与阿里巴巴公益活动,授予爱心衣橱形象大使称号。

    2018年12月23日,王媛可受邀参加新浪v影响力峰会,并授予2018微公益“女性先锋”奖。
    2018年12月24日,王媛可受邀参加中国妇女基金会“超仁妈妈”公益活动,现场颁发“超仁妈妈”公益大使证书。

    人物评价/王媛可 编辑

    王媛可是个性格特别温婉贤惠的时尚辣妈,生活中的她低调可爱。在娱乐圈王媛可是个“拼命三娘”,十分敬业。她在电视剧《兵临城下》以“一人分饰多角”的立体式表演,将叶眉这个多重身份交替、周旋于军阀、地下党和国民党之间的利益纷争中的百变角色刻画的入木三分、立体饱满,让人过目不忘,突显张力演技   。她还在电视剧《女人的颜色》中,将励志女孩林舒复杂的形象诠释得淋漓尽致,在“小女人”和“女强人”之间切换,多种不同情感的哭戏更是手到擒来,她因此还获得了剧组众人的赞赏   。 (新浪娱乐、腾讯娱乐、网易娱乐评)

    我希望她成为“不下线”的妃子。(贾东严,《风声》《勇士之城》监制、编剧)
     
    王媛可,我觉得你有一个很微小的瞬间,特别动人,第二个什么的时候,其实那个是来自你内在的,一个强大的一个力量,你至少有那一个瞬间,我觉得是打动别人的。(徐峥)


    显示方式:分类详情 | 分类树

    京剧分类树

    我要提建议
    共有21个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    图册

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:81次 历史版本
    2. 参与编辑人数:39
    3. 最近更新时间:2019-01-15 10:11:21

    互动百科

    扫码下载APP